Глупое Сердце, пойми!
Представьте себе, что вы душите этот цветок. Каждый день вы душите его все сильнее и сильнее и в какой-то момент цветок засыхает и умирает. Вы вздыхаете спокойно, не чувствуете больше боли безответной любви, но вы усвоили урок и больше не дадите таким цветам жить в вашей душе...
Кто нибудь такое делал над собой? Поделитесь опытом...
Безответная любовь ужасное чувство... но это тоже чувство, ты умеешь любить.
То сердце не умеет любить, которое устало ненавидеть.
Цветок,который раскрываясь,раскрывает и нашу душу,наши возможности и способности.Цветок любви убирает стены,которые воздвигает человек не чувствующий аромата жизни, между собой и действительностью.И тогда он заточен в душном пространстве,выход из которого только через любовь...
Этот цветок не может высасывать соки жизни...он ДАЕТ ЖИЗНЬ!
Пока он цветет,человек молод и полон сил....поэтому за ним стоит ухаживать,оберегать...ведь он и есть наша жизнь.
Безответная любовь не страшна.... если это любовь.Через боль приходит понимание,понимание того,что это очень ценные уроки жизни,ведущии к бережному отношению к себе и к людям.Пройдя эти уроки и сохранив любовь,человек приходит к взаимности,обязательно,по-другому просто не может быть,ведь мир создан для любви!!!!
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя - будь благороден,
Оставь и хитрость и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин,
Пришла или ушла она...
Для счастья - все мы равно стоим.
У горя - разная цена.
Красивые стихи!!!
Уходит человек,а не любовь.....если в нашей душе любовь есть,она БУДЕТ ВСЕГДА.
Я считаю, что любовь сильнее нас, даже если вы больно-пребольно обожглись, много и сильно страдали, если любовь придет, никакая бдительность не поможет. Оно и к лучшему!
Как-то вс╦ это бессмысленно, ты не находишь?
При вс╦м этом количестве знания.
Перестань бегать по этому кругу и посмотри вокруг - там есть ещ╦ много чего.
И наверняка можно выбрать то, что тебе понравится и будет доставлять удовольствие.
Хотя, возможно, ты уже выбрал.
Боль и знания.
Take this mouth, so quick to criticize, take this mouth, give it a kiss.
Любовь требует от нас бесстрашия.
Кто боится идти в неё? Кому страшно за себя?
Для таких, пусть навсегда останутся закрытыми самые красивые страницы жизни!
...а вот о смысле надо бы подумать...
И если уж ты тут приводишь разные умные чужие мысли, то что ты скажешь о том, что любовь - это всегда боязнь: боязнь обидеть любимого, не дать ему всего, что можно было бы дать, не понять, не успеть, не соответствовать?.. Потерять, наконец.
Люби и бойся, в общем!
А ты говоришь - бесстрашие.
И при ч╦м тут самые красивые страницы и боль?!
Разве это всегда связано?
Я с этим не согласна!
Положим, твоя красивая история закончится, и тебе будет будет больно (возможно, но не обязательно!).
Больно будет (повторяю - возможно) когда-нибудь.
Но если ты уверен в этом сегодня, больно тебе будет уже сейчас.
Зачем тебе это?
Живи с любовью, а не с болью.
Впрочем, каждый выбирает для себя сам...
Почему? Почему знания порождают большую боль?
Знания делают нас сильнее,мудрее.
Почему мы страдаем от безответной любви?
Потому что мы хотим,чтобы было так,как мы хотим(любить и быть любимым)......и не понимаем,что для этого нам надо пройти путь становления через боль и расставания.....
Не погружаться в эту боль,не бояться ее(не прятаться от нее),а отнестись к ней с благодарностью за встречу,за урок.
Любовь - это чудо,но это вершина айсберга,а за ней...долгий,кропотливый путь самосовершенствования.
Невозможно прожить без расставаний,все через это проходят.И ЭТО НАМ НУЖНО!
Это необходимо для того,чтобы подтолкнуть человека к самосовершенствованию,самопознанию.Без этих толчков человек собой не займется,ленивы мы....
Укрепляется дух,становимся мудрее и...все складывается,встречается человек к встречи с которым нас готовила,так называемая безответная любовь.
Через безответную любовь мы учимся любить,понимать...вступаем на путь в любовь взаимную.
Из чего она складывается?
Из недоверия к себе?
Любовь и боль...они не могут друг без друга.И чем сильнее,чем глубже мы любим,чем больше раскрываемся друг перед другом,тем лучше познаем и себя и любимого....и это через боль,исцеляющую и нужную нам.
Если мы друг от друга закрыты,то испытываем боль разрушительную.
А если открыты,то боль соединяющую нас еще крепче.
Тому, кого ты любишь, это не нужно!
И тому, кто любит тебя, это не нужно тоже!
А если это один и тот же человек, то это не нужно ему тем более
Ну ты подумай сам, если женщина, которая любит тебя, и которую любишь ты, будет с ума сходить от страха за тебя, изводиться переживаниями и мучиться опасениями, тебе самому это будет доставлять удовольствие?
А ты говоришь - "Да! Да! И да! Ктож с этим спорит!"
Так кому ж тогда нужны эти твои страхи и боль?
Тебе!
Потому я и говорю тебе, выбирай любовь, а не боль!
Люби, а не бойся
раны заживают рано или поздно...боль забывается... и опять ищешь себе приключений на мягкое место, возможно, более осторожно, возможно менее осторожно - это уже от каждего человека в отдельности зависит
...einfach kompliziert...
Чтобы постоянно наступать на одни и теже грабли,надо совсем уж не думать что делаешь.
Шишки,конечно,еще будут....но от других уроков,более ценных,более высоких.А это рост.И вот так шаг за шагом,если не испугаемся,найдем гармонию в отношениях.
Кто боится и постоянно об этом думает,вместо ощущений радости и благодарности жизни за встречу,тот теряет.
Страх,это напряжение,а напряжение не дает возможности видеть красоту,наслаждаться ей.Страх сковывает человека и рушит отношения.
И к теме ветки это тоже имеет отношение.
Суть в том, чтоб сменить точку зрения.
Посмотреть на вещи с другой стороны.
Поставить себя на место другого и понять, как это выглядит оттуда.
Ты обвиняешь цветок в том, что он не да╦т ничего взамен.
- А как же моя красота? - скажет цветок.
- Всего лишь красота? - возразишь ты, - Я отдаю тебе жизнь!
- Всего лишь жизнь?..
Гадаю по книге поэта...
Страницу открыв наугад,
Вхожу в чье-то горькое лето
И в чей-то измученный взгляд.
Мне грустно от этих страданий,
От боли,идущей с лица.
И я,позабыв про гаданье,
Читаю стихи до конца.
И вновь открываю страницу,
Чтоб сверить с судьбою своей
Летящую в прошлое птицу
Среди догоревших огней.
Гадаю по книге поэта,
А кажется - просто иду
По улице,вставшей из света,
Хранящей ночную звезду.
И весь я отныне разгадан,
Открыт,как вдали облака.
Иду от восходов к закатам,
Пока не погаснет строка.
Если в жизни есть восходы и закаты,приливы и отливы,то и в жизни каждого человека есть подъемы и спуски....это естественно.Мы учимся подниматься красиво и спускаться достойно подъему.Тогда меняется качество жизни,она становится в радость.
...einfach kompliziert...
Только что с телефона после разговора с Иисусом Христом. Он просит прекратить тащить строчки из его роли. Данный скрипт писался не для мира сего.
..........
Ужасный совет. Если вы не мазохист, забудьте тут же. С немалой вероятностью вашей эмоциoнальной инвестицией нон-стоп воспользуются.
Если человек любит,он не озлобится,не будет мстить и ненавидеть весь мир,он начнет постигать науку жизни,любви.Мы понимаем через боль,иначе все теория.
Например,обучаясь боевым искусствам,боец лишь тогда поймет возможности приемов....когда почувствует всю их силу на себе.Только тогда,пережив боль,он будет знать возможности своих действий и будет в них уверен.(Вот такой примерчик...
Тот,кто испугался боли,возненавидел того,кто ее причинил,тот ничего не понял,ничему не научился и не сможет обезопасить себя от новых и новых проблем.
А кто отнесся к тому,кто причинил боль как к учителю,с благодарностью...тот получил понимание,что делать,чтобы в следующий раз это избежать.Вобщем многому научился.
Мазохисты как раз те,кто боится безответной любви....вот тогда их муки бесконечны.
Кто не понимает что в негативном событии есть дар,становится вечным мучеником.Таких вокруг много.
И не надо подниматься до уровня Иисуса Христа,надо всего лишь поднять уровень своего сознания.
Чего ты больше ей принес-
Нежданных радостей иль слез?
Печали тихой перед сном,
Когда так пуст бывает дом?
Когда подушка горяча,
И горяча рука во тьме,
И нет любимого плеча,
Чтобы забыться в сладком сне?
Чего ты больше ей принес -
Переживаний или гр╦з?
Веселой нежности любви?
Иль одиночества с людьми?
Весенних гр╦з
Иль стылых вьюг?
Иль бесконечности разлук?
Чего ты больше ей принес? -
Себя ты спросишь в сотый раз.
И вновь забудешь про вопрос
Вблизи ее счастливых глаз,
В медовом запахе волос...
Чего ты больше ей принес?
Красиво,правда?
И потом , как можно любить и не надеяться? Даже на самую малость, на внимание хотя бы! Так что, сердце вс╦ равно будет питаться надеждой, пока внутри что-то есть! А для достижения полного спокойствия и безразличия требуется уничтожить то, что внутри! И если на это хватает сил, то можно попробовать. Только не надо забывать что при этом и бОльшая часть души погибнет. Так что, если это вообще возможно, то может и стоит попробовать, если инстинкт самосохранения проснулся...
Обо вс╦м этом я спрашивал в начале ветки. У кого такое получалось? Только я не ожидал что многие подумают, будто это меня так колбасит и мне нужна помощь!
Скорее наоборот, бегство от решения проблемы.
Василь Иваныч, Анка палец порезала, а е╦ добил, чтоб не мучалась...
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форумНо только немногие умеют видеть настоящее без отблесков прошлого.
А ведь в умении не тащить за собой груз из прошлого,не перекладывать свои негативные ощущения от прошлых контактов на того,кто рядом сейчас,наш путь в удовлетворение жизнью.
А ведь было что-то хорошее,обязательно было,...вот и отпустить,то что отжило,сохранив в памяти благодарность о счастливых мгновениях.
Ведь можно даже и при расставании недопустить негатива.Если уважаешь себя и другого как личность,то негатива не будет.
Я однажды сказала человеку,который боялся меня потерять,что не надо бояться,лучше жить и радоваться сегодняшнему дню,а не думать о страхах, о том,что может быть....
Что если даже мы и уйдем из жизни друг друга навсегда(всякое в жизни может быть),в душе останется тепло,останется радость от тех мгновений,когда мы были рядом.
Даже если мы уйдем из жизни друг друга - жизнь продолжается....И наша встреча ,это те драгоценные капли в океане жизни,без которых небыло бы полноты.
Если уважать свой выбор и выбор другого человека,то не будет негатива.
Если правильно отнестись к неизбежному расставанию,то обретешь силу,станешь мудрее.И обязательно встретишь взаимную любовь.
Конечно,будет немного больно,но это исцеляющая боль,боль во имя будущей радости.
Когда рождается человек,это причиняет боль,но ведь это еще и радость,это приобретение через преодоление себя,через боль.
Пережив боль и сохранив любящее сердце,это как новое рождение.Рождение более сильного,более мудрого человека.
Ты в ответе за тех, кого приручил......
И все же,если пропустить вперед не свой эгоизм,а любовь....возможно!
Сидя перед монитором можно собрать мысли....можно собрать мысли и глядя человеку в глаза,если не спешить обвинять,если подумать не только о себе,но и о нем.
Можно собрать мысли,если побыть немного в тишине,подумать через любовь.Ведь эгоизм заслоняет действительность и не видишь очевидного и перестаешь быть собой.
да что там, посмотрите как поэт сказал:
Быть нелюбимым, Боже мой,
Какое счастье быть несчастным,
Идти по улице домой
С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать ≈
Сидеть с закушенной губою,
Раз десять на день умирать,
И говорить с самим собою.
Какая сладкая тоска ≈
Как тень по комнате шататься,
Какое счастье ждать звонка
По месяцам и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах, на вс╦ согласен?
Он равнодушен и жесток,
Хотя воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим?
Спи, с головой в ночи укройся.
Когда б я не был счастлив им ≈
Я б разлюбил тебя, не бойся.
Жизнь не размечена столбиками,которые бы указывали нам,где именно находятся опасные места,повороты,обрывы...
Нам не избежать падений,трудных подъемов,ведь идя по жизни мы учимся взаимоотношениям ни только с другими людьми,но и с самими собой,с жизнью....
Находясь в самых важных взаимоотношениях(с любимым),мы можем выстроить их как захотим,все зависит от наших мыслей,действий.
Если будем отмечать положительные моменты и не зацикливаться на минусах(у кого их нет),если поймем,что не всегда все надо решать в ТОТ САМЫЙ момент,как что-то случается....иногда стоит допустить некоторый дискомфорт в отношениях(дать возможность поработать времени,оно все ставит на свои места),допустить некоторый дискомфорт и послушать свои взаимоотношения,молча выслушать ту правду,которую они сами скажут о себе.
Иногда после такой паузы вдруг чувствуешь то,что не мог увидеть и услышть,и тогда чувствуешь благодарность времени и самому себе за то,что не спешил,за то,что пройдя через болезненные ощущения почувствовал истинность этих взаимоотношений.
Чем больше понимаешь себя,тем интересней жить.
Цветок в моей душе пустил корни больно сосал из меня сок жизни, ПОЧТИ не давая НИЧЕГО взамен. Я душила этот цветок. Каждый день я душила его все сильнее и сильнее и в какой-то момент цветок засох и умер . Я вздохнула спокойно, не чувствовала больше боли безответной любви, но я усвоила урок и спустя какое-то время в моей душе зацвел новый .
Прощу прощения , что воспользовалась шаблоном, но у меня , как видите почти все тоже самое. Отличия я выделила другим цветом.
В ответ на:Дело в том, что когда цветок приходится душить один раз, это ещё полбеды...
Я лично так не думаю, потому что изначально не отношу это к определению - БЕДА. Скорее - РАЗОЧАРОВАНИЕ.
В ответ на:
Когда и со вторым нужно совершить такое же насилие...- может наступить духовная смерть...
Не знаю имели ли вы ввиду именно КОЛИЧЕСТВО таких случаев насилия или рассматривали в целом ситуацию :что в случае, когда приходится душить раз за разом, то в конце концов приходит духовная смерть? (Под "духовной смертью" подразумевалась пустота на месте когда-то отведённой земли под цветущую клумбу?Иначе говоря, земля стала неплодородной?) То в таком случае наши точки зрения разные. Поэтому :
В ответ на:А третьего цветка не будет, не надейтесь...
Так как я уже сказала ранее, что точка зрения у нас разная, то (с моим взглядом на жизнь и на данную ситуацию также), я могу наедятся только на то, что она у меня не изменится. И я никогда не приду к такому выводу, как Ваш. (Не давала оценки и не подразумевала, что это плохо или хорошо. Просто выразила свою точку зрения.)
Если Вы выразите желание продолжить беседу ( в которой так же узнаете, если вам интересно, на чем основана моя такая точка зрения, которую я не собираюсь Вам навязывать) , я с удовольствием к ней присоединюсь.
P.S. Информация для модераторов, которые прочли мой пост:
В случае, если мой собеседник выразит желание продолжить беседу ,которая может перерасти в дискуссию (
затрагивая философию), прошу учесть , что читать Вам придется МНОГО, и если ЭТО (размеры поста : количество слов) запрещено правилами (чего я не нашла) попрошу заранее меня предупредить (имеется ввиду попунктно перечисление этих правил, или дайте ссылку : "читать от селе и до селе"). В случае, если Вы посчитаете мое такое пожелание за оскорбление, то сразу хочу ответить, что только из уважения к Вам данное и писалось ( не хочу загружать Вас лишней работой, что бы Вы читали мои длинные высказывания, а потом без всяких разъяснений закрывали ветку).
Ветка не моя, не хочу, что бы из-за меня страдали другие форумчане.
P.P.S. Если появилось желание мне возразить по поводу :" что бы Вы читали мои длинные высказывания, а потом без всяких
разъяснений закрывали ветку" Отвечаю сразу, приводя пример :
- Теперь.
Когда Вами была названа причина закрывания ветки : "Поскольку наши ответы не востребованы" и я Вам только, что объяснила что она неверна (И Я В ЭТОМ ВИНАВАТА. ПРОСТИТЕ!) , а других оснований закрытия ветки Вы не привели, ТО!
Я могу расчитывать на то, что Вы ее откроете? Или есть еще какие-то причины?
Если есть, прошу мне о них сообшить.
В ответ от модератора получила следующее:
- "Тема не будет открыта и не будет перенесена... Вы можете открыть в "Тусовке" нобую ветвь и дать ссылку на эту ветвь в "О germany.ru..."
Прошу прощения у хозяина поста, что пишу это здесь. Но искренне надеюсь на Ваше понимание.
(Я не разбирала работу модераторов, а попросила дать мне возможность,
не нарушая правил форума, высказываться ровно столько, сколько хочу (если собеседник не возражает). Если модераторы возражают, то пусть перепишут правила. Я их не нарушаю.))
Ты в ответе за тех, кого приручил......
мне как-то сказали касательно одной женшины с которой у нас не сложилось...да и не сложилось бы...ты совершил грех...появился у не╦ на пути...напутал у не╦ в сердце и душе...подарил ей моменты счастья...и боли...разлуки на всегда...а я тогда просто про себя подумал...просто судьба...е╦ и моя...
on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
Два человека притягиваются именно тогда,когда они нужны друг другу.
Иногда это бывают счастливые встречи,иногда трудные,но и те и другие учат нас чему-то очень важному.
Если Вы подарили женщине моменты счастья,это замечательно.Проблема в том,что мы хотим обладать тем,что нам нравится и понимаем только пройдя через трудности,что надо ценить мгновения и не стараться сделать их своей собственностью.Суждено этой встречи стать судьбой,она будет судьбой,если двое поняли это.И никакие трудности не помешают этому.
А бывают встречи,прекрасные встречи....как миг,яркое мгновение....как ценный опыт,пройдя через который мы приближаемся к самой важной встречи.Главное не держаться за то,что нельзя удержать,нет смысла удерживать...важнее поблагодарить за эту встречу,сохранив тепло и нежность к человеку.
Поблагодарить человека,который подарил,поделился своей радостью,своей любовью....конечно,разлука это тяжело....тем более если навсегда....и все же такая встреча достойна не боли,а благодарности за то,что ОНА была......а ведь могло бы и не быть......
Силой желание делает внутренняя сила любящих.
Люди,которые смогли выдержать,выстоять и несмотря ни на что сохранить свою любовь - великии люди!
И те тихии слова,самые прекрасные и самые ценные!
Счастья Вам!
Где мне слова найти,
Чтоб в этот горький миг
Нам силы обрести?
Чтоб в этот горький миг
Сквозь самолетный гул
Твой приглушенный крик
Нас в прошлое вернул.
Во мне слова стоят,
Как мачты на земле.
И сотни киловатт
Проносятся во мне.
И скрытый в сердце ток
Невысказанных слов -
Как затаенный вздох,
Когда не надо слов.
И в этот горький миг.
Понятно лишь двоим,
Что человек велик
Страданием своим.
Когда нет сил сказать словами,говорят глаза,чувства,сердца.
Тема "Он и она". Здесь в основном ведутся баталии другого плана. Иногда с взаимным неприятием, не пониманием, угрозами. Что такое произошло со всеми нами, что мы вдруг услышали друг друга? Что нас так раскрыло и заставило поделиться сокровенным? Наверное любовь... Чтож это за чувство то такое? Чувство, которое способно, одним лишь упоминанием о себе, задеть в душе несколько струн, чтобы полилась музыка...
Селена, у Вас в профиле замечательные слова написаны: "Куда полезнее изучать не книги, а людей"
Сейчас мы столкнулись и менно с таким изучением. Только изучением себя.
Мне 38, в таком возрасте защитный панцирь отделяющий вс╦ живое внутри от жестокого холодного мира вокруг, приобретает значительную толщину и прочность. И ты теряешь постепенно все чувства, успокаиваешься. Я просто не ожидал что меня можно так растрогать стихами. Это не говорит о том что я не интересуюсь поэзией. Просто тот факт, что собеседники начинают слать друг другу прекрасные стихи в ответ, очень трогает! Начинаешь понимать, что внутри у каждого такая же живая и любящая душа! Даже не понимать а чувствовать эту душу! Спасибо всем вам что вы есть!
Прямо просветление какое-то наступает в такие минуты!
Селена, Вы жд╦те от меня разрешения продолжать общение в более глубоком философском аспекте. Чтож, охотно поддерживаю! Просто выражаю опасение, что нас закроют за несоответствие темы. Или попросят переместиться на более подходящее место. А вообще можно попробовать. Просто в виду своей занятости не смогу много и часто постить, так что буду рад если меня другие поддержат. Прошу только не забывать о стихах. Они нередко бывают самым ярким аргументм в споре...
В ответ на:" .... Не знаю как кто, но я воспринимаю это как чудо!.... (и т.д.)"
На мой взгляд - это нормальное явление. Не все люди -звери. И на боль еще способны откликнуться душевной добротой. А многие в форуме посчитали, что Вы как раз и страдаете, раз написали свой пост.
В ответ на:"Мне 38, в таком возрасте защитный панцирь.... (и т.д.) Прямо просветление какое-то наступает в такие минуты! "
Сами написали - просветление. Значит, "значительная толщина и прочность" Вашего "защитного панциря" все же непостоянна? (Ведь определение "защитный панцирь" я могу отнести не только к описываемой вами ситуации "раз за разом насиловать", но и на конкретную ситуацию (- во мне защитный панцирь, но я способен реагировать на стихи,
например) От ЧЕГО-ТО ВСЕ ЖЕ ОНА ЗАВИСИТ(толщина)? Может не только от внешних факторов ( например :неравнодушие форумчан (даже стихи,0); а так же -безответная любовь (ведь это тоже в некотором роде внешний фактор), но и от внутренних факторов самого человека (характер, воспитание, опыт, разум, и т.д....)? А коли так, то каков человек внутри, таков он и снаружи(каким мы его видим/каким он хочет, что бы его видели). Или я не права? (Я не слишком сумбурно выразилась? А то меня здесь в этом обвиняют. Вы уловили мою мысль? Надеюсь :)))))
Вывод : "толщина панциря" непостоянна. А защитный панцирь и его появление как таковое, зависит от самого человека.
В продолжение сказанного вернемся к :
В ответ на:Дело в том, что когда цветок приходится душить один раз, это еще полбеды... Когда и со вторым нужно совершить такое же
насилие...- может наступить духовная смерть... А третьего цветка не будет, не надейтесь...
Как я уже сказала ранее :Я могу надеяться только на то, что во мне она(духовная смерть) не наступит. А ВЫ же пришли к такому умозаключению явно не беспочвенно. Была на то причина. В результате чего выстраиваеете (построили) свою стену "защитного панциря " дальше. Такова Ваша "политика". Ну что ж. Ваше право. Каждый волен думать, решать, делать/или не делать ИМЕННО ТАК, как считает нужным, правильным и т.д...
Согласна, что все в этом мире непостоянно ("раз за разом" - постоянно, духовная смерть в результате этого постоянства - определяет уже "непостоянство" -не наступил очередной "раз за разом", а
наступило "что-то иное" - духовная смерть). А кто определяет это непостоянство? От чего (КОГО?(!)) оно зависит? Это вопрос к Вам. (все вопросы до этого - для связки мысли).
Лично Я пришла к выводу, анализируя свою личную жизнь, (а так же ситуации из жизни других людей), что только ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА это зависит. (Если будет интересно конкретно, я вам напишу на "личку".)
Вы не зря упомянули свой возраст. Это ясно. Если ЭТО все же важный фактор для ВАС и Вы думали (не знаю, дума ли ли? Просто предполагаю), что Вы прожили больше меня и поэтому знаете больше , чем я, то в КОРНЕ с вами не согласна. :)))))) Возраст - это не самый определяющий и важный критерий в жизни (и по
жизни). Не только возраст определяет дальнейший взгляд на жизнь.(С чем Вы, наверное тоже согласны). Опыт - ДА! Огромен, по сравнению с тем, кто не прожил до ваших (не имеется в виду именно Ваш возраст) дней. ДА(!), согласна(!), что много не знаю, чего не испытала. Но об этом никогда и не рассуждаю!(считаю важным об этом сказать именно сейчас). Не рассуждаю - таким образом продемонстрирую свою глупость и тупость. Но (возвращаюсь к начатому) знания, полученные в результате жизненного пути - НИЧТО, если не знаешь как ими распорядится. Значит, можно быть куда разумнее тех, кто живет намного дольше вас. (Ничего не имела ввиду кроме того , что сказала. Не сравнивала Вас с собой. Хоть Вы и не знаете моего возраста. Не хочу
его указывать. Так интересней. :)))))) Итак, к чему я все это? Да к тому, что панцирь можно нацепить и в 20 лет, сразу после первой "неудачной любви" (продолжаю рассматривать ситуацию, описанную Вами). В Вашем же случае (можно я причислю его к Вам лично? Так легче будет дискутировать. Тем более, что Вы сказали, что такое с Вами было в прошлом. А Сейчас Вы имеете то, что имеете - духовную смерть. Иначе, почему Вы мне об этом сказали? Просто предположили или уже ее испытываете/думаете, что испытываете? -тоже Вопросы к Вам лично.)
Продолжаю. Почему Вы, ненацепив панцырь после первой "неудачной любви", "рискнули" (можно и другое определение дать - не в самом слове суть, а в действии) все же полюбили во второй раз?
Спишем на наивность? (ТОГДА - ХОЧУ ОСТАВАТьСЯ НАИВНОЙ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ) Или все же здесь что-то другое? пессимизм и оптимизм ? Да. Я именно так к ЭТОМУ (к вашей ситуации описанной) отношусь. "Бейте меня, хоть досмерти" (Били, калечили, навязывали свои взгляды. Осталась такой, какой и была. Прошла через это. Пройду и через другое, если "НЕ ИЗМЕНЮ СЕБЕ ТЕПЕРЕШНЕЙ"). Я останусь такой, какая я сейчас - оптимистка по жизни. С именно ТАКИМ взглядом и на ЭТУ ситуацию, и на другие в целом. Вот почему я надеюсь, что все , что я смогу для себя сделать в будущем - это оставаться такой же. Вот почему я сказала, что надеюсь, что НИКОГДА не приду к Вашему умозаключению.
В заключении, позволю себе
задать Вам вопрос личного характера ( не отвечайте, если сочт╦те это - за бестактность):
"Такова Ваша точка зрения?: ЛУЧШЕ ЖИТь С ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО ЛУЧШЕ СКРЫТь СВОЮ ЛЮБОВь И ОСТАТьСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ЧЕМ БЫТь ОТВЕРГНУТЫМ.
С Уважением.
P.S. Лично я, "прибегаю" к стихам, афоризмам, и т.д. других людей, когда мои личные аргументы считаю слабыми или недостаточно ярко выраженными (не могут выразить суть моих мыслей. Не способна.) А так же в том случае, когда они уместны : выразить чувства (любовь, например). :)))))))
P.P.S. Уже не прошу прощения у модераторов (как делала это раньше за то, что приходиться модераторам читать СЛИШКОМ много), так как Вы выполняете свою работу. Если не справляетесь, почему я должна себя чувствовать из-за этого
виноватой? Тем-более, что Вы своими действиями (укоряя меня за это), нарушаете правила форума. Итак. Писала только для того, что бы сказать : Я не извинюсь. (Я не обсуждала Вашу работу в целом и не собираюсь этого делать. Пока не собираюсь. :)))))))) это не угроза. А то еще и к этому прицепитесь.
Вы вынуждаете меня объясняться, так как не хочу, что бы ветка была закрыта. Делаю это ради уважения к собеседнику и форумчан.
Еще раз прошу прощения, Михаил.
Люблю бывать пухом... Земля.
В ответ на:Селена! Прошло то время, когда было время. Я не смогу столько написать в ответ, не обижайтесь, на работе завал, ночью иногда спать хочется, да и другие ветки проросли...
NP! :))))) Я подожду :))))))))
(Не пугайтесь. Это была шутка:)))))))))
В ответ на:Я думал мы на философию перейд╦м а мы на меня опять съезжаем, у меня что такая сильная гравитация? Так не долго и до коллизии дойти.....
Мы все немного философы. Ну как я могу понять вашу философию, если на Вас не "съезжать"? Или под фразой "на философию перейд╦м " Вы имели ввиду "поговорим о философии, как о науке"? А на это у Вас время найдется? Я сомневаюсь. :))))))))
Все, что я
написала в прошлом посте, и есть "моя философия" - мой взгляд на жизнь, и в том числе на ситуацию, которую Вы предложили рассмотреть. Хотела услышать Вашу.
Хотеть не вредно? :)))))))) Но я ведь перед этим у Вас спрашивала, а Вы не отказались. Вот и....
Ну да ладно :))))))) Вопрос исчерпан :))))))
----
Заговори, чтобы я тебя увидел (Сократ)
И поскольку, это не так, то прошу не лезь ко мне в душу по-напрасну. Хочешь поговорить - пиши в личку, откликнусь обязательно.
По поводу философии, поговорить можно, но не здесь и не о личной философии... У меня взгляд на жизнь человеческий и реальный и вообще зачем искать черную кошку в черной комнате...
Михаил,
Я - НЕ ВРАЧ, а ТЫ - НЕ МОЙ ПАЦИЕНТ! Не надо было рассматривать все именно с такой позиции. Боже упаси! Я и не пыталась лезть к тебе в душу!!!
Как раз-таки Я И НЕ ВЫРАЗИЛА желания быть твоей жилеткой (прочти мой самый первый пост на этой ветке - шаблон).
А если я из-за своей любознательности решила понять почему ты пришел к выводу - наступает духовная смерть - то это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что решила тебе, без твоего на то желания, ПОМОЧь. Все , что я хотела, - это увидеть, КАК ТЫ ПРИШ╗Л К ТАКОМУ ВЫВОДУ. Хотела понять какова философия твоей жизни. НО НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ!
Прости, если все через ж... получилось.
И уж совсем не желала тебя обидеть.
Вот это уж действительно НЕДОПОНИМАНИЕ.
Откланиваюсь.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
Ценою самоотреченья
И сердца - стертого до дна -
Души святое очищенье
Дается нам.
Ценою мук непроходящих,
Глухой тоски,ночей без сна -
Любви мгновенья настоящей
Даются нам.
За череду сплошных ненастий
И за печаль,что так длинна,
Крупица истинного счастья -
Награда нам.
Того,кто сил нашел ДЕРЖАТЬСЯ
И возрождаться вновь и вновь,
Найдет и истинное счастье,
И настоящая любовь.
Ничто так просто не дается
Нам в этой жизни -
ЗАКОН ТАКОВ!
За счастье надобно бороться,
И за мечту,
И за любовь.
Тальков
по дорожке ночной тишины,
если в воздухе, зяблом и лающем
алебастровый шарик луны.
Не прискачет небесная конница,
если ангелов нет ни черта,
если где-то во мраке покоится,
в белом саване детства, мечта.
И скучна эта куцая мистика,
свой блохастый отгрызшая хвост,
но на карте тетрадного листика
очень странный рождая погост
и черту подводя над "и краткою"
прошлой жизни, - не лги, не злословь.
Видишь, сзади, за утлой оградкою,
под плитой прикорнула любовь,
ничего не оставив в наследие -
ни долгов, ни (чего ж ты не рад?!)
той сестрицы своей, что последнею
априори должна умирать.
И не надо строчить эпитафии,
ностальгической красить сурьмой
душу грешную. Вон, с фотографии
в ч╦рной рамке с лимонной каймой
трое с кислой глядят укоризною,
буквы ст╦рлись, им╦н не прочесть...
Кто же это? По видимым признакам -
вера в лучшее, совесть и честь.
Праху - мир, захиревшие смолоду,
от дождей и дурных новостей,
от служения хмелю и солоду,
от вампиршества жадных страстей!
Поскорби, и, как можно уверенней,
(знаешь, сл╦зы не стоят труда)
по брусчатке хороших намерений
адской тропкой беги в никуда
в пене, в мыле, в азарте и злобе. И
не забудь обогнуть бугорок,
где лежит, без креста и надгробия,
эту землю оставивший Бог.
Белеет,на волнах качаясь.
Он подарил надежду мне,
Надежда - этот белый парус.
Из плена вечной суеты
Моя мечта к нему стремится,
Чтоб в свете утренней звезды
С рассветом в небе раствориться.
Бог оставил землю,чтобы мы могли жить!!!!!
Ты искал своей надежды остров,
Но найти его не так-то просто.
Часто пламя всех надежд на свете
Задувает беспощадный ветер.
Разве не так?
Ты искал своей любви приюта -
Не нашел и подарил кому-то
И, устав,махнул на все рукою...
Только счастье не найти в покое.
Разве не так?
Ты запомни,что в преодоленье
Есть всегда надежда на спасенье.