Почему измена - это плохо
По следам очень горячей, но уже умирающей, ветки про причины измен у меня возник такой вопрос:
Если отбросить религиозные заповеди (мы все учились в советской школе и знаем, что религия - опиум для народа

Для женской измены это даже объяснимо: если женщина изменяет, мужчина не может быть уверен, что он растит своих детей.
А есть ли подобное обоснования для запрета мужских измен?
Ой, кажется меня сейчас будут бить разъярённые феминистки.
Что-ж, начинайте, я так просто не дамся.

--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
ПиСы: Подобное обоснование для мужской измены: женщина не может быть уверенной, что мужчина дальше будет помогать ей растить его детей ;)
Или есть какие-нибудь ещ╦ собственнические замечания на этот сч╦т?

Take this mouth, so quick to criticize, take this mouth, give it a kiss.
В ответ на:Да и с женских измен можешь снять запрет - достаточно позаботиться о над╦жной контрацепции, и никаких детей...
А вообще благодоря генному анализу цыплят и по осени считать можно.
В ответ на:Или есть какие-нибудь ещ╦ собственнические замечания на этот сч╦т?
Хм.. если каждый день новая, то где то через неделю уже трудно будет и поимени вспомнить.. какой тут разговор о собственности...
*Ъ...
В ответ на:
логическое обоснование супружеской верности?
начнем с того, что подразумевает понятие "логика":
1. Наука о законах и формах мышления. Формальная л. Диалектическая л.
2. Ход рассуждений, умозаключений.
3. Разумность, внутренняя закономерность чегон. Л. вещей. Л. событий.
Следовательно, нелогично вообще говорить о логическом обоснованование супружеской верности, это как само собой разумеющееся!
В предыдущей ветке много говорили, о соблазнах, инстинктах и т.д., соблазнов в этой жизни достаточно много, но стоит ли ВСЕ ВПОДРЯД ПРОБОВАТЬ и ВСЕМУ ПОДДАВАТЬСЯ?
Вступая в брак, да и не обязательно..., здесь можно говорить и о просто близких отношениях, не зарегистрированных в установленном порядке, мы получаем не только права, но и берем на себя определенные обязательства....
И в случае, если человек изначально НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, у которого полностью (или частично)
отсутствует чувство долга, порядочности и ответственности может позволить себе пускаться во все тяжкие..., оправдывая себя наличием СЛАБОСТИ к СОБЛАЗНАМ.
P.S. Можешь считать меня феминисткой, но я думаю, что лучше быть одной, чем с кем попало!, потому что я измены не прощаю и всегда считаю, что если "вещь" пошла по рукам, то это уже не "вещь"...
И вообще кто сказал - что измена - это плохо?????
Ну погулял мой муж втихаря на стороне (допустим живем мы 10 лет и надоела я ему до колик в печенках), сравнил, что лучше меня нет на всем белом свете и вернулся ко МНЕ, и при всем при этом чувствует себя виноватым и старается мне во всем угодить.... НО все дело в том, чтобы сделать это правильно, чтобы я НИКОГДА об этом не узнала, потому как в противном случае будет очень уж задето самолюбие и вообще....
И вообще измена, краткосрочная измена, не должна являтся поводом для развода.
Объясняю почему: ну вот нравится мне человек какой то, и я просто ХОЧУ, но получить не могу из за всяких пуританских взглядов, и у меня становится склочным характер, я становлюсь раздражительной, в постели с мужем представляю его.... ниче хорошего от этого не будет и даже может последовать развод из-за непонимания, а именно, из-за того, что живешь с каким то образом в душе. А если допустим вовремя переспать с объектом своих желаний, удовлетворить, так сказать, свои потребности, то все довольны и счастливы, а один вообще в счастливом неведении...
Я не пропагандирую измену, но думаю, что большинство думает так, но просто боится об этом сказать.
------------------
главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...
Не поняла, это еще что за двойная мораль?

"...вечно молодой, вечно пьяный..."
А я пока за тво╦ здоровье выпью

на всякий случай.
Ибо: если будешь здоров ты, то будут здоровы и очень многие женщины.
Если будут здоровы очень многие женщины, то будет здоров мой муж.
Если будет здоров мой муж, буду здорова и я..
Берегите здоровье, мужики..

В ответ на:НО все дело в том, чтобы сделать это правильно, чтобы я НИКОГДА об этом не узнала, потому как в противном случае будет очень уж задето самолюбие и вообще....
А разве "самолюбие и вообще..." не будут задеты уже от одного лишь сознания возможности того, что Вас какое-то время посравнивали с другими и выбрали,... как коня на ярмарке?
В ответ на:...думаю, что большинство думает так, но просто боится об этом сказать.
К сожалению, это вполне вероятно. Большинство вообще руководствуется в жизни двумя принципами:
1. "Стыдно сказать, но не
стыдно сделать."
2. "Если нельзя, но ХОЧУ - значит, можно. Главное, чтобы никто не узнал."
В ответ на:И вообще кто сказал - что измена - это плохо?????
И вообще, кто сказал, что глупость - это плохо?
И вообще, кто сказал, что кража - это плохо?
И вообще, кто сказал, что убийство - это плохо?
И т.д.
В ответ на:главное, чтоб наступило завтра - остальное преодолимо...
И вообще, кто сказал, что должно наступить завтра?
В ответ на:У немцев вот есть такая хорошая отговорка для всех случаев жизни: Ich bin jetzt eine Erfahung reicher geworden.
- Подсудимый, Вам предоставляется последнее слово.
- Ich bin jetzt eine Erfahung reicher geworden.
В ответ на:А разве "самолюбие и вообще..." не будут задеты уже от одного лишь сознания возможности того, что Вас какое-то время посравнивали с другими и выбрали,... как коня на ярмарке?
А разве вы вообще не допускаете мысли, что Вас можно с кем то сравнить????
От одного лишь сознания, нет, задеты не будут, т.к. я допускаю мысль о том, что человек МОЖЕТ думать в принципе.
В ответ на:И вообще, кто сказал, что глупость - это плохо?
И вообще, кто сказал, что кража - это плохо?
И вообще, кто сказал, что убийство - это плохо?
Ну почему же глупость, это плохо? Если б все поступки были обдуманные и предусмотренные, то было бы просто напросто скучно жить.... А глупости совершать свойственно всем, одним больше -
другим меньше...
Кража и убийство - это совершенно другое, вы опять путаете Божий дар с яичницей..... Мы все таки разговариваем имеено про измену.
В ответ на:И вообще, кто сказал, что должно наступить завтра?
в том, то все и дело, что неизвестно.... но главное, чтобы оно наступило...
------------------
P.S. Один мой, как мне казалось, хороший знакомый, однажды сказал: Дуроков не прощают, дураков учат.
***то, что нас не ломает-делает сильнее***
А если все-таки интересует обоснование запрета, касающееся так же мужчин, как уже сказала Джоконда - что б заразу в дом не носил

Глупость будет всегда....
------------------