Должен/Oбязан
2) Чаще всего оказывается что взамен дать нечего ни в моральном ни в материальном смысле.Но мужчина если любит вообщем-то ничего взамен или чтобы там ваше ему принадлежало - не ждет.Н е думайте что облагодействовали мужика тем ,что ему будет принадлежать что-то ваше - ваша льюбов,тело,умение готовить и т.п."Требования" в кредит - я потом отдам - вот что расстраивает......."
Так все хотят что бы их любили.

Так вот ,если в идеале, все за равные отношения, а вот в реале то не очень, когда все растоптали, остается только ненависть. Так что я теперь никому ничего не дам, не подарю(все равно какие слова), пока ко мне лицом не повернуться и не будут доверять.
Вот я тебе сейчас написАла открыто .так все равно же в меня камни и булыжки полетят, потом смолой обольют и перьями посыпят(некоторые).......вот так и всегда с душой. То что я пишу лишь следствие..........в том то и эгоизм(а не в том, ты мне дай, а я подумаю), боли больше не хочется.....

В ответ на:Но есть "чистые" девушки ,которых еще не поломали, так они с открытым сердцем открывают душу, пока туда не плюнут(или еще чего хуже), а потом они уже бережно к своим чувствам относятся.
Так это не только к девушкам относится, плевать в душу не только парни умеют.
И что имеем в результате: толпу дядек и тёток, которые с самого начала, просто по определению не доверяют друг другу. И каждый думает "А ты сначала докажи что ты меня достоин/достойна". Вот так человечество и вымрет.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
А вот и не подеретесь

В ответ на:Так что вывод может быть один: чтобы в вас не плевали, не надо подставляться.
О!
Очень правильно!!!
И что получим в результате?!
То что я описал выше.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
Ты это чтоль имеешь ввиду? Не знаю, по моему так очень мало кто мыслит. У большинства людей (а особенно у женщин) самооценка занижена. Скорее люди боятся, что они недостойны своего партнера. Хотя я конечно чисто по своему опыту сужу...
В ответ на:А ты сначала докажи что ты меня достоин/достойна
Ты это чтоль имеешь ввиду? Не знаю, по моему так очень мало кто мыслит.
Вообще-то ветка с того и началась, что отдельно взятые люди мыслят именно так и этого не скрывают.
Смотри цитаты в самом начале.
--
а если мужик говорит, бабское это дело гладить-стирать-убирать-подтирать детей
женщины очень ранимые и зачастую зависят от мужчины, поэтому требуют особого внимания и заботы. неужели это непонятно
"В порочащих связях была, но не замечена... "
В браке действительно много обязанностей, но они в той или иной степени обоюдные и в нормальных отношениях до приказа доходят редко. А просьбы уместны всегда.
Речь по-моему идет о более банальных вещах.
А мне кажется, что брак - более банальная вещь :-)
Труднее работать с молодыми. Они очень дешево ценят других, вознося при этом себя.
Если упростить ситуацию до рыночных отношений, то ничего даром не дается... За все приходится платить... (и это далеко не всегда деньги)

А кроме того, быть никому ничем необязанным и недолжным - не скучно ли это? В жизни должно быть все, и ответственность (когда должен и обязан) тоже...