Вход на сайт
Экономия или жадность?
NEW 08.11.04 11:02
в ответ Cartman 08.11.04 10:56
"Да парень конечно лох, так ничего не сэкономишь, надо было просто сказать девушке: "поосторожнее с шеколадом, ты и так такая толстая". Девушка бы сама положила плитку обратно..."

Вы сейчас тут насоветуйте!
А неопытные мужчины подумают, что так и надо с девушками обращаться!
По-моему, лучше сказать так:"Конечно, милая, возьми любую шоколадку, я тебя даже "такую толстую" любить буду!" Вот тогда она может действительно задумается....тем более, смысл тот же, а звучит приятнее

Вы сейчас тут насоветуйте!

По-моему, лучше сказать так:"Конечно, милая, возьми любую шоколадку, я тебя даже "такую толстую" любить буду!" Вот тогда она может действительно задумается....тем более, смысл тот же, а звучит приятнее

NEW 08.11.04 11:21
в ответ zajenka 08.11.04 11:02
Ну, когда машину заправляю, я допустим тоже ничего хорошего не говорю, т.к. прекрасно понимаю, что 2/3 от его стоимости - налоги, и государство получает хорошие сборы только на топливе и умудряються еще в долгах сидеть.
А мы все отсчитываем полтинники
Так что, та история про то, как он заправляеться меня ничуть не удивляет.
http://www.dortmann.boom.ru/
А мы все отсчитываем полтинники

Так что, та история про то, как он заправляеться меня ничуть не удивляет.
NEW 08.11.04 11:23
Хотелось бы узнать мнение уважаемых "форумчан"
а какого сорта мнение требуется? в смысле для принятия каких решений?
по поводу следующей ситуатции:
девушка и парень (собирающийся стать ее мужем)
Вопрос в лоб: живут они вместе? В смысле он только собирается стать мужем или фактически им уже стал?
идут в супермаркет за очередной порцией продуктов на неделю.
Как я понимаю, тележка на неделю должна стоить евров 40-60. Если на двоих.
Девушка захотела купить шоколадку и взяла какую-то среднюю по цене. Парень, увидев ето, подбегает и со словами,"ну смотри, вот ета же дешевле", меняет одну плитку на другую, которая дешевле на 5--10 центов...
Ну и удивительного-то что в случившемся? Парень искренне хотел как лучше. Разницы между сортами шоколадок он не видит, а переплачивать глупо. Любой, кто регулярно сидит за рулем, готов проехать еще пять-десять километров (рискуя даже встать без бензина), лишь бы не заправиться на этой заправке, где цена литра аж на полцента выше, чем он ожидает у соседей. Ни один водитель (ну, ни один из известных мне водителей) не говорит "нет, я заправляюсь всегда на NNN - там хоть и дороже на 2-3 цента, но зато бензин вкуснее". Бензин - он и есть бензин. Шоколадка - она и есть шоколадка. Я вот тоже разницы между немецкими шоколадками не вижу: все барахло. Шоколад должен быть московский или бельгийский. Немцы, швейцарцы и голландцы шоколад варить не умеют.
Девушка несколько шокирована происходящим, но молчит.
Продолжая бензиновую аналогию, девушка может попросту выложить дешевую шоколадку из тележки на полку. ЭТОТ сорт я не потребляю. Тебе, дорогой, не приходит в голову залить в бензиновый мотор солярки только потому, что она дешевле на 20 центов, правда?
Примечания: расплачивается за покупки парень, он-далеко не миллионер, но и на социале тоже не сидит.
Ну, этот аспект уже вполне исчерпывающим образом обсудили. Я бы вообще не делал из шоколадно-закупочной политики парня никакой проблемы, но уж если проблема и встает остро, то девушка оказывается в глупом положении для постановки вопроса ребром, поскольку возмущается способом распределения не заработанных ею денег.
а какого сорта мнение требуется? в смысле для принятия каких решений?
по поводу следующей ситуатции:
девушка и парень (собирающийся стать ее мужем)
Вопрос в лоб: живут они вместе? В смысле он только собирается стать мужем или фактически им уже стал?
идут в супермаркет за очередной порцией продуктов на неделю.
Как я понимаю, тележка на неделю должна стоить евров 40-60. Если на двоих.
Девушка захотела купить шоколадку и взяла какую-то среднюю по цене. Парень, увидев ето, подбегает и со словами,"ну смотри, вот ета же дешевле", меняет одну плитку на другую, которая дешевле на 5--10 центов...
Ну и удивительного-то что в случившемся? Парень искренне хотел как лучше. Разницы между сортами шоколадок он не видит, а переплачивать глупо. Любой, кто регулярно сидит за рулем, готов проехать еще пять-десять километров (рискуя даже встать без бензина), лишь бы не заправиться на этой заправке, где цена литра аж на полцента выше, чем он ожидает у соседей. Ни один водитель (ну, ни один из известных мне водителей) не говорит "нет, я заправляюсь всегда на NNN - там хоть и дороже на 2-3 цента, но зато бензин вкуснее". Бензин - он и есть бензин. Шоколадка - она и есть шоколадка. Я вот тоже разницы между немецкими шоколадками не вижу: все барахло. Шоколад должен быть московский или бельгийский. Немцы, швейцарцы и голландцы шоколад варить не умеют.
Девушка несколько шокирована происходящим, но молчит.
Продолжая бензиновую аналогию, девушка может попросту выложить дешевую шоколадку из тележки на полку. ЭТОТ сорт я не потребляю. Тебе, дорогой, не приходит в голову залить в бензиновый мотор солярки только потому, что она дешевле на 20 центов, правда?
Примечания: расплачивается за покупки парень, он-далеко не миллионер, но и на социале тоже не сидит.
Ну, этот аспект уже вполне исчерпывающим образом обсудили. Я бы вообще не делал из шоколадно-закупочной политики парня никакой проблемы, но уж если проблема и встает остро, то девушка оказывается в глупом положении для постановки вопроса ребром, поскольку возмущается способом распределения не заработанных ею денег.
NEW 08.11.04 11:36
в ответ Karlsruher:-) 08.11.04 11:21
>>Ну, когда машину заправляю, я допустим тоже ничего хорошего не говорю, т.к. прекрасно понимаю, что 2/3 от его стоимости - налоги, и государство получает хорошие сборы только на топливе и умудряються еще в долгах сидеть.
А мы все отсчитываем полтинники " <<
получается, тогда лучше же на велосипеде-никаких затрат и здоровью польза!
А так,от ворчания каждый раз, настроение и у себя и у других портится...
А мы все отсчитываем полтинники " <<
получается, тогда лучше же на велосипеде-никаких затрат и здоровью польза!

А так,от ворчания каждый раз, настроение и у себя и у других портится...

NEW 08.11.04 11:44
в ответ zajenka 08.11.04 11:36
Наверное из-за таких как ты, частенько на Autobahn велосипедисты выезжают. Просто что-бы настроение своим подругам не портить.
Эх, жаль, что грузовых еще велосипедов еще не придумали, могу себе представить - велик трехтонник.
Ой, чуть не забыл, можно ведь еще на эллектричке, а потом на такси..., хотя это дешевле не будет.
Эх, жаль, что грузовых еще велосипедов еще не придумали, могу себе представить - велик трехтонник.
Ой, чуть не забыл, можно ведь еще на эллектричке, а потом на такси..., хотя это дешевле не будет.
NEW 08.11.04 12:01
в ответ zajenka 08.11.04 11:51
Такие велосипедные доржки сделаны для осмотра местных красот, а Шнеллька проходит через все населенные пункты в округе, а значит и на светофорах стоять нужно, вот они то-ли по старой привычке, то-ли из-за экономии времени на аутобан едут.

NEW 08.11.04 12:11
в ответ PostDoc 08.11.04 11:23
>>Вопрос в лоб: живут они вместе? В смысле он только собирается стать мужем или фактически им уже стал?>>
И какая же в этом, простите, разница? То есть, "фактически мужу" я могу указывать что-то и требовать от него чего-то, а если только встречаемся, то все недовольства какими-либо его поступками нужно оставить при себе и выложить их после свадьбы?
А потом некоторые удивляются, "И что же это она стервой стала после медового месяца?"
И какая же в этом, простите, разница? То есть, "фактически мужу" я могу указывать что-то и требовать от него чего-то, а если только встречаемся, то все недовольства какими-либо его поступками нужно оставить при себе и выложить их после свадьбы?

А потом некоторые удивляются, "И что же это она стервой стала после медового месяца?"
NEW 08.11.04 12:45
в ответ zajenka 08.11.04 12:11
Вопрос в лоб: живут они вместе?
И какая же в этом, простите, разница?
Совсем не та, о которой вы с возмущением подумали. Если они живут вместе, это означает для меня, что и финансы у них по сути тоже общие, так что экономия семейных денег - их совместный интерес.
То есть, "фактически мужу" я могу указывать что-то и требовать от него чего-то,
Ммм... в некотором роде так оно и бывает, фактически. Разумеется, в гармоничной семье указывают и требуют во-первых оба, а во-вторых с оглядкой, будучи готовы партнеру уступить, если он уперся рогом.
а если только встречаемся, то все недовольства какими-либо его поступками нужно оставить при себе и выложить их после свадьбы?
Ну, ИМХО, после свадьбы найдется немало новых предметов для недовольства, так что откладывать обиды впрок (как заготавливают сухари для зимовки) не так уж и обязательно. А если "только встречаются", то возможно это и глуповато смотрится - оказывать предмету ухаживаний знаки внимания не на предложенную ей сумму 1.95 евро, а лишь на 1.90, однако я бы задал вопрос "а с чего кто-либо вообще взял, что в тот конкретный момент Он должен был подзаправить Ее шоколадкой?"
Попробую возразить: шоколадка на 5 центов дороже от этого несчастья кандидата в мужья все равно не спасет. МУЖ - это аббревиатура Мгновенно Уцененный Жених.
И какая же в этом, простите, разница?
Совсем не та, о которой вы с возмущением подумали. Если они живут вместе, это означает для меня, что и финансы у них по сути тоже общие, так что экономия семейных денег - их совместный интерес.
То есть, "фактически мужу" я могу указывать что-то и требовать от него чего-то,
Ммм... в некотором роде так оно и бывает, фактически. Разумеется, в гармоничной семье указывают и требуют во-первых оба, а во-вторых с оглядкой, будучи готовы партнеру уступить, если он уперся рогом.
а если только встречаемся, то все недовольства какими-либо его поступками нужно оставить при себе и выложить их после свадьбы?
Ну, ИМХО, после свадьбы найдется немало новых предметов для недовольства, так что откладывать обиды впрок (как заготавливают сухари для зимовки) не так уж и обязательно. А если "только встречаются", то возможно это и глуповато смотрится - оказывать предмету ухаживаний знаки внимания не на предложенную ей сумму 1.95 евро, а лишь на 1.90, однако я бы задал вопрос "а с чего кто-либо вообще взял, что в тот конкретный момент Он должен был подзаправить Ее шоколадкой?"
Попробую возразить: шоколадка на 5 центов дороже от этого несчастья кандидата в мужья все равно не спасет. МУЖ - это аббревиатура Мгновенно Уцененный Жених.
NEW 08.11.04 12:45
в ответ zajenka 07.11.04 00:32
Многие парни и девушки очень похожи на своих родителей(по образу мыслей, суждениям и.т.д.). Некоторые сразу, а некоторые с возрастом. Он скорее всего пов╦л себя также, как его родители ведут себя в магазине. Присмотрись к его родителям(прежде чем выходить за него замуж). Может быть ещ╦ и передумаешь.
NEW 08.11.04 13:06
Мне кажется, сама по себе эта ситуация безобидная. На основании этого вряд ли можно делать какие-то выводы. Может, он принципиально считает, что цена шоколада - всего лишь коммерческая уловка и на самом деле они все одинаковые? Я бы приняла такую точку зрения.
NEW 08.11.04 13:29
в ответ PostDoc 08.11.04 12:45
Спасибо за серьезный и продуманный ответ!
<<А потом некоторые удивляются, "И что же это она стервой стала после медового месяца?"
Попробую возразить: шоколадка на 5 центов дороже от этого несчастья кандидата в мужья все равно не спасет<<
Vozrazite. Tol'ko utochnite, ne spaset ot kakogo imenno neschast'ja: ot svad'by voobwe, ili ot svad'by imenno na takoj devushke, kotoraja stanet stervoj?
Izvinite, chto-to ne mogu perevesti v kirillitsu.
<<А потом некоторые удивляются, "И что же это она стервой стала после медового месяца?"
Попробую возразить: шоколадка на 5 центов дороже от этого несчастья кандидата в мужья все равно не спасет<<
Vozrazite. Tol'ko utochnite, ne spaset ot kakogo imenno neschast'ja: ot svad'by voobwe, ili ot svad'by imenno na takoj devushke, kotoraja stanet stervoj?
Izvinite, chto-to ne mogu perevesti v kirillitsu.
NEW 08.11.04 14:30
в ответ innybell 08.11.04 13:06
Дело даже не в деньгах. Я, например, не могу каждый день есть одно и то же.Пусть это стоит дешевле, но это должно быть разным и вкусным. Некоторые же из-за экономии жизнь до абсурда доводят. Что-то я покупаю дешевле, что-то дороже. В общем и целом где-то мы выигрываем, где-то проигрываем. Такова жизнь.
NEW 08.11.04 14:57
в ответ zajenka 08.11.04 13:29
У каждого свои приоритеты, что шокирует одного, то норма для другого! Из Вашего постинга сложно судить о ситуации в целом, так как исходя только из этой злосчастной шоколадки, нельзя сделать выводов - жадность ли это или экономия, а тем более наградить данного парня обидным ярлыком
.
А что, если - парень действительно искренне считает, что шоколад - это шоколад, и думал, что девушка обрадуется, что он ей показал ТО ЖЕ самое, но дешевле. Ему и в голову не придёт, что девушка обиделась. Может такое быть?
Кто-то экономит на еде, чтобы одеться в фирменные шмотки, кто-то наоборот... Да мало ли... Мой друг собирает механические часы, при этом сэкономит на чём-то, но купит себе очередные "неоправданно" дорогие 28-ые по счёту часы. Вот такой приоритет, а для меня часы - это часы
. моя будущая свекровь собирает "дурацкие" лампы, за которые я бы цента не отдала, но при этом считает, что "вино - это вино"
Примеров миллион!
Другое дело, если парень ВО ВСЁМ таков, а из-за шоколадки я бы далеко идущих выводов по поводу экономии на будущих детях не делала бы!
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....

А что, если - парень действительно искренне считает, что шоколад - это шоколад, и думал, что девушка обрадуется, что он ей показал ТО ЖЕ самое, но дешевле. Ему и в голову не придёт, что девушка обиделась. Может такое быть?
Кто-то экономит на еде, чтобы одеться в фирменные шмотки, кто-то наоборот... Да мало ли... Мой друг собирает механические часы, при этом сэкономит на чём-то, но купит себе очередные "неоправданно" дорогие 28-ые по счёту часы. Вот такой приоритет, а для меня часы - это часы

Другое дело, если парень ВО ВСЁМ таков, а из-за шоколадки я бы далеко идущих выводов по поводу экономии на будущих детях не делала бы!
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
NEW 08.11.04 15:24
в ответ zajenka 08.11.04 09:20
Может:) Часов он вообще не носит, на трамвае не ездит.....при этом, каждый раз, заправляясь на бензоколонке, огорченно вздыхает, что почему-то никто ему никогда бензин не дарит....
Слушай, мне кажется я знаю как тебе помочь. У моей тетки (в смысле сестры мамы) точно такие же симптомы. Она тоже экономит на всем, чем только возможно: питается гнилыми, но бесплатными фруктами, берет в магазине обрезки колбас за треть цены, одежду покупает только в секондхенде. Причем получает 2.5K евро чистыми!
НО! Когда речь заходит о чем-то, что действительно для нее важно (здоровье, благополучие родных), скаредность в момент улетучивается. Отсюда следует вывод: попробуй дать понять своему парню что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно получить именно эту вещь, а не другую. Уверен, он будет рад сделать
тебе приятное. Но не вздумай его обманывать и использовать - такие люди очень чувствительны к попыткам собой манипулировать (особенно в финансовом плане)
Слушай, мне кажется я знаю как тебе помочь. У моей тетки (в смысле сестры мамы) точно такие же симптомы. Она тоже экономит на всем, чем только возможно: питается гнилыми, но бесплатными фруктами, берет в магазине обрезки колбас за треть цены, одежду покупает только в секондхенде. Причем получает 2.5K евро чистыми!

NEW 08.11.04 15:59
[email]
Oсобенно умиляет мнение многих присутствующих мужчин, которые из jетоj ситуации попыталис' выжат' максимум эмоций и сказат наконеc все, что наболело . Gоспода, мелочност' - jeто некрасиво. Muzhchina, jekonomjashhij v Germanii v dannoj situacii 5-10 centov na shokoladke devushke ,vyzyvaet sochuvstvie i otvrashhenie (u menja lichno). Svoim druz'jam ja pokupaju ne samyj deshevyj shokolad, a tot, chto vkusnee.
A tebe ja by posovetovala sledujushhee: esli jeto u nego hronicheskoe i tebe jeto meshaet (a jeto imenno tak, sudja po dialogu), to ja by ser'ezno zadumalas o budushhej semejnoj zhizni. Na jetoj pochve mogut byt konflikty, t. k. den'gi stanut obshhimi, tvoi v tom chisle. Pozvolit li on tebe imi rasporjazhat'sja tak, kak hochesh' ty?

A tebe ja by posovetovala sledujushhee: esli jeto u nego hronicheskoe i tebe jeto meshaet (a jeto imenno tak, sudja po dialogu), to ja by ser'ezno zadumalas o budushhej semejnoj zhizni. Na jetoj pochve mogut byt konflikty, t. k. den'gi stanut obshhimi, tvoi v tom chisle. Pozvolit li on tebe imi rasporjazhat'sja tak, kak hochesh' ty?

NEW 08.11.04 16:38
в ответ ipoliak 08.11.04 15:24
Она тоже экономит на всем, чем только возможно: питается гнилыми, но бесплатными фруктами, берет в магазине обрезки колбас за треть цены, одежду покупает только в секондхенде. Причем получает 2.5К евро чистыми! НО! Когда речь заходит о чем-то, что действительно для нее важно ( здоровье, благополучие родных), скаредность в момент улетучивается
Какое же у нее будет здоровье если она так питается? Как то я не понимаю этого.
Какое же у нее будет здоровье если она так питается? Как то я не понимаю этого.