Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

простые милые слова....

1461  1 2 3 4 5 6 7 все
glory_1000 старожил26.11.04 10:54
glory_1000
NEW 26.11.04 10:54 
в ответ xakep mikki 26.11.04 01:15, Последний раз изменено 26.11.04 11:11 (glory_1000)
Это хорошо,что чувствительный.
Поставь свечу за здравие любви.
Мы клятв своих вовеки не нарушим.
И,может быть,признания твои -
Всего лишь наша память о минувшем.
Поставь свечу за упокой разлук.
Неужто мы расстанемся в грядущем?
Хоть время,словно заржавелый плуг,
Прошло по нашим обнаженным душам.
Поставь свечу за здравие любви.
Я за тебя свечу поставлю в Храме.
И все,что было в этой жизни с нами,
Ты самым светл ым словом назови.

SOO завсегдатай26.11.04 11:33
SOO
26.11.04 11:33 
в ответ glory_1000 26.11.04 10:43
Я вас ни в ч╦м не хотела упрекнуть, просто мысли в слух были...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
  нaстя завсегдатай26.11.04 12:37
NEW 26.11.04 12:37 
в ответ xakep mikki 26.11.04 01:10, Последний раз изменено 26.11.04 15:38 (нaстя)
большие потери, деньгами...не поможет
glory_1000 старожил26.11.04 20:08
glory_1000
NEW 26.11.04 20:08 
в ответ SOO 26.11.04 11:33
И я с ними согласна .
glory_1000 старожил26.11.04 20:41
glory_1000
NEW 26.11.04 20:41 
в ответ xakep mikki 26.11.04 01:15
А как тебе эти стихи ?
Я по тебе схожу с ума,
Как по земле - морской прибой,
И целый мир - моя тюрьма,
Когда в разлуке я с тобой.
Я по тебе схожу с ума,
Когда ты около меня.
И все высокие слова -
Лишь дым от жаркого огня.

Паллада местный житель26.11.04 20:53
NEW 26.11.04 20:53 
в ответ SALVE__ 26.11.04 09:53
Вобщем я стараюсь отличать желания разума и желания души.Разум иногда заблуждается,душа - нет.
Ты имеешь в виду внутренний голос? Я тоже склонна к нему очень прислушиваться... Хотя иногда, мне кажется, бывают такие ситуации, когда желания души, желания разума и внутренний голос говорят каждый что-то свое...
SALVE__ знакомое лицо26.11.04 21:09
SALVE__
NEW 26.11.04 21:09 
в ответ Паллада 26.11.04 20:53, Последний раз изменено 26.11.04 21:13 (SALVE__)
Да,я говорю именно о внутреннем голосе.
И ты права,очень даже часто бывает,когда душа говорит одно,а разум другое.
Тогда я слушаю тот тихий голос,который не кричит,не настаивает,не торопит.Наоборот,он спокойно дает понять, что лучше для меня.
Я стараюсь найти возможность посидеть в тишине и послушать себя.Не мысли,которые с шумом проносятся в голове,а именно голос сердца,души.
И я настолько приучила свой разум не высовываться,пока не прислушаюсь к внутреннему голосу и он очень хорошо усвоил,что у него просто нет шансов
повлиять на принятие решения без согласования с желанием моей души.
Так что теперь мои разум и душа дружны.
  wiesneth завсегдатай26.11.04 21:10
NEW 26.11.04 21:10 
в ответ xakep mikki 19.11.04 10:15
Похоже межчины часто путают "Я люблю тебя" с "Я хочу тебя". Приходилось в жизни не раз в етом убеждаться. Хотя один мой екс утветждает до сих пор (3 года прошло) что меня любит. Но просто общатся со мной не может, все время на тему секс переходит. А просто как с человеком со мной дружить невозможно, как он утверждает, либо все либо ничего. А мой актуальный парень ужасный идиот и говорит мне что он меня любит или когда мы сексом занимаемся или после етого целый день...
Надо бы вам мужчинам задумываться при етих словах то ли вы хотели сказать. Иначе возникают ложные представления в головах наивных девушек...
Т.С.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
  xakep mikki постоялец26.11.04 23:17
NEW 26.11.04 23:17 
в ответ glory_1000 26.11.04 20:41
У меня мороз по коже от таких стихов ! Вс╦ пора завязывать!
  xakep mikki постоялец26.11.04 23:29
NEW 26.11.04 23:29 
в ответ wiesneth 26.11.04 21:10, Последний раз изменено 26.11.04 23:31 (xakep mikki)
Таня ! Согласен трижды! Пуууутають! Только не все , поверь!
Есть и такие, у которых эти слова пылающими буквами в душе горят...
assa0 гость28.11.04 02:08
NEW 28.11.04 02:08 
в ответ SOO 23.11.04 08:40
Я думаю "сделка" (взаимная любовь) соститься тогда, когда каждыи из сторон думает, что нашел то ,что надо,"я лучшего не наиду". При этом др. сторона оценивается лучще.Ведь происходит сравнение с собсвенным идеалом(конечно все это подсознательные процессы,и будучи молодыми многие ещё не могут за свои внутренные процессы наблюдать).вот и позже проиходит разочерование-оказываетрся " я" обманут! он или она не такои как я думала !
Наибольшую боль людям и причиняет именно такои случай.И чем позже по времени происходит это разочерование, тем больше боли.
А других случаи типа односторонная и т. д. нельзя ещё даже как любовь и расматривать. Если парню девушка нравится-это ещ2ё не любовь, а просто желание.....
Поэтому я больше чем уверена, что большинство людеи это желание человека страдающего неполноценностью(А это почти все мы независимо от пола) и стремящего устранить это путём услышения " я тебя люблю"-и называют "любовь".На деле же каждый произнеся "я тебя люблю" и надеется на такое же.Дальш свои мысли я напишу завтра...
  xakep mikki постоялец28.11.04 05:42
NEW 28.11.04 05:42 
в ответ assa0 28.11.04 02:08
Думал уже, что ветка умерла, что многое сказано, хотел подвести итог и, вдруг, Вы, со своими высказываниями... Я до сих пор только всех слушал, поддерживал, в ч╦м-то не соглашался, отшучивался, растрогался от стихов в конце концов... Даже забыл вообще про что начал ветку... Вс╦! Собираюсь с мыслямии начинаю...
Про "сделку" довольно поверхностно сказано было Вами и грубовато. Хотя и так бывает. Согласен! Очень часто молодые люди вообще не способны отч╦та себе отдавать, что с ними происходит, часто путают истинное чувство с простым влечением. Здесь уже о таком говорилось, вс╦ это не ново... По себе не могу судить, потому что ещ╦ ни разу не испытал взаимного чувства. Может такого и не бывает вообще, не существует в идеальной форме, а проявляется только в виде тех или иных вариаций...
По поводу того что, безответная любовь чувством не является, тут вы меня сильно задели! И теперь, извините, позвольте высказаться!
Начинаю препарировать понятие "Безответная любовь"... Подайте скальпель!
==================================================================
=> Безответная любовь является таким же полноценным чувством как и взаимная любовь и возникает точно по таким же законам как и вторая.
=> Безответная любовь, по сути своей, не имеет сушественных разлчий с любовью взаимной. Это одно и тоже чувство по сути, только с качественными отличиями.
=> Законы по которым возникают оба вида любви, хоть и, на первый взгляд, лежат на поверхности, но, подчас, управляются неизвестными глубинными процессами, часто не имеющими ничего общего с физиологией.
Это был только надрез... Ид╦м дальше внутрь... Как это там вс╦ происходит?
=> Безответная любовь обладает тремя фазами или стадиями
=> Безответная любовь вызывает боль, стардание... Возможности управлять такой любовью, практически не существует, на первой стадии. После достижения болевого порога, ставится выбор: либо разлюбить (или заменить любовь ее подделкой), либо подчиниться логике любви.
=> Остаться прежним, безнад╦жно любя - невозможно. Сначала такая любовь разрушает человека изнутри своим избытком желания обладать объектом, приносящим страдание. (можно смело сказать что на этой стадии сексуальный аспект ещ╦ не исчерпан)
=> Совершенно нравственные люди, правда способны долгое время сохранить себя в прежнем состоянии и не терять достоинства. Но и тогда неизбежно происходит внутреннее преобразование или замена одного человека другим. или рождение нового человека внутри старого.
=> Новый человек очень слаб и не имеет стимулов к существованию и начинает искать поддержки у других, в среде друзей.
Душа нового человека уже не способна быть ни с любовью, ни без нее. Трагизм ситуации замыкается на ощущении, что никто не намерен посвящать свое время заботам о тебе. Ощущение неужности и одиночества, а особенно без`исходности не выносимы на этой фазе. Что может привести к самоубийству. Это самый критический момент. Если он вс╦ же преодолевается, то человек переходит к следующей фазе. К фазе смирения...
=> Переход от одной фазы к другой выражается в смене отношения к объекту любви. Что, по МОИМ представлениям и чувству справедливости, объекту моей любви нужно, чтобы он жил счастливо... То есть реализуя себя и ЛЮБЯ - пусть и не меня...
=> Безответная любовь не является полем непрерывной боли и тоски. Поэтому ее легко убить, особенно на первой фазе.
=> Такая любовь рождает творческие взлеты. Тому множество подтверждений.
=> Пока существует безответная любовь, есть боль, Боль эта отражает боль жизни, а не бытие без объекта любви. Что само по себе невыносимо.
Кажется я дошел до сердца!
и вот теперь можно сказать:
Отличия счастливой и безответной любви вс╦ же громадны:

Взаимная любовь есть мир, основанный на удовольствии от провоцируемой друг другом слепоты.
Вторая есть мука прозрения, и потому в ней дан не придуманный, а реальный мир.

Так тяжело выносить отсутствие иллюзий! И в безответной любви тоже. И мучаемся внутри такой любви мы потому, что начинаем видеть реальный мир. И понимать его! А зачем нам его понимать, если нет надежды изменить...
"На несчастно любящих людях скрещивается слабая возможность индивидуального изменения собственной природы и колоссального, тысячелетнего ожидания счастья всеми любившими на планете людьми"
==================================================================
Спасибо всем! Ассистенты соберите пожалуйста инструмент.
ARIOM местный житель28.11.04 23:44
ARIOM
NEW 28.11.04 23:44 
в ответ SALVE__ 22.11.04 12:12
В ответ на:

Люди,с которыми мы расстаемся наши проводники,открывающие все уголки нашей души,делающии нас наполненными и тогда встречаются два человека и они уже умеют поддерживать огонь сердец,точнее ,сердца получают питание из вечности.
Мы приходим в жизнь пустыми.Проходим определенный путь,наполняем себя любовью...Это единственное,что мы можем взять с собой уходя из жизни.
Не научился любить,не нашел свою любовь - пустым человек и уйдет,а это страшно.

- я хочу вторить Вам словами песни:
"эээээээто вс╦, что останется
после меня... -
эээээто вс╦, -
что возьму я с собой...."

Вы очень мудро и полно и честно и точно сказали о ПРОВОДНИКАХ и ПУСТОТЕ...
Теперь в моей жизни стало больше одним мудрым Учителем
Спасибо Вам!

Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM местный житель28.11.04 23:53
ARIOM
NEW 28.11.04 23:53 
в ответ assa0 22.11.04 19:30
мне кажется Салве писала вс╦ правильно...вопрос в том, как это понять и принять...
знаю почему есть люди "потребители" и "дарители" - с точки зрения энергии "чи" одни смещены в сво╦м существовании в сторону доминирования ИНЬ - в телесности, психологии, социальном поведении, уме - то есть в сторону ЗАКРЫТИЯ;
а вторые в сторону доминирования ЯН-процессов - то есть ОТКРЫТИЯ
скажем на картинке схематично представив 2 круга -
в первом бы векторы были направлены от окружности внутрь,
а во втором случае от окружности наружу, как лучи солнца

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM местный житель28.11.04 23:59
ARIOM
NEW 28.11.04 23:59 
в ответ xakep mikki 23.11.04 09:58
да ладно, Миш! ты - и не ожидал! - ты же художник!
человек, тонко чувствующий красоту...да и Рыба по гороскопу к тому же
просто ЗОЛОТАЯ ТЫ РЫБКА НАША!
короче - попался в наши сети!
срочно исполняй желание:
не хочу быть простою крестьянкой - хочу быть столбовою дворянкой!
хехехе

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM местный житель29.11.04 00:02
ARIOM
NEW 29.11.04 00:02 
в ответ Паллада 24.11.04 20:55
хехе
что касается любви - то резать точно не надо.........больно по живому...
надо или исчерпать отношения - такое бывает...Салве очень хорошо сказала о проводниках...
или же проработать их, как это делают психологи...
лайфспринг ускоренный так сказать пройти...
всем удачи в любви!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
assa0 гость29.11.04 00:06
NEW 29.11.04 00:06 
в ответ xakep mikki 28.11.04 05:42
Я глубоко блогодарна вам за искренность, и я думаю теперь мы сможем разницу между желанием обладать и "любовь" выяснить...конечно пока только по моему мнению..посмотрим наидёт стороников или нет?
продольжу завтра, уже очень поздно
  mikazo знакомое лицо29.11.04 00:07
NEW 29.11.04 00:07 
в ответ xakep mikki 19.11.04 10:15, Последний раз изменено 29.11.04 00:09 (mikazo)
Well babe,good money you've got
but the wind cold blows within your heart
but the heart is away - stone is in
never let it shake when the night beginns
Blind tears cry -time to say goodbye
to your life's gone by so you go on lyin'
just you hate yourself give the way to hate
your indifference means just the game to play
When i kiss your lips then i come undone
I can't help myself layin'down my guns
And i obey you 'cause i cannot fight
And i wait on time when you come tonight
One love just for a night
as long as a blade of a knife
comes home if i'll give her one call
One love just for a night
as cold as a steel of the knife
lying facin' the floor
now i'm praying the Lord
let me hold on
give me chance to hold on
(Москва,1999)
time waits for nobody
ARIOM местный житель29.11.04 00:16
ARIOM
NEW 29.11.04 00:16 
в ответ assa0 28.11.04 02:08
то, что ты написала - это серь╦зное умозаключение по реальным судьбам людей...
Господи спаси и сохрани от таких сделок!!!!!!
но они имеют место быть...
как же решать для себя эту диллему? -
с одной стороны хочется любить и быть любимым - этого просят душа и тело,
с другой стороны - разум на страже и он бывает прав...
....В йоге практикующий для начала должен соблюдать Сатью - это правдивость, причем правдивость не только по отношению к другим, а и к себе тоже, что значительно сложнее...

если соблюдать Сатью, то в каждом случае чувств проблемы осознания - любовь - истинное чувство или сделка не будет.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  xakep mikki постоялец29.11.04 03:05
NEW 29.11.04 03:05 
в ответ ARIOM 28.11.04 23:59, Последний раз изменено 29.11.04 03:11 (xakep mikki)
Не печалься, ступай себе с богом!
(только бы ты на этом желании остановилась, Галя!)
1 2 3 4 5 6 7 все