Вход на сайт
Romantische Rede!
NEW 24.11.04 11:14
Моя подруга познакомилась с парнем (немцем), пару месяцев с ним встречалась, потом он поехал в отпуск со своим другом, а после отпуска как-то охладел к ней. Они встречаются, ходят в кино, и т.д. Но она чувствует, что что-то не так, что он совешенно другой стал. Я ей посоветовала с ним на эту тему поговорить. Но она по немецки плохо разговаривает, попросила меня ей "речь" написать, смысл такой, что она заметила, что их отношения стали уже не такие романтичные, гораздо прохладнее чем раньше. И теперь она хочет ему предложить встречаться дальше, но без интимных отношений, пока просто как друзья, и посмотреть, как у них все дальше будет развиваться. Вот такая речь. Помогите пожалуйста. Она уже даже сказала, ему, что надо поговорить
серьезно, они завтра встречаются, поэтому, если кто может - напишите как это все по немецки красиво, печально и романтично сказать... Заранее спасибо.
24.11.04 12:33
в ответ lenchik2004 24.11.04 11:14
Но она по немецки плохо разговаривает, попросила меня ей "речь" написать, смысл такой, что она заметила, что их отношения стали уже не такие романтичные, гораздо прохладнее чем раньше.
Классно вы придумали!
А она по бумажке речь читать собирается? А вы за кого того немца держите? За совсем уж тупую скотину, который в жизни сам ничего не смыслит? Или что он должен будет подумать по поводу "романтической речи" вашей подруги? "Ах как я е╦ недооценил?" Или вс╦-таки: "Где эта "умница" таких слов набралась за пару дней, что мы не виделись?"
Так что уж пусть лучше напрямую ваша подруга заявляет: "Du mich nicht genug lieben, ich dir kein Sex geben. Dann weiter kucken."
И текст запомнить ей легче будет, и подозрений у е╦ ухаж╦ра не возникнут, что им скрыто манипулировать собираются
Да и поможет такой текст намного больше, если у мужика другой потенциальной секс-партн╦рши нет. А если есть, то ей написанный чужими руками/головой "романтический текст" вс╦-равно не поможет.
Так что уж пусть лучше напрямую ваша подруга заявляет: "Du mich nicht genug lieben, ich dir kein Sex geben. Dann weiter kucken."
http://beratung-hz.de
NEW 24.11.04 13:07
в ответ Nabl(j)udatel 24.11.04 12:33
"Du mich nicht genug lieben, ich dir kein Sex geben. Dann weiter kucken."
За4ем же так неделикатно ?!
Помоему проблему девушки была в том, 4тобы расстаться оставаясь друзьями и при этом не обидеть молодого 4еловека.
Тут и правда надо правильные слова подобрать, а не спле4а рубить.
"Где эта "умница" таких слов набралась за пару дней, что мы не виделись?"
Я тоже, когда в Германию приехала, перед о4ередным походом к немцам ре4ь готовила. 4то тут ужасного?
За4ем же так неделикатно ?!
Помоему проблему девушки была в том, 4тобы расстаться оставаясь друзьями и при этом не обидеть молодого 4еловека.
Тут и правда надо правильные слова подобрать, а не спле4а рубить.
"Где эта "умница" таких слов набралась за пару дней, что мы не виделись?"
Я тоже, когда в Германию приехала, перед о4ередным походом к немцам ре4ь готовила. 4то тут ужасного?
_________
NEW 24.11.04 13:28
всегда трудно найти правильные слова...особенно таковые другому советовать...
замечу лишь одно: зная немцев, ето будет её последнее обьяснение с ним..
хотя может и к лучшему.
Удачи!
одна девушка была такая страшная, что ей даже котлету привязывали на шею...чтобы хотя бы собаки с ней поигрались...
замечу лишь одно: зная немцев, ето будет её последнее обьяснение с ним..
хотя может и к лучшему.
Удачи!
одна девушка была такая страшная, что ей даже котлету привязывали на шею...чтобы хотя бы собаки с ней поигрались...
NEW 24.11.04 14:20
в ответ Nabl(j)udatel 24.11.04 12:33
Ну не надо так все преувеличивать. Может быть вы так и разговариваете, а у нее с головой все в порядке, просто, если человек не знает, как это по-немецки все красиво сказать (с грамматикой у нее, кастати, все в порядке, и понимает она тоже абсолютно все, но одно дело понимать, и совсем другое красиво сформулировать). И вовсе не собирается она все наизусть заучивать, зачем все так утрировать??? И вообще, если вы отвечаете только для того, чтобы оскорбить, стоит ли вообще отвечать??? Это ее дело, что она с этой речью собирается делать. Если человек все решил, зачем сразу "умные" советы давать? И что бы вы сами в такой ситуации делали? Знаете, послать человека подальше можно и без слов, это никакая ни проблема,
только если для вас этот человек какое-то значение имеет, пытаешься разобраться в ситуации; каждый это делает по-своему...
NEW 24.11.04 14:48
в ответ Vsem 24.11.04 13:57
будет забавно если и он ей также романтично и красиво ответит а она ничего не пойм╦т
непременно так и будет, по собственному опыту знаю. Добиться у немцев односложных ответов "Да, Нет, Незнаю" просто невозможно. Сеи4ас вспоминаю такие ситуации и смешно, а тогда не до смеху было 
_________
NEW 24.11.04 15:22
в ответ lenchik2004 24.11.04 14:20
если человек не знает, как это по-немецки все красиво сказать (с грамматикой у нее, кастати, все в порядке, и понимает она тоже абсолютно все, но одно дело понимать, и совсем другое красиво сформулировать).
А зачем ей это именно сейчас красиво формулировать, если до сих пор она это как попало делала?
Если человек все решил, зачем сразу "умные" советы давать?
Просто для некоторых людей любой совет умный
Знаете, послать человека подальше можно и без слов, это никакая ни проблема, только если для вас этот человек какое-то значение имеет, пытаешься разобраться в ситуации; каждый это делает по-своему...
Ну если мне этот человек нравится, то я и от секса с ним отказываться не стану, а если мне главное, чтобы я ему нравился/лась и за его расположение сексом расплачиваюсь, то это не очень хорошим словом называется
А зачем ей это именно сейчас красиво формулировать, если до сих пор она это как попало делала?
Если человек все решил, зачем сразу "умные" советы давать?
Просто для некоторых людей любой совет умный
Знаете, послать человека подальше можно и без слов, это никакая ни проблема, только если для вас этот человек какое-то значение имеет, пытаешься разобраться в ситуации; каждый это делает по-своему...
Ну если мне этот человек нравится, то я и от секса с ним отказываться не стану, а если мне главное, чтобы я ему нравился/лась и за его расположение сексом расплачиваюсь, то это не очень хорошим словом называется
http://beratung-hz.de
NEW 24.11.04 16:19
в ответ lenchik2004 24.11.04 15:57
да ладно тебе, дядя шутит
. немец не дурак, на фига ему ее слова? если еще ему нужна, то все будет классно, если нет, то учи - не учи, все зря 
а ты зря, поглядеть на такое прикольно
. я вот был как-то свидетелем подобной сцены. в русском магазине российская барышня бальзаковского разлива тевтонскому старому пер...ну что-то впихивала, с чувством таким икру заморскую, баклажанную описывала
по-английски
. а он так нежно на нее смотрел и протезами зубными светил

ладно, тетя, спокойно, я отваливаю
удачи тебе с твоим юным тевтонцем!

а ты зря, поглядеть на такое прикольно
ладно, тетя, спокойно, я отваливаю
NEW 24.11.04 16:27
в ответ shin-beth 24.11.04 16:19
Интересно посмотреть... Мне тоже интересно посмотреть на него. Она с ним познакомилась пару месяцев назад, но я его еще не видела. Но я думаю, что ее проблема в том что она ищет не друга, а уже сразу настроена на то, что он на ней женится, а если сразу не предлагает - значит что-то не так. Я думаю, он просто испугался ее напора. А когда я ей посоветовала предложить ему сначала повстречаться как друзья, а потом уже видно будет, она так возмущалась: а вдруг он скажет, класс, давай только как друзья, мол сам хотел тебе предложить, да стеснялся. Я до сих пор не уверена, что она ему это скажет, скорее всего спросит: а что ты такой неласковый, наверно просто устал, да
ведь, ну скажи, что да? Вот такая она. Мне самой интересно, чем эта история закончится. Как узнаю (если она расскажет), напишу.
NEW 24.11.04 17:05
в ответ lenchik2004 24.11.04 11:14
я плакалъ
вот так же один югослав с моей подругой разговаривал...
по бумажке!
" Лэна.... я Тэбя лублу....хочу женится и Дэти!"
тогда я смеялься и сейчас тоже....аж плакать хоцца.....
...жалко...но шо поделаешь... 
Надпись на Могилке ( в моей Смерти прошу винить Алекса27- с Любовью Ваша Амее)
вот так же один югослав с моей подругой разговаривал...
по бумажке!
" Лэна.... я Тэбя лублу....хочу женится и Дэти!"
тогда я смеялься и сейчас тоже....аж плакать хоцца.....
Надпись на Могилке ( в моей Смерти прошу винить Алекса27- с Любовью Ваша Амее)
NEW 24.11.04 17:22
в ответ HAPLOHILUS 24.11.04 17:14
с другой стороны,я щас подумала,это самый быстрый способ язык выучить....друга немца завести....но если она всю дорогу с ним не разговаривает...или не пытается...дело туго... 
БАНы в сторону владельца этого ника противопоказаны врачём-читать закон о защите Душевнобольных.
БАНы в сторону владельца этого ника противопоказаны врачём-читать закон о защите Душевнобольных.
Остановите землю, я сойду....
NEW 24.11.04 17:33
эх жалко мне её....
" Schatz,ich will Dir was sagen......und da will ich das du mir ganz genau zu hörst......zum Schlüss,will ich deine Meinung darüber hören....
Die sache ist die......seit deinem Urlaub habe ich bemerkt,das du dich verändert hast,vielleicht täusche ich mich,aber du bist nicht mehr so zärtlich zu mir wie früher. ich hab einen Vorschlag...vielleicht treffen wir uns eine Weile nur so,als gute Freunde...auf einer rein platonischen Basis und gucken einfach ob es uns so genügt oder,ob wir unsere Beziehung nicht noch mal überdenken sollen.Du bedeutest mir wirklich viel,und ich will Dich nicht verlieren....aber in Moment ist es die beste Lösung.Was meinst Du dazu Liebling?
"
" Schatz,ich will Dir was sagen......und da will ich das du mir ganz genau zu hörst......zum Schlüss,will ich deine Meinung darüber hören....
Die sache ist die......seit deinem Urlaub habe ich bemerkt,das du dich verändert hast,vielleicht täusche ich mich,aber du bist nicht mehr so zärtlich zu mir wie früher. ich hab einen Vorschlag...vielleicht treffen wir uns eine Weile nur so,als gute Freunde...auf einer rein platonischen Basis und gucken einfach ob es uns so genügt oder,ob wir unsere Beziehung nicht noch mal überdenken sollen.Du bedeutest mir wirklich viel,und ich will Dich nicht verlieren....aber in Moment ist es die beste Lösung.Was meinst Du dazu Liebling?
Остановите землю, я сойду....