Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Экономия или жадность?

1185  1 2 3 4 5 6 все
  mikazo постоялец08.11.04 00:48
NEW 08.11.04 00:48 
в ответ Karlsruher:-) 08.11.04 00:40
Если ее задела одна единственная конфета - не поверю в жисть что он с бух-трах так поступил.Ето видимо правило.А если так,то не первый раз уже.Вот и складывается сумма.Или день за днем они складываются.Может он ,единственное, слишком конкретно(по ее опять же словам)себя так повел.
  mikazo постоялец08.11.04 00:56
NEW 08.11.04 00:56 
в ответ Karlsruher:-) 08.11.04 00:40
Да,кстати,по твоему закупка на неделю - ето не "массовая",как ты соизволил выразиться?Если он за все платит,то и выводы о расходах делает тоже он.ИМХО,конечно,но личное.А нашими деньгами распоряжатся все любят.Сказал дешевле,значит так надо.Он их заработал.А черный и белый шоколад - ето не одно и тоже в етой ситуации
  Karlsruher:-) коренной житель08.11.04 00:57
NEW 08.11.04 00:57 
в ответ mikazo 08.11.04 00:48
Тебя никто не просит делать анализы, и веришь ты, или нет, интересует не всех. У тебя нет информации для анализа ситуации и проверить ты ее не можешь, отсюда мораль - ешь, что дают.
Рассказали ситуацию, вот и размышляй, а если ее недостаточно, то переспроси у хозяйки ветки.
И нехер заглядывать мне в карманы, я этого жуть как не люблю. Понятие о богатстве очень расплывчатое, для кого и сытый каждый день - богатство!
http://www.dortmann.boom.ru/
  Karlsruher:-) коренной житель08.11.04 01:03
NEW 08.11.04 01:03 
в ответ mikazo 08.11.04 00:56
Хэй, если меня кто-то обуть захочет, то он слезет там где сел. А вот если о шоколадке речь идет, то извини... Я считаю себя достаточно необделенным физичискими умственными и моральными качествами, что бы угостить свою подругу ее любимой шоколадкой. А в случае, если этого кто-то не может сделать, то пускай он сидит на копилке, и нехер кподруг заводить!
  mikazo постоялец08.11.04 01:05
NEW 08.11.04 01:05 
в ответ Karlsruher:-) 08.11.04 00:57
Я ем то, что зарабатываю.И на цены на шоколад смотрю регулярно.Да и на все остальное тоже.Для анализа здесь полная информация имеется.Твои карманы меня не интересуют.Не нужно нагнетать атмосферу.Все здесь живут,и не первый раз с чем-то сталкиваются.И ситуации на 90% - типичные.Если чем-то задел, - бог видит не вижу чем
  Karlsruher:-) коренной житель08.11.04 01:10
NEW 08.11.04 01:10 
в ответ mikazo 08.11.04 01:05
Я тебе простым русским языком пишу, есть предложенная ситуация. Речь идет о одной шоколадке, которая стоила дороже другой на пять центов. Про массовые закупки я ничего не видел, а ты?
Внимание..., вопрос: Позволил бы ты своей подруге взять себе на твои деньги шоколадку подороже, но которая ей больше нравиться?
Надеюсь, что я ясно изложил ситуацию?
  mikazo постоялец08.11.04 01:27
NEW 08.11.04 01:27 
в ответ Karlsruher:-) 08.11.04 01:10
Я бы не обратил на ето внимание.Про массовые закупки речь шла - прочти автора.Но я в такое просто и не верю - именно в такую ситуацию если она не сопереживается с причинами.Просто тема еще раньше переключилась на економию,вот я и сделал допущение.Они что ,стоят вдвоем у полки с конфетами и он конкретно смотрит какую из них она взяла?Как ето выглядит?У меня ето не помещается.А он в ето время что делает?Смотрит как она выбирает конфету,как надзиратель?Для меня ето -бред чистый.Выбирать вдвоем какую-то шоколадку..Ну вот не верю
zajenka прохожий08.11.04 08:27
zajenka
NEW 08.11.04 08:27 
в ответ Джоконда 07.11.04 09:33
"Ну и последний "писк", я чуть со стула не упала, когда он рассказал:ему пришёл штраф за превышение скорости. Он пошёл на почту, купил на эту сумму почтовые марки..и выслал их в полицай вместо штрафа.. Ни за что не догадаетесь, зачем. Оказывается, в налоговой декларации почтовые марки можно списать, а вот штрафы нет. А почтовые знаки являются Zahlungsmittel in Deutschland. "
Это надо же!
Какие типы попадаются!
Ему бы сам Плюшкин позавидовал!
Да...тогда девушке надо просто от счастья прыгать, что для нее шоколадку! все-таки купили...
"С другой стороны, расточительность тоже не подарок.".
Согласна, не подарок. Но в данном случае речь шла именно о сумме в несколько центов, а не в 20 и больше евро, как кто-то там посчитал...или это уже в Европе считается расточительностью и шиком?
zajenka прохожий08.11.04 08:37
zajenka
NEW 08.11.04 08:37 
в ответ msch-sc 07.11.04 13:06
>> что она самый большой подарок в жизни мужчины и значит просто обязан ее баловать. хорошо рассуждать о жадности и экономии когда это касается чужих денег. попробуй сама на себя заработать а потом уже что-то говори. а сама она умеет делать подарки другу или только ждет от него?>>
То есть, Вы считаете, что все те девушки, которые считают, что поведение мужчины в данной ситуации по меньшей мере, не красиво, -халявщицы и заработать на себя не могут или не хотят?
И только и мечтают о том, чтобы сесть "Коровину" и "простому мужику" на шею?:)
P.S. Девушкам:
Девушки, это что, правда?
zajenka прохожий08.11.04 08:56
zajenka
NEW 08.11.04 08:56 
в ответ scharikov 07.11.04 19:00
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А ужас в том, что эти "10" центов он и на себе постоянно экономит...
--------------------------------------------------------------------------------
А это его личное дело.
-----------------------------------------------------------------------
Что значит, "личное дело"?!
Представте себе такую картину: у нас с Вами семья(пока без детей:), мы оба работаем, и вот я покупаю в магазине, за свой счет, нормальный набор продуктов, варю суп, а Вы-тоже за свой счет-покупаете Toastbrod и что-то там подешевле на него намазать..А что, это Ваше личное дело....А потом мы сидим, наверное, по разным углам кухни и кушаем...так выходит?
Признаю, я довела ситуацию до абсурда, но, как мне кажется, многие(не все!) "личные дела" и привычки перестают быть таковыми, когда люди начинают жить вместе. И в случае возникновения каких-то проблем в отношениях решать их желательно сообща, а фразу, типа,"(Поступай, как хочешь, это твое личное дело)", обычно употребляют при расставании, а не в счастливой семье...ИМХО
  Паллада местный житель08.11.04 09:03
NEW 08.11.04 09:03 
в ответ zajenka 08.11.04 08:37
Девушки, это что, правда?
Здесь как раз недавно похожая тема обсуждалась. Я бы сказала, что на это просто стоит обратить внимание... Крест на человеке ставить, конечно, не нужно , но посмотреть, каковы его тенденции в плане некоторой жадности, мне кажется, надо. Ведь дело действительно не в шоколадке, а так же не в том, что, как сказал господин Коровин, "вопрос ставится ребром - плати", а в желании. В конце концов я (и Вы, наверно, тоже ) согласна и себе купить эту шоколадку, и ему еще одну, которую он сам для себя выберет. Но дело, опять же, в его желании сделать Вам приятное.
  Паллада местный житель08.11.04 09:08
NEW 08.11.04 09:08 
в ответ Коровин 07.11.04 20:21
а я себя вспоминаю, то время, когда мы с женой студентами были. все вместе делали, буквально все: заработали - пропили, проели, отложили... да какая разница, что сделали, но вместе добыли, понимаете, все вместе! вот это я и хотел сказать.

Но это Вы уже, наверное, женаты были... А когда встречались... Ну не могу я поверить, что такой мужчина смотрел 5 копеек стоит пирожное или 10... Наверняка, Вам было не жаль лишних 5-и копеек, чтобы порадовать свою любимую... Хотя... я, конечно, не могу утверждать...
zajenka прохожий08.11.04 09:15
zajenka
NEW 08.11.04 09:15 
в ответ Eisbärchen 07.11.04 20:53
"Всё-таки не пойму, а почему расплачивается парень? А девушке, которая собирается стать его женой, похоже в процессе семейной жизни придётся спуститься вниз с розовых облаков и вплотную подойти к процессу экономии в домашнем хозяйстве, поскольку он не миллионер, а она особых вкладов в оный не делает ".
Да, кто бы ещё дал к нему(процессу) подойти...Это же его"личное дело", на чем и на ком он экономит.
А шоколадка,купленная однажды, это, значит, розовые облака?
И я же написала, что парень расплачивался потому, что у девушки были серьезные проблемы со здоровьем и она не могла на тот момент пойти работать при всем желании!
zajenka прохожий08.11.04 09:20
zajenka
NEW 08.11.04 09:20 
в ответ ipoliak 07.11.04 22:14
"А может он просто минималист по убеждениям? Посмотри, может он пьет пиво ötinger, носит часы casio, и на трамвае ездит по детскому тарифу. А сэкономленные средства передает во всемирный фонд по борьбе с жадностью."
Может:) Часов он вообще не носит, на трамвае не ездит.....при этом, каждый раз, заправляясь на бензоколонке, огорченно вздыхает, что почему-то никто ему никогда бензин не дарит....
  Predanniy 08.11.04 09:35
NEW 08.11.04 09:35 
в ответ zajenka 08.11.04 08:56
Одна бабушка продавала пирожки по 10, копеек. В один прекрасный день к ней подошол молодой человек, дал 10 копеек, а пирожок не взял. На следующий день та же история - молодой человек даёт 10 копеек и проходит мимо не взяв пирожка. На третий день молодой человек даёт очередные 10 копеек и собираетя удалится, а бабушка хватает его за курточку и орёт: "Ты куда, засранец, с сегодняшнего дня пирожки по 20 копеек!"
Как то мои слова остались не замеченными. Я повторюсь: "Жадность надо порицать, однако претензии на чужие деньги порицаемы не в меньшей степени". Если человек нормальный, он будет делать Вам подарки, но это отнюдь не его обязанность.
И главное!!! Надо смотреть на ситуацию в целом. Представте себе такую ситуацию, которая кстатии может оказаться Вашей. Женщина навязывает западноевропейский тип взаимоотношений, пропитанный эмансипацией. Мол мужина и женщина равны, готовят, стирают, убирают вместе. Ок, почему бы нет. Как ни как на дворе 21-ий век и мы не в азии. Но когда вопрос касается денег европейские стандарты сразу же забываются, типа а с деньгами давай обращатся по русски. Ты за меня платишь. Как то не последовательно получается, не кажется ли Вам? В результате, в такой ситуации, когда парень и есть готовит и за продукты платит, он чувствует уже себя не щедрым, а дураком, которого водят за нос. Вот и бывают сривы из-за 10 центов. Не 10 зентов жалко, а тот факт что эго финансирование поставлено в ранг обязанности...
  scharikov постоялец08.11.04 10:13
NEW 08.11.04 10:13 
в ответ zajenka 08.11.04 08:56
В ответ на:

Что значит, "личное дело"?!
Представте себе такую картину: у нас с Вами семья(пока без детей:)
....

-Семьи ещё нет. Это раз.
-Варианты Вашего поведения в этой ситуации я описывал выше. Это два.
-Повторять одно и то же уже поднадоело. Это три. Я покидаю дискуссию.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)

zajenka прохожий08.11.04 10:43
zajenka
NEW 08.11.04 10:43 
в ответ Predanniy 08.11.04 09:35
"Надо смотреть на ситуацию в целом. Представте себе такую ситуацию, которая кстатии может оказаться Вашей. Женщина навязывает западноевропейский тип взаимоотношений, пропитанный эмансипацией. Мол мужина и женщина равны, готовят, стирают, убирают вместе. Ок, почему бы нет. Как ни как на дворе 21-ий век и мы не в азии. Но когда вопрос касается денег европейские стандарты сразу же забываются, типа а с деньгами давай обращатся по русски. Ты за меня платишь. Как то не последовательно получается, не кажется ли Вам? В результате, в такой ситуации, когда парень и есть готовит и за продукты платит, он чувствует уже себя не щедрым, а дураком, которого водят за нос. Вот и бывают сривы из-за 10 центов. Не 10 зентов жалко, а тот факт что эго финансирование поставлено в ранг обязанности...""

Согласна, уточняю ситуацию в целом: готовит большей частью(но не всегда) девушка, убирается, моет посуду и гладит она же(всегда), стирает машинка:), но, наверное, "традиционно по русски"надо, чтоб она себе шоколадки сама покупала и не вякала, так?
  Predanniy 08.11.04 10:51
NEW 08.11.04 10:51 
в ответ zajenka 08.11.04 10:43
Нет покупать себе шеколадку, это по немецки.
Tomasson старожил08.11.04 10:51
Tomasson
NEW 08.11.04 10:51 
в ответ tir 07.11.04 23:47
Конечно, продолжайте.
Нужно же узнать, чем все закончилось. :-)
Mr Cab Driver fuck you I▓m a survivor
zajenka прохожий08.11.04 10:53
zajenka
NEW 08.11.04 10:53 
в ответ Коровин 07.11.04 20:21
" но дело не в этом, дело в подходе к вопросу "широты души". вопрос сразу ставится ребром - плати! а почему? с какой стати? почему вообще вопрос так ставится? как ни странно, таким "убеждением" страдают преимущественно девушки из (как уже надоело это говорить...) россии и т.п., прибывшие на запад в качестве сиделок за детьми, ловцы женихов ну и... короче ясно. вот мне и начинает думаться, что "проблема" носит далеко не глобальный характер... как показалось, многие ребята прямо обалдели от уверенного взгляда "новых русских дам". а ведь и вправду крыша поедет, если окунуться в мир форума и российских сериальчиков... ладно, это лирика, а я себя вспоминаю, то время, когда мы с женой студентами были. все вместе делали, буквально все: заработали - пропили, проели, отложили... да какая разница, что сделали, но вместе добыли, понимаете, все вместе! вот это я и хотел сказать. "
Да, наверное, дело действительно в душе...в её широте или мелочности...
Но зачем же вы тогда себя похвалили,"вот-де, у меня душа-то широкая!" а девушка-сволочь, однозначно!
Кроме того, что делать девушке, если она с Вами "вместе" студенткой не была? "Огонь, воду и медные трубы" вы проходили по отдельности, каждый свои?
1 2 3 4 5 6 все