Вход на сайт
Плохие и хорошие девочки
16.11.04 09:27
Плохие и хорошие девочки, не что иное как два разных вида женственности, названных по именам героинь мифов-Афродиты и Психеи.
Афродитическая женственность-стихийная, бессознательная, покоряющая , властвующая над окружающими.
Психейная женственность принципиально иная: нежная, спокойная , заботливая.
Степень преобладания в женщине афродитического или психейного начала и определяет: "плохая" она либо "хорошая" в обывательскои понимании.
Само рождение этих двух женских персонажей как бы намечает их линию поведения.
До того как из пены волн родилась Афродита, в море кое-что выбросили...
Согласно греческим мифам, у бога Урана был сынок-скверный мальчик Кронос.Этот хулиган, когда Уран прилег отдохнуть, взял и отрезал у него мужское достоинство.
И выбросил в океан.Тогда-то из пены морской появилась Афродита-как воплощение безудержной женской силы,
обольщения , сексуальности.
Плохая девочка Афродита-символ женской власти, причем она властвует не только над мужчинами, но и над женщинами тоже.
Ей свойственно обаяние силы, первобытной фемининности, непредсказуемости, своенравности.
Прямая противоположность Афродиты-Психея-родилась из капельки росы.
Если в Афродите ярко выражено дерзкое и демонстративное биологическое начало,то Психея-символ милосердия, душевности, скромности, глубоких внутренних переживаний.Она прячет свой внутренний мир от посторонних взглядов.Эпатаж как способ обратить на себя внимание для не╦ недопустим!Да она вообще не любит находится в центре внимания.
Прочтя все это в одном из женских журналов , я задумалась...Можно ли так точно причисоить себя к разряду Афродит или Психей?
Я, например, не могу определится 
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Само рождение этих двух женских персонажей как бы намечает их линию поведения.
До того как из пены волн родилась Афродита, в море кое-что выбросили...
Прямая противоположность Афродиты-Психея-родилась из капельки росы.
Прочтя все это в одном из женских журналов , я задумалась...Можно ли так точно причисоить себя к разряду Афродит или Психей?
La vie continue!
NEW 16.11.04 09:35
в ответ marmis 16.11.04 09:27
Да в женских журналах что угодно напишут... лишь бы купили... мне ваще кажется что такие журналы вместо сказок для детей... и на какой уровень интелекта они расчитаны? так что можешь даже не определяться... 
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок
NEW 16.11.04 09:45
в ответ vitta 16.11.04 09:35
Э, нет...Статья как раз интереснейшая!Интервью с психологом.Я просто кусок статьи опубликовала здесь.Я как читала первый раз, конечно, причислила себя к Психеям.
Но, порассуждав здаво, поняла, что некоторые мои поступочки порочат святой образ этой крылатой девушки... 
La vie continue!
NEW 16.11.04 09:48
в ответ marmis 16.11.04 09:45
ну что, ты думаешь тут святоши наберуться... не думаю... всегда у каждого найдется что-нибудь в заначке... 
NEW 16.11.04 09:54
в ответ marmis 16.11.04 09:27
Статья очень интересная
, можешь полный вариант выдать????
Мне кажется, что Психеями рождаются, но (правильно все!) пока тебе гаденького не подкинут........после получаются Афродиты, но так как от рождения девушка не такая........идет борьба с собой, 2 стихии в одном. Так на мой взгляд.....
Мне кажется, что Психеями рождаются, но (правильно все!) пока тебе гаденького не подкинут........после получаются Афродиты, но так как от рождения девушка не такая........идет борьба с собой, 2 стихии в одном. Так на мой взгляд.....
NEW 16.11.04 09:56
в ответ vitta 16.11.04 09:35
Это мне напомнило статью еще в одном женском журнале ( о ужас, как низко я пала!
), там была диета для трех типов женщин...очень романтичная диета - нужно было отнести себя к одному из трех типов женщин: Венера, амазонка или нимфа. Так вот, думаю, что просто женщинам приятно сравнивать себя с богинями и вообще всякими прекрасными созданьями...Вот журналы и пишут о приятном, сочетая его с полезным (психология или режим питания
)
NEW 16.11.04 10:00
в ответ innybell 16.11.04 09:56
ну я не то что против женских журналов... просто большинство из них напичкано всякой выдуманной бякой... зачастую самими же редакциями... и картинками цветными и красочными... а суть то где... 
NEW 16.11.04 10:02
в ответ marmis 16.11.04 09:57
Вот ты под святостью что подразумиваешь? 
NEW 16.11.04 10:04
в ответ Klei 16.11.04 09:54
Я посмотрю, есть ли у этого журнала сайт...Если есть эта статья в Инете, сделаю сноску.
А про две в одной, ты права.Я вот сегодня имею явную склонность к афродитическому началу
А завтра во мне Психея плакать будет 
А про две в одной, ты права.Я вот сегодня имею явную склонность к афродитическому началу
La vie continue!
NEW 16.11.04 10:12
в ответ innybell 16.11.04 10:05
Так ты мои другие фотографии посмотри в альбоме...Там я и стервозная есть...
А та Психея на гавной странице...Ну все-таки,если честно, чаще во мне она бьт крылами.Конечно в это трудно поверить, но приходится признать...НЕ хватает мне по жизни стервозности.НЕ ХВАТАЕТ! 
La vie continue!
NEW 16.11.04 10:18
в ответ St_Милка 16.11.04 10:12
А меня как правило, раскусывают сразу, кого бы я из себя не корчила:Горгону, Гарпию, Львицу...
"Ранимая ты очень и впечатлительная"-говрят мне мужчины и предпочитают смываться к Афродитам...Но я живу по принципу:"этот ушел, следующий непременно появится!" 
La vie continue!
NEW 16.11.04 10:20
в ответ St_Милка 16.11.04 10:10
Солнц, не так поняла у тебя одна личность(я надеюсь) Я тебе сейчас цитату: "субличности - это психологические образования, подобные живым существам, сосуществующим в общем пространстве нашей личности. Каждая субличность ведет собственный стиль жизни и имеет свои собственные движущие мотивы, зачастую отличные от стиля жизни и мотивов других субличностей. В каждом из нас толпа. Здесь могут быть бунтарь и мыслитель, совратитель и домохозяйка, организатор и добряк и т.д. Причем нередко они относятся друг к другу не самым лучшим образом."
Так что все эти придуманные Богини, внутр. демоны или как их называть для меня тоже субличности, просто одна доминирует..................где то так или около того
Так что все эти придуманные Богини, внутр. демоны или как их называть для меня тоже субличности, просто одна доминирует..................где то так или около того
NEW 16.11.04 10:23
в ответ marmis 16.11.04 10:15
Глупости самый святой тот кто родился и сразу сдох...
а остальное фигня все...
а остальное фигня все...
NEW 16.11.04 10:26
в ответ marmis 16.11.04 10:18
Ну ежели так смотреть, то Афродиты тоже ранимые, только они на раны по другому реагирают: они сразу грызут, и больно!
Все мы ранимы, только вот Афродит в чистом их облике не бывает, так что одмажды смывшись к Афродите, мужчины осекается, потому как снова нарывается, на "ранимую и вечатлительную!"
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Все мы ранимы, только вот Афродит в чистом их облике не бывает, так что одмажды смывшись к Афродите, мужчины осекается, потому как снова нарывается, на "ранимую и вечатлительную!"
NEW 16.11.04 10:28
Да я ж все усекла (саманадеюсь, что у меня тока одна личность
), я ведь к тому все это что наше поведение, не только от нас зависит, потому как мы живем в сложном организме, и не очень уж самостоятельны! Поетому сегодня я одна, завтра я другая, и может быть вовсе не по своей воле!
А вообще, хочу быть белой и пушистой, но не очень получается

в ответ Klei 16.11.04 10:20
А вообще, хочу быть белой и пушистой, но не очень получается
NEW 16.11.04 10:30
в ответ marmis 16.11.04 10:22
Так это во всех толпы, пока их к порядку призовешь, вся жизнь и пройдет.
Нет, это я сейчас утрирую.
Так вот, в тебе тоже есть "Афродита", вытащить только надо на поверхность(и надо ли????), а то она забитая и униженная, но есть...........твой же выбор.
Так вот, в тебе тоже есть "Афродита", вытащить только надо на поверхность(и надо ли????), а то она забитая и униженная, но есть...........твой же выбор.
NEW 16.11.04 10:37
в ответ St_Милка 16.11.04 10:30
Еще один пример вековой упразнации слова
Психика это душевная жизнь, то есть весьма положительное понятие. Людям с богатой душевной жизнью свойственна неуравновешенность, но она напрочь перекрывается искренностью, которая, по-моему свойственна тебе
NEW 16.11.04 10:53
в ответ Prinz-ip 16.11.04 10:49
Кто там преобладает... В данный момент сто пудов Психея, а вот вчера вечером была Афродита! Еще три дня и будет Гера! БЕрегитесь тогда все: я буду неуровновешенная и злая!

NEW 16.11.04 10:59
в ответ marmis 16.11.04 10:22
ты, конечно же, слышала выражение, что женщина должна быть единой во многих лицах...
...хозяйкой в доме, холодной и неприступной королевой с непокобелимыми принципами с чужими мужиками...и шлюхой безотказной со своим мужчиной.
вот и объединение "хорошей" и "плохой" девочки.
налицо...
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
...хозяйкой в доме, холодной и неприступной королевой с непокобелимыми принципами с чужими мужиками...и шлюхой безотказной со своим мужчиной.
вот и объединение "хорошей" и "плохой" девочки.
налицо...
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
NEW 16.11.04 11:18
в ответ St_Милка 16.11.04 10:53
Объясняю еще раз 
Психея, она и в гневе Психея, не преследуя свои корыстные цели. Не идет даже в самой сильной истерике по трупам, не становится тираном. Просто высказывает свое искреннее возмущение. Ей и необязательно даже всех любить, есть люди, которые ей далеко несимпатичны, но она не будет их без повода оскорблять, она просто будет к ним равнодушна. Вот и отличие...
Каждый разумный человек предпочтет себе искреннего врага лживому другу.
Психея, она и в гневе Психея, не преследуя свои корыстные цели. Не идет даже в самой сильной истерике по трупам, не становится тираном. Просто высказывает свое искреннее возмущение. Ей и необязательно даже всех любить, есть люди, которые ей далеко несимпатичны, но она не будет их без повода оскорблять, она просто будет к ним равнодушна. Вот и отличие...
Каждый разумный человек предпочтет себе искреннего врага лживому другу.
NEW 16.11.04 11:24
в ответ Prinz-ip 16.11.04 11:18
Ну блин, тогда я тоже: обьясняю второй раз

Я вот с одним Психея (искренне психою, искренне ругаюсь...)
А с другим могу и оскорбить, и даже неискренне
ХОтя кто меня знает, может, я очень даже искренна в своей неискренности... Философий понимаеш

Я вот с одним Психея (искренне психою, искренне ругаюсь...)
А с другим могу и оскорбить, и даже неискренне
ХОтя кто меня знает, может, я очень даже искренна в своей неискренности... Философий понимаеш
NEW 17.11.04 09:25
в ответ Маринушка 17.11.04 00:26
Мне имя-Марина, мне дело-измена!
Я- бренная пена морская.(М.Цветаева)
Согласна .И кудри мои беспутные земною не сделаешь солью...Как про меня писала Цветаева!
Но душа...Она рвется в полет!Крылышки трепещут! 
Я- бренная пена морская.(М.Цветаева)
Согласна .И кудри мои беспутные земною не сделаешь солью...Как про меня писала Цветаева!
La vie continue!