во власти чувств
Не ужели, только для того, чтобы НЕ СЛОМАТЬСЯ, НЕ ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЯ, мужчины готовы заняться садомазохизмом? Делая больно СЕБЕ, ╚убивая╩ ЕЕ и все это ради того, чтобы все и всегда было под контролем???
P.S. Убедительная просьба не переводить все посты на ╚постельные сцены╩, поскольку сказал это не тот мужчина, из-за которого возник когда-то подобный вопрос и в разговоре обсуждались темы не интимные, а духовные.
Заранее благодарна за понимание

да действительно когда тебе хорошо ты стаешь слабым и тебя легко достать
но это не до такой степени страшно чтобы бросать из за этого любимую
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте заберать у нее одеяло ночью
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
если мужчина не достаточно сил╦н, чтоб справиться с подобными чувствами, наверное пусть он лучше уйд╦т... кому нужна поломаная вещь? как бы не была она дорога, мы е╦ выбросим... конечно любимый не вещь, и его просто так не выбросишь... но кому от этого будет хорошо?
вобщем, это не совсем ещ╦ моя точка зрения... так развитие мыслей...

Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
В ответ на:
Хотя на самом деле никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!
ну, с этим я вообще не согласна...у каждого есть свои "долги" и обязательства, хотя это другая тема, поэтому не буду на данной фразе акцентировать внимание
В ответ на:
Когда это не получается у женщин, всем кажется что это нормально: ведь мы такие слабые, безпомощные!
а вот это уже куда интереснее и ближе к теме значит, если женщина сильная (а таковые все же имеются, как выяснили на предыдущих ветках
) значит ей следует поступать идентично мужчинам, чтобы не потерять контроль?
В ответ на:
если мужчина не достаточно сил╦н, чтоб справиться с подобными чувствами, наверное пусть он лучше уйд╦т... кому нужна поломаная вещь? как бы не была она дорога, мы е╦ выбросим... конечно любимый не вещь, и его просто так не выбросишь... но кому от этого будет хорошо?
Да, пожалуй лучше, примем это не за окончательную точку зрения, а развитие мыслей потому что если вещь любимая, то ее не выбрасывают, знаешь как говорится в пословице: "как тот чемодан без ручки и нести тяжело и выбросить жалко..."
Есть же люди, которые выбирают не иметь детей - потому что это хлопотно, требует много душевных и физических сил, да и бывает, что старания пропадают даром...Примерно по этим же причинам некоторые предпочитают не связывать себя эмоциональными узами с противоположным полом.
Женщины в основном все сильные, просто некоторым легче таковыми не казаться: так проще. И вообще, женщинам еще даже больше чем мужчинам надо себя контролировать, а то у некоторых так эмоции и захлестывают, что хочщется привязать к стулу и кляп в рот засунуть, пока не успокоитъся!

В ответ на:
Да, встречаются такие мужчины, которые между любовью и властью выбирают власть. И мне кажется, для такого типа человека такая ретировка даже не мазохизм, а спасение.
Спасение все таки с п а с е н и е, но от чего? От собственной слабости?
Я, всегда себя контролирую и оставляю в Душе моей
запаснию Дверь,чтобы вовремя уйти.
За что мужчин,мы любим:за их Силу.
Чтобы Они ету Дверъ закрытой держали и не отпускали Нас!
Слабо-нервных в себе не уверенных альфонсов:никто не держит!
Это страшнее прыжка с крыши.
Это громче вопля бешеного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет.
Находит, теряет, находит вновь.
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По свету рыщет.
Я говорю тебе про любовь.
Она сама по себе невесома,
Она легче, чем твои мысли.
Но вспомни, как душу рвало,
Когда она уходила,
Как на глазах твоих слезы висли.
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь ее увидеть.
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть,
Не веря в то, что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть,
Она сожрет тебя как цветок тля.
Но, все равно, лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.
С ней хорошо, без нее как-то странно...
Мне не хватает ее слез радости.
Если она пришла, то тут же уходит плавно,
Бросая в лицо какие-то гадости.
Я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она, перед тем как ко мне войти.
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути. (с)
/...тот, кто ждет, добивается своего.../

Вс╦ проходит! И это пройд╦т! И конечно я вс╦ это переживу.
В ответ на:
no konce koncov u kajdogo mujcini est svoy kodeks cesti i mujestva.
Почему у каждого свой? Ведь существуют общепринятые понятие и те, о которых Вы писали, не исключение...
А в целом, СПАСИБО за пост я рада, что все-таки есть мужчины, которые это понимают и не гнушаться сказать об этом в слух
***то, что нас не ломает-делает сильнее***
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
В ответ на:
Потому что человек должен жить в согласии с самим собой.
Не спорю, в согласии с собой жить должен каждый, но порой согласие с собой, для некоторых, идет в несогласие с остальными...., все мы одним миром мазаны и, когда кто-то в разрез общепринятому, разрабатывает собственные кодексы мужской чести, не поставив об этом в известность окружающих, то окружающие могут принять его честь..., далеко не за то, за что он пытается это выдать...
***то, что нас не ломает-делает сильнее***
Вспомните эту сцену в кафе в "Семнадцать мгновений весны"! Так там всё оправдано на 100 лет вперёд. А в обычной жизни это не контролем является а нерешительностью. Подумать только, неужели какое-то общественное положение или мнение или ещё, бог знает что, могут сдержать истинное чувство! Да гори оно всё синим пламенем!!!

Это я как мужчина говорю!
Со многими я согласна, Мы порой уважаем мужчин за те качества, которых у них больше: сдержанность,умение владеть своими чувствами,,
Если посмотреть правде в глаза-часто женщине прощается то, что мужчине не прощается,,И потому мужчины не всегда могут быть естесственными, показывать свои чувства,,Они стараются "выглядеть" по -мужски,,хотя в душе тоже плачут,,
В большинстве случаев так и происходит как тебе сказали,,,хотя тут о силе-слабости,,по-моему не очень речь идти должна,,Потому что-человек,,ринувшийся в пучину чувств(а на это тоже нужно мужество,но + любовь+сильное чувство), решившийся на это и страдающий-не значит слабый,,,
Он может страдать мужественно,,и это качество всегда вызывает у меня уважение,,а может вести себя как слабак,,
Дело в поведении в ситуации,,а не в самой ситуации,,
А тот,,кто не верит в свои силыююне верит в себя и что он сможет не "потерять лицо" в любых таких трудных ситуациях,,предпочитает себе просто в них не попадать,,поэтому и говорит так,,но это осторожность или неуверенностьююа иногда трусостьююиногда привычка к комфортуююа иногда просто отсутствие чувств,,,
Мне бы с таким было бы неинтересно,, "перестраховщик",

...!!!))))))))))

Представила картинку: На айсберге под снегом-колодой стоит танк и в дуле цветок)
Это образ наших мужчин: и нежных и сильных,боящихся своих желаний и ,,нет!

Плачут-это образно,,Хотя при мне плакали мужчиныююно в таких ситуациях,,когда только бесжалостный непонимающий и толстокожий урод мог бы посчитать их слабыми,,

Мужуки! Не бойтесь чувствов!
Гулять так гулять!

Вообще-то в подобной ситуации мужчина выбирает что дл него важнее-выглядеть или быть,, свои принципы и представления и самость,,или сама любовь к женщине,,
хотя,,соглашусь,,элемент слабости есть в том,,когда поддаются чувствам,,
Ведь кто зависим-тот незащищен,,
А в мужчинах это наверно на генном уровне сидит-просчитывать и контролировать ситуацию//
Открылся-и ранен,,
А мамонт?

...!!!))))))))))
Берем как шпагу мы ее -
Один берет за рукоять.
Другой берет за острие.
Любовь пытаясь оттолкнуть.
Мы оба давим на нее -
Один эфесом другу в грудь,
Другой - под сердце острие.
И тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда - нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять.
И рук, сжимающих металл
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал.
Как режет сталь, как режет сталь...

В ответ на:Ну девча, у нас тут женский клуб!
Вот уж правда! (Два-три мужика тут написали только стихи). И так прикольно слушать, какие предположения тут делаются! Самое ходовое слово у барышень - СКУЧНО и ДОЛЖЕН! С таким СКУЧНО, и с этаким СКУЧНО. Значит клоун нужен? И то ДОЛЖЕН, и се ДОЛЖЕН! Подчиненный? Или может вахтер? - кто-то о дверях запертых писал, чтобы красавица не сбежала...

"Во дворе муж бьет жену лопатой по голове.Та падает.
Он ей:Последний раз говорю:проси прощенья!
Та, еле шевеля языком:
- Прости-и-и-и
Свекровь,высовываясь из окна, радостно:
-Вот и помирились!.........."
Ето , я к тому , что:против каждой "гнилой" ситуации
необходимо вовремя Стоп -Сигнал включить.
Иначе Альфонсы: не поймут"Почему Земля круглая и в каком направлении Она "крутится"..........

Душевные травмы прошлого┘.Состояние пустоты и никчемности┘.Кажется, нет сил ни жить, ни бороться┘Но жизнь вс╦ равно должна продолжаться┘Надо как-то е╦ налаживать┘где-то черпать силы┘искать ╚соломинку╩┘Чтобы не сломаться окончательно┘
на расставаниях с мужчинами жизнь не заканчивается. И всегда находите силы жить дальше, что бы не сломаться.
Привыкшая получать от жизни все, ни на секунду не давая себе слабинку, она идет по дороге под названием жизнь...

В ответ на:
Привыкшая получать от жизни все, ни на секунду не давая себе слабинку, она идет по дороге под названием жизнь...
ты знаешь, я очень долго думала над твоим постом..., а точнее над последней фразой, наверное именно потому, что привыкшая получать, а точне выбивать, добывать, зубами выгрызать от жизни ВСЕ, при этом не давая ни на секунду слабинку не только себе...
Когда человек очень требовательно относится к себе, то соответственно, не менее требовательно он относится и к своему избраннику и, в случае если и тот самый избранник "из того же теста слеплен" то наверное именно здесь и появляется противостояние....
Сможет ли один из двух уступить,
но не сломаться? Что это будет - проявление слабости или мудрости? А может быть уступит тот кто сильнее, ведь уйти и отказаться гораздо проще...или?
А влюбленность - это то, что только имеет шанс перерасти в настоящее чувство или просто канет в лета ....
И не "контроль" конечно же. Я согласна, что для мужчин это ОЧЕНь важно. Но я - женщина , и для меня это ТОЖЕ один из важных критериев, определяющих мое спокойствие - Когда я чувствую независимость (контролирую Я ситуацию, а не кто-то), я свободна. А мое спокойствие напрямую связано с ощущением свободы. Ну и что? Какая логика во всем этом?
А я задаюсь, услышав очередную из подобных ситуаций, другим вопросом : "А какая разница, почему он ушел???!" Если Вы не считаете, что сами явились причиной его ухода, то подобная информация смысла не имеет (Коль не винавата, то и ошибок тебе не повторить) . Так зачем себя мучать? Ведь тут еще вопрос(!) : Кто занимается садомазохизмом?- Тот, который ушел, или та, которая мучается бессмысленным вопросом?.
Что решает полученный ответ? Если этот ответ способен вернуть ЕГО, тогда смысл есть его себе задавать каждый день. Но фантазия не безгранична и даже она, когда-нибудь заканчивается (если самой отвечать на заданый вопрос).
Женщина должна научится закрывать дверь за ушедшим мужчиной, если мама с детства не привила в сыне правила елемментарного этикета - уходя, закрывать за собой дверь.
Я так считаю.
А я задаюсь, услышав очередную из подобных ситуаций, другим вопросом : "А какая разница, почему он ушел???!"
речь идет не о том, что КТО-ТО конкретный ушел или пришел, мой вопрос стоял иначе...
Если Вы не считаете, что сами явились причиной его ухода, то подобная информация смысла не имеет (Коль не винавата, то и ошибок тебе не повторить) . Так зачем себя мучать?
Я вообще не считаю СЕБЯ причиной ухода МУЖЧИН как таковых, которые боятся потерять контроль над ситуацией в целом, либо в отдельном ракурсе..., повторяю в данном случае, описана не конкретная ситуация, а рассматривается вопрос в целом как таковой, МОГУТ ЛИ МУЖЧИНЫ ПОСТУПИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, РУКОВОДСТВУЯСЬ исключительно тем, о чем написано в начале ветки.
Так зачем себя мучать? Ведь тут еще вопрос(!) : Кто занимается садомазохизмом?- Тот, который ушел, или та, которая мучается бессмысленным вопросом?.
Очень оригинально! Значит если появляется ВОПРОС, который тебя мучает исключительно, потому что ты, не знаешь на него ответа, то это не что иное, как садомазохизм?!
Интересно...., я одна здесь такая садомазохистка, которая не останавливается на нерешенных задачах и которую не устраивают ситуации в которых есть одни вопросы, но нет ответов???
Незнаю кому и что привили в детстве, но вот мне лично, такое, на мой взгляд, неплохое качество - не оставлять для себя нерешенных вопросов без ответов, не останавливаться на достигнутом и как завещал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться, а следовательно, изучать, анализировать и делать соответствующие выводы из всего, с чем мне приходится столкнуться в своей жизни! Так вот, именно этот вопрос, был один из немногих, на который я сама не смогла найти ответа, почему собственно, меня и заинтересовало мнение форумчан, в результате я читаю, думаю, анализирую и делаю соответствующие выводы.
В ответ на:
Что решает полученный ответ? Если этот ответ способен вернуть ЕГО, тогда смысл есть его себе задавать каждый день. Но фантазия не безгранична и даже она, когда-нибудь заканчивается (если самой отвечать на заданый вопрос).
Вновь, попытка все перевести в собственное мировозрение и поставить в жесткие рамки конкретных личностей..., ну где в моем
посту было написано о том, что ОН ОТ МЕНЯ УШЕЛ И Я ПЫТАЮСЬ ЕГО ВЕРНУТЬ ОТВЕТИВ НА АБСТРАКТНЫЙ ВОПРОС: "Не ужели, только для того, чтобы НЕ СЛОМАТЬСЯ, НЕ ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЯ, мужчины готовы заняться садомазохизмом? Делая больно СЕБЕ, ╚убивая╩ ЕЕ и все это ради того, чтобы все и всегда было под контролем???"
В ответ на:
Вполне логично, на мой взгляд выражение : если он принял решение уйти,значит тому была причина.
И не "контроль" конечно же. Я согласна, что для мужчин это ОЧЕНь важно. Но я - женщина , и для меня это ТОЖЕ один из важных критериев, определяющих мое спокойствие - Когда я чувствую независимость (контролирую Я ситуацию, а не кто-то), я свободна. А мое спокойствие напрямую связано с ощущением свободы. Ну и что? Какая логика во всем этом?
Вот это пожалуй единственное, что относилось именно к моему посту, а не к "сборной", заранее обработанной информации со всех последних веток данного форума.
Женщина должна научится закрывать дверь за ушедшим мужчиной, если мама с детства не привила в сыне правила елемментарного этикета - уходя, закрывать за собой дверь.
Я так считаю.
С этим я тоже согласна, я считаю так же.
Не соглашусь, что это относится ко всем мужчинам, просто есть разные психологические аспекты. Если однажды человек очень сильно кого то любил, и он потерял любимую, то потом, в дальнейшем просто присутствует страх на уровне подсознания, боязнь еще раз пережить подобную потерю и поэтому он уходит, чтобы не случилось повторения.
И еще одна ситуация - человек просто чувствует, что он не дотягивает до объекта своей любви, просто не стоит ее, и он это понимает..... и вот тогда, чтобы не делать СЕБЕ больно он уходит, чтобы не терять контроль...
Жизнь настолько же проста - насколько и сложная... И вместо того, чтобы расслабится и получать от нее удовольствие, мы создаем себе различные стереотипы и препятствия....
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...
В ответ на:
И вместо того, чтобы расслабится и получать от нее удовольствие, мы создаем себе различные стереотипы и препятствия....
точно, вот именно это я часто слышу в свой адрес, типо "на тебе, как на войне...", "с тобой покой нам только снился", "вечно создаешь себе проблемы сама, потом сама же их пытаешься решить" и т.д.
Ну а что делать то, Юль, такая уж она была

ну что ж я очень рада что у мужчин мнения разные, так же в общем-то, как и сами мужчины

проблемка лишь в том, что некотрым женщинам, в прочем, как и мужчинам, легкие победы, полученные в результате удачного наступления, после тщательно проведенной разведки, не нужны, потому что именно запретный плод сладок

Тем более, что в экстремальной ситуации у человека открываются особые резервы. Уверена, что в жизни каждого человека были ситуации, которые он с блеском разрешил и на которые он с ужасом оглядываясь, думает, как же я тогда мог еще здраво мыслить.