Экономия или жадность?
девушка и парень(собирающийся стать ее мужем) идут в супермаркет за очередной порцией продуктов на неделю.Девушка захотела купить шоколадку и взяла какую-то среднюю по цене. Парень, увидев ето, подбегает и со словами,"ну смотри, вот ета же дешевле", меняет одну плитку на другую, которая дешевле на 5--10 центов...Девушка несколько шокирована происходящим, но молчит.
Примечания: расплачивается за покупки парень, он-далеко не миллионер, но и на социале тоже не сидит.
Не знаю, экономия это или жадность,
но так себя мужик не вед╦д.
Хотя каждый из нас делает ошибки.......
Дать ли ему шанс, тебе решать. Поговори с ним. Может у него действительно в кармане последние 5 ойро.
В ответ на:Может у него действительно в кармане последние 5 ойро.
Сэкономленные на шоколаде за последний год? Дело в том, что при экономии 10 центов в неделю годовой экономический эффект составляет ┬5,21.
Это ведь для девушки! Хотя и себе тоже можно!

А вообще, мы ведь не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!

От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
в ответ на:
А вообще, мы ведь не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!
Ну мы не о ботинках говорим... а в чем разница шоколадки?? в цене... и только , можно ведь и дешевую купить, а качество тоже..
Почему то если на форуме поднимается такой вопрос, почему все с таким энтузиазмом начинают осуждать ... жадность, и все такое..
Да у некоторых... людей расточительность не порок а стиль жизни.
Например как у меня... я придя в супермаркет или в магазин запчасти куплю товар так скажем лежащий на полке в одной упаковке, но с разницей в цене, возьму соответственно ту что подороже,, хотя по всем параметрам и цвет и вкус и все ничем не отличается, одна от другой.... но извините, я сама зарабатываю. и трачу как хочу.
Не судите мужика не судите...

Имееи на счету больше 100 тыс. но ездит на 15-летнем опеле, в отпуске был в последний раз 10 лет назад.. По воскресеньям он мне иногда звонит, так как по воскресеньям бесплатно..
Ну и последний "писк", я чуть со стула не упала, когда он рассказал:ему приш╦л штраф за превышение скорости. Он пош╦л на почту, купил на эту сумму почтовые марки..и выслал их в полицай вместо штрафа.. Ни за что не догадаетесь, зачем. Оказывается, в налоговой декларации почтовые марки можно списать, а вот штрафы нет. А почтовые знаки являются Zahlungsmittel in Deutschland.

Вот что такое жадность..
Вам виднее, вед╦т ли он себя во вс╦м так или только иногда.. С другой стороны, расточительность тоже не подарок.. У меня муж такой был.. Когда приносил букет из 25 роз, я не знала, то ли мне радоваться, то ли ... бежать к соседам занимать до получки..так как жили мы всегда от зарплаты до зарплаты.. Он, наоборот, покупал вс╦ по принципу:деш╦вое-значит барахло..
И бесполезно было говорить, что покупая Sony ты платишь за имя больше чем покупая Thomson.
Так же и шоколад:покупая Milku или Lindt, платишь больше за имя--

В ответ на:Сэкономленные на шоколаде за последний год? Дело в том, что при экономии 10 центов в неделю годовой экономический эффект составляет ┬5,21.
Если ей вобще шоколад не покупать экономический эфект составит 52┬ в год. За 10 лет 520┬ !!!!
другое дело, что вкус продуктов от разных фирм все же часто отличается, и например, если более дорогая шоколадка действительно вкуснее, то економить эти 5 копеек в данном случае, конечно же, по меньшей мере странно

думаю, девушка сама не знала, что вкуснее, потому и промолчала, а если знала, то надо было бы и поспорить немного

В ответ на:Да у некоторых... людей расточительность не порок а стиль жизни.
Например как у меня... я придя в супермаркет или в магазин запчасти куплю товар так скажем лежащий на полке в одной упаковке, но с разницей в цене, возьму соответственно ту что подороже,, хотя по всем параметрам и цвет и вкус и все ничем не отличается, одна от другой.... но извините, я сама зарабатываю. и трачу как хочу.
Никогда бы не связался с такой транжиркой. А покупать одну и туже вещь но дороже, извеняюсь, считаю за пижонство. Нужно скромнее жить и деньги всегда будут. Я вот так представляю экономию в семье и экономить можно на совсем простых вещах:
Вопервых машину можно не покупать, кататся исключительно на велосипедах. Зимой
если дома
потеплее одется отопление вообще не нужно. Tакже всегда можно потерпеть , когда партн╦р
тоже захочет по большому или по маленькому
(чтоб два раза не смывать). В целях экономии считаю , можно помытся в одной воде( ладно у вас свои там женщин заморочки, согласен всегда вторым мытся) Одеватся можно исключительно из кляйдкамеры (кроме трусов и носков разумеется ) ........ итд.
Копейка рубль бережот!!!!
Пижоном себя не считаю... так как с годами спеси у меня поубавилось.
Я ЖИВУ КАК ХОЧУ... понимаешь .. ???????????????????77
Я живу в 5 комн квартире,. и ванна с кабинкой с душем шарко, и джакузи... и не представляю жизни без этого... я живу один раз... на том свете мне ничего не нужно....
Я для этого пашу как папа Карло..
Так что дорогой Простой мужик до беспредела... ты б не сидел тут и не гнал всем кому не глядя на чем экономить, а принес бы воды с ручья,. и смыл туалет за своей мадам.
Удачи тебе Туалетный экономист.
В ответ на:Когда меня девушка просит купить шоколад √ я просто увожу разговор в сторону или отвечаю типа └ Шоколад вреден, потолстееш и тому подобное⌠
очень действенный способ!

никогда сама не пробовала, но жадюги говорят пить можно..