Вопрос к мужчинам...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Читал.
Ну вот что толку пережёвывать одно и то-же. Каждому - свое. Есть эти инстинкты, от них никуда не дется. Кто-то умеет их опережать мыслью. Кто-то - нет. И это их победа или беда.
Alex27j
Alex27j
Полноценный человек выше своих инстинктов, даже приобретенных и если даже его и толкает что-либо на этот "грех", то это имеет свои основания и не они не ограничиваются рамками животного начала.
Сэр... мы уже целый час ходим по лесу, но мне почему-то, кажется, что ЭТОТ пенёк я вижу в третий раз

Опять будем искать МОТИВЫ ???

...а мотив один :
... как только заканчиваются мотивы для ВЕРНОСТИ - начинается поиск мотивов для НЕВЕРНОСТИ

В ответ на:Только Вы также рассматриваете тему однобоко: не ВСЕ делает ЧЕЛОВЕК - в Вашем понимании как только его РАЗУМ и ЧУВСТВА.
Перечитывала несколько раз предложение. Простите, ни как не могу его понять.
Имелось ввиду, что Вы под Человеком понимаете только его разум и чувства, то бишь психологию, и не принимаете во внимание биологию. Еще короче: планка завышена . Как в книжечке мной упомянутой есть: "Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то прицел взят слишком высоко"
.
В ответ на:Вы заблуждаетесь. Ни в "этом", ни в "другом" плане я не свожу личные счеты. Ни с мужчинами, ни с женщинами. Более того, считаю это глупостью (сводить с кем-либо счеты). В связи с этим, если позволите, дам вам совет : не делайте поспешных выводов, они не всегда правильны.
Значит показалось. Чур меня!
В ответ на:Я назвала ОТВЕТЫ "однобокими"
А я восстал против вначале, потому как не считал ответы (и мой прежде всего) однобоким. Но потом частично согласился, потому как однобокость имеется, т.к. многие, на мой взгляд, судят об измене исключительно со своей колокольни, то есть личного опыта своего и друзей-знакомых. Вроде как иначе и сложно, но на тему-то надо во всей красе смотреть, т.е. на человечество как результат эволюции биологического вида и общества.
В ответ на:Так как дальнейшее ваше описание "двух путей" идет следом (все в одном абзаце) за ошибочным представлением относительно моих отношений с мужчинами, то относить в свой адрес сказанное Вами не стану. Или я ошибаюсь? И ко мне это не имело ни какого отношения?
Имело слабое отношение лично к Вам только в контексте моего заблуждения по поводу "счетов".
В ответ на:И еще... Вы сказали :"Есть два пути..." Ведущих к чему? К воизбежанию измены со стороны любимых? Я правильно Вас поняла?
В общем правильно.
В ответ на:Если это так, то на мой взгляд вы перечислили далеко не все.
Дополняйте.
Когда я говорю о понимании, я всегда подразумеваю взаимопонимание: мы же на форуме ОН и ОНА! Если оба понимают внутренние движущие силы сексуального поведения (психофизиологию, инстинкты) партнера, это помогает относиться к проявлениям более снисходительно и не относить эти проявления на свой счет. Пример: мужики непроизвольно провожают взглядами привлекательных женщин, даже идя рядом с
любимой. Это последним ужасно не нравится. Понимая, почему мужчины так делают, подруга не будет рассматривать поведение друга как угрозу их отношениям. В свою очередь мужчине не стоит нервировать любимую откровенными взглядами в сторону мимолетящих красоток и держать себя в руках. Оба поняли. Оба довольны.
В ответ на:Понимание биологических наклонностей человека помогает ему сделать выбор и тем самым избежать самосожжения вследствие инстинктивных действий.
О каком выборе идет речь? Так как это отражает Вашу точку зрения, то хотелось бы услышать ответ, для ясности картины
Почитайте по ссылочкам. Не ленитесь .
В ответ на:Просто в пятый раз повторяю, что природа (не отдельного человека, а в целом) играет тут второстепенную роль.
Все правильно, только с точностью до наоборот . Именно природа и инстинкты являются основой поведения. Высшие чувства, мораль, общество - есть надстройки. Часто идущие вразрез с природой человека. Оттого многие проблемы. Здесь не надо набрасываться на меня, будто я все снизвожу до уровня инстинктов. Зрячий да увидит, что общество зиждется не исключительно на них. Вот только нынешнее общество просто лихорадит от попыток возвыситься над собственной природой вместо того, чтобы жить в согласии с ней. Насколько - решать каждому. Осознание и понимание - есть путь к свободе выбора.
В этой ветке уже наблюдается непонимание полов, причем агрессивность проявили именно ЖЕНЩИНЫ, обвинив пишущих
здесь мужчин (за исключением лишь одной участницы, которая с бОльшим пониманием отнеслась к пишушим) в попытке ОПРАВДАТЬ измены и застолбить как бы себе право на них. А ведь мужчины просто отвечали на вопрос ПОЧЕМУ, а не ЗАЧЕМ. Не оправдывая, а объясняя. Что ими движет, что приводит к изменам. С их стороны. С их точки зрения. Хотите - слушайте, делайте выводы, принимайте решения и вырабатывайте тактику. Желаете игнорировать и обличать - ваше право, женщины. Только это - уверяю - будет только себе дороже.
Прошу учесть, что к тем, кто объяснял, я не цеплялась, мне не понравилось оправданье. Вы так хорошо расписали природу, но логика (разум) всегда ставилась выше, чем интуиция (природа) теми же мужчинами, которые сейчас во всеочию орут, что ими движет природа. Вразрез природе идет многое, как физически, так и духовно, но за каждым природным "капризом" стоит цель, целеобразность которой за ненадобностью постепенно списывается. Так что не надо вспоминать о природе только тогда, когда она отвечает удобствам.
В ответ на:Вразрез природе идет многое, как физически, так и духовно, но за каждым природным "капризом" стоит цель, целеобразность которой за ненадобностью постепенно списывается.
Вы о каком сроке "списывания" пишите? Последние едва сто лет с момента начала эмансипации? Это сколько будет в процентах к эволюции человека как вида? Посмотрите, сколько там нулей перед и после запятой, и подумайте об этом.
В ответ на:Так что не надо вспоминать о природе только тогда, когда она отвечает удобствам.
ЗАБЫВАТЬ не надо.
..........
Опс! знала я одну такую барышню которая до хрипоты могла спорить о верности своего мужа и пребывала в блаженнои уверенности что ее как раз таки, сия чаша миновала...И муж ее не смотрит на сторону....Святая невинность...просто мужик хорошо заметал следы.
Поверь мне ... вины женщины...от которои ходят на сторону нет...ну или почти нет.А вот если женьщина является инициатором и кого- то сманивает тогда да...вся вина на неи...Да и бог еи в помощь.
У каждого мужика есть свои причина...отчего он изменяет женьщине...Мои ,к примеру,очень горевал,что я не занимаю ведущей должности на работе. Все его бабы были из главных.....
Всем привет!!!
В ответ на:Вы о каком сроке "списывания" пишите? Последние едва сто лет с момента начала эмансипации? Это сколько будет в процентах к эволюции человека как вида? Посмотрите, сколько там нулей перед и после запятой, и подумайте об этом.
Оставим эволюцию Дарвину, речь шла об инстинктах, а они более лояльны и способны трансформации (вспомним про те же приобретенные). Более того, имелся в виду человек разумный, а не привычки неадертальца.
В ответ на:ЗАБЫВАТЬ не надо
Поздно кинулись
В ответ на:Так как достаточно знаю примеров, когда измена полностью изменила дальнейшую жизнь обоих из супругов.
Ну что ж здесь вы попали в яблочко Но тогда вопрос вопросов: неужели человек идущий на измену не понимает что он все равно в конечном итоге окажется в проигрыше? И все равно изменяет. Что люди не могут сложить 2+2? На мой взгляд такое возможно только если жизнь окончательно о3.14здинела и ты чувствуешь, что если что-то не изменишь, то окончательно склеишь с тоски ласты. Но, как вы любите выражаться, мы отклонились от темы
В ответ на:Считаете нужным рассматривать и анализировать для чего? С какой целью?
Признаю вину. Мысль действительно не закончил. А считаю я нужным для того, чтобы найдя причины,
которые толкают человека на измену попытаться предотвратить их возникновение, вместо того чтобы надеяться, что твой партнер окажется сильной, волевой личностью и сам все грамотно разрулит. Лечить болезнь всегда сложнее чем заниматься профилактикой. Все это знают, но никто этому не следует
В ответ на:Оставим эволюцию Дарвину, речь шла об инстинктах, а они более лояльны и способны трансформации (вспомним про те же приобретенные). Более того, имелся в виду человек разумный, а не привычки неадертальца.
Еще не видел, как в двух предложениях можно смешать и запутать все на свете. Впрочем, это правда: говорить с женщинами о науке и политике - пустое занятие. Им становится скучно. И мне теперь тоже.