Вход на сайт
Плохие и хорошие девочки
16.11.04 09:27
Плохие и хорошие девочки, не что иное как два разных вида женственности, названных по именам героинь мифов-Афродиты и Психеи.
Афродитическая женственность-стихийная, бессознательная, покоряющая , властвующая над окружающими.
Психейная женственность принципиально иная: нежная, спокойная , заботливая.
Степень преобладания в женщине афродитического или психейного начала и определяет: "плохая" она либо "хорошая" в обывательскои понимании.
Само рождение этих двух женских персонажей как бы намечает их линию поведения.
До того как из пены волн родилась Афродита, в море кое-что выбросили...
Согласно греческим мифам, у бога Урана был сынок-скверный мальчик Кронос.Этот хулиган, когда Уран прилег отдохнуть, взял и отрезал у него мужское достоинство.
И выбросил в океан.Тогда-то из пены морской появилась Афродита-как воплощение безудержной женской силы,
обольщения , сексуальности.
Плохая девочка Афродита-символ женской власти, причем она властвует не только над мужчинами, но и над женщинами тоже.
Ей свойственно обаяние силы, первобытной фемининности, непредсказуемости, своенравности.
Прямая противоположность Афродиты-Психея-родилась из капельки росы.
Если в Афродите ярко выражено дерзкое и демонстративное биологическое начало,то Психея-символ милосердия, душевности, скромности, глубоких внутренних переживаний.Она прячет свой внутренний мир от посторонних взглядов.Эпатаж как способ обратить на себя внимание для не╦ недопустим!Да она вообще не любит находится в центре внимания.
Прочтя все это в одном из женских журналов , я задумалась...Можно ли так точно причисоить себя к разряду Афродит или Психей?
Я, например, не могу определится 
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
Само рождение этих двух женских персонажей как бы намечает их линию поведения.
До того как из пены волн родилась Афродита, в море кое-что выбросили...
Прямая противоположность Афродиты-Психея-родилась из капельки росы.
Прочтя все это в одном из женских журналов , я задумалась...Можно ли так точно причисоить себя к разряду Афродит или Психей?
La vie continue!
NEW 16.11.04 09:35
в ответ marmis 16.11.04 09:27
Да в женских журналах что угодно напишут... лишь бы купили... мне ваще кажется что такие журналы вместо сказок для детей... и на какой уровень интелекта они расчитаны? так что можешь даже не определяться... 
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок
NEW 16.11.04 09:45
в ответ vitta 16.11.04 09:35
Э, нет...Статья как раз интереснейшая!Интервью с психологом.Я просто кусок статьи опубликовала здесь.Я как читала первый раз, конечно, причислила себя к Психеям.
Но, порассуждав здаво, поняла, что некоторые мои поступочки порочат святой образ этой крылатой девушки... 
La vie continue!
NEW 16.11.04 09:48
в ответ marmis 16.11.04 09:45
ну что, ты думаешь тут святоши наберуться... не думаю... всегда у каждого найдется что-нибудь в заначке... 
NEW 16.11.04 09:54
в ответ marmis 16.11.04 09:27
Статья очень интересная
, можешь полный вариант выдать????
Мне кажется, что Психеями рождаются, но (правильно все!) пока тебе гаденького не подкинут........после получаются Афродиты, но так как от рождения девушка не такая........идет борьба с собой, 2 стихии в одном. Так на мой взгляд.....
Мне кажется, что Психеями рождаются, но (правильно все!) пока тебе гаденького не подкинут........после получаются Афродиты, но так как от рождения девушка не такая........идет борьба с собой, 2 стихии в одном. Так на мой взгляд.....
NEW 16.11.04 09:56
в ответ vitta 16.11.04 09:35
Это мне напомнило статью еще в одном женском журнале ( о ужас, как низко я пала!
), там была диета для трех типов женщин...очень романтичная диета - нужно было отнести себя к одному из трех типов женщин: Венера, амазонка или нимфа. Так вот, думаю, что просто женщинам приятно сравнивать себя с богинями и вообще всякими прекрасными созданьями...Вот журналы и пишут о приятном, сочетая его с полезным (психология или режим питания
)
NEW 16.11.04 10:00
в ответ innybell 16.11.04 09:56
ну я не то что против женских журналов... просто большинство из них напичкано всякой выдуманной бякой... зачастую самими же редакциями... и картинками цветными и красочными... а суть то где... 
NEW 16.11.04 10:02
в ответ marmis 16.11.04 09:57
Вот ты под святостью что подразумиваешь? 
NEW 16.11.04 10:04
в ответ Klei 16.11.04 09:54
Я посмотрю, есть ли у этого журнала сайт...Если есть эта статья в Инете, сделаю сноску.
А про две в одной, ты права.Я вот сегодня имею явную склонность к афродитическому началу
А завтра во мне Психея плакать будет 
А про две в одной, ты права.Я вот сегодня имею явную склонность к афродитическому началу
La vie continue!