простые милые слова....
Стоит ли разбираться что всегда подразумевается под этими словами?
Уверен, каждый из вас хотя бы раз жизни слышал или прозносил их, или просто хотел их услышать┘ Да, думаю, и услышать их не такая проблема! А проблема в том, чтобы поверить тому, кто их произносит, эти слова. Поверить, что произнесены и они от души, из самого дальнего закуточка сердца!
Или хотя бы понять что за ними кроется: └┘я хочу получать от Тебя внимание, любовь, секс┘⌠, или └┘мне ничего не надо от Тебя только позволь быть рядом┘⌠, или, └┘если я не получу в ответ таких же чувств, я Тебе отомщу┘⌠
A что для вас значит услышать слова - Я тебя люблю┘ А так же сказать?
В ответ на:А что для вас значит услышать слова - Я тебя люблю┘ А так же сказать?
Девушка созрела, можно этим воспользоватся и затащит е╦ в постель...
Научиться говорить это так, чтоб за этим стояло только "Я тебя люблю"
Take this mouth, so quick to criticize, take this mouth, give it a kiss.
не возможно не сфальшивить. Мне тяжело дается подобное признание...
А проблема в том, чтобы поверить тому, кто их произносит, эти слова
Есть классная Восточная притча
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идет мужчина. Она обернулась и спросила:
- Скажи, зачем ты идешь за мной?
Мужчина ответил:
- О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящен в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться любви, потому что ты пленила мое сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
- Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идет за мной, посмотри на нее.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
- Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
- Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твое сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Есть два способа спорить с женщиной, ни один не помогает.
Per aspera ad astra!
И у каждого есть свои значения "люблю" в различных ситуациях. Мы говорим это первый раз родителям, своему парню, знакомым, друзьям, даже своей собаке..........и я бы не сказала, что во всех случаях мы лжем.
Еще я затетила такую вещь, мне часто говорили "люблю", нет, я не привыкла к этому слову, каждое для меня имело значение(если от чистого сердца). Но иногда ты не можешь ответить, отдать обратно эту любовь, но ты все равно откликаешься. Например, меня начинают подавлять чужие чувства ко мне, ты ощущаешь их силу и теряешься, ты как бы обязан им(людям) за их доверие, ведь они открыли перед тобой все.............................почему так?
И испортить все могут не эти слова, а говорящий их, но не испытывающий, при этом, подобных чувств...
Прав ты в том, что важны при этом поступки, действия, выражение глаз и биенение сердца..., поскольку они являются неотъемлемым атрибутом ЛЮБВИ!
Но, к сожалению, третье, а порой и четвертое не всегда можно увидеть и почувствовать, особенно, если людей разделяет расстояние...
Не следует относится к ПРИЗНАНИЯМ В ЛЮБВИ, как к неизбежной банальности, тем более при отуствии подобных чувств...
А вот когда их действительно испытываешь, то не следует молчать, нужно говорить О СВОЕЙ ЛЮБВИ, но так, чтобы тебя не только слышали, но и верили тебе.
Только биение сердца,биение любимого сердца чувствуется и на расстоянии.
А насч╦т родителей и собак, то это совсем другая любовь, не путай!
Вот про эгоизм...... что ты хотел сказать? Где он в любви? Его там не должно быть.
"Никогда не торопись женщинам говорить слова: Я тебя люблю!!!!! Они от етих слов дуреют , ты становишься им как бы чего обязан... и тогда с ними просто так не расстанешься" [цитата]
Вот такой был взгляд у парня на жизнь...
Хочется думать, что будет хотетъся и дальше...
Ничего не значит...
Ну, если быть честной до конца, то я, конечно, перегибаю палку....
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем
Не скажет и не скажет не велика проблема! А вот услышать в ответ отказ очень даже может!
Про искусство - это в точку!
я думаю 99% людей произносят это слоава на понимая что за ними стоит
и слова мы не должны недооценивать. не надо забывать, что каждый
открыв рот дают другим возможность заглинуть в его или её душу.И в зависимости красива ли она или нет мы решаем о честности или нечестности слов говоряшего
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Или когда он рядом! Когда он их уже услышал и смог ответит! Тогда слова действительно оберегают и вдохновляют как заклинание!
I wanna know your dreams and make them mine
I wanna change the world only for you
All the impossible i wanna do
I wanna hold you close under the rain
I wanna kiss your smile and feel your pain
I know it's beautiful looking at you
You're in a world of lies, you are the truth
And baby, every time you touch me, I become a hero
I'll make you safe no matter where you are
And bring you anything you ask for, nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me
так что , можем мы люди любить безвозмездно, безответно ?
Кто как думает, мне кажется здесь кое- что кроется о ч╦м редко люди говорят
Ненавижу когда стихи - и руками! Все норовят испортить,мля
Красива и рыжеголова.
Я для нее одно лишь слово
Писал на выжженном песке.
Она его читала вслух.
"И я люблю..." -
Мне говорила.
И повторяла:
"Милый,милый..." -
Так,
Что захватывало дух.
Мы с ней сидели на песке.
И солнце грело наши спины,
Шумели сосны- исполины,
Грачи кричали вдалеке.
Я в честь ее стихи писал.
Переплывал Быстрину нашу,
Чтобы собрать букет ромашек
И положить к ее ногам.
Она смеялась и гадала,
И лепестки с цветов рвала.
То ль клятв моих ей не хватало,
То ль суеверною была.
С тех пор прошло немало лет.
Глаза закрою - вижу снова,
Как я пишу одно лишь слово,
Которому забвенья нет.
А.Дементьев
Мне бы плакать, а я смеюсь...
Мне так больно, а я терплю...
Мне забыть бы, а я люблю!
Ибн Хазм (994-1064)"Ожерелье голубки"
Не печалься,мой друг,так бывает....
Я тебя,где б ты ни был люблю...
Мое сердце тебя согревает.
Так случилось,пути разошлись...
Я тебе пожелаю удачи!
Мы найдем то,что ищим,поверь!
Не бывает ведь в жизни иначе.
Я повторюсь...(об этом уже была речь в другом Вашем топике)
Конечно,нам обязательно даются люди,выполняющие роль учителей,а мы учителя для них.
Когда встречаются два человека,они взаимно необходимы друг для друга...
Когда они дали и получили то,что призваны были дать и получить - расстаются.
Урок закончен,впереди путь....у каждого свой,но уже с багажем полученных знаний.И эти люди очень важны,ценны друг для друга,они проводники к тому человеку,с которым каждый из них подолжит свой путь до конца жизни.Кол-во уроков зависит от способности человека.
Люди,с которыми мы расстаемся наши проводники,открывающие все уголки нашей души,делающии нас наполненными и тогда встречаются два человека и они уже умеют поддерживать огонь сердец,точнее ,сердца получают питание из вечности.
Мы приходим в жизнь пустыми.Проходим определенный путь,наполняем себя любовью...Это единственное,что мы можем взять с собой уходя из жизни.
Не научился любить,не нашел свою любовь - пустым человек и уйдет,а это страшно.
В ответ на:Мы приходим в жизнь пустыми.Проходим определенный путь,наполняем себя любовью...Это единственное,что мы можем взять с собой уходя из жизни.
![]()
Красиво!!!
Душу свою можно и ножно открыть себе и без чужой помоши,иначе мы всю жизнь проведём в нужде и в ожидании.
И как же можно себя наполнить любовью если она как вы пищете проходит,и челоек обменяв( давая и получая) снова чувствует голод и стремится к следующему ?
Разве каждое растование не связано с разочерованием и болью ?
Разве ето ,то что мы за свою жизнь собирать должны ?
"Я тебя люблю "- значит я готова за тебя собою платить,я тебя считю достаточно хорошим для обмена"
Ведь если мы кого то любим ,любим для себя а не для сосоедки, значит нам что-то надо , нам чеге-то не хватает !
Вспомните свою бывшую любовь или же понаблюдаите за своей душой в следуюший раз когда влюбитесь ! и тогда поговорим дальще...
Не бывает любви несчастной.
Она может быть горькой, трудной,
Безответной и безрассудной.
Может быть - смертельно опасной,
Но несчастной любви не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит
И счастливой любви не стоит.
Если вы ещё не просветлели
Соприкасаясь с людьми мы не только берем,но и отдаем.Мы нужны друг другу,не бывает случайных встреч,не бывает случайных разлук....
Каждый из нас - дар друг для друга.Я не говорила,что любовь проходит...бывает уходит человек,а любовь ведет дальше по жизни.Мы стремимся не к следующему,мы стремимся к своей половинке.
Когда накатывают волны гнева
И кажется, - любовь дает отбой, -
Взгляни в глаза мне -
И увидишь Небо,
Которое венчало нас с тобой.
И,если сможешь, - пересиль обиду,
И сосчитай хотя б до десяти.
Рассмейся или улыбнись для виду.
И выдохнем друг другу мы -
"Прости..."
Мужчина и женщина.....у нас есть все для счастья,если слушать себя,свою душу и быть смелым в проявлении чувств.
А если подумать,то именно те дороги,которые пройдены и приводят нас к той самой встречи,к которой идешь.
Только настоящее важно,да! И благодарность к пройденному пути!
Не было бы пути,не было бы настоящего.
Очень важно с какими чувствами человек открывает ветку....поэтому много поэзии и чувств...
А мне нравится и до,и во время,и после....
Но только не слова ..."как я люблю тебя". На такие слова хочется ответить вопросом:"Как ты меня любишь?"
Самое лучшее сочетание слов,магическое сочетание:"Я люблю тебя".
Неужели во время секса никогда не разговаривали?
А мне нравится.....слова во время секса наполняются особой энергетикой,которая открывает и новые возможности.
Действительно... Как часто мы вспыхиваем моментально, не посчитав "хотяб до десяти"... И это касается всего, не только любви, правда?
Но вот быть смелыми в проявлении чувств.... Что ты понимаешь под этим?
Ну за что же извинить????
Подруге робкой и губами
Касаясь тихого плеча
И небосвод горит звездами
Когда уснет свеча
и только Божье око
Два тела сросшихся найдет на дне потока
Сквозь тишину вещей текущего ручья
ребенок и старик
старику нужен покой
а ребенку ласка"
-значит нужно жить для этих двоих
"Ты уходишь, а я остаюсь...
Мне бы плакать, а я смеюсь...
Мне так больно, а я терплю...
Мне забыть бы, а я люблю!"
-печально, но очень красиво
Всегда,когда это естественно,непринужденно,когда говорят чувства.
Какие слова нравятся во время секса...прямой контакт тел иногда действует даже успокаивающе....а вот до этогоооооо.....
Когда все чувства души и ощущения тела на пределе,когда энергетика одного человека соприкасается с энергетикой другого человека,когда на энергетическом уровне можно приблизить к себе человека,можно соединиться с ним еще до физического контакта,появляется внутренняя радость,какой-то волшебный привкус....и уже не контролируешь себя,слова...все поисходит по воле момента,нарастает напряжение,желание......и....соединение тел....вот оно,ощущение волшебного парения,ощущение всепоглощающего блаженства,здесь уже слова не нужны,оргазмические потоки достигают каждой клеточки тела.И свет наслаждения озаряет не только данный момент,он продолжает жить в теле,чувствах и ночью,и днем.
Так чувствую я.....у всех свои ощущения.
Отмеряет разум,наш разум сам же и заманивает нас в ловушки.Он говорит нам,что бы мы были скромнее в проявлении своих чувств,чтобы не показывали своих желаний....почему? Не поймут? Не ответят?
А если позволять себе быть самим собой,то как раз-то и понимают и отвечают.
У нас больше всего проблем именно тогда,когда мы не позволяем себе быть естественными.
Быть смелым в проявлении чувств,быть естественным,это самое красивое,что может быть. Мое восприятие.
А еще есть энергия пространства,попадая в которое,рождаются соответствующие этой энергии слова.Обстановка тоже важна.
Ее может создать как материальный мир(камин,ночной берег),так и наши чувства,если кроме друг друга мы ничего не видим.
И конечно,не важно когда,важно как произнести....
Бывают слова,красивые слова,за которыми пустота.
А есть слова за которыми чувства,жизнь.Такие слова обладают силой,они сама жизнь.
- Я жить без тебя не могу.
Я с первого дня это понял...
Как будто на полном скаку
Коня вдруг над пропастью поднял.
-И я без тебя не могу.
Я столько ждала! И устала.
Как будто на белом снегу
Гроза мою душу застала...
Сошлись,разминулись пути.
Но он ей звонил отовсюду.
И тихо просил:"Не грусти".
И тихое слышалось:"Буду"
Однажды на полном скаку
С коня он сорвался на съемках...
-Я жить без тебя не могу,-
Она ему шепчет в потемках.
Он бредил...Но сила любви
Вновь к жизни его возвращала.
И смерть уступила:"Живи!"
И все начиналось сначала.
-Я жить без тебя не могу...
Он ей улыбался устало.
-А помнишь,на белом снегу
Гроза тебя как-то застала?
Прилипли снежинки к виску.
И капли грозы на ресницах...
Я жить без тебя не смогу.
И,значит,ничто не случится.
Вобщем я стараюсь отличать желания разума и желания души.Разум иногда заблуждается,душа - нет.
Вы правы,мы сильные.Любая боль проходит,находятся силы,жизнь одаривает любовью и идем по жизни дальше,сохраняя благодарность своему прошлому за счастливые мгновения и ценя настоящее.
Более того,я считаю,что слова "мне очень хорошо с тобой" значительно лучше слов - "жить без тебя не могу".
А стихи замечательные даже и с этими словами,у стихов замечательный смысл.
Поставь свечу за здравие любви.
Мы клятв своих вовеки не нарушим.
И,может быть,признания твои -
Всего лишь наша память о минувшем.
Поставь свечу за упокой разлук.
Неужто мы расстанемся в грядущем?
Хоть время,словно заржавелый плуг,
Прошло по нашим обнаженным душам.
Поставь свечу за здравие любви.
Я за тебя свечу поставлю в Храме.
И все,что было в этой жизни с нами,
Ты самым светл ым словом назови.
Я по тебе схожу с ума,
Как по земле - морской прибой,
И целый мир - моя тюрьма,
Когда в разлуке я с тобой.
Я по тебе схожу с ума,
Когда ты около меня.
И все высокие слова -
Лишь дым от жаркого огня.
Ты имеешь в виду внутренний голос?
И ты права,очень даже часто бывает,когда душа говорит одно,а разум другое.
Тогда я слушаю тот тихий голос,который не кричит,не настаивает,не торопит.Наоборот,он спокойно дает понять, что лучше для меня.
Я стараюсь найти возможность посидеть в тишине и послушать себя.Не мысли,которые с шумом проносятся в голове,а именно голос сердца,души.
И я настолько приучила свой разум не высовываться,пока не прислушаюсь к внутреннему голосу и он очень хорошо усвоил,что у него просто нет шансов
повлиять на принятие решения без согласования с желанием моей души.
Так что теперь мои разум и душа дружны.
Надо бы вам мужчинам задумываться при етих словах то ли вы хотели сказать. Иначе возникают ложные представления в головах наивных девушек...
Т.С.
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
Есть и такие, у которых эти слова пылающими буквами в душе горят...
Наибольшую боль людям и причиняет именно такои случай.И чем позже по времени происходит это разочерование, тем больше боли.
А других случаи типа односторонная и т. д. нельзя ещё даже как любовь и расматривать. Если парню девушка нравится-это ещ2ё не любовь, а просто желание.....
Поэтому я больше чем уверена, что большинство людеи это желание человека страдающего неполноценностью(А это почти все мы независимо от пола) и стремящего устранить это путём услышения " я тебя люблю"-и называют "любовь".На деле же каждый произнеся "я тебя люблю" и надеется на такое же.Дальш свои мысли я напишу завтра...
Про "сделку" довольно поверхностно сказано было Вами и грубовато. Хотя и так бывает. Согласен! Очень часто молодые люди вообще не способны отч╦та себе отдавать, что с ними происходит, часто путают истинное чувство с простым влечением. Здесь уже о таком говорилось, вс╦ это не ново... По себе не могу судить, потому что ещ╦ ни разу не испытал взаимного чувства. Может такого и не бывает вообще, не существует в идеальной форме, а проявляется только в виде тех или иных вариаций...
По поводу того что, безответная любовь чувством не является, тут вы меня сильно задели! И теперь, извините, позвольте высказаться!
Начинаю препарировать понятие "Безответная любовь"... Подайте скальпель!
==================================================================
=> Безответная любовь является таким же полноценным чувством как и взаимная любовь и возникает точно по таким же законам как и вторая.
=> Безответная любовь, по сути своей, не имеет сушественных разлчий с любовью взаимной. Это одно и тоже чувство по сути, только с качественными отличиями.
=> Законы по которым возникают оба вида любви, хоть и, на первый взгляд, лежат на поверхности, но, подчас, управляются неизвестными глубинными процессами, часто не имеющими ничего общего с физиологией.
Это был только надрез... Ид╦м дальше внутрь... Как это там вс╦ происходит?
=> Безответная любовь обладает тремя фазами или стадиями
=> Безответная любовь вызывает боль, стардание... Возможности управлять такой любовью, практически не существует, на первой стадии. После достижения болевого порога, ставится выбор: либо разлюбить (или заменить любовь ее подделкой), либо подчиниться логике любви.
=> Остаться прежним, безнад╦жно любя - невозможно. Сначала такая любовь разрушает человека изнутри своим избытком желания обладать объектом, приносящим страдание. (можно смело сказать что на этой стадии сексуальный аспект ещ╦ не исчерпан)
=> Совершенно нравственные люди, правда способны долгое время сохранить себя в прежнем состоянии и не терять достоинства. Но и тогда неизбежно происходит внутреннее преобразование или замена одного человека другим. или рождение нового человека внутри старого.
=> Новый человек очень слаб и не имеет стимулов к существованию и начинает искать поддержки у других, в среде друзей.
Душа нового человека уже не способна быть ни с любовью, ни без нее. Трагизм ситуации замыкается на ощущении, что никто не намерен посвящать свое время заботам о тебе. Ощущение неужности и одиночества, а особенно без`исходности не выносимы на этой фазе. Что может привести к самоубийству. Это самый критический момент. Если он вс╦ же преодолевается, то человек переходит к следующей фазе. К фазе смирения...
=> Переход от одной фазы к другой выражается в смене отношения к объекту любви. Что, по МОИМ представлениям и чувству справедливости, объекту моей любви нужно, чтобы он жил счастливо... То есть реализуя себя и ЛЮБЯ - пусть и не меня...
=> Безответная любовь не является полем непрерывной боли и тоски. Поэтому ее легко убить, особенно на первой фазе.
=> Такая любовь рождает творческие взлеты. Тому множество подтверждений.
=> Пока существует безответная любовь, есть боль, Боль эта отражает боль жизни, а не бытие без объекта любви. Что само по себе невыносимо.
Кажется я дошел до сердца!
и вот теперь можно сказать:
Отличия счастливой и безответной любви вс╦ же громадны:
Взаимная любовь есть мир, основанный на удовольствии от провоцируемой друг другом слепоты.
Вторая есть мука прозрения, и потому в ней дан не придуманный, а реальный мир.
Так тяжело выносить отсутствие иллюзий! И в безответной любви тоже. И мучаемся внутри такой любви мы потому, что начинаем видеть реальный мир. И понимать его! А зачем нам его понимать, если нет надежды изменить...
"На несчастно любящих людях скрещивается слабая возможность индивидуального изменения собственной природы и колоссального, тысячелетнего ожидания счастья всеми любившими на планете людьми"
Спасибо всем! Ассистенты соберите пожалуйста инструмент.
В ответ на:Люди,с которыми мы расстаемся наши проводники,открывающие все уголки нашей души,делающии нас наполненными и тогда встречаются два человека и они уже умеют поддерживать огонь сердец,точнее ,сердца получают питание из вечности.
Мы приходим в жизнь пустыми.Проходим определенный путь,наполняем себя любовью...Это единственное,что мы можем взять с собой уходя из жизни.
- я хочу вторить Вам словами песни:
"эээээээто вс╦, что останется
после меня... -
эээээто вс╦, -
что возьму я с собой...."
![]()
Вы очень мудро и полно и честно и точно сказали о ПРОВОДНИКАХ и ПУСТОТЕ...
Теперь в моей жизни стало больше одним мудрым Учителем ![]()
Спасибо Вам!
![]()
Если вы ещ╦ не просветлели - обращааааайтесь!
знаю почему есть люди "потребители" и "дарители" - с точки зрения энергии "чи" одни смещены в сво╦м существовании в сторону доминирования ИНЬ - в телесности, психологии, социальном поведении, уме - то есть в сторону ЗАКРЫТИЯ;
а вторые в сторону доминирования ЯН-процессов - то есть ОТКРЫТИЯ
скажем на картинке схематично представив 2 круга -
в первом бы векторы были направлены от окружности внутрь,
а во втором случае от окружности наружу, как лучи солнца
человек, тонко чувствующий красоту...да и Рыба по гороскопу к тому же
просто ЗОЛОТАЯ ТЫ РЫБКА НАША!
короче - попался в наши сети!
срочно исполняй желание:
не хочу быть простою крестьянкой - хочу быть столбовою дворянкой!
хехехе
что касается любви - то резать точно не надо.........больно по живому...
надо или исчерпать отношения - такое бывает...Салве очень хорошо сказала о проводниках...
или же проработать их, как это делают психологи...
лайфспринг ускоренный так сказать пройти...
всем удачи в любви!
продольжу завтра, уже очень поздно
but the wind cold blows within your heart
but the heart is away - stone is in
never let it shake when the night beginns
Blind tears cry -time to say goodbye
to your life's gone by so you go on lyin'
just you hate yourself give the way to hate
your indifference means just the game to play
When i kiss your lips then i come undone
I can't help myself layin'down my guns
And i obey you 'cause i cannot fight
And i wait on time when you come tonight
One love just for a night
as long as a blade of a knife
comes home if i'll give her one call
One love just for a night
as cold as a steel of the knife
lying facin' the floor
now i'm praying the Lord
let me hold on
give me chance to hold on
(Москва,1999)
time waits for nobody
Господи спаси и сохрани от таких сделок!!!!!!
но они имеют место быть...
как же решать для себя эту диллему? -
с одной стороны хочется любить и быть любимым - этого просят душа и тело,
с другой стороны - разум на страже и он бывает прав...
....В йоге практикующий для начала должен соблюдать Сатью - это правдивость, причем правдивость не только по отношению к другим, а и к себе тоже, что значительно сложнее...
если соблюдать Сатью, то в каждом случае чувств проблемы осознания - любовь - истинное чувство или сделка не будет.
что скажешь, рыбка?
и не хоочу новое корыто!
В ч╦м согласиться могу, так это в том, что молодая неопытная душа скорее на компромисс пойд╦т, скорее с другой сродниться... не устоялись ещ╦ собственные взгляды на жизнь, на любовь, на идеалы. А с возрастом вс╦ это обретает тв╦рдые формы и труднее чем то собственным ради другого поступиться... Труднее свои взгляды с другими скоординировать... Мне кажется сложнее люди друг другу сердца откроют, чем они старше... Может я и заблуждаюсь...
а потом машинки, и тп и тд и чтобы в сутках было не 24 а часиков 30 хотя бы!
спасибо тебе, добрая золотая рыбка!
вот что значит интуиция
....
рАЗРшите мне быть до конца быть свободной и честной ,я не в коем мер не намерна Вас или кого-то задеть или оскорблять....
В слове "сделка " нет нет чего плохого. другие на этом же форуме пишут, что любовь это принимать и давать... у нас людей советского происхождения в подсознании , сделка осоцуируется с чем то плохим.мы все каждыи день совершаем кучу сделок...я хочу идти ещ╦ один шаг и высказать ,что и брак-тоже сделка, договор, соглащение ,. А чем же люди обмениваются(что же является товаром на рынке так называемой любви)? так это есть молодость, красота и оставшая жизнь....Если кто -то не согласен или не согласна , пусть попробует нарушать договор╦нность,.это очень часто повтояющаяся в хрестянском мире явление..."Он меня больше не любит ..." и тут же разводится.....Вы видете Михаил в этом то, что я вижу ?
Значит понимание слова " любовь" нужно ввести коректировку.я хочу желание иметь и любовь разделять( я сама дольгие годы сво╦ желание иметь путала с любовью...). Если большинство народа любовь и желание иметь не путают, то за чем им бумажки ? Друг другу заранее не верят ?
Разве бумажки спас╦т любовь от смерти ?
А теперь хочу тебе кое -что показать ! Надеюсь ты воспримешь... за ранее прошу осводится от превзятисти и думать по новому.... мы же с тобой в вертуальном мире...
.
Начинаю препарировать понятие "Безответная любовь"... Подайте скальпель!
=> Безответная любовь является таким же полноценным чувством как и взаимная любовь и возникает точно по таким же законам как и вторая.
=> Безответная любовь, по сути своей, не имеет сушественных разлчий с любовью взаимной. Это одно и тоже чувство по сути, только с качественными отличиями.
=> Законы по которым возникают оба вида любви, хоть и, на первый взгляд, лежат на поверхности, но, подчас, управляются неизвестными глубинными процессами, часто не имеющими ничего общего с физиологией.
Если себя изучать, то можно и эти законы познать
Это был только надрез... Ид╦м дальше внутрь... Как это там вс╦ происходит?
=> Безответная любовь обладает тремя фазами или стадиями
=> Безответная любовь вызывает боль, стардание... Возможности управлять такой любовью, практически не существует, на первой стадии. После достижения болевого порога, ставится выбор: либо разлюбить (или заменить любовь ее подделкой), либо подчиниться логике любви.
Боль толко потому, что это не любовь а желание быть любимым,и вы зада╦те всегда вопрос " а почему же...." Боль потому, что вы себя обдел╦нным,оскорблй╦нным ивообще невезучим чувствуете! Ведь когда вы что то не очень значимое для вас теряете ,вы же не зациклеваетесь ?
А тут ? произошло зациклевание ума, потому, что вы не думаете о ней а о себе...А обманивая на поверхности говорите я думаю о ней. если это так , то ч╦м же дело ? почему мольно....? А потому, что это желание иметь, желание обладать, завоевать....
=> Остаться прежним, безнад╦жно любя - невозможно. Сначала такая любовь разрушает человека изнутри своим избытком желания обладать объектом, приносящим страдание. (можно смело сказать что на этой стадии сексуальный аспект ещ╦ не исчерпан)
здесь вы сами призна╦тесь, что это была желание обладать а не любовь,.У вас возникло сомнение в себе... почему она его а не меня выбрала? Может даже есть уже или появится комплекс неполноценности,что в виде уоркоголизма, искуства и т.д. ппроявляется
=> Совершенно нравственные люди, правда способны долгое время сохранить себя в прежнем состоянии и не терять достоинства. Но и тогда неизбежно происходит внутреннее преобразование или замена одного человека другим. или рождение нового человека внутри старого.
Вы своими же представлениями мучаете себя, то вы лючще и достоинее других , то...Я мучаюсь потому, что так следует достоиному , а я очень достоиныи человек.
Ведь именно от этого и ваша боль ,что вы себя очень достоиным считаете,....
как она меня не любит ? я же самый....как раз это мешает вам признать право другого Вас не любить....
=> Новый человек очень слаб и не имеет стимулов к существованию и начинает искать поддержки у других, в среде друзей.
Душа нового человека уже не способна быть ни с любовью, ни без нее. Трагизм ситуации замыкается на ощущении, что никто не намерен посвящать свое время заботам о тебе. Ощущение неужности и одиночества, а особенно без`исходности не выносимы на этой фазе. Что может привести к самоубийству. Это самый критический момент. Если он вс╦ же преодолевается, то человек переходит к следующей фазе. К фазе смирения...
Кто же думает о самоубийстве ? целовек с кобплексом неполноценности...Если она вас не любит значит вы не что? вы свою ценность ставите в зависимость от отношеия других к вам( ускустцо вам нужно , чтобы внимание к себе привлекать, вы же глубоко себя не достоинои и непривлекательным считаете ! А это во вс╦ не так !!!!!
=> Переход от одной фазы к другой выражается в смене отношения к объекту любви. Что, по МОИМ представлениям и чувству справедливости, объекту моей любви нужно, чтобы он жил счастливо... То есть реализуя себя и ЛЮБЯ - пусть и не меня...
почему обект вообще не забыть ? думаи о себе, ты остался неудовлетвор╦нным и здесь говоришь как будь то ты от чего то сво╦ отказываешься...Даже здесь отказываясь от желание вы хотите возвысится...
я такои хорошти ,я такой достоиныи, ...
=> Безответная любовь не является полем непрерывной боли и тоски. Поэтому ее легко убить, особенно на первой фазе.
Но не каждыи может....
=> Такая любовь рождает творческие взлеты. Тому множество подтверждений.
Это убег от боли,потому ,что глубоко рана ещ╦ открыта, там ещ╦ капет кровь.. вы свою боль просто загнали в подсознание,...поэтому стихи о любви так вас захватывает...
=> Пока существует безответная любовь, есть боль, Боль эта отражает боль жизни, а не бытие без объекта любви. Что само по себе невыносимо.
Жизнь-это счастье а не боль,мы сами е╦ перецращаем для себя в ад,то читая себя лучще то хуже других.... Михаил перестаньте сравнять себя... вы оригиналь!...
Кажется я дошел до сердца!
Да ещ╦ вы и горды , что во всем лувхще всех вроде разбираетесь......
Ставте всега вопросы и стараетсь честно ответы наидти , только свои
Счастье и любви вам...
Очень благодарен Вам за Ваш пост!
Я не обиделся и не оскорбился! Как я могу обижаться на мнение другого человека? Да это ведь так здорово, что оно у Вас есть и что Вы не равнодушны! Просто меня слегка задела ваша позиция. за чувство стало обидно. Можете это расценивать за мою причуду или за рудименты сознания советского человека, но слово "Сделка" я просто не перевариваю в применении к слову "Любовь". Да бывают сделки на основе любовных отношений или всевозможные виды совместного пребывания, выстроенные на ч╦м угодно. Даже перечислять не хочу! Есть и простая замена понятия. Не понимание значения слова и самого чувства. Скорее всего,сколько людей на этой планете, столько и понятий о любви...Вот вы с вашим мнением... Вы, ведь, тоже не просто так к нему пришли, в Вашей жизни были какие-то события которые теперь служат основой Ваших взглядов.
По всем Вашим ответам, впринципе согласен... Но только в принципе, и, надеюсь, что мы вкладываем одинаковое значение в понятие любовь, Иначе мы просто будем ходить вокруг да около этого грустного слова.
Безответная любовь это жажда, а жажда это всегда желание замкнутое . Правильно это Цикл! Поэтому и боль!
Третий тезис Будды гласит - жизнь страдания есть жажда жизни. Так ли уж плоха эта боль? Так ли уж плох этот цикл? Может это просто жажда жизни? Без не╦ мы мертвы, даже если умеем дышать.
Отказаться от боли или принять е╦ наше абсолютное право! Это, конечно, не вопрос физической жизни и смерти, но если есть желание ощутить себя живым, нужно пройти дорогой этой боли. Если нет, то можно дальше пребывать в покое.
То что я тогда написал ни в коем случае не является схоластикой. Это не домыслы и фаназии. Вы правильно почувствовали... Я когда-то прош╦л дорогой такой боли. Если Вам интересно то могу рассказать, но только с одним условием: Вы не будете думать, что я до сих пор мучаюсь по поводу событий 20 летней давности. Мука уже принята... уже прошел этой дорогой... Через все е╦ стадии... Только я буду краток, слова просто не способны выразить всех чувств.
8 лет любил,ходил следом как тень... Она знала, отказывала постоянно, один раз даже сказала что любит другого... потом искал смерти, не потому что было себя жалко, а потому, что была невыносима мысль провести жизнь без не╦... Но хватило сил перенести...Потом уш╦л служить, переписывались даже, когда вернулся узнал что выходит замуж, пришел и при женихе сделал последнее предложение... Не прогнали, ушел сам... Потом шлялся как в забытьи по городу, ничего больше не понимал...А потом пришел к решению что не только сам мучаюсь, но и е╦ держу, не отпускаю... Решил больше не держать. искренне пожелал счастья... стало легко, покой снизошел... А потом просто был рядом, в видел каждый день и постепенно гасил чувства... ни о ч╦м не жалею... Жизнь страдания была жаждой жизни...
Так что моральное возвышение существует только в собственных глазах, но счастья и радости оно не приносит. А облегчение да╦т переход к третьей фазе, он приходит мгновенно с осознанием своей полной никч╦мности и ненужности даже самому себе, уничтожением своих амбиций... Это как некий переход через болевой порог, за которым свобода и покой. Да потом уже и не больно совсем...Свобода и покой... Но цена этому покою невосполнимая часть души.
Хороша сделка... Сделка с самим собой.
и Вам счастья и любви...
Люблюююююююююююююююююююююююююююю
Сердце ты мо╦!
"...любовь стоит того чтобы ЖИТЬ,
а жизнь стоит того чтобы ждать..."
/Виктор Цой/
".....а любви не имеет, то он медь звенящая или кимвал звучащий..."
13 глава 1 Послания Апостола Павла к коринфянам
а жизнь стоит того чтобы ждать..."
/Виктор Цой/
Чтобы превратиться из гусеницы в бабочку нужно время и за это время каждую минуту происходит движение в сторону развития.
Удивительный процесс...
Однажды один биолог наблюдал процесс превращения из куколки африканской бабочки.Он видел через какие муки проходит бабочка,что бы выбраться из кокона.На свет появляется бабочка удивительной красоты,но сам процесс невероятно мучительный.И вот однажды он решил помочь ей.Почему бы и нет,подумал он...Взял скальпель и разрезал путы связывающие бабочку.Через некоторое время без особых усилий на свет появилась бабочка...и когда ученый ее увидел,он просто обалдел! Она была без яркой окраски,она была б е с ц в е т н а...тоесть,неприспособленной к жизни.Она была обречена на гибель...
Красота рождается в мучениях,только пройдя через страдания можно познать красоту и мудрость жизни.
Природа мудра...Человек часть природы,поэтому страдания открывают в человеке внутреннее видение и такой человек получает возможность жить (как бабочка,прошедшая через мучительный процесс превращения),а не существовать какое-то время в жизни (будучи бесцветным).
Страдания нужны, и если правильно к этому относиться и благодарить за уроки,то через какое-то время процесс превращения заканчивается и открываются безграничные возможности,понимание,осознание себя,мудрости жизни.Границы расширяются....раскрывается красота души,совершенствуется сознание.
Чтобы вылупиться из яйца,орленку надо разбить скорлупу.Если это сделают родители,то их детеныш станет не жизнеспособным,поэтому они этого не делают.Детеныш сам....если его первые действия будут направлены на преодоление препятствия,то формируется инстинкт....и тогда никакие трудности ему не страшны.
Через боль,трудности,страхи...с выдержкой,упорством к совершенствованию себя!
Слово СТРАДАНИЕ однокоренное со словом СТРАДА.Страда - это интенсивная работа по сбору урожая.
Если в жизнь вошло страдание,значит посеянные семена дали всходы.
Все зависит от нашего отношения к ситуации,а отношение к ситуации зависит от подготовленности,грамотности наших чувств.
Любая ситуация создается нашими действиями или бездействиями.Любое действие предваряется словом.
Слово - выраженная мысль.Иногда человек не выражает свои мысли словами,ему кажется,что и мыслей на эту тему не было,а неприятность случилась.Возможно,что мыслей и небыло.... зато были чувства.
Все,что с нами происходит в жизни,притягивается только на чувственном плане,нашими чувствами.
Совершенствуя свои чувства,поднимаясь на более высокие ступени,проходя через боль,мы понимаем,что ничего нам не принадлежит,что все люди свободны....НАСТОЯЩАЯ,истинная любовь - всегда взаимна.А безответная,это лишь наше обучение по наполнению себя любовью,обучение,осознание и ....путь к взаимности.
Счастливого тебе пути!
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...