Экономия или жадность?
В ответ на:меняет одну плитку на другую, которая дешевле на 5--10 центов
Кааакой ужас, он посмел сэкономить на мне 10 центов!!!
А что же дальше будет?!
Ни шуб, ни машин, ни побрякушек, да?!
А если серёзно, то возмущаться таким поведением имеет смысл, если:
-речь идёт о чём-то действительно важном
-расходы несёт не только он.
У меня почему-то такое впечатление, что шоколадка - это не причина, а предлог, чтобы выдать ему по первое число
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
В ответ на:Если ей вобще шоколад не покупать экономический эфект составит 52┬ в год. За 10 лет 520┬ !!!!
Зато если, наоборот, ежедневно кормить е╦ исключительно шоколадом, можно нарушить ей аппетит и, как следствие, сэкономить кучу денег на всех остальных продуктах питания.
А ещ╦ выгоднее вообще перевести е╦ на сухой корм для кроликов. Правда со временем у не╦ могут начать расти уши.
-да, глупо так экономить если на это нет веских причин
-не менее глупо делать из этого трагедию и осуждать не зная возможных причин
Сказать "да он просто жмот" - проще всего.
Не судите, и не судимы будете (с)
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
В ответ на:Так что дорогой Простой мужик до беспредела... ты б не сидел тут и не гнал всем кому не глядя на чем экономить, а принес бы воды с ручья,. и смыл туалет за своей мадам.
Это же надо быть такой самовлюбленной, самовосхваляющейся и аррогантной, чтобы не понять иронию в постинге .
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Предположим девушка постоянно промывает парню мозги втолковывая, что он ДОЛЖЕН ей платить в тех-то и тех и тех-то ситуациях, и что она призерает жлобов. И как результат парень начинает платить только лишь потому что бы его не считали жадным. В результате получаются ущербние отношения. когда девушка всяческими хитростями пытается витянуть из парня денежку, а парень, теме же хитростями, пытается денежку сэкономить. А должно то быть всё наоборот. Парень хочет сделать своей девушке приятно, тратит на неё деньги, а девушка при этом говорит эму, что не стоит...
Короче говоря. Жадность - жалкое качество. Но женщины так же должны понимать, что никто на них тратится не обязан, никто им ничего не должен. А то получается, что мужина желает сделать своей любимой приятно, а она даже и не благодарна, т.к. по её мнению, парень подарив ей что-то сделал ей отнюдь не одолжение, а просто виполнил свой долг, онсделал то, что должен был сделать, с чего это вдруг быть ему благодарной.
Так что в Вашем случае нет у Вас права его осуждать, ТЕМ БОЛЕЕ, что он полностью расплачивался за вас, и Вы ему даже не жена. Почему-то тот факт, что он заплатил за вас в магазине 20 евро остался не замеченним, зато не доплаченние 20 центов вызвали негодование...
а вот как насчет детей, извините?
Где гарантия, что на ребенке в будушем тоже не будет экономиться?
И будет ходить, как оборванец, пока мама в декрете сидит...
..и питаться заранее насушенными сухарями...
А ужас в том, что эти "10" центов он и на себе постоянно экономит...
Хотя, следуя Вашей логике, выходит, что ей вообще надо было тогда молчать в тряпочку, и соглашаться со всем, что бы молодой человек не делал, так?

знаете, я не впервые встречаю тут такие дискуссии. давайте не будем зацикливаться на шоколадке а взглянем трезво фактам в лицо. ну почему решили тут некоторые особы, что вести себя подобным образом практически обязаны? только от того, что некоторые парни сопли развезли от отсутствия женщин? скажите мне, пожалуйста, ну откуда подобные взгляды на жизнь?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Мне такое трудно понять:-). Я тоже не миллионер, иногда и туго с финансами бывает, но мне как-то в лом было бы каждый раз обращать внимание на +(-)10 центов :-).
Если он уже *подбегает* за этими 5-10 центами, то не знаю. Похоже на крайность:-).
Если девушку устраивает такая (будущая) семейная жизнь, то пусть молчит. Ее дело.
Mr Cab Driver fuck you I▓m a survivor