Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ночной эфир или где истина?

828  1 2 3 4 все
Ona... свой человек16.11.04 19:07
Ona...
16.11.04 19:07 
Последний раз изменено 16.11.04 19:15 (Ona...)
Одно из самых ярко-необычных,познавательных,интересных и незаурядных впечатлений
в этой жизни на меня произвела работа на радио.Для тех,кто хоть как то ╚соприкасался╩ с внутренним миром этой многогранной структуры будет понятно,что эфир и вообще работа на радио никак не ограничивается дисками,пультм,микрофоном и работой вне эфира┘Есть самое,пожалуй,ценное┘слушатели.
Раздавшийся полуночной звонок в студии меня нкак не удивил и уж тем более не смутил┘подняв трубку я услышала немного встревоженный приятно-невысокий голос женщины...рассказ которой помню по сей день...
-Добрый вечер Анна,извините,что я отвлекаю вас,но у меня одна лишь просьба-выслушайте меня,без комментариев и советов...я завтра покидаю этот город и почему то напоследок мне хочется именно вам рассказать свою историю.У меня был муж которого я безумно любила...он в результате аварии умирает,после чего я 2 года не могла даже посмотреть на другого мужчину,не говоря уже о чем то большем.Я поставила на себе крест.В то время я работала в очень престижном институте,в Москве...однажды к нам на месяц приезжает сотрудник...это и оказался тот мужчина,которого я полюбила,который был для меня всем.Моя любовь затмила все...Он предложил мне уехатаь с ним вместе с моим сыном,пообещав,что со своей женой он наконец то разведется,и что они до сих пор с ней лишь по одной причине-она очень больна.Конечно же я сломя голову бросила все-свой институт,подруг,работу...а самое главное,свою маму,у которой я-единственная дочь.Тогда я сочла что мое счастье выше всего и я должна следовать лишь "зову своего сердца".Что я и сделала.Вместе с сыном мы переехали,уехали из Москвы и поселились в вашем(извините,но этот город так и не могу назвать своим) городе.Время шло...мой сын стал воспринимать Эдика как своего отца...работу спустя время я нашла и вроде как все наладилось.Я была счастлива.Но...время шло и я стала осознавать,что мой дорогой не собирается разводиться с больной женой.Да,я понимала что он проявляет гумманость по отношению к ней,но не могла никак смириться с тем,что он лишь на несколько часов наш...у нас дома,а потом опять к жене.Свое слово он не сдержал-спустя 9 лет нашей совместной жизни,если это так можно назвать,он по сей день возвращается домой-к жене...только лишь потому что не может ее больную бросить одну.Я не смогла найти настоящих друзей,тех что оставила в родном городе...его семье я пришлась "не по вкусу"...он-еврей и меня-русскую не приняли...Все эти годы я ждала и верила, что он разведется и что не смотря на все трудности мы будем счастливы...но этого не произошло.Завтра мы возвращаемся в Москву...а сегодня мои мысли о том,что ради любви яна карту поставила все...но я только теперь понимаю,что на мне огромная вина-я оставила свою маму...за это время,за 9 лет она очень постарела...в трудные минуты я не могла быть рядом,я не могла быть рядом все эти 9 лет...и за это я не могу простить себя...я выбрала мужчину в ущерб родной мамы.Потерянных лет не вернуть и ее здоровья тоже...я не смогла стать счастливой и не смогла дать своему ребенку того,о чем мечтала...попытаюсь хоть как то исправить...но вы даже не представляете сколько шрамов на моем сердце...
Выслушав рассказ на мой взгляд сильной,умной,мудрой и обоятельной женщины,я не смогла "выйти" в эфир с голосом ни разу...будто ее боль вселилась в меня...и какая то безумная тоска и печаль...Время прошло,но по сей день я не могу найти ответы на вопросы,которые себе же задаю...А правильно ли она поступила уехав за любовью и оставив одну маму?Прав ли этот мужчина,котороый с одной стороны любит ее а с другой не может оставить больную жену?Где тут истина?Есть долг перед родителями...и можем ли мы его ради любви "вычеркивать",уезжать за тысячу верст и лишать родителей счастья-быть рядом?Вправе ли мы на весах "взвешивать" с одной стороны любовь и на другой чаше-родители,у которых ты же-единственный ребенок?

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
Georg222 коренной житель16.11.04 20:28
NEW 16.11.04 20:28 
в ответ Ona... 16.11.04 19:07
каждый должен решить это для себя сам
не обжегшись и не зделав это она бы мучилась тем что потеряла его
мы все приеимаем решения и не всегда правильные не надо сожалеть надо жить и исправлять ошибки
пока никто не умер ошибок которые нельзя исправить нет
дождь не может идти вечно
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
Ona... свой человек16.11.04 20:37
Ona...
NEW 16.11.04 20:37 
в ответ Georg222 16.11.04 20:28
Егор,я согласна исправлять ошибки...но подскажите мне,как исправить больную мать,которая в определенный момент не получила нужного внимания врачей,лишь потому что некому было о ней позаботиться...как исправить больное сердце матери и ее потерянные нервы?
wolfskind постоялец16.11.04 20:58
wolfskind
NEW 16.11.04 20:58 
в ответ Ona... 16.11.04 20:37
зачем?
плоть тлена и смертна
в любом случае чтобы не произошло смерть непредотвратима
поэтому помогать старику в ущерб собственному физичемкому и эмоцеональному состоянию бессмыслено и она мама тоже не была бы рада каждый день видить дочь несчастной но рядом с собой
_________
None of this is real.
Georg222 коренной житель16.11.04 21:00
NEW 16.11.04 21:00 
в ответ Ona... 16.11.04 20:37
заботой о ней
не надо ломать голову над тем что изменить не в силах
есть мать она болеет есть ребенок есть женщина которой мужчина нужен вот и надо найти такого который сможет быть отцом ребенку мужем жене и сыном матери и жить ей надо с матерью и не бросать ее а оберегать и помогать
этим она все что натворила с лихвой исправит
есть такое выражение счастье молодит вот и надо зделать маму счастливой
мы все делаем родителям больно хотим мы этого или нет и наши дети зделают так же нам надо постараться этого избегать и учиться на ошибках
Georg222 коренной житель16.11.04 21:05
NEW 16.11.04 21:05 
в ответ wolfskind 16.11.04 20:58
В ответ на:

поэтому помогать старику в ущерб собственному физичемкому и эмоцеональному состоянию бессмыслено

если мы будем кидать стариков наши дети кинут нас

wolfskind постоялец16.11.04 21:10
wolfskind
NEW 16.11.04 21:10 
в ответ Georg222 16.11.04 21:05
лучше быть брошеным чем стать абузой для самых любимых
  St_Милка Божья правнучка16.11.04 21:12
NEW 16.11.04 21:12 
в ответ wolfskind 16.11.04 21:10
Лучше не быть брошенным, и не быть обузой! Лучше что бы о тебе заботились, и это не было обузой!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Ona... свой человек16.11.04 21:13
Ona...
NEW 16.11.04 21:13 
в ответ wolfskind 16.11.04 20:58
насчет старика я бы мягко сказал,что вы неправы...неужели вы своему...да и нетолько своему старику(бабуле,дедушке) не поможете чем сможете? лишь по причине того,что дорога одна,тем более у вас,старых???
Ona... свой человек16.11.04 21:17
Ona...
NEW 16.11.04 21:17 
в ответ Georg222 16.11.04 21:00
да конечно же спустя 9 лет...мой вопрос изначально состоял в том,а вправе ли мы бросать родителей из-за своей любви?
По моему легче предупредить болезнь,нежели ее лечить...
  bootleg посетитель16.11.04 21:17
девушка, долго сочиняли ету плакательную сказку ?
скажи, что читаешь и я скажу тебе...

Ona... свой человек16.11.04 21:17
Ona...
в ответ wolfskind 16.11.04 21:10
для самых любимых никто и никогда не станет абузой...ваши рассуждения цинничны и глупы по-моему
Ona... свой человек16.11.04 21:23
Ona...
NEW 16.11.04 21:23 
в ответ bootleg 16.11.04 21:17
я не сочиняла а лишь припоминала
если вас действительно интересует что я читаю в данный момент...пожалуйста
Оноре де Бальзак "Герцогиня де Ланже" и параллельно "любимое" BGB
wolfskind постоялец16.11.04 21:24
wolfskind
NEW 16.11.04 21:24 
в ответ Ona... 16.11.04 21:17
ну это повашему
а помне так вполне разумно пусть о себе думают что бы будущему поколению было лучше
старики должны уходить с поднятой головой а не канючить что им внимания мало да никто так и не делает
старость это всегда одиночество
  St_Милка Божья правнучка16.11.04 21:27
NEW 16.11.04 21:27 
в ответ Ona... 16.11.04 21:17
Смотря каких родителей конечно, но в целом нет! Ни один мужчина не достоин того что бы ради него бросить больную мать!
Ona... свой человек16.11.04 21:29
Ona...
NEW 16.11.04 21:29 
в ответ wolfskind 16.11.04 21:24
ничего не остается добавить как желаю вам и вашим родителям побольше внимания со стороны своих же детей...хотя в вашем случае,думаю они просто обречены на одиночиство...в лучшем случае вы им подадите кружку воды...а в ходшем- будете с улыбочкой на лице и фразой "Всем туда дорога!" умильться больной маме,папе или просто знакомому
Ona... свой человек16.11.04 21:34
Ona...
NEW 16.11.04 21:34 
в ответ St_Милка 16.11.04 21:27
я не понимаю фразу "Смотря каких родителей конечно" для меня родители-это родители!И мое внимание не зависило бы от того,будь мой папа алкоголик или мама кпримеру (упаси Боже!!!) больна...
Однажды мой знакомый в порыве сказал своей жене "Женщин у меня может быть много...а мать-одна!"
Понимаю что жене в тот момент было больно это услышать....но я с ним согласна
  St_Милка Божья правнучка16.11.04 21:46
NEW 16.11.04 21:46 
в ответ Ona... 16.11.04 21:34
"Смотря какие родители" значит, что есть такие родители (знаю реально людей с такими родителями) которые не старались по жизни заботиться о своих детях, и все чего они добились, это неприязни своих же собственных детей! Вот думаю, что эти дети не станут дажезадумываться о том, мужчина или родитель! ДЛя них этот вопрос просто мне стоит!
  Legeya завсегдатай16.11.04 22:03
NEW 16.11.04 22:03 
Здравствуйте Аня.
Вы всегда поднимаете острые темы,на них всегда интересно отвечать
А правильно ли она поступила уехав за любовью и оставив одну маму?Прав ли этот мужчина,котороый с одной стороны любит ее а с другой не может оставить больную жену?Где тут истина?Есть долг перед родителями...и можем ли мы его ради любви "вычеркивать",уезжать за тысячу верст и лишать родителей счастья-быть рядом?Вправе ли мы на весах "взвешивать" с одной стороны любовь и на другой чаше-родители,у которых ты же-единственный
Если я правильно Вас поняла,речь идет о жестких компромисах перед которыми нас иногда ставит жизнь,о совести и о долге.У каждого из нас свое персональное понятие о долге перед близкими ,и главный судья собственная совесть.Уехать молодому человеку из родительского дома оставив еще не старых маму с папой,не то же самое, как если человек в возрасте, очередной раз "по зову сердца",или ради новой любви оставляет престарелую мать,разница ощутимая.С возрастом понятие долга,кристализируется в нашем сознании.Бросить больную жену...но ведь когда-то она не была больной,не вызывает сомнения, что мужчина упоминаемый в Вашем рассказе любил женщину рассказавшую эту печальную историю,и как мог заботился о новой семье,но в его жизни уже была жена,к моменту знакомства уже больная.А если бы он бросил ее,кем бы выглядел он в глазах Вашей собеседницы? И она поняла его,ощутив те же чувства по отношению к своей матери.
Но Вы говорите о Истине. На днях, перечитывая любимую книгу ,я с удивлением поняла смысл фразы Дени де Ружмона
Любовь перестает быть бесом только тогда,когда перестает быть Богом
Или другими словами,становиться бесом,когда становится Богом.
Ведь всяческая человеческая любовь(чем она выше,тем сильнее)склонна брать на себя Божетвенные полномочия.Она учит нас не считаться с ценой,требует полного повиновения и внушает, что все совершенное во имя ее -похвально и законно.
И мы принимаем ее как Бога,и поклоняемся об"екту нашей любви как Богу,еще не отдавая себе отчет в том ,что создали себе кумира. Поэтому я думаю,что не все жертвы во имя любви оправданны,и что совесть надежный сторож нашей души,и когда я загоняюсь очередным компромиссом,где-то внутри меня уже рождается единственно верный,хотя и не всегда радующий меня ответ.
golma1 старожил16.11.04 22:09
golma1
NEW 16.11.04 22:09 
Да... История... Понимаю, что она осталась у Вас в памяти, но особо оригинальной ее не назовешь.
Как было бы здорово, если бы можно было все объединить - и свое счастье, и долг перед родителями, и обязательства перед детьми! Но в реальности так не бывает. Невозможно, чтобы ВСЕМ было хорошо. Приходится выбирать путь, когда приносимые страдания минимальны.
Но - назад к Вашей истории.
Грустно, что не сложилось у этой женщины в личной жизни. Но можно предположить, что не все 9 лет ей было плохо с тем самым мужчиной, иначе она раньше покинула бы его. Нет?
Но Вы делаете упор не на это, а на тот факт, что дома осталась мама, которая за те же 9 лет постарела и потеряла здоровье. Скажите, а если бы Ваша слушательница осталась с мамой, была бы рядом с ней в "трудные минуты", то мама не постарела бы?
Было бы лучше, если бы вместо мамы постарела сама слушательница? Превратилась бы в пожилую женщину с тусклыми глазами?
А что было бы, если бы с этим мужчиной "сложилось"? Чувство вины перед мамой было бы меньше?
Трагически рассказанная история по сути своей банальна. Поколения сменяют друг друга. И каждое хочет быть счастливым. И как правильно сказал Georg222 мы все делаем родителям больно хотим мы этого или нет и наши дети cделают так же нам . Можно просидеть всю жизнь возле мамы, утешая ее и подавая пресловутый стакан воды, старея рядом с ней, будучи лишенной счастья, утешая себя тем, что " зато мама присмотрена". Но неправильно это. Точно так же, как будет неправильно, если Вы будете ожидать от Ваших детей, что они всю свою жизнь проведут с Вами.
Непрерывная цепочка поколений существует только потому, что дети отрываются от родителей, уходя в свою жизнь. Да, у некоторых получается прожить свою жизнь вблизи от родителей. Но у других - нет. И не потому, что они эгоистичны, а потому что у них своя судьба. И такие ничуть не хуже тех, кто вовремя вызовут врача и занесут вечером молоко.
Даже находясь вдалеке от родителей можно сделать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Так что дело не в расстояниях, выраженных в километрах. Я знаю семьи, где дети живут на соседней улицы, а родители чувствуют себя брошенными.
Ах, я снова повторяюсь...
Только счастливый человек может принести счастье окружающим. Если бы Ваша слушательница осталась возле матери и была несчастна, разве мать от этого была бы счастливее или здоровее?
Поэтому - ответ один: стремиться надо к собственному счастью, выбирая при этом пути, которые причиняют как можно меньше огорчений нашим близким. А если мы будем счастливы, то и наши близкие тоже.
Мой очень близкий друг последнее время твердит: "Я приношу всем окружающим несчастье". А я ему отвечаю: "Это потому, что ты сам несчастен".
А моя очень близкая подруга часто говорит: "Врачу хорошо - и больному лучше".
По-моему, очень мудро.
На чаше весов лежат не "любовь и родители", а "Ваше будущее и будущее родителей". И выбор за нас уже сделала природа...

1 2 3 4 все