Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ночной эфир или где истина?

828  1 2 3 4 все
Ona... свой человек16.11.04 22:15
Ona...
NEW 16.11.04 22:15 
в ответ Legeya 16.11.04 22:03
Сана(я не знаю правильно ли я пишу ваше имя...) спасибо вам за похвалу...мне приятно получить ее от вас...и знаете почему?Вы ни разу,не написали какую нибудь мелку отписку на мои постинги...вы каждый раз смотрите "в корень"
Радостно от этого
Да,Сага...речь шла о компромиссе...о выборе...и женщина стояла перед ним не в 20 лет,когда как вы упомянули-родители молоды...конечно вы правы,что каждый решает сам и за себя...но я хотела бы узнать вашу точку зрения.Считаете ли вы правильным ее поступок?Поступок мужчины по отношению к ней и к своей жене?
"что не все жертвы во имя любви оправданны"
Что скрывается для вас в этой фразе?Какие оправданы а какие нет?А в данном случе речь ведь идет о маме...

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
  bootleg посетитель16.11.04 22:19
NEW 16.11.04 22:19 
в ответ Ona... 16.11.04 21:23
"Блеск и нищета куртизанок" - вот, что должно бы
стать настольной книгой современных девушек.
И лежать она должна на прикроватной тумбочке,
как " Holy Bible"...
Ona... свой человек16.11.04 22:32
Ona...
NEW 16.11.04 22:32 
в ответ golma1 16.11.04 22:09
Голма,история я бы сказала банальная...но я думаю что за этой банальностью стоят никак непростые вопросы...
Она его не покидала 9 лет,потому что ждала,надеялась и прощала его... я думаю вполне логично это при ее любви...(мне так показалось)
Если бы она осталась рядом,мама бы конечно постарела,но повтарюсь,ее здоровье бы было лучше,так как в определенные моменты ей не была оказана помощь....просто некому было заботиться о ней.Я думаю,что у мамы бы меньше было морщин на лице от переживаний за дочь...не знаю как у кого,но у меня даже когда плохо на душе-мама всегда подбодрит и развеселит...впрочем так же как и я ее...да и вообще,одно дело видится (я говорю о нормальных отношениях)хотя бы 1 раз в месяц,другое дело-раз в год...
И никому не извиестно как сложилась бы жизнь этой женщины,оставшись она в Москве...почему вы рассматриваете ситуацию "Было бы лучше, если бы вместо мамы постарела сама слушательница? Превратилась бы в пожилую женщину с тусклыми глазами"юВозможно она бы эти 9 лет жила бы препиваючи? Разве это невозможный вариант?
Я не ожидаю что мои дети проведут сидя рядом со мной всю жизнь...но я очень надеюсь, что они меня не оставят одну...хотела бы надеяться...Передо мной пример моей мамы и бабушки-встречи раз в год...телефонные слезы...недосказки и недомолвки...и бабушкино "Вот жили бы вы рядом...."Хотя рядом с ней по сей день муж...Я все это очень отчетливо помню...
" И такие ничуть не хуже тех, кто вовремя вызовут врача и занесут вечером молоко."
Я думаю именно такие ХУЖЕ тех,кто вовремя будет рядом....потому как оставили своих родителей!
Конечно можно и на расстоянии звонить через день,присылать фото...общаться по интернету...но Голмочка,вы же не скажите,что вечерний совместный ужин=20 минутному разговору по телефону?

"Если бы Ваша слушательница осталась возле матери и была несчастна, разве мать от этого была бы счастливее или здоровее?"
А если бы она осталась с матерью рядом и при этом была бы счастлива?
Ona... свой человек16.11.04 22:36
Ona...
NEW 16.11.04 22:36 
в ответ bootleg 16.11.04 22:19
обычно мои книги на полу либо же на полке...так что про настольную забудте!
P.S...блеска в глазах мне не занимать да и с нищетой все впорядкеНе переживайте!
  bootleg посетитель16.11.04 22:41
NEW 16.11.04 22:41 
в ответ Ona... 16.11.04 22:36

достойный ответ, графиня !!!
Ona... свой человек16.11.04 22:47
Ona...
NEW 16.11.04 22:47 
в ответ bootleg 16.11.04 22:41
Это не "Флирт" прекращайте
  bootleg посетитель16.11.04 22:55
NEW 16.11.04 22:55 
в ответ Ona... 16.11.04 22:47
nein, nein, kein Flirt, leider Gottes!
das ist nur BürgerGesprächBuch...
Meri Me - sie ist eine Frau !
I'm only sick and tired...
  Паллада местный житель16.11.04 22:57
NEW 16.11.04 22:57 
в ответ Ona... 16.11.04 22:32
Захотелось высказать свое мнение по этой теме. Может быть кому-то будут интересны и мои размышления...
Я считаю, что в жизни очень редко бывает так, что человек счастлив на все 100%. Обычно, если есть любовь, то нет денег или есть и то, и другое, так нет здоровья... и так далее...
К этой истории я бы сказала, что женщина просто должна была взять с собой не только сына, но и маму. Кроме того, мне кажется, она не должна была ждать, что мужчина этот разведется со своей больной женой. Он поступил порядочно, не оставляя жену, которая так нуждается в нем. Он выполнил свой долг "оставаться вместе в радости и в горе" и остался верен своему слову, которое он давал жене перед алтарем или под купой, а также в ЗАГСе. И раз уж так сложилась жизнь, то женщина могла жить в этом городе с сыном и мамой и встречаться со своим любимым так... Ну а что делать? Другое дело, что он поступил непорядочно перед этой женщиной, обещая ей развестись.
Ona... свой человек16.11.04 23:13
Ona...
NEW 16.11.04 23:13 
в ответ Паллада 16.11.04 22:57
Паллада ,вы первый человек в этой ветке кто ответил четко и ясно на ВСЕ мои вопросы
Спасибо!Ценно!
Ona... свой человек16.11.04 23:16
Ona...
NEW 16.11.04 23:16 
в ответ bootleg 16.11.04 22:55
разрешите внести поправки
Bürgerlichesgesetzbuch
лично незнакома с "вашей" Мэри,а потому вести разговор,не зная о ком-не буду! Поближе к обсуждению пожалуйста
  Legeya завсегдатай16.11.04 23:45
NEW 16.11.04 23:45 
в ответ Ona... 16.11.04 22:15, Последний раз изменено 17.11.04 00:20 (Legeya)
"что не все жертвы во имя любви оправданны"
Что скрывается для вас в этой фразе?Какие оправданы а какие нет?А в данном случе речь ведь идет о маме...

Постараюсь ответить. Допустим мой сын надумал жениться и уехать в другую страну,я люблю его и буду страшно переживать за него,я знаю что если я скажу,или даже покажу свою печаль по поводу его от"езда,то он не уедет,он так воспитан,он любит меня и чувствует свою ответственность по отношению ко мне. Будет ли оправданна его жертва ради меня? Не слишком ли она будет тяжела мне? Я говорю это, как мама. Нет, я хочу что бы мои дети были счастливы,я знаю ,что если что-то случится со мною мой сын обязательно приедет. Так повелось в нашей семье.
...конечно вы правы,что каждый решает сам и за себя...но я хотела бы узнать вашу точку зрения.Считаете ли вы правильным ее поступок?Поступок мужчины по отношению к ней и к своей жене
Моя точка зрения,это мои критерии подходящие к собственной ситуации которую я знаю досконально,все до мелочей,я знаю какие последствия вызовут те или иные мои поступки по отношению к моим близким,я знаю, что теперь уже не смогу оставить моих родителей ради самой безумной любви,хотя 15 лет назад уехала в другую страну без них.Мое мнение... с общепринятой моральной позиции в том числе и своей собственной скажу, что считаю высоко порядочными поступки, как той женщины,так и мужчины по отношению к своей больной жене,Но,для того что бы действительно сказать правы они или нет нужно отождествиться с каждым из них,чувствовать, как каждый из них,мыслить как они,тогда наверное можно было бы сказать какие из их поступков оправданны ,а какие нет.Но нам это не под силу.Я считаю что мы должны заботиться о своих родителях,но мы не должны вешать их ярмом себе на шею,для кого-то гораздо гуманнее видиться со своими стариками раз в год,и доставлять им радость от этой встречи,чем заботясь о них ежедневно тяготиться их долгожительством,я считаю, что мы должны нести свой крест,но только тот, что нам по силам.Это относится и к случаю с больной женой.Я считаю, что каждый взрослый человек знает насколько хватит его сил и с чем он сможет жить,а с чем нет,просто надо стараться быть честным по отношению к себе в первую очередь.
Что скажете Аня? А называть Вы можете меня Сана,или Сюзанна,как Вам больше понравится.
bright_logo завсегдатай17.11.04 00:11
bright_logo
NEW 17.11.04 00:11 
в ответ Ona... 16.11.04 23:13
Вот читаю ветку и почему-то думаю не о женщине со всеми ее перепитиями и терзаниями, а о ее маме. То есть о ее позиции в этой истории. Вот промелькнуло: надо было взять маму с собой... Простите, это как? Она что, чемодан? Дочь в чужом городе не прижилась. А ее мать прижилась бы? Нет, граждане! Стариков с места на место таскать нехорошо.
Дело детей - жить своей жизнью. Делать свои ошибки. Или добиваться своего успеха.
Дело их родителей - не мешать детям жить своей жизнью. Есть у них на нас - родителей, время, ну и слава Богу. Нет - значит нет. У нас должна быть своя собственная жизнь. Вот ею мы и должны жить. Конечно, наша жизнь включает в себя заботы и думы о наших детях. Но быть немым упреком детям мы просто не имеем права.
К чему это все я? К тому, что родители, цепляющиеся за своих детей, особенно единственных, создают им комплекс вины. А вины-то нет никакой. Каждый жил своей жизнью. Как сложилось - так было и правильно. И для дочери, и для мамы. И для сына тоже. И даже для того мужчины, который всю эту кашу заварил, а расхлебать силенок не достало.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
golma1 старожил17.11.04 00:34
golma1
NEW 17.11.04 00:34 
в ответ bright_logo 17.11.04 00:11
Дело детей - жить своей жизнью.
Дело их родителей - не мешать детям жить своей жизнью.
Но быть немым упреком детям мы просто не имеем права.

Вам удивительно точно удалось в 3 фразах сформулировать то, что мне не удалось сказать в 33 абзацах.

bright_logo завсегдатай17.11.04 00:47
bright_logo
NEW 17.11.04 00:47 
в ответ golma1 17.11.04 00:34
Просто часто думаю на эту тему. Так хочется счастья своему "кинду". И самой быть счастливой хочется тоже.
Всем желаю счастья и гармонии - и детям, и родителям. Мы ведь и то, и другое в одном лице. Так что - счастья нам!!!
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
Ona... свой человек17.11.04 00:48
Ona...
NEW 17.11.04 00:48 
в ответ bright_logo 17.11.04 00:11
"Дело их родителей - не мешать детям жить своей жизнью"
...а как вы считаете,свекрови или тещи,которые вчено рядом мешают или нет жить своим деткам? Это я к тому,что можно быть рядом и при этом очень даже мешать...
позволю себе вас дополнить
Дело детей-жить своей жизнью и нигода не забывать о родителях(тем более о родителях-одниочках)для одного НЕ забывать заключается в телефонном звонке раз в год...для другого-это по любой возможности забегать хотя бы на минутку или уж звонить каждый день...
Я думаю,что в рассказе женщины не было упомянуто ни разу,что ее мать ее упрекнула или же была обузой...нет,иные мерки здесь...а именно,совесть этой женщины,которая начала спустя время мучать...и по-моему,вполне понятно почему...
Ona... свой человек17.11.04 00:53
Ona...
NEW 17.11.04 00:53 
в ответ Legeya 16.11.04 23:45
"я знаю что если я скажу,или даже покажу свою печаль по поводу его от"езда"
Знаете,Сюзанна...а порой ведь и не надо говорить-и без слов все ясно...Кого вы обманываете себя или его?Если его-то нужен ли ему этот обман?
"Я считаю что мы должны заботиться о своих родителях,но мы не должны вешать их ярмом себе на шею"
Давайте вернемся к моему постингу...может ли быть забота-заботой (та которая не на расстоянии)при встрече один раз в год?Может ли она,спустя 9 лет восполнить всю заботу,которая уже потеряна?
И...что значит "вешать"?
golma1 старожил17.11.04 00:54
golma1
NEW 17.11.04 00:54 
в ответ Ona... 16.11.04 22:32
Возможно она бы эти 9 лет жила бы препиваючи? Разве это невозможный вариант?
Абсолютно возможный. Как и предложенный мной. Этого никто знать не может.
Точно так же, как никто не может гарантировать, что, оставшись с мамой, она не пожалела бы и об этом.
Я не ожидаю что мои дети проведут сидя рядом со мной всю жизнь...но я очень надеюсь, что они меня не оставят одну...
А если судьба их забросит в Австралию? Блестящая карьера, любимый человек, домик в горах... Стали бы Вы настаивать на том, чтобы они "не оставили Вас одну" и отказались от всего этого?
Я думаю именно такие ХУЖЕ тех,кто вовремя будет рядом....потому как оставили своих родителей!
Жестоко! Это Вы сказали про половину эмигрантов, чьи родители остались там... Я их хуже не считаю. Кстати, поголовное большинство родителей своих детей ни в чем не упрекают.
вы же не скажите,что вечерний совместный ужин=20 минутному разговору по телефону?
Конечно, нет. А если выяснится, что маме и этого мало? Если маме хотелось бы, чтобы Вы ужинали с ней каждый день? Или не только ужинали, но и завтракали, и обедали?
20 минут телефонного разговора могут дать больше, чем 3-хчасовое сидение за одним столом.
Это все - видимость. Суть заключается в другом.
Впрочем, я снова повторяюсь.
А если бы она осталась с матерью рядом и при этом была бы счастлива?
Оптимальный вариант. Только не всем (в том числе и Вашей слушательнице) дается. Для того чтобы узнать, что произойдет, надо совершить поступок. Но и это - уже повторение.
Люблю Ваш пытливый ум.
Ona... свой человек17.11.04 01:06
Ona...
NEW 17.11.04 01:06 
в ответ golma1 17.11.04 00:54, Последний раз изменено 17.11.04 01:08 (Ona...)
нет,Голма,я никогда не стану настаивать на том,чтобы ради меня...я просто надеюсь,что воспитаю детей так...что они перед переездом в Австралию 100 раз подумают-смогут ли оставить одну маму... и будет ли их совесть спокойна...А в данной истории она осталась именно одна(и это иной случай нежели рядом есть другой ребенок)
Да,жестоко...и моя мама оставила своих родителей еще в молодости...НО ...там,рядом есть брат,а стало быть они уже не одни...(опять же иная ситуация,отличная от исходной ведь речь идет о конкретном случае...) Стоит различать ситуацию муж и жена вместе,да плюс другой сын неподалеку...и когда мать одна-одинешенька...
Да,вы правы что и за столом можно 3 часа просидеть и промолчать...а за 20 мин. по телефону фоть наговориться ...согласна...но я говорила про нормальную ситуацию,а не кривую производную от нее...для меня лично,намного приятней поехать к родителям,провести с ними время,чем говорить по телефону...
А если мама уж ничего против не сказала отъезда...так уж не думаю,что она стала бы впадать в крайности....все же это неразумно и думаю чтобы прийти к такому желанию (3 раза вместе кушать) надо для начала провериться у врача... Есть реальные и нереальные вещи...
Да,да,да....надо совершать поступки!!!Но я лично придерживаюсь некой осторожности...не хочется оступиться там,где могла бы устоять...
Люблю ваше умение мыслить!!!
sofitia посетитель17.11.04 10:39
sofitia
NEW 17.11.04 10:39 
в ответ Ona... 16.11.04 19:07
Мне хочется ответить на вопрос, правильно ли поступила женщина, уехав за любовью. НЕПРАВИЛьНО -это лично мою мнение. Она бросила москву, престижную работу, друзей, маму - ради чего? Чтобы провести 9 лет в качестве любовницы. А это сильный стресс. Если этот мужчина попросил е╦ пойти на такие жертвы, то прежде чем ехать ей надо было поставить его перед выбором, что она поедет с ним только в статусе жены. И если бы он выбрал жену, она осталась бы в Москве, и утешала себя тем, что он е╦ просто не любит. Своим переездом она поставила мужчину в такое положение, что ему и выбирать не пришлось. Он остался заботливым мужем для больной жены, и имел желанную женщину рядом. И совесть спокойна, и желания удовлетворены.
Просто красота!
Ona... свой человек17.11.04 10:42
Ona...
NEW 17.11.04 10:42 
в ответ sofitia 17.11.04 10:39
а по мне,так это-очень трудный вопрос-правильно или нет быть может я слишком нереалистична,но ради любви наверное тоже смогла все бросить...и работу,и друзей и Москву...но только не маму
1 2 3 4 все