Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вопрос к мужчинам...

2018   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  himik33 прохожий21.11.04 19:21
NEW 21.11.04 19:21 
в ответ mikazo 21.11.04 19:09
да я верю вам, я тоше ее в свое время наелся. Но вед реч не про кашу. Ето било мисленное сравнение о шелании "бит или не бит".
/) одинокая ЛУНА гость21.11.04 19:25
/) одинокая ЛУНА
NEW 21.11.04 19:25 
в ответ ipoliak 20.11.04 20:46
В ответ на:

В таком случае я не совсем понял зачем вы отвечали Елене, если суть вопроса вас не интересует.

Суть вопроса? А Вы считаете, что "От чего изменяет, в следствии чего изменяет, чаще с какими изменяет, где , когда, и т.д." - это и есть суть вопроса? На мой взгляд, это - всего лишь одна из сторон сути вопроса(верхушка айсберга). Причину, по которой Елена решила задать этот вопрос :"Почему..?", ни я, ни Вы не знаем.
Возможно просто из любопытства.
Возможно "обожглась".
Возможно считает, что чем больше она услышит причин, по которым мужчины изменили своим половинкам, тем яснее составит для себя картину под названием "ПРИЧИНЫ ИЗМЕН".
Возможно таким образом решила уяснить для себя каких ошибок ей не стоит совершать, что бы потом не испытать горечь разочарований в случае измены ее половинкой.(подстраховаться, так сказать)
...... и т.д.
Повторяю : нам это неизвестно.
Услышав ответы, я пришла к выводу, что все они "однобоки" (связанные с обстоятельствами, исключая самого человека, снимая тем самым с него ответственность за поступок). Т.е. рассматривают причины измен только с одной стороны.(Я назвала их "подпричинками" и "оправдалками"). Своим же ответом я предложила взглянуть на ситуацию совсем с другой стороны. Да, для измены должны быть какие-то причины (их попытались перечислить ). Но меня они действительно не интересуют. Потому что, на мой взгляд, существование причин вовсе НЕ ОБЯЗЫВАЕТ изменять. ЧЕЛОВЕК САМ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ. НЕ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ, А ЧЕЛОВЕК. Поэтому наличие этих внешних и внутренних причин только МОГУТ привести к измене, а вот произойдет она или нет, зависит только от самого человека. Ведь можно устранить эти причины (или хотя бы попытаться). Но если человек слаб, он просто пойдет на поводу своих желаний и найдет кучу причин в оправдание. Так что, на Ваш вопрос :"Зачем вы отвечали Елене?", отвечаю : "Я высказала свою точку зрения".

В ответ на:

Я бы мог объяснить, но ведь вы в таком случае гневно ответите, что никакого объяснения не требовали и заставите меня перечитывать все ваши высказывания начиная с надписей в школьном туалете

Прошу прощения, если обидела Вас. Если Ваши объяснения/пояснения/дополнения имеют непосредственное отношение к сказанному мной, я с удовольствием Вас выслушаю.

ipoliak тормоз прогресса21.11.04 19:26
ipoliak
NEW 21.11.04 19:26 
в ответ Predanniy 21.11.04 19:16
В ответ на:

почему они вообще не исключат перловку из рациона

Непрактично. Чего добру-то пропадать. Хотя можно конечно свою перловку по взаимной договоренности обменять у друга на его гречку или там мюсли

himik33 прохожий21.11.04 19:29
NEW 21.11.04 19:29 
в ответ Predanniy 21.11.04 19:16
Ето я сравнил ето с перловок кашей. Таких чудаков я ешо не встречал, которие готови ест´перловку со всем подрят. Но думаю такие ест. Я думаю, что они не снают от том, что мошно и другое покушат кроме привичной перловки. Хотя ето очен´ щепетилний вопрос. У кашдого свои причуди.
ipoliak тормоз прогресса21.11.04 20:43
ipoliak
NEW 21.11.04 20:43 
в ответ /) одинокая ЛУНА 21.11.04 19:25
В ответ на:

Потому что, на мой взгляд, существование причин вовсе НЕ ОБЯЗЫВАЕТ изменять

Ну это несколько теоретизированием попахивает. Вы много знаете примеров когда люди действовали вопреки обстоятельствам? Я еще понимаю, когда речь идет о решении, которое серьезно повлияет на дальнейшую жизнь, но измена, как я уже говорил - это разновидность развлечения, конечно не столь безобидного, как козла во дворе забить, но все же... Я понимаю, что с точки зрения человека которому изменяют все это видится в несколько более черных и трагических оттенках, но именно поэтому я и считаю нужным рассматривать и анализировать именно те самые "подпричинки и оправдания", от которых вы так активно открещиваетесь.

scharikov знакомое лицо21.11.04 20:48
NEW 21.11.04 20:48 
в ответ ipoliak 21.11.04 20:43
В ответ на:

Я еще понимаю, когда речь идет о решении, которое серьезно повлияет на дальнейшую жизнь, но измена, как я уже говорил - это разновидность развлечения

Не, ну эт Вы загнули, товарищ тормоз прогресса.
Если это не влияет на дальнейшую семейную жизнь - то извините, что ж тогда влияет?
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

ColdWeather Warm Heart21.11.04 21:19
ColdWeather
NEW 21.11.04 21:19 
в ответ /) одинокая ЛУНА 21.11.04 19:25, Последний раз изменено 21.11.04 21:31 (ColdWeather)
В ответ на:

Услышав ответы, я пришла к выводу, что все они "однобоки" (связанные с обстоятельствами, исключая самого человека, снимая тем самым с него ответственность за поступок). Т.е. рассматривают причины измен только с одной стороны.(Я назвала их "подпричинками" и "оправдалками").

Einspruch! (Справедливости ради).

В ответ на:

ЧЕЛОВЕК САМ ПРИНИМАЕТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ. НЕ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ, А ЧЕЛОВЕК

Вот я как раз об этом и писал. Только Вы также рассматриваете тему однобоко: не ВСЕ делает ЧЕЛОВЕК - в Вашем понимании как только его РАЗУМ и ЧУВСТВА. Человек - это биологическое существо, не ВНЕ этой природы, но есть ее продукт. Потому нельзя забывать о тех инстинктах и биохимии, которой мы подвластны, на которые наложены мораль, убеждения и личный опыт. То, что изучается наукой социобиологией - взаимовлияние и -проникновение биологии и психологии.
У меня создалось впечатление, - еще и на основе некоторых Ваших других постов, - что у Вас с мужчинами в этом плане и личные "счеты". Есть два пути: либо обижаться и обманываться о причинах и мотивах мужских измен, - и это дорога, ведущая в никуда, - либо ПОНЯТЬ (не как ОПРАВДАНИЕ), почему у мужчин столь явно выражено сексуальное влечение, ведущее к изменам, НЕ относить это на свой счет и - если заинтересованы - выработать стратегию и тактику в будущих взаимоотношениях.
Если Вы говорите о ВСЕХ ОДНОБОКИХ, то в какой-то мере можно согласиться с этим в том плане, что почти все пишущие делают выводы на своем опыте и опыте знакомых. Только это в любом случае отдельные выборки, поэтому однобоки. Может меня здесь некоторые примут за представителя Druckerkolonne , но я снова позволю себе привести следующую ссылку и порекомендовать всем тем, кто действительно хочет разобраться и понять, обстоятельно ознакомиться с этим трудом.
http://www.follow.ru/article/150/1
По теме этой ветки сразу там ссылку в середину книги:
http://www.follow.ru/article/150/9
Особенно хорошо отражает мою точку зрения цитата оттуда:
Понимание биологических наклонностей человека помогает ему сделать выбор и тем самым избежать самосожжения вследствие инстинктивных действий.

ipoliak тормоз прогресса21.11.04 21:21
ipoliak
NEW 21.11.04 21:21 
в ответ scharikov 21.11.04 20:48
Влияет не измена, а то что сей прискорбный факт становится известен окружающим. Но положа руку на сердце, неужели мы все не считаем себя конспираторами почище Ульянова-Ленина? Да и, повторюсь, не кажется мужчинам измена таким уж прямо смертельным грехом. Типа хрен с ними с полследствиями, как-нибудь отмахаюсь потом.
/) одинокая ЛУНА гость22.11.04 02:14
/) одинокая ЛУНА
NEW 22.11.04 02:14 
в ответ ipoliak 21.11.04 20:43
В ответ на:

Вы много знаете примеров когда люди действовали вопреки обстоятельствам?

Не много. Но знаю. И люди эти - сильные личности (с моей точки зрения). Люди достойные уважения. К месту будет сказано : я вообще придерживаюсь принципа не разглагольствовать о том, о чем не знаю. Исключением будут пожалуй лишь мои рассуждения на философские темы. Но опять же. Это будут не утверждения, а домыслы. Но я отошла от темы.

В ответ на:

Я еще понимаю, когда речь идет о решении, которое серьезно повлияет на
дальнейшую жизнь, но измена, как я уже говорил - это разновидность развлечения,
конечно не столь безобидного, как козла во дворе забить, но все же...

"измена - это разновидность развлечения" и поэтому вы не видите необходимости действовать вопреки обстоятельствам? т.е. , если рыбка сама плывет Вам в руки, то почему бы не сомкнуть ладошки? Я правильно поняла ваш взгляд на измену? Ну что ж, это ваше право, ваш выбор. Но с "серьезно повлияет на дальнейшую жизнь" я с Вами не соглашусь. Так как достаточно знаю примеров, когда измена полностью изменила дальнейшую жизнь обоих из супругов. С трудом верится, что Вы таких примеров не знаете. Возможно Вы не это имели ввиду, но я Вас поняла именно так.

В ответ на:

Я понимаю, что с точки зрения человека которому изменяют все это видится в несколько более черных и трагических оттенках, но именно поэтому я и считаю нужным рассматривать и анализировать именно те самые "подпричинки и оправдания", от которых вы так активно открещиваетесь.

Считаете нужным рассматривать и анализировать для чего? С какой целью? Вы не закончили свою мысль. Или я неправильно Вас поняла.

твой ангел завсегдатай22.11.04 04:17
твой ангел
NEW 22.11.04 04:17 
в ответ mikazo 20.11.04 21:19
В ответ на:

что становиться непонятно -ты женщина из конца-то в конец?

мдааа..., подобных сомнений до тебя еще ни у кого не возникало......, хотя чем черт не шутит, я теперь и сама сомневаться начала.

В ответ на:

Если да,то как ты можешь знать чем мы дышим.Ты НИКАК знать етого не можешь.

Действительно, знать наверняка не могу..., я всего лишь - предполагаю, неоднакратно указывая на то, что это мое личное мнение , ну а вы, безусловно распалагаете....

/) одинокая ЛУНА гость22.11.04 04:29
/) одинокая ЛУНА
NEW 22.11.04 04:29 
в ответ ColdWeather 21.11.04 21:19
В ответ на:

Einspruch! (Справедливости ради)...... Вот я как раз об этом и писал.

Прошу прощения. Ваше возражение в мой адрес вполне справедливо. Ваше высказывание, отрывок цитирую :"Он добровольно пересилит инстинкт во имя своего выбора. Это и есть сила духа.", я или невнимательно читала (но это вряд ли), или не видела вовсе. Так как читала я все ответы ближе к вечеру, а свой ответ написала ночью.

В ответ на:

Только Вы также рассматриваете тему однобоко: не ВСЕ делает ЧЕЛОВЕК - в Вашем понимании как только его РАЗУМ и ЧУВСТВА.

Перечитывала несколько раз предложение. Простите, ни как не могу его понять. Будьте любезны, перефразируйте его для меня так, что бы и я поняла. Готова была Вам ответить на первую часть этого предложения, но так как вторая часть вашего предложения является все же дополнением к первой части, не хотелось бы ее проигнорировать в силу моей несообразительности. С тем, что Вы написали далее в этом абзаце, я совершенно согласна, но ни каких противоречий к сказанному мной ранее все же не вижу.

В ответ на:

У меня создалось впечатление, - еще и на основе некоторых Ваших других постов, - что у Вас с мужчинами в этом плане и личные "счеты".

Вы заблуждаетесь Ни в "этом", ни в "другом" плане я не свожу личные счеты. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Более того, считаю это глупостью (сводить с кем-либо счеты). В связи с этим, если позволите, дам вам совет : не делайте поспешных выводов, они не всегда правильны.
Так как дальнейшее ваше описание "двух путей" идет следом (все в одном абзаце) за ошибочным представлением относительно моих отношений с мужчинами, то относить в свой адрес сказанное Вами не стану. Или я ошибаюсь? И ко мне это не имело ни какого отношения?
И еще... Вы сказали :"Есть два пути..." Ведущих к чему? К воизбежанию измены со стороны любимых? Я правильно Вас поняла? Если это так, то на мой взгляд вы перечислили далеко не все.

В ответ на:

Если Вы говорите о ВСЕХ ОДНОБОКИХ

Ваше выражение о " всех однобоких" описывает людей. А я разве такое говорила? Или Вы имели ввиду "отдельные выборки" (выражаясь вашими словами), говоря о всех однобоких? Я назвала ОТВЕТЫ "однобокими" :" Услышав ответы, я пришла к выводу, что все они "однобоки" (связанные с обстоятельствами, исключая самого человека, снимая тем самым с него ответственность за поступок) "
Я пояснила ЧТО подразумеваю под этим словом. И Вы по-моему, судя по тому что написали далее, не верно все же меня поняли. Хоть и согласились, внеся некоторое изменение.

В ответ на:

Понимание биологических наклонностей человека помогает ему сделать выбор и тем самым избежать самосожжения вследствие инстинктивных действий.

О каком выборе идет речь? Так как это отражает Вашу точку зрения, то хотелось бы услышать ответ, для ясности картины
За ссылки - спасибо. Я всегда готова выслушать/прочесть мнение других.

/) одинокая ЛУНА гость22.11.04 04:50
/) одинокая ЛУНА
NEW 22.11.04 04:50 
в ответ lenchik2004 19.11.04 14:28
В ответ на:

"Да, я жене /подруге изменяю, но я ее люблю и никогда не брошу"

Не знаю, большинство ли мужчин, но знаю, что многие, в данном выражении вовсе не видят противоречия.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

Prinz-ip коренной житель22.11.04 08:49
NEW 22.11.04 08:49 
в ответ kewlстудентка 19.11.04 20:50
В ответ на:

мокрая кошка, тебе на новый год фен подарить?

Благодарствую, но я и так обсохну

В ответ на:

апропо пчелы. Ты знала что матка трутней после оплодотворения убивает? И потом сколько матка рожает пчелок? в одном улье тысячи пчел, объяснт своей кошачей логикой, как такую популяцию должен сделать один трутень? лучше быть простым песиком,чем трутнем.

Прочитай внимательно, про одного трутня там речи не было

Prinz-ip коренной житель22.11.04 08:54
NEW 22.11.04 08:54 
в ответ scharikov 19.11.04 17:14
В ответ на:

И почему человек не может относиться к этим "почти"?

Человек, в отличие от всех животных волен сам выбирать к кому ему относится

Prinz-ip коренной житель22.11.04 09:35
NEW 22.11.04 09:35 
в ответ AlterEgo 19.11.04 17:17
Все тут ссылаются на инстинкт продолжения рода. Так что дело как раз таки и в беременности. Соответствие самок к самцу к примеру 5:1 гарантирует минимум 5 малышей в год. Это природная причина полигамии (но не измены), так яро пропагандируемой в Ветхом Завете (один Давид там чего стоит). Но думаю, моло кто из тут пишущих пытаются доказать преимущество полигамии, все ищут оправдание измены, но ни один лев-отец не пойдет распределять свое семя по другим стадам.
  Prinz-ip коренной житель22.11.04 09:38
NEW 22.11.04 09:38 
в ответ Alex27j 19.11.04 17:33
Древний Рим в смысле хорошего или плохого примера духовной ценности?
твой ангел завсегдатай22.11.04 09:48
твой ангел
NEW 22.11.04 09:48 
в ответ Prinz-ip 22.11.04 09:35
В ответ на:

все ищут оправдание измены,

не обобщай НЕ ВСЕ!, а только мужчины

Prinz-ip коренной житель22.11.04 09:52
NEW 22.11.04 09:52 
в ответ твой ангел 22.11.04 09:48
По-моему ветка называется - вопрос к мужчинам, так что речь о них
твой ангел завсегдатай22.11.04 10:33
твой ангел
NEW 22.11.04 10:33 
в ответ Prinz-ip 22.11.04 09:52
Точно! Ветка именно так и называется, хотя пишут здесь и женщины то же, во всяком случае в данный момент, как минимум две, не знаю как ты, но я себя (не смотря на мнение некотрых мужчин) причисляю к последним, т. е. к женщинам
  Prinz-ip коренной житель22.11.04 10:45
NEW 22.11.04 10:45 
в ответ твой ангел 22.11.04 10:33
Да я пока тоже вроде не отрекалась
За мужчин тоже отвечать не собиралась, просто меня умилила их попытка, все свои смертные грехи на природу свалить. Хотя нашлись и честные "грешники", признавшиеся, что просто хочется.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все