Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Глупое Сердце, пойми!

1367  1 2 3 4 5 6 7 все
  xakep mikki постоялец25.11.04 01:27
NEW 25.11.04 01:27 
в ответ talul@ 25.11.04 01:21
запретить можно, только не получится ничего...
SALVE__ знакомое лицо25.11.04 01:55
SALVE__
NEW 25.11.04 01:55 
в ответ xakep mikki 24.11.04 21:40
Да,каждый сам выбирает как ему думать и действовать.
Жизнь не размечена столбиками,которые бы указывали нам,где именно находятся опасные места,повороты,обрывы...
Нам не избежать падений,трудных подъемов,ведь идя по жизни мы учимся взаимоотношениям ни только с другими людьми,но и с самими собой,с жизнью....
Находясь в самых важных взаимоотношениях(с любимым),мы можем выстроить их как захотим,все зависит от наших мыслей,действий.
Если будем отмечать положительные моменты и не зацикливаться на минусах(у кого их нет),если поймем,что не всегда все надо решать в ТОТ САМЫЙ момент,как что-то случается....иногда стоит допустить некоторый дискомфорт в отношениях(дать возможность поработать времени,оно все ставит на свои места),допустить некоторый дискомфорт и послушать свои взаимоотношения,молча выслушать ту правду,которую они сами скажут о себе.
Иногда после такой паузы вдруг чувствуешь то,что не мог увидеть и услышть,и тогда чувствуешь благодарность времени и самому себе за то,что не спешил,за то,что пройдя через болезненные ощущения почувствовал истинность этих взаимоотношений.
Чем больше понимаешь себя,тем интересней жить.
/) одинокая ЛУНА посетитель25.11.04 06:27
/) одинокая ЛУНА
NEW 25.11.04 06:27 
в ответ xakep mikki 22.11.04 04:43
Делюсь опытом:
Цветок в моей душе пустил корни больно сосал из меня сок жизни, ПОЧТИ не давая НИЧЕГО взамен. Я душила этот цветок. Каждый день я душила его все сильнее и сильнее и в какой-то момент цветок засох и умер . Я вздохнула спокойно, не чувствовала больше боли безответной любви, но я усвоила урок и спустя какое-то время в моей душе зацвел новый .
Прощу прощения , что воспользовалась шаблоном, но у меня , как видите почти все тоже самое. Отличия я выделила другим цветом.

xakep mikki постоялец26.11.04 01:56
NEW 26.11.04 01:56 
в ответ SALVE__ 25.11.04 01:55
Чем больше понимаешь себя,тем интересней жить.
Я всегда сам себе преподносил сюрпризы
  xakep mikki постоялец26.11.04 02:08
NEW 26.11.04 02:08 
в ответ /) одинокая ЛУНА 25.11.04 06:27
Дело в том, что когда цветок приходится душить один раз, это ещ╦ полбеды... Когда и со вторым нужно совершить такое же насилие...- может наступить духовная смерть... А третьего цветка не будет, не надейтесь...
SOO завсегдатай26.11.04 08:18
SOO
NEW 26.11.04 08:18 
в ответ SALVE__ 25.11.04 01:55
Не всегда вс╦ от нас одних зависит... от двоих... ведь каждый мыслит по своему...и не всегда одинаково. Стремление с обоих сторон идти должно... только тогда может любовь быть гармоничной.
Ты в ответе за тех, кого приручил......
SOO завсегдатай26.11.04 08:20
SOO
NEW 26.11.04 08:20 
в ответ xakep mikki 26.11.04 02:08
В саду цветов много цвет╦т... и в душе места больше, чем для двух цветов. Не отчаивайся!
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 10:25
SALVE__
NEW 26.11.04 10:25 
в ответ xakep mikki 26.11.04 01:56
Сюрпризы....бывает и часто.
Это тоже способ познания себя.
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 10:29
SALVE__
NEW 26.11.04 10:29 
в ответ SOO 26.11.04 08:18
Я считаю,что зависит только от двоих.Конечно,мы разные,даже родственные души,это не точная копия.И если,Вы правильно сказали,есть стремления и одного и другого человека,тогда ничего не страшно и все возможно.
SOO завсегдатай26.11.04 11:36
SOO
26.11.04 11:36 
в ответ SALVE__ 26.11.04 10:29
Именно это я и имела в виду! Вдво╦м - да, а в одиночку все старания напрасны...
/) одинокая ЛУНА посетитель26.11.04 16:38
/) одинокая ЛУНА
NEW 26.11.04 16:38 
в ответ xakep mikki 26.11.04 02:08, Последний раз изменено 27.11.04 00:35 (/) одинокая ЛУНА)
В ответ на:

Дело в том, что когда цветок приходится душить один раз, это ещё полбеды...

Я лично так не думаю, потому что изначально не отношу это к определению - БЕДА. Скорее - РАЗОЧАРОВАНИЕ.

В ответ на:

Когда и со вторым нужно совершить такое же насилие...- может наступить духовная смерть...

Не знаю имели ли вы ввиду именно КОЛИЧЕСТВО таких случаев насилия или рассматривали в целом ситуацию :что в случае, когда приходится душить раз за разом, то в конце концов приходит духовная смерть? (Под "духовной смертью" подразумевалась пустота на месте когда-то отведённой земли под цветущую клумбу?Иначе говоря, земля стала неплодородной?) То в таком случае наши точки зрения разные. Поэтому :

В ответ на:

А третьего цветка не будет, не надейтесь...

Так как я уже сказала ранее, что точка зрения у нас разная, то (с моим взглядом на жизнь и на данную ситуацию также), я могу наедятся только на то, что она у меня не изменится. И я никогда не приду к такому выводу, как Ваш. (Не давала оценки и не подразумевала, что это плохо или хорошо. Просто выразила свою точку зрения.)
Если Вы выразите желание продолжить беседу ( в которой так же узнаете, если вам интересно, на чем основана моя такая точка зрения, которую я не собираюсь Вам навязывать) , я с удовольствием к ней присоединюсь.
P.S. Информация для модераторов, которые прочли мой пост:
В случае, если мой собеседник выразит желание продолжить беседу ,которая может перерасти в дискуссию ( затрагивая философию), прошу учесть , что читать Вам придется МНОГО, и если ЭТО (размеры поста : количество слов) запрещено правилами (чего я не нашла) попрошу заранее меня предупредить (имеется ввиду попунктно перечисление этих правил, или дайте ссылку : "читать от селе и до селе"). В случае, если Вы посчитаете мое такое пожелание за оскорбление, то сразу хочу ответить, что только из уважения к Вам данное и писалось ( не хочу загружать Вас лишней работой, что бы Вы читали мои длинные высказывания, а потом без всяких разъяснений закрывали ветку).
Ветка не моя, не хочу, что бы из-за меня страдали другие форумчане.
P.P.S. Если появилось желание мне возразить по поводу :" что бы Вы читали мои длинные высказывания, а потом без всяких разъяснений закрывали ветку" Отвечаю сразу, приводя пример :
- Теперь.
Когда Вами была названа причина закрывания ветки : "Поскольку наши ответы не востребованы" и я Вам только, что объяснила что она неверна (И Я В ЭТОМ ВИНАВАТА. ПРОСТИТЕ!) , а других оснований закрытия ветки Вы не привели, ТО!
Я могу расчитывать на то, что Вы ее откроете? Или есть еще какие-то причины?
Если есть, прошу мне о них сообшить.
В ответ от модератора получила следующее:
- "Тема не будет открыта и не будет перенесена... Вы можете открыть в "Тусовке" нобую ветвь и дать ссылку на эту ветвь в "О germany.ru..."
Прошу прощения у хозяина поста, что пишу это здесь. Но искренне надеюсь на Ваше понимание.
(Я не разбирала работу модераторов, а попросила дать мне возможность, не нарушая правил форума, высказываться ровно столько, сколько хочу (если собеседник не возражает). Если модераторы возражают, то пусть перепишут правила. Я их не нарушаю.))

SOO завсегдатай26.11.04 17:46
SOO
NEW 26.11.04 17:46 
в ответ SALVE__ 26.11.04 10:29
Когда-то давным давно, лет 13 назад чуть не разрушилось огромное счастье, чуть не случилась большая беда, чуть не потеряли мы друг друга... и только желание нас ДВОИХ не позволило этому случиться... Да, было не просто, да, хотелось бросить вс╦... но как же я рада, что мы устояли... что сегодня, придя с работы, обнял он меня и тихо-тихо только для меня он сказал:"Как же я рад, что мы вместе!" И это было больше, чем я тебя люблю и хочу... Ради этого стоит бороться в самую трудную минуту...
Sascha444 постоялец26.11.04 18:12
Sascha444
NEW 26.11.04 18:12 
в ответ SALVE__ 23.11.04 08:14
хорошее стихотворение....почти всплакнул. ...
мне как-то сказали касательно одной женшины с которой у нас не сложилось...да и не сложилось бы...ты совершил грех...появился у не╦ на пути...напутал у не╦ в сердце и душе...подарил ей моменты счастья...и боли...разлуки на всегда...а я тогда просто про себя подумал...просто судьба...е╦ и моя...
on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
он ушел ,но обешял вернуться...
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 19:10
SALVE__
NEW 26.11.04 19:10 
в ответ SOO 26.11.04 11:36
В одиночку невозможно,я тоже так же считаю.Двое могут все только в своем единстве,когда любящими руководит именно любовь,а не эгоизм.
Если на первом месте эгоизм и каждый тянет в свою сторону,то любовь основанная на эгоизме - условна.

SALVE__ знакомое лицо26.11.04 19:37
SALVE__
NEW 26.11.04 19:37 
в ответ Sascha444 26.11.04 18:12
Не бывает случайных встреч и не бывает случайных разлук.
Два человека притягиваются именно тогда,когда они нужны друг другу.
Иногда это бывают счастливые встречи,иногда трудные,но и те и другие учат нас чему-то очень важному.
Если Вы подарили женщине моменты счастья,это замечательно.Проблема в том,что мы хотим обладать тем,что нам нравится и понимаем только пройдя через трудности,что надо ценить мгновения и не стараться сделать их своей собственностью.Суждено этой встречи стать судьбой,она будет судьбой,если двое поняли это.И никакие трудности не помешают этому.
А бывают встречи,прекрасные встречи....как миг,яркое мгновение....как ценный опыт,пройдя через который мы приближаемся к самой важной встречи.Главное не держаться за то,что нельзя удержать,нет смысла удерживать...важнее поблагодарить за эту встречу,сохранив тепло и нежность к человеку.
Поблагодарить человека,который подарил,поделился своей радостью,своей любовью....конечно,разлука это тяжело....тем более если навсегда....и все же такая встреча достойна не боли,а благодарности за то,что ОНА была......а ведь могло бы и не быть......
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 19:59
SALVE__
NEW 26.11.04 19:59 
в ответ SOO 26.11.04 17:46
Желание двух любящих друг друга людей,огромная сила.
Силой желание делает внутренняя сила любящих.
Люди,которые смогли выдержать,выстоять и несмотря ни на что сохранить свою любовь - великии люди!
И те тихии слова,самые прекрасные и самые ценные!
Счастья Вам!
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 20:21
SALVE__
NEW 26.11.04 20:21 
в ответ SOO 26.11.04 17:46, Последний раз изменено 26.11.04 20:22 (SALVE__)
Как беден наш язык!
Где мне слова найти,
Чтоб в этот горький миг
Нам силы обрести?
Чтоб в этот горький миг
Сквозь самолетный гул
Твой приглушенный крик
Нас в прошлое вернул.
Во мне слова стоят,
Как мачты на земле.
И сотни киловатт
Проносятся во мне.
И скрытый в сердце ток
Невысказанных слов -
Как затаенный вздох,
Когда не надо слов.
И в этот горький миг.
Понятно лишь двоим,
Что человек велик
Страданием своим.
Когда нет сил сказать словами,говорят глаза,чувства,сердца.
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 20:30
SALVE__
NEW 26.11.04 20:30 
в ответ Sascha444 26.11.04 18:12
Чтобы сердце минувшим не ранить
И не жечь его поздним огнем,
Не будите уснувшую память,
А живите сегодняшним днем.
Вас судьба одарила любовью,
Осенила волшебным крылом?
Не гадайте,что ждет вас обоих,
А живите сегодняшним днем.

xakep mikki постоялец26.11.04 23:49
NEW 26.11.04 23:49 
в ответ SOO 26.11.04 08:20
душа уже давно не сад...
  xakep mikki постоялец27.11.04 00:54
NEW 27.11.04 00:54 
в ответ /) одинокая ЛУНА 26.11.04 16:38
По количеству стихов и своей эмоциональности эта и ещ╦ другая моя ветка явно претендуют на место в каком-нибудь другом форуме... Например, о лирике... Я здесь не так давно и не могу с точностью сказать, было ли хоть раз такое, когда возникали здесь такие т╦плые обмены чувствами и мыслями между учасниками. Не знаю как кто, но я воспринимаю это как чудо!
Тема "Он и она". Здесь в основном ведутся баталии другого плана. Иногда с взаимным неприятием, не пониманием, угрозами. Что такое произошло со всеми нами, что мы вдруг услышали друг друга? Что нас так раскрыло и заставило поделиться сокровенным? Наверное любовь... Чтож это за чувство то такое? Чувство, которое способно, одним лишь упоминанием о себе, задеть в душе несколько струн, чтобы полилась музыка...
Селена, у Вас в профиле замечательные слова написаны: "Куда полезнее изучать не книги, а людей"
Сейчас мы столкнулись и менно с таким изучением. Только изучением себя.
Мне 38, в таком возрасте защитный панцирь отделяющий вс╦ живое внутри от жестокого холодного мира вокруг, приобретает значительную толщину и прочность. И ты теряешь постепенно все чувства, успокаиваешься. Я просто не ожидал что меня можно так растрогать стихами. Это не говорит о том что я не интересуюсь поэзией. Просто тот факт, что собеседники начинают слать друг другу прекрасные стихи в ответ, очень трогает! Начинаешь понимать, что внутри у каждого такая же живая и любящая душа! Даже не понимать а чувствовать эту душу! Спасибо всем вам что вы есть!
Прямо просветление какое-то наступает в такие минуты!
Селена, Вы жд╦те от меня разрешения продолжать общение в более глубоком философском аспекте. Чтож, охотно поддерживаю! Просто выражаю опасение, что нас закроют за несоответствие темы. Или попросят переместиться на более подходящее место. А вообще можно попробовать. Просто в виду своей занятости не смогу много и часто постить, так что буду рад если меня другие поддержат. Прошу только не забывать о стихах. Они нередко бывают самым ярким аргументм в споре...
1 2 3 4 5 6 7 все