Вопрос к мужчинам...
Молодец ! Не в бровь, а в глаз! Хочу добавить , что вышеизложенное относится не ко всем, а только к несостоявшимся мужчинам...
В ответ на:Так как достаточно знаю примеров, когда измена полностью изменила дальнейшую жизнь обоих из супругов. С трудом верится, что Вы таких примеров не знаете. Возможно Вы не это имели ввиду, но я Вас поняла именно так.
Безусловно - люди расходились, сходились с тем с кем "изменили" и жили долго и счастливо. Над нами давлеет концепция, что переспав один раз и решив что это стоило повторения мужчина и женщина и должны навсегда посвятить себя друг другу. Но увы людям свойственно ошибаться. Отказываться друг от друга - смысла нет, так и живут, пока ничего лучше не подвернется, и пробуют на вкус, все что близко лежит.
Мне кажется, что большинство "измен", о которых действительно узнают, и от которых делается
действительно больно происходят не от неумения сдержать инстинкты и не от слабости против тела грешного. Наоборот - от великого стремления к романтическим иделам, к любви бесконечной, от поиска ее. Постылый муж цветы не дарит, а Вася стихи пишет и в любви клянется. Или жена дома в халате и бигудях, а богиня приходит на свидание в короткой юбке, а под юбкой ничего. Это даже не скука, это запущенное желание превратить свою жизнь в бурный венесуэльский сериал.
Больше всего мне не нравится во всем этом топике слово "измена". Если не хотите что бы вам изменяли - просто не берите обещаний и не подразумевайте их "по умолчанию."
No hidden catch, no strings attached- just free love. (C) Или выбирайте
мужчин с нарушением либидо (или импотентов) - им просто не будет хотется (мочься) спать с другими женщинами.. с вами впрочем тоже... Зато гарантированно никаких "измен".
*Ъ...
В ответ на:Но думаю, моло кто из тут пишущих пытаются доказать преимущество полигамии.
Не вижу никаких проблем в полигамии. Абсолютно.
Прекрасно могу представить себя в окружении 3х жен.
Кстати, такие союзы существуют, но только нелегально.. И не говорите мне что это противоестественно - это намного более естественно чем браки гомосексуалистов.
В ответ на:все ищут оправдание измены, но ни один лев-отец не пойдет распределять свое семя по другим стадам.
Пошел бы, только ему для начало вступит в поединок со львом-отцом из другого прайда, изгнать (или даже убить его) а потом убить всех его котят, что бы кормящие львицы как можно быстрее стали фертильными и рожали от него. И ходят и убивают..
*Ъ...
В ответ на:Имелось ввиду, что Вы под Человеком понимаете только его разум и чувства, то бишь психологию, и не принимаете во внимание биологию.
Отнюдь. Человек не из теста слеплен. Я вкурсе :))))))))) Не знаю, почему вы решили, что я не принимаю во внимание биологию. Это потому, что я назвала причину - в слабости? Или потому, что не стала описывать другие причины? То, что я о них не писала, вовсе не значит, что я их исключаю из списка. Если рассматривать измену как цепочку, то любую цепь составляют звенья. Можно так же сравнить с детской игрушкой "пирамида". Кольца накладываются друг на друга и в результате получаем некую целостность. В нашем случае это - измена. Но без последнего кольца пирамидку все
же не построишь. ПОСЛЕДНЕЕ кольцо, я считаю, самым основным ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЕЧНОГО (!) результата, не исключая значимости всех остальных. Причина, по которой человек (зная о последствиях) все же не остановился и закончил собирать эту пирамиду, я вижу В СЛАБОСТИ.
Почему мне не интересно разбираться в других причинах и не считать одну из них - "ПРИЧИНОЙ ИЗ ПРИЧИН" (т.е. самой значимой)? Ну что в этом интересного? :))))))))
Ну, например, причины, кроющиеся в той же самой биологии/генетике/анатомии и т.д. (в форуме звучали слова-сравнения о приматах, о развитии эволюции и т.д. и то, как человек сильно связан со всем этим) Получается, что тот, кто НИКОГДА не изменял, не относится к числу этих самых "приматов"? Отношения к эволюции он, получается тоже не имеет? Получается,
он и не человек вовсе? Можно по привычке возразить : во всем есть исключения. Но, к сожалению, как раз в рассматриваемой нами области это НЕВОЗМОЖНО. Достаточно взглянуть вокруг, и любой из нас (даже ребенок) отличит человека среди всех других живых существ на этой планете. Если это - исключение, то это уже не человек.
Так что на мой взгляд, вполне логично, что я "уперлась" в черту характера, а не в то, что я называла "подпричинками" и "оправдалками".
Кстати... Ведь Вы же сами, рассуждая на тему "причины измен", пришли к логическому заключению :"Он добровольно пересилит инстинкт во имя своего выбора. Это и есть сила духа." Ведь Вы не начали свои рассуждения с этого, а именно этим закончили. И если бы появилась необходимость
из Вашего поста составить резюме из одного предложения на тему "Так какова же основная и заключительная причина измены, на взгляд Игоря?" Я бы ответила :" В слабости духа".
В ответ на:Дополняйте
Ваше:
- взаимопонимание
Дополняю:
- развитие в духовном плане (дает некий жизненный стержень, т.е. с правильного пути сбиться сложнее)
- самосовершенствование (накапливание знаний и умение ими воспользоваться никогда не помешает)
- "соединяясь с половинкой" руководствоваться не только тем, что ниже пояса, а и мозгами (объединяться с "себе подобными", т.е. общие взгляды, интересы и т.д., что бы и в старости у Вас было о чем поболтать и продолжать быть интересными друг другу)
- в монастырь уйти и не возвращаться :))))))))))) (Самый верный способ!)
Уверена, что есть и другие. (В такое время
суток изнурять анализированием свой мозг уже не в состоянии) :))))))))
В ответ на:Почитайте по ссылочкам. Не ленитесь
Я вообще-то руководствуюсь правилом - "раз сказала "А", договаривай ". Поэтому надеялась , что ответ услышу от Вас. Но, если не хотите...... Дело Ваше. :))))))
В ответ на:не понимает что он все равно в конечном итоге окажется в проигрыше?
Если Вам интересно узнать мое мнение на этот счет, то я отвечу : это извечное -"авось" .
"Авось получу удовольствие, и от этого никто не пострадает (и я сам/сама в том числе)" Осознавая, что собирается поступить неправильно.
Если же его поступок(измена) не идет врозь с его принципами и моралью, то в таком случае он вообще ни о чем подобном не задумывается.
В ответ на:Но, как вы любите выражаться, мы отклонились от темы
В данном случае мне так не показалось :)))))) Вы дополнили/пояснили сказанное Вами ранее. А именно: Вы назвали причину -
скука. Теперь понятно почему Вы пришли к такому заключению.
В ответ на:А считаю я нужным для того, чтобы найдя причины, которые толкают человека на измену попытаться предотвратить их возникновение, вместо того чтобы надеяться, что твой партнер окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит. Лечить болезнь всегда сложнее чем заниматься профилактикой. Все это знают, но никто этому не следует
"попытаться предотвратить их возникновение , вместо того чтобы надеяться, что твой партнер окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит." Если Вы имели ввиду именно то, что сказали, то получается что всю ответственность за измену вы возлагаете именно на "верного" партнера (это ему надо заботиться о том, что бы "неверный" не изменял?), а "неверный" за счет ума "верного" пусть живет? Может еще и за ошибки "неверного" расплачиваться должен "верный"?
Вообще-то даже не МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН, если не смог разобраться, судя по вашей фразе. Или Вы все же имели ввиду, что отношения партнеров строятся на взаимной "попытке предотвратить возникновения причин"?
В ответ на:Безусловно - люди расходились, сходились с тем с кем "изменили" и жили долго и счастливо.
Я имела ввиду как раз обратное, но подобные случаи со "счастливым концом" лично мне так же известны.
В ответ на:Над нами давлеет концепция, что переспав один раз и решив что это стоило повторения мужчина и женщина и должны навсегда посвятить себя друг другу.
Лично я так не считаю. А Вы? По всей вероятности тоже (делаю выводы из сказанного вами далее). Тогда позвольте вопрос. Над кем "НАМИ" ? Вы же говорите об этом мне. Хотелось бы знать "почему?".
В ответ на:Отказываться друг от друга - смысла нет, так и живут, пока ничего лучше не подверн╦тся, и пробуют на вкус, все что близко лежит.
А как же быть с теми, которые не видели смысла продолжать жить вместе с человеком, которому не смогли больше доверять? И разошлись. Или Вы имели в виду себя, говоря, что нет смысла отказываться?
В ответ на:Мне кажется, что большинство "измен", о которых действительно узнают......
"...происходят не от неумения сдержать инстинкты и не от слабости против тела грешного..."
В конкретном случае, под словом "слабость" что подразумевается? В чем проявляется эта слабость, когда речь о теле грешном заходит? Опишите пожалуйста. Я так понимаю, что "слабость", сказанная в этом предложении, не имеет ни какого отношения к тому, что Вы сказали далее -
Цитирую: "не от слабости против тела грешного, а от великого стремления к романтическим иделам, к
любви бесконечной, от поиска ее". Противоречия не видите? А я вижу. Получается, что при проявлении " слабости против тела грешного" ", изменяя, человек идет на это через отвращение/в связи с возникшим отвращением что ли? Раз в противовес вы ставите любовь бесконечную. Ну может, конечно. Извращенцев хватает на этом свете. Но не думаю, что Елена такой вид измены подразумевала.
Так, для информации :
"Тяга к романтике" (заканчивающаяся изменой), в тот момент когда являешься несвободным (по-собственному желанию, смею заметить), среди большинства людей на этой планете считается неблаговидным поступком. Поэтому разукрашивая его (поступок) в красочных сочных тонах (а можно и в черных), сути для этих людей вообщем-то не меняет. Поэтому Ваша причина измены будет ими интерпретироваться как раз ПРОЯВЛЕНИЕМ СЛАБОСТИ. Выражается это вот
в чем : Вы забыли о существовании верности и ответственности перед своим мужем/женой в угуду своему "романтическому порыву"; забыли о клятве, данной во время венчания, а значит нарушили ее. (Вы вкурсе, что обручальное кольцо - символ верности и .....еще чего-то, боюсь ошибиться на счет второго, но нас сейчас интересует первое). Ну и так далее.....
И еще .... Вас послушать, так люди замуж выходят/женятся, а то так могут никогда и не найти/не узнать/не почувствовать той любви бесконечной , которая приходит только во время измен, и так и остаться без своего идеала? Замкнутый круг какой-то. Получается, как только он найдет свой идеал, сойдется с ним, придется опять изменять, ибо опять бигуди, муж постылый без цветов.....
Ну что ж. Интересная точка зрения.
В ответ на:"Больше всего мне не нравится ......"
Я предложила другой вариант : Хотите иметь верного спутника рядом - не ищите среди слабых. :)))))) Вот они то как раз и прячутся за спинами философов, психологов, генетиков .... и т.д. , ссылаясь НА КОГО УГОДНО И НА ЧТО УГОДНО, только не на свою слабость. Ищут изъяны в своих половинках (как правило это происходит ПОСЛЕ измены) :)))) , но только не в себе.
На мой взгляд он более безобиден, чем ваш.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

В ответ на:получается что всю ответственность за измену вы возлагаете именно на "верного" партнера (это ему надо заботиться о том, что бы "неверный" не изменял?)
А вы действительно полагаете, что существует какая-то ответственность? Перед кем? Измена - сугубо интимное событие, в котором принимают участие лишь заинтересованные лица: т.н. "виновник" и "жертва" (третий человек нам в данный момент неинтересен). Так что судить никто никого не будет. И если вы не смогли предотвратить измену, то никакой компенсации за страдания вы не получите, даже если вы десять раз правы.
Так что в этой ситуации, я считаю, не надо искать правых и виноватых, а надо мыслить конструктивнее и бороться за свое счастье
В ответ на:Я вообще-то руководствуюсь правилом - "раз сказала "А", договаривай ". Поэтому надеялась , что ответ услышу от Вас. Но, если не хотите...... Дело Ваше. :))))))
Я не только "А" и "Б", но уже и "В" и "Г" сказал. А
Вы все еще ответа ждете... Вы его просто не видите. Почитайте книги. Тогда и поймете мои "В" и "Г".
В ответ на:Лично я так не считаю. А Вы? По всей вероятности тоже (делаю выводы из сказанного вами далее). Тогда позвольте вопрос. Над кем "НАМИ" ? Вы же говорите об этом мне. Хотелось бы знать "почему?".
1. Я говорил не только Вам. Если бы я хотел сказать исключительно Вам я бы сделал это в личке.
2. Вы можете так не считать, но предположим, молодой человек с которым вы встречаетесь (занимаетесь сексом) по субботам, рассказывает вам, что парралельно вами встречался (занимается сексом) по вторникам с другой девушкой. При этом он вас не обманывал, в том смысле что не заверял вас в обратном, соблюдал все меры гигеенических предосторожностей, не обещал ей любови вечной на земле, и кроме того Вы все равно
по вторникам не можете - у вас кружок вышивания квадратиками. Сейчас он этого больше не делает потому как он сам по вторникам больше не может. Это измена?
В ответ на:В конкретном случае, под словом "слабость" что подразумевается? В чем проявляется эта слабость, когда речь о теле грешном заходит?
Та о которой говорили предидущие ораторы. В этой ветке раз двадцать повторялась мантра, о том что изменяют слабые мужчины. Сильные же мужчины - не изменяют. Вот такая вот дефинирующая экивалентность.
В ответ на:Ну может, конечно. Извращенцев хватает на этом свете. Но не думаю, что Елена такой вид измены подразумевала.
Ага.. оказывается еще и разные сорта измены бывают? может классифицируете ?
В ответ на:Получается, как только он найдет свой идеал, сойдется с ним, придется опять изменять, ибо опять бигуди, муж постылый без цветов.....
Встречается сплошь и рядом. Неужели Вы никогда не слушали от подруг, как замечателна их актуальная влюбленность, а по отношению к предидущим - "козлы, кобели и придурки"?
В ответ на:Вот они то как раз и прячутся за спинами философов, психологов, генетиков .... и т.д. , ссылаясь НА КОГО УГОДНО И НА ЧТО УГОДНО, только не на свою слабость. Ищут изъяны в своих половинках (как правило это происходит ПОСЛЕ измены) :)))) , но только не в себе.
Ни за какими спинами "ОНИ" не прячутся, они просто честно говорят что не исключают такой возможности.
Мужественно и с отрытым забралом. Причем здесь слабость - ума не приложу...
*Ъ...
В ответ на:Не вижу никаких проблем в полигамии
Отлично, но одну проблему я вижу √ соперничество между женами. Хотя если создать график, налаженное распределение хоз-ва и не назначать любимую жену и этого можно избежать
В ответ на:намного более естественно чем браки гомосексуалистов
Тоже не вижу ничего противоестественного, как в Коране, сколько можешь прокормить жен, столько и содержи. Только это вопрос так же щепетилен, как и вопрос содержания бультерьеров - не каждый до этого годен, как и морально, так и материально.
В ответ на:что бы кормящие львицы как можно быстрее стали фертильными и рожали от него
Значит он ищет новую семью, а не просто развлечений...
В ответ на:И ходят и убивают
Тоже инстинкты
В ответ на:Вы забыли о существовании верности и ответственности перед своим мужем/женой в угуду своему "романтическому порыву"; забыли о клятве, данной во время венчания, а значит нарушили ее. (Вы вкурсе, что обручальное кольцо - символ верности и .....еще чего-то, боюсь ошибиться на счет второго, но нас сейчас интересует первое). Ну и так далее.....
Во первых, насколько я помню формулу брачной клятвы, там только "любить и заботится и до гробовой доски" про секс с другими я там чего то не припоминаю. Если уж и ссылаться на эту клятву, то развод гораздо большая измена, просто на порядки большая. Кстати, большинство разводов инициируются женщинами.
*Ъ...
Хотелось бы еще раз отметить, что мужчины изменяю своим женам в основном с незамужними женщинами, которые питают надежду на то, что любименький бросит наконец стерву-жену и женится на ней, хорошей. Так что в данном случае, женщина никому не изменяет.
В ответ на:... Ich werde Dich lieben und ehren, Dir dienen und Dir treu sein, in guten und in schlechten Zeiten, bis dass der Tod uns scheidet.".
А где мелкий шрифт с рашифровкой, что это "treu sein" значит?
Там что то про секс с другими написано или нет? Насколько я знаю немецкое законодательство сам по себе факт полового сношения с третьим лицом не является достаточным основанием для развода. То есть нарушением брачной клятвы как договора. А вот если у твоего мужа проблемы и в виде тяжелого похмелья каждый день и ты еще и на развод подаешь, вот это уже самое настоеящее клятво преступление - обещала же "in guten und in schlechten Zeiten"...
*Ъ...
В ответ на:Отлично, но одну проблему я вижу √ соперничество между женами.
Дети тоже склонны конкурировать между собой за внимание родителей. Тем не меннее семьи с более чем одним ребенком были, есть и надеюсь будут. Иначе вымрем нафик..
В ответ на:Тоже не вижу ничего противоестественного, как в Коране, сколько можешь прокормить жен, столько и содержи. Только это вопрос так же щепетилен, как и вопрос содержания бультерьеров - не каждый до этого годен, как и морально, так и материально.
Кстати, а почему я должен их всех содержать - современные женщины, как правило, вполне в состоянии зарабатывать, исключая период отпуска по уходу за ребенком. ну так если не всем одновременно рожать - наоборо даже легче будет. И кредит
за дом к примеру семье где больше взрослых легче выплатить. Экономически - сплошные удобства.
*Ъ...
В ответ на:А где мелкий шрифт с рашифровкой, что это "treu sein" значит?
Понятие действительно абстрактное, для кого и мЫсля преступленье, а некоторые и на случайную связь глаза закрывают. Так что нужно в этом пункте придти к обоюдному согласию и на всякий пожарный заверить у нотариуса
В ответ на:Насколько я знаю немецкое законодательство сам по себе факт полового сношения с третьим лицом не является достаточным основанием для развода. То есть нарушением брачной клятвы как договора
Не могу ни опровергнуть и н солгаситься, так как не юрист, но по-моему если согласие обоюдное и нет претензий по финансам, причины никого не колышат.