Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Почему измена - это плохо

538  1 2 все
  biznesledi прохожий23.11.04 09:47
NEW 23.11.04 09:47 
в ответ Juliscka 23.11.04 09:39
...действительно, к сожалению ....
***то, что нас не ломает-делает сильнее***
  Svethik коренной житель23.11.04 10:20
NEW 23.11.04 10:20 
в ответ scharikov 22.11.04 22:25
В ответ на:

если женщина изменяет, мужчина не может быть уверен, что он растит своих детей

ну это не повод... почему это я должна заботиться о том чтобы мужчина ростил только своих детей... мне-то они полюбому родные...
а почему не изменять... да каждый решает для себя сам, делать это или нет... а вот если любишь, то стоит ли делить золото любви на медяки кратковременных увлечений...
а ты мне вот что лучше скажи, зачем изменять? если один из партн╦ров сексуально холодный, а другой темпераментный - это понятно... когда живут только ради детей или по какой любо другой причине - тоже понятно... как бы для души... а вот если вроде и в потели вс╦ пекрасно, и друг другу далеко не безразличны, то зачем идти на сторону?
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!

Svethik коренной житель23.11.04 10:38
NEW 23.11.04 10:38 
в ответ Juliscka 23.11.04 06:47
вс╦ это проавильно... вс╦ верно... да вот только представь, пош╦л твой муж куда-либо познакомился там с объектом своих желаний и оказался е╦ объектом желаний. они договорились и встретились, провели прекрасно вечер, а за тем и ночь... утром уходит нехотя... дома смотрит на жену уже не точто виновато, а вообще смотреть не может... и не потому что он негодяй изменил ей самой лучшей, а потому что объект его желаний отнюдь не потерял своей привлекательности после того как он получил желаемое, а как раз наоборот... очень хочется увидеть ещ╦, и ещ╦, и ещ╦... раньше было да... но временные развлечения, которые тебя не волновали, а в такой ситуации? сможешь ли ты мириться с тем что в один прекрасный момент для мужа ты уже не будешь самой-самой? от этого конечно никто не застрахован, да вот только для меня так: хочешь жить свободно - живи один...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!
  Svethik коренной житель23.11.04 10:49
NEW 23.11.04 10:49 
в ответ biznesledi 23.11.04 09:47
"- Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости."
Ипполит

помните эти слова? если вс╦ делать только обдуманно и по расч╦ту, то всегда можно измену объяснить выгодой...
Liebe mich,
WENN DU DICH TRAUST!

Jane. постоялец23.11.04 10:54
Jane.
23.11.04 10:54 
в ответ AlterEgo 23.11.04 00:41
...если каждый день новая, то где то через неделю уже трудно будет и поимени вспомнить...
Это пункт против мужских измен
А вообще, ни дети, ни собственничество тут ни при ч╦м.
Вс╦ это вопрос уважения, доверия, чести и так далее.
И отношения эти должны регламентироваться двумя людьми, а не обществом.
По-моему.
Take this mouth, so quick to criticize, take this mouth, give it a kiss.
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
Klei знакомое лицо23.11.04 10:56
NEW 23.11.04 10:56 
"останется ли какое-то логическое обоснование супружеской верности?..."
Логики тут быть не может, это выбор каждого человека и дело все в инстинктах, чувствах, любви и т.п........а это все не логические понятия.
"Для женской измены это даже объяснимо: если женщина изменяет, мужчина не может быть уверен, что он растит своих детей. А есть ли подобное обоснования для запрета мужских измен?........."
Объяснение это уже не актуально, не в средневековье живем и сейчас легко установить являешься ли ты отцом или нет...
И запреты на любые измены, будь то мужские или женские........по моему таких нет. Это зависит от человека, его слабостей и убеждений
Phoenix коренной житель23.11.04 11:04
Phoenix
NEW 23.11.04 11:04 
в ответ Juliscka 23.11.04 09:11
В ответ на:

А разве вы вообще не допускаете мысли, что Вас можно с кем то сравнить????

Допускаю. Только, после этого, я бы самого "исследователя-экспериментатора" назад к себе не допустил. Вручил бы в дверях чемодан с пожитками и послал бы этого "эксперта по койкам" мелкими шажками в дальнюю дорогу - других сравнивать. И пош╦л бы он, солнцем палимый...

В ответ на:

Ну почему же глупость, это плохо? Если б все поступки были обдуманные и предусмотренные, то было бы просто напросто скучно жить....

Глупость - это не отсутствие мышления, а такая его разновидность, которая сводит на нет все его положительные свойства. То есть, дурак - это человек, который напряж╦нным усилием мысли умудряется добиваться результатов, ещ╦ более негативных, чем если бы он вообще не думал. Таким образом, глупость представляет собой деятельность хоть и творческую, но разрушительную.

В ответ на:

Кража и убийство - это совершенно другое, вы опять путаете Божий дар с яичницей..... Мы все таки разговариваем имеено про измену.

А в ч╦м состоит принципиальное отличие? Лишь в том, что за измену не предусмотрена статья уголовного кодекса (кстати, в некоторых странах такая статья есть)? Но Вы же сами довольно пренебрежительно отозвались о "всяких пуританских взглядах". А если, например, у преступника из-за запрета на воровство станет (цитируя Вас) склочный характер, он станет раздражительным и т.д.? Не лучше ли ему вовремя украсть понравившуюся ему вещь (ведь ХОЧЕТСЯ же!), удовлетворить свои потребности (опять же, цитируя Вас) и все довольны и счастливы, а жертва кражи и "компетентные органы" вообще в счастливом неведении?

Cartman свой человек23.11.04 11:13
Cartman
NEW 23.11.04 11:13 
Всем движет выживание.
болезнь=слабость=смерть=плохо=ад=ч╦рт - вс╦ что способствует вымиранию.
здоровье=сила=жизнь=хорошо=рай=бог - вс╦ что способствует выживанию.
Люди мыслят этими категориями: измена=болезнь=смерть=ад=ч╦рт=плохо
Juliscka постоялец23.11.04 12:04
Juliscka
NEW 23.11.04 12:04 
в ответ Phoenix 23.11.04 11:04
В ответ на:

Вручил бы в дверях чемодан с пожитками и послал бы этого "эксперта по койкам" мелкими шажками в дальнюю дорогу - других сравнивать.

Простите, можно нескромный вопрос?
Вот, судя по всему вы мужчина, да???
А вы что гей??????????
Или вы говорите о женщине в мужском роде?
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...

Juliscka постоялец23.11.04 12:25
Juliscka
NEW 23.11.04 12:25 
в ответ Svethik 23.11.04 10:38
Я все это понимаю, но насильно мил то не будешь...
Каждый человек по сути своей свободен, и если захочет, именно ЗАХОЧЕТ что-то сделать, то сделает. И, имхо, насильно держать не имеет никакого смысла. А вот сделать так, чтобы от тебя не захотели уйти это можно....
В ответ на:

хочешь жить свободно - живи один...

если любишь кого то, то отпусти, если вернется - то будет с тобой всегда, а если не вернется, то значит просто никогда не был твоим....
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...

Phoenix коренной житель23.11.04 12:37
Phoenix
NEW 23.11.04 12:37 
в ответ Juliscka 23.11.04 12:04, Последний раз изменено 23.11.04 12:55 (Phoenix)
В ответ на:

Вот, судя по всему вы мужчина, да???

Cудя по всему, да.

В ответ на:

А вы что гей??????????

Судя по всему, нет. В своей сексуальной ориентации я вполне традиционен, даже консервативен.

В ответ на:

Или вы говорите о женщине в мужском роде?

Дело в том, что если я ещё мог бы написать "исследовательница-экспериментаторша", то "экспертка (или экспертша) по койкам" - это уж слишком режет глаз и ухо. А заменить это выражение на слово женского рода, более точно характеризующее упомянутый мною тип особей, я просто постеснялся. Вот и пришлось писать в мужском роде.
P.S.: Кстати, я имел в виду не только моё личное отношение к вольноопределяющимся дамам. Если, наоборот, женщина выставляет за дверь мужчину-любителя экспериментальной сравнительной анатомии, то она тоже поступает правильно.

biznesledi прохожий23.11.04 13:31
NEW 23.11.04 13:31 
в ответ Svethik 23.11.04 10:49
В ответ на:

помните эти слова?

конечно помню вот только авантюризм - это далеко не глупость

В ответ на:

если вс╦ делать только обдуманно и по расч╦ту, то всегда можно измену объяснить выгодой...

Про расчет речи в моих постах вообще не шло..., а вот обдуманно измену (ИМХО) выгодой мне лично никто не объяснит - не поверю!
***то, что нас не ломает-делает сильнее***

katerina_katia прохожий23.11.04 22:37
NEW 23.11.04 22:37 
Potomu chto v eto vremia, kogda ty izmeniaesh svoei zhene, ona mozhet izmeniat tebe!
AlterEgo Чеширръ23.11.04 23:38
AlterEgo
NEW 23.11.04 23:38 
в ответ katerina_katia 23.11.04 22:37
В ответ на:

Potomu chto v eto vremia, kogda ty izmeniaesh svoei zhene, ona mozhet izmeniat tebe!

А так же пока ты спишь, ешь, сидишь, читаешь, справляешь естественные надобности итд. ( далее читать устав внутренней службы, статья "обязанностей караульного") . За всем не уследишь.
*Ъ...

*Ъ...
Маринушка посетитель24.11.04 00:29
Маринушка
NEW 24.11.04 00:29 
..Потому что,СПИД -не спит..,и безотцовщина ростет.
Миру-мир
fiona4 прохожий24.11.04 15:43
fiona4
NEW 24.11.04 15:43 
в ответ Phoenix 23.11.04 08:37

- Подсудимый, Вам предоставляется последнее слово.
- Ich bin jetzt eine Erfahung reicher geworden.
Super!!!!
Заседание продолжается!!!
1 2 все