нужно ли искать будущую жену?
Как без неё трудно и одиноко.
Да, конечно, любимая женщина нужна! Но потом-то, как вы сказали, начинается житейское дело.
Постоянно женщина любить не может, или не хочет и наступает время проблем.
И почему обязательно думает о бывшей, он этого боялся, если так можно сказать, но это необязательно наступит.
И еще одно почему, почему обязательно мучает.
Если это так интересно, то не я с кем-то расставался, а мне говорили прости. Извини что обнадёжила и т.д.
Пока не освободился полностью от прежней связи (душевно имеется в виду), пока не начн╦тся тоска по новым отношениям, пока вообще стоит вопрос нужна или не нужна женщина - не стоит насиловать себя. Вс╦ равно ничего путнего не выйдет. Так и будешь сравнивать, сознательно или нет не имеет значения, но прежняя женщина постоянно будет присутствовать в новых отношениях и, в конце концов, вс╦ равно вс╦ закончится.
Не нужно торопиться, вс╦ прийд╦т в сво╦ время.
А искать жену - это насиловать судьбу. Слишком много стараний прилагать, тоже не следует.
В ответ на:Так твёрдо утверждаете "нужна", наверное есть веские аргументы в пользу жены.
Да я просто обожаю быть женой своего мужа, вот и пропагандирую
Попробую объяснить, хотя и рискую нарваться на гнилые помидоры в свой адрес. Тут люди в большинстве своем продвинутые, современные - особенно молодые... Я сторонница семьи - ячейки общества
. Вам тут советовали искать не жену, а любимую женщину. Но по-моему, вполне логично, если любимая женщина становится женой. На мой взгляд, отношения, не скрепленные браком - какие-то неполноценные.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что 99,9 процентов женщин и девушек хотят выйти замуж, или поточнее - иметь семью...даже если ваша избранница и будет говорить обратное (что довольно часто случается), этому, скорее
всего, два объяснения:
- в лучшем случае девушка тактично не хочет вам навязываться, но в душе ожидает заветного вопроса
- в худшем случае (довольно редком), она только что прочитала книгу или статью в журнале из разряда "Как выйти замуж" (там часто дается совет - ни в коем случае не вспугнуть дичь...ой, пардон, мужчину ) - и не дай Бог, начнет на вас экспериментировать
В ответ на:Постоянно женщина любить не может, или не хочет и наступает время проблем.
С чего вы это взяли, что женщина постоянно любить не может? Фокус в том, чтобы даже во время проблем не забывать, что вы - две половины одного целого. Все, наверное, знают банальное сравнение любви с костром, который надо постоянно
подпитывать, чтобы он не погас. Женщине, чтобы она любила (да и мужчине тоже) нужно лишь, чтобы знаки внимания и любви не прекращались. Просто бывает так, что, поженившись, люди словно отодвигают любовь на задний план, считая, что заключение брака и есть большая жертва и доказательство любви с их стороны. А ведь на самом деле, с этого все только начинается.
Не нужно бояться брака, но и торопиться с ним тоже не надо. Самое сложное, это найти подходящего человека...

возможно, и эта пословица, не всегда правильная, но ведь и в правилах бывают исключения