Нужна ли ревность?
2. А можно твой вопрос переформулровать примерно так:
"Никто не хочет что бы ему изменяли. А Вы не хотите захотеть что бы вам изменяли?"
3. Если человек чего-то не хочет, то наличие этого чего-то вызивает негативные чувства, которые по сути являются желанием избавится от этого чего-то. Но если человек от этого чего-то избавится не может, он хочет захотеть это что-то больше не не хотеть

4. Если человек по настоящему, в смысле икренне и всецело, хочет избавиться от какого-либо чувства, он от него избавляется. Просто многие любят пострадать, вот и страдают.
Все побочные чувства, реакции, защитные механизмы и т.п. появились у нас (люди) не зря. Так зачем же ломать природу.
Конечно, хорошо все в меру..............

В ответ на:Чувства все переплетены. Нельзя из них просто взять и вырвать одно звено. Всё рухнет из-за противоречий. Нарушиться сбалансированность, взаимная скомпенсированнось, чувства начнут противоречить друг другу. Нудо менятся полностью.
ну это может быть и так, но с другой стороны если убрать заведомо негативное чувство, то, что останется будет более приятным и с этим можно будет разобраться - ведь чем меньше негативных чувств, тем счастливие человек? Или ты с этим не согласен?
В ответ на:А можно твой вопрос переформулровать примерно так:
"Никто не хочет что бы ему изменяли. А Вы не хотите захотеть что бы вам изменяли?"
нет, мой вопрос совершенно конкретный - хочешь ли ты избавиться от ревности. Все мы знаем, что такое ревность, и вот и вопрос -
хочешь ли ты от этого избавиться? Кнопку я придумал просто для того, чтобы упростить ситуацию, чтобы отделить нежелание прикладывать усилия, от нежелания избавляться от ревности.
В ответ на:Если человек чего-то не хочет, то наличие этого чего-то вызивает негативные чувства, которые по сути являются желанием избавится от этого чего-то. Но если человек от этого чего-то избавится не может, он хочет захотеть это что-то больше не не хотеть . Здесь переплетены два вопрос. На сколько человек может управлять своими желаниями + вопрос рекурсии, т.е.: "Может ли человек что-то хотеть? Да! А может человек хотеть что-то (не)хотеть? А моыхет человек хотеть нехотеть что-то хотеть? И т.д."
все это как-то сложно . Вопрос-то простой - вот есть ревность, тебе ясно, что
это такое? Если да,о хочешь ли ты не испытывать этого чувства?
В ответ на:Если человек по настоящему, в смысле икренне и всецело, хочет избавиться от какого-либо чувства, он от него избавляется. Просто многие любят пострадать, вот и страдают.
вот именно это мне и хочется исследовать - хочу увидеть своими глазами, что люди сами выбирают страдать. Никак не могу в это поверить .
Но это интересное сравнение человека, который испытывает ревность с наркоманом. Все ли согласяться считать свою ревность наркотической зависимостьсю?

Давай продолжим рассуждение. Ревность это чувство собственничества, с этим ты не будешь наверное спорить? Я страдаю, когда моей девочке классно с другим мальчиком. ТО есть моей девочке классно, а мне от этого плохо!!! Отсюда следует, что любовь это просто чувство собственничества?
Но как бы там нибыло, генератор чувств внутри нас - механизм не без деффектов, иногда его надо обманывать...
>>рассуждение. Ревность это чувство собственничества, с этим ты не будешь наверное спорить?
Не не согласен. Ревность - ущемлённое самолюбие, компплекс не полноценности. Ей с ним лутше стало быть я хуже. Ето дело вкуса, кому-то нравится менять окружающий мир, а комуту свою емоциональную реакцию на окружение...
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Если я правильно понял твой ответ, тебе нравится испытыват ревность и избавляться ты от нее не хочешь, так?