Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос к мужчинам...

2018   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Prinz-ip коренной житель23.11.04 16:30
NEW 23.11.04 16:30 
в ответ AlterEgo 23.11.04 15:27
В ответ на:

Дети тоже склонны конкурировать между собой за внимание родителей. Тем не меннее семьи с более чем одним ребенком были, есть и надеюсь будут. Иначе вымрем нафик..

Я говорила, что при правильном обращении этого можно избежать, а к сожалению не все родители могут поставить своих детей на одну ступень. Часто кто-либо из них пользуется особыми привилегиями или ставится в пример

В ответ на:

Кстати, а почему я должен их всех содержать - современные женщины, как правило, вполне в состоянии зарабатывать, исключая период отпуска по уходу за ребенком. ну так если не всем одновременно рожать - наоборо даже легче будет. И кредит за дом к примеру семье где больше взрослых легче выплатить. Экономически - сплошные удобства.

Не исключаю этой возможности, но это далеко не правило

/) одинокая ЛУНА гость23.11.04 18:55
/) одинокая ЛУНА
NEW 23.11.04 18:55 
в ответ ipoliak 23.11.04 07:24
Во-первых, я не юрист :))))))). Во-вторых, "грамотно разбираю писменные документы", по той же самой причине почему и в реале внимательно слушаю собеседника: Беседа представляет для меня интерес, когда я слышу в ней не только себя. И что очень немаловажно (среди других причин такой внимательности) - стараюсь услышать именно то, что сказали, а не то, что мне хотелось бы услышать/или не услышать. А для этого надо УМЕТь слушать, и в случае, если собеседник говорит не то, что думает (а одна из таких причин - неясность мысли/неумение ее выразить/запутался ), постараться понять :ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛьНОСТИ хотел сказать собеседник своей фразой/мыслью. Иначе, если этого не делать, то какой смысл СЛУШАТь ( видеть оболочку), без УСЛЫШАТь (но так и не понять содержание)? Это и есть причина моего "ковыряния" :))))))) В-третьих, "умело распределяете роли и устанавливаете ответственность сторон" - Если я правильно Вас поняла, то данное умозаключение относится к тому, о чем Вы написали далее в этом посте, где объясняете суть сказанного вами ранее ( в предыдущем посте). Если я ошибаюсь, то поправьте меня, а то я так и не пойму чем же было вызвано ваше умозаключение. Для Вас ведь тоже важно, что бы Вас поняли. Если - нет, то можете и не поправлять. В-четв╦ртых, я не веду досье :))))))))
Если я все же Вас правильно поняла, то сейчас (имею ввиду ваш пост) вы поясняете , дополняя, Вашу мысль сказанную в предыдущем посте, акцентируя на том, что - " не надо разглагольствовать об ответственности (иначе говоря - хвататься не за суть сказанного Вами), так как смысл сказанного был в другом. А именно : "
не надо искать правых и винаватых, а надо мыслить конструктивнее и бороться за свое счастье "
Так? Зачем , в таком случае вообще разглагольствовать о том, КОМУ ИЗ СУПРУГОВ ЧЕМ НАДО ЗАНИМАТьСЯ" во избежании измен? (Роли дали им ВЫ, не я !)
Если это - ТАК (здесь я продолжаю свою мысль, которую не закончила задав вопрос "ТАК?"), то я продолжу (с Вашего позволения :))))) , если - нет, то далее можете не читать :))))))
Итак, я частично согласна с тем что
" не надо искать правых и винаватых, а надо мыслить конструктивнее и бороться за свое счастье " . А так же согласна с Вашей мыслью " Лечить болезнь всегда сложнее, чем заниматься профилактикой"
Но! НО только не в конкретно описанном ВАМИ случае. Сейчас поясню почему и заодно объясню, почему я задала Вам так много вопросов относительно "ЗА ЧЕЙ СЧ╗Т СИЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТь?"
Возьмем отдельный индивидум, например -меня (допустим я одна из тех людей, о которых Вы упомянули) и плюс Вашу ситуацию, где Вы обясняете
"для чего надо искать причины" :))))))) Лично я НЕ БУДУ бороться за счастье/заниматься профилактикой, если это будет НЕ ВЗАИМНО! Потому что смысла в этом не вижу. Теперь, надеюсь понятно, почему я посчитала ВАЖНЫМ не только ваше логическое завершение сказанного, но и ЗАЦЕПИЛАСь за то КАК (!) (в данном случае это -"ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СИЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТь") и ЧЕРЕЗ ЧТО (!) надо пройти, что бы прийти к такому результату (к воизбежанию измен).
Т.е. в описании Вами "для чего надо искать причины " (я для сокращения дала такое название, что бы не переписывать все) содержит для таких, как я, людей противоречие : если это Я(!) должна возложить на себя обязательства в рассмотрении причин и их избежании, а мой партнер не будет в этом даже принимать участие, то Я ИЗНАЧАЛьНО не буду считать его сильной личностью! Это же тюфяк какой-то :за чужой счет не будет изменять, сняв с себя всю ответственность, и возложив ее на меня, во всех этих "разбирательствах" и "воизбежаний". Поэтому Ваше продолжение фразы :" ...вместо того чтобы надеяться, что твой партнер окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит " УЖЕ не подходит. Для меня это - вовсе не сильная личность, и надеяться тут на этого тюфяка я изначально уже не буду.

В ответ на:

В ответ на: "получается, что всю ответственность за измену вы возлагаете именно на "верного" партнера (это ему надо заботиться о том, что бы "неверный" не изменял?)". А вы действительно полагаете, что существует какая-то ответственность?

Во-первых, эту ответственность возложили именно Вы, а не я, на "верного" партнера, приводя свой пример : " А считаю я нужным для того, чтобы найдя причины, которые толкают человека ("неверного" партнера) на измену, попытаться предотвратить их возникновение (попытаться КОМУ? Кому из партнеров? Из вашего дальнейшего объяснения делаю заключение - "верному" партнеру" ), вместо того чтобы надеяться ("верному"), что твой партнер ("неверный") окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит. Лечить болезнь всегда сложнее чем заниматься профилактикой. Все это знают, но никто этому не следует"
Тот, кто начинает чем-либо заниматься/действовать, возлагает на себя ответственность за возможные последствия, в связи с этой деятельностью. Для Вас это новость? Если нет, я продолжаю : "Безответственным" получился (из примера, привиденного Вами же) " неверный" партнер, так как он не задействован ни в каких мероприятиях - не принимает ни каких мер "по профилактике" , не принимает участия в попытке предотвращения тех самых причин, из-за которых может произойти измена..и т.д. А "верный" партнер что же?
"найдя причины, которые толкают человека на измену попытаться предотвратить их возникновение" Допустим, я- "верная", начинаю "пытаться". Иначе говоря, я возлагаю на себя ответственность за возможную измену в случае моего "провала" и.... Он - "неверный", все же изменил. На меня легла ответственность за его измену автоматически. (А на кого же еще? Если это Я занималась профилактикой, а он к этому "не прикладывался". Это я, получается, что-то не так сделала, раз он изменил).
Такую точку зрения подтверждают Ваши слова , сказанные далее: "И если вы не смогли предотвратить....." Кто? Я? "Верная"? Вы обвиняете меня "верную" в содеяном "неверным". А почему? Да потому что Вы считаете меня ВИНАВАТОЙ за то, что я-"верная", взяла на себя "работу по профилактике" (возложила на себя ответственность) и не справилась с ней.
С подобной точкой зрения я не согласна. Это просто мое мнение на этот счет.

В ответ на:

А вы действительно полагаете, что существует какая-то ответственность? Перед
кем?

"неверного" партнера, перед "верным", , если (!)..... : оба принимали решение хранить верность друг другу ( это происходит при венчании, например ). И если живут вместе, руководствуясь общими принципам (измену оба осуждают, считая ее НЕПРАВЕЛьНЫМ поступком по отношению друг к другу).

В ответ на:

Измена - сугубо интимное событие, в котором принимают участие лишь заинтересованные лица: т.е. "виновник" и "жертва" (третий человек нам в данный момент неинтересен). Так что судить никто никого не будет.

Вам никогда не приходилось слышать (читать/принимать участие и т.д. ), как "верный" осуждает "неверного" за измену? Я уже молчу, сколько осуждений сыплется в его адрес со стороны вообще "постороних" людей. Или Вы что-то другое имели в виду сказав :"судить никто никого не будет"?
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

ipoliak тормоз прогресса23.11.04 19:59
ipoliak
NEW 23.11.04 19:59 
в ответ /) одинокая ЛУНА 23.11.04 18:55
Да, с вами не соскучишься Нет мне все-таки интересно кто вы по професии. Частный детектив? Журналист? Честно говоря впервые встречаю женщину, которая заставляет меня думать А я знаете ли отвык уже... Ну ладно вернемся к нашему рогатому скоту
В ответ на:

"ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СИЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТь") и ЧЕРЕЗ ЧТО (!) надо пройти, что бы прийти к такому результату (к воизбежанию измен).

Стоп, стоп. Есть такая поговорка: мужчина всегда заплатит 2 доллара за однодолларовую вещь, если она ему очень нужна; женщина всегда заплатит 1 доллар за двухдолларовую вещь, даже если она ей совсем не нужна. Неужели, если на кону стоят отношения с любимым человеком, (нелюбимых мы не рассматриваем, как частный вырожденный случай) вы не заплатите за него 2 доллара, даже если он на самом деле стоит 1? Неужели вы не пожертвуете своим временем, своими силами, своей гордостью наконец, чтобы сохранить любовь? Пусть даже в результате ничего не получится, пусть он не примет ваших стараний, пусть он окажется тюфяком и эгоистом, но по крайней мере вы в этом наверняка убедитесь! А если примет, если получится? По моему игра стоит свеч...

В ответ на:

Вы обвиняете меня "верную" в содеяном "неверным". А почему? Да потому что Вы считаете меня ВИНАВАТОЙ за то, что я-"верная", взяла на себя "работу по профилактике" (возложила на себя ответственность) и не справилась с ней.

Интересно, почему когда большиству людей поручают какое-нибудь дело они интересуются не каким образом можно его эффективней выполнить, а кто в случае чего окажется виноват? Давайте избавляться от подобных непрогрессивных взглядов! Поймите, что никто не будет вас никем считать, потому что всем на всех глубоко наплевать. Все что будет иметь значение, это сухой остаток, состоящий из вашего одиночества, которое вы предпочли отказу от гордости и рационализма. Короче, моя точка зрения такова: если у вас есть цель, не скупитесь на средства для ее достижения. Как говорится:
Добро должно быть с кулаками
Хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой

PostDoc свой человек23.11.04 20:29
NEW 23.11.04 20:29 
в ответ lenchik2004 19.11.04 14:28
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела,
Во, как сильно беспокоят
Треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись,
(Даже кто безумен был)
В. Высоцкий. "Дорогая передача..."

Вот уж никак не ожидал столь долгого обсуждения в общем-то неразрешимой логическими рассусоливаниями проблемы. Несколько дней, и притом иногда "мне кажется, что этот пенек мы уже три раза видели, сэр". Что меня позабавило, так это неоднократно прозвучавший рефрен: если он сильный человек, то он автоматически обязан хранить мне верность, что бы я сама по отношению к нему ни вытворяла (или наоборот как бы ни бездействовала). Не то вычеркнем его из списка "сильных людей". Да ни черта мы вам (а вы соответственно нам) не обязаны. Если кто-то и воздерживается от совсем уж левых похождений, то по своей доброй воле. Из каприза, по сути. А уж вычеркивание из списка кого меньше всех испугает - так это действительно сильных людей: они Знают, Как Правильно, и собственное пребывание в каких-то неизвестно кем составленных списках их в последнюю очередь волнует.
Melnik знакомое лицо23.11.04 21:30
Melnik
NEW 23.11.04 21:30 
в ответ lenchik2004 19.11.04 14:28
Люди изменяют своему партн╦ру.
Именно партн╦ру. То есть если присутствует некий договор, мне в тебе нравится то-то и то-то, ты мне это да╦шь, взамен получаешь то-то и то-то.
Это очень тонко может выглядеть, этого можно даже не замечать и быть "искренним" в отношениях.
Но вс╦-равно это договор. И как только будет возможность его незаметно нарушить, она непременно будет использована. А если и не будет измены, значит не представилось возможности или слишком уж закомплексован человек.
И вс╦-таки я полагаю, что возможна ситуация, когда человек не будет использовать эту возможность измены.
Когда между мужчиной и женщиной нет договора.
Когда они это единое целое, когда они взаимно дополняют и обогащают друг друга.
Когда нет разницы между "ты" и "я".
Конечно такое ужасно редко встречается. Но хочется верить, что встречается.

Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
/) одинокая ЛУНА гость23.11.04 22:43
/) одинокая ЛУНА
NEW 23.11.04 22:43 
в ответ ColdWeather 23.11.04 10:52
В ответ на:

Ну Вы уж очень поляризуете: если не изменяет, то человеком считать нельзя...

Не логично, правда? :))))Знала, что обязательно за это ухватитесь :)))))) Но это же не я утверждала, называя основной причиной инстинкты (природу, гены, эволюцию, и т.д.) Не я !:))))))))) А те , кто утверждал :"Он изменяет, потому что это заложено природой" И все тут! :)))))) (Но ведь этого не достаточно. Требуются пояснения к таким высказываниям. Какие-то дополнения. А они ограничились - обвинив во всем природу) И я, включив их утверждение в логическую цепочку( всего лишь перефразировав от обратного), получила еще большую несуразицу. Что и требовалось доказать!!!
И еще.... Я задала вопрос :"Получается, что тот, кто НИКОГДА не изменял, не относится к числу этих самых "приматов"?" - логический вывод в виде логического вопроса (но неправильный ни с моей, ни с вашей точки зрения), сделаный из :"Он изменяет, потому что это заложено природой". Доказывая тем самым, что из несуразицы, получаем еще большую несуразицу. А что сделали Вы? Вы мой вопрос, взяли за определение ( незаметив вопросительного знака, наверное) :))))))) ,и в этом определении начали "ковырятся". Найдя там поляризацию. Да там не только поляризация, там полный абсурд!!! :)))))))))
Ну-у-у, не красиво... Вы поступили :))))))))))))) Стыдно, стыдно должно быть :)))))))))))

В ответ на:

"Я призываю рассматривать тему со всех точек зрения."

Я продолжу ? :))))) - ", что бы РАЗОБРАТьСЯ". А что просила Елена? - Просила назвать ПРИЧИНЫ! Если бы она просила - "Помогите разобраться в измене, как таковой (что это? почему это? зачем это?)", то я бы тоже начала ..... Хотя, нет. В форуме есть некие недостатки, и обсуждая ПОДОБНОЕ, пришлось бы сутками сидеть у компа, выкладывая свою точку зрения. Легче книгу написать :))))))))))) (не воспринимать буквально) :)))))))))))
Далее.... А далее, что-то непонятное..... :)))))) Вы решили поведать мне, что говорят в форуме женщины? А женщины , получается, думают не так как мужчины. И не так, как Вы. Что ж, И НА МОЙ взгляд верное замечание - (Это я с Вами соглашаюсь) :)))
(Не судите строго. Я конечно же поняла, что вы имели ввиду, поведав о двух расхожих мнениях между мужчинами и женщинами и своем отношением к этому.)
В связи с этим у меня вопрос к Вам:
- Та СЛАБОСТь, о которой я говорила, к какой группе относится, на ваш взгляд? К природным-инстинктивным или нравственным/моральным?
P.S. Ни как не могу решить к кому примкнуть :к мужчинам или к женщинам? :))))))))))
Хотя..., коль назвалась .... ,так .... (Это я о своем) :)))))))))

/) одинокая ЛУНА гость23.11.04 23:21
/) одинокая ЛУНА
23.11.04 23:21 
в ответ AlterEgo 23.11.04 11:18
Данная форма клятвы была составлена во времена, когда о слове "секс" не знали еще люди. Ну-у-у, необразованные, видимо в этой области были :))))))))))))))
Только не обижайтесь :))))))) Я шутила, но и Вы , знаете ли, сказанули: " про секс с другими я там чего то не припоминаю :))))))
А если серьезно, то Вам уже ответила Prinz-ip, не буду повторять.
В ответ на:

Если уж и ссылаться на эту клятву, то развод гораздо большая измена, просто на порядки большая.

Вы когда ссылались, не были уверены, что в клятве так же говорится и о верности. Так, что, если сравнивать , относительно клятвы, то (учитывая, что и о верности, и о разводе там сказано), то они - на равных правах (в переносном смысле конечно).

В ответ на:

Кстати, большинство разводов инициируются женщинами.

Да. Знаю. По статистике. :)))))))

/) одинокая ЛУНА гость24.11.04 00:47
/) одинокая ЛУНА
NEW 24.11.04 00:47 
в ответ AlterEgo 23.11.04 10:59
В ответ на:

Вы можете так не считать, но предположим,....... Это измена?

1. Если я - предполагаемая девушка этого молодого человека, придерживаюсь точно таких же взглядов, как и он, на наши с ним отношения (т.е. ни к чему не обязывающие - только секс. И "я", и он об этом знаем), то в таком случае - нет, не измена. Так как "я" точно так же имею полное право выбора с кем в понедельник, а с кем на выходных.
2. Если причина, по которой он умалчивает об одновременной связи с другой девушкой, заключается в том, что он прекрасно знает , что у " меня" серьезные намерения к нему, и не хочет лишних "передряг". То в таком случае - это обман. И "я" посчитала бы это за измену. Так как права уже неравные.
3. Если же молодой человек понятия не имеет какие у "меня" взгляды на него (это ни как не обсуждалось между нами), и "я" не знаю на что он рассчитывает, и мы продолжаем встречаться (заниматься сексом), то ни какого обмана между нами нет. Это просто секс. И встречаться "я" могу в это время с кем угодно, так же как и он.
4. Если для "меня" (по каким-то внутренним или внешним причинам) само понятие , как "свободная любовь" неприемлемо, то "я" скажу об этом молодому человеку намного раньше, чем займусь с ним сексом. Зачем "я" ему об этом с кажу? Затем, что бы он знал, что даже если наши отношения не перерастут в более серьезные, то "я" ращитываю на его порядошность. И ни о каких встречах (секс) с другими девушками речи быть не может. Если это произойдет, то будет воспринято, как измена. (Ну, тут конечно парень сам выбирает - соглашаться ему на такое или нет).
5. Если "я" начала встречаться с парнем, к которому питаю чувства (и он это знает, т.е. понимает, что меня интересует не только секс), то конечно "я" рассчитываю на верность. Но если "я" - умная девушка, то "поход в сторону" не будет воспринят , как измена. Но он будет первым, и последним его "походом" :) ( отношения прекратятся) Но... рассчитывать это - одно, а требовать от молодого человека, который ничего не обещал - совсем другое.
Не приходят в голову еще варианты, может что-то и упустила.

В ответ на:

Ага.. оказывается еще и разные сорта измены бывают? может классифицируете ?

Не сорта, а виды. Об одном виде я предположила, задавая Вам вопрос: " Получается, что при проявлении " слабости против тела грешного" ", изменяя, человек идет на это через отвращение/в связи с возникшим отвращением что ли? Раз в противовес вы ставите любовь бесконечную. Ну может, конечно. Извращенцев хватает на этом свете. Но не думаю, что Елена такой вид измены подразумевала.
О других видах измен уже шла речь в форуме.
Я вполне была согласна с названными : например, как то любовь к компу, любовь к работе, любовь к машине.....и т.д. (Пишу по памяти, поэтому могу что-то пропустить)
----

/) одинокая ЛУНА гость24.11.04 02:56
/) одинокая ЛУНА
NEW 24.11.04 02:56 
в ответ ipoliak 23.11.04 19:59
В ответ на:

Неужели, если ....

Возможно я вас разочарую, но.... НЕТ! (Ведь ситуацию вы рассматривали БЕЗ ВЗАИМНОСТИ). Как я уже сказала, я просто не вижу В ЭТОМ смысла.
А вот если бы это все, перечисленное Вами, было взаимно, вот тогда для меня "игра стоила бы свеч".
Дополню: Даже если допустить, что я все же взяла всю эту ношу на себя (мало ли какая причина могла заставить меня это сделать), освободив его от "взаимных пожертвований" (назовем это так), то как только я почувствовала бы, что взаимность так и "не просыпается" в нем, я без сожалений отвернулась бы от такого человека. Если ко мне проявляется неуважение со стороны близкого человека, я рву с ним отношения. Повторюсь: опять же по той причине, что НЕ ВИЖУ СМЫСЛА их продолжать.
Я вот рассматриваю такую ситуацию теоретически, но на практике я с подобными людьми совместную жизнь не завела/не завожу и не заведу никогда. Поэтому в роли возлюбленного мне вообще трудно такого человека представить рядом с собой :)))))) Не говоря уже о том, что бы я ради него пошла на такие жертвы или что-то подобное (что предлагали ВЫ) сделала бы. Да НИЧЕГО, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО( пока ситуация под моим контролем. В жизни ведь всякое бывает. Поэтому не зарекаюсь). :))))))))

В ответ на:

Интересно, почему когда большинству людей поручают какое-нибудь дело они интересуются не каким образом можно его эффективней выполнить, а кто в случае чего окажется виноват?

Я считаю, что умный/проницательный человек постарается предвидеть не только этот вариант. :)))))) А если он еще и добросовестный работник, то тогда вообще сказанное вами не будет для него противоречием : он и добросовестно работу выполнит, и предвидит все возможные "минусы". Но не для того, что бы вовремя свалить :))))))) , а для того, что бы их избежать.

В ответ на:

Давайте избавляться от подобных не прогрессивных взглядов!

Давайте :)))))))) Жаль только, я не знаю как применить ваш призыв в свой адрес, ибо с уверенностью могу сказать, что во мне "такой взгляд" отсутствует. :)))))))

В ответ на:

Поймите, что никто не будет вас никем считать, потому что всем на всех глубоко наплевать.

Это Вы погорячились , да? :))))))))))) Очень надеюсь на это. Среди моего окружения каким-то стран--н-н-н-ым образом оказались И те (ну, и другие, конечно), которые совсем не умееют плеваться. И даже не поддаются дрессировке. Представляете? :)))))))))))))) Уверена и Вам повезет (это я уже серьезно).

В ответ на:

Все что будет иметь значение, это сухой остаток, состоящий из вашего одиночества, которое вы предпочли отказу от гордости и рационализма.

Слишком критично. Нет, я даже сказала бы - не совсем обосновано. Это мой НИК вв╦л Вас в заблуждение? Не доверяйте ему :))))))))))))) Это совет - за совет :))))))))))))

В ответ на:

Короче, моя точка зрения такова: если у вас есть цель, не скупитесь на средства для ее достижения.

Хорошая точка зрения. И если даже Вы примените ее на практике , (в той, через которую мне пришлось пройти под Вашим пристальным наблюдением ) то надеюсь, Вы не разочаруетесь. Потому что Вы искренне верите , что люди умееют быть вечно благодарными. И остаются таковыми, даже если Вы по собственной воле сажаете их себе на горб, и продолжаете верить, что они в ответ конечно же не свесят ножки (Интересно, а куда они их денут?).

----

nadlana постоялец24.11.04 07:51
NEW 24.11.04 07:51 
в ответ PostDoc 23.11.04 20:29
Уважаю
А уж вычеркивание из списка кого меньше всех испугает - так это действительно сильных людей: они Знают, Как Правильно, и собственное пребывание в каких-то неизвестно кем составленных списках их в последнюю очередь волнует
Согласна... и именно потому, что Знают, Как Правильно --- не имеет смысла осуждать/восхвалять сам ФАКТ измены/верности.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все