Замужем
мужем и женой очень много общего!
А если серьёзно, надоело мне быть замужем, хочу на ВОЛЮ!!!
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Вишедшие замуж об этом жалеют, не сумевшие вийти замуж тоже жалеют. И так во всём..
Вот так
Многие и не хотят замуж!Так же не хотят вообще иметь детей!
А вы говарите хоть за кого-нибудь!
Во вс╦м меня переплюнула, но есть у ней один недостаток - она женщина,
хотя имеено этот недостаток в тоже время залог е╦ успеха!
Не страдайте по мне и не плачте, хоть и нету лучше меня!
The foolish and the dead alone never change their opinions
А НА ВОЛЕ.. плохо, прежде чем уйти на волю.. подумай сто крат..
В ответ на:Несмотря на некоторые ограничения их жизнь не меняется в браке.
Эх, вот если бы это действительно так и было, мы бы в первый-же день знакомства предлагали бы "Руку и Сердце" ...
Мне кажется, что размышления о том, что при другом стечении обстоятельств мы могли бы быть другими - пустая трата времени и душевных сил...Неизвестно еще, были ли бы вы счастливее, не встретив своего мужа.
У меня есть подруга - очень независимая женщина, самостоятельная - о таких, наверное, мечтают многие мужчины (плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
В ответ на:о всей видимости это зависит от жены. Некоторые сильно ограничивают мужей, но далеко не все.
Интересно, как ты себе представляешь семью, в которой мужчина совершенно независим?
Захотел, домой не приш╦л или с собутыльниками прикатил, наплевать что реб╦нок дома, остался ночевать у своей новой знакомой, конечно существуют и такие браки ты считаеш что это так и должно быть?
Я например самостоятельный человек и поэтому иногда хочется быть за-мужем, что бы кто-то иногда принимал за тебя некоторые решения но всегда - это было бы слишком.
Но в каждых парах и периодах отношений по-разному и чтобы найти компромис нужно говорить а если не получается, тогда жене нужно больше мудрости чтобы и волки сыты и овцы целы. Тяжело- знаю но вознаграждение также большое!!!
А также хочу заметить что в славянских семьях как бы скрытая главенствующая роль отведена все-же жене- часто муж обращается за советом и т.д. Но повторюсь - в большинстве случаев скрытая.
Как в немецких семьях не знаю.
А если твой муж считает, что ты зависима от него, а он от тебя нет, уедь куда-нибудь на пару дней и оставь его одного с детьми и хозяйством и тогда он поймет, что без тебя оказывается не может.
человек 5 выпить? Что в этом безпринцыпного?
В ответ на:Люди вроде женятся не для того, чтобы потом изменять и сохранять при этом вид благополучной семьи...
Вот и получается что мужчина очень даже и зависим в семье, а не так как это утверждает Ленчик_2004
И для этого совсем не надо быть замужем!
В зависимости мы от очень многих людей. Я вообще порой думаю, что совершенно свободной я не была никогда, и наверное никогда не стану (покрайней мере, очень на это надеюсь)
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
а не старой девой.
и не стараться им вертеть.
мужчина на то и мужчина.
его следует слушаться.
а он, соответственно, должен содеражать и заботиться.
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
В ответ на:Так что его жизнь не сильно изменилась
То что его жизнь не изменилась, ещ╦ не означает что он принимает решения независимо от
семьи.
Аж настроение поднялось!
А если я буду зарабатывать больше, чем мой муж, или не дай Бог он окажеться без работы, то что ж получается- я буду мужем? И ему надо быдет меня слушаться?
Слушаться только дети родителей должны! А у взрослых людей своя голова за плечами
мужа у тебя нет.
это весчь известная.
а когда он у тебя будет и если он будет по любви, то слушаться ты его будешь всегда
и при этом будешь счастлива до дури и не будешь задавать глупые вопросы.
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
Только вот слушаться... Слава Богу, он достаточно не глуп, что бы мной не командовать.
Любить его, делать для него много приятностей, заглядывать ему в глаза и пытаться понять, что он хочет- ейто да, это всегда пожалуйста, но слушаться!!!
Это что по твоему, он будет мной командовать, а я буду бегать и все делать, как он хочит? Нет. не с моим характером. Думаю, и не в его характире это тоже...
И я пожалуй останусь при своем!
Люди разные бывают, и на каждого есть пара!
А раз в 10 лет...принять важное для семьи решение...может и мужчина...
* Прописан в аду *
а в том что люди до ужаса эгоистичные и упрямые натуры
...что бабы что мужики...
* Прописан в аду *
Физиология, понимаеш!
* Прописан в аду *
Просто поначалу, не хотелось ему обижать подругу, потом было неудобно признаться, что обманул, а потом когда то пришло время, когда он смог спокойно ей сказать, что достала его ета каша!
Вообще, мужчины разные бывают, и некоторые сразу в лоб говорят, что им не нравиться!
боюсь потерять себя, будет постоянно "мы"... "нам понравился фильм", "мы сегодня заняты" и т.д.
конечно, свои плюсы, свои минусы.
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Но это я такая умная на пятом десятке. Так что, прислушайтесь к старушке, девочки
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
В ответ на:После свадьбы вс╦ меняется. До свадьбы они все золотые
мой стал еще лучше...хотя куда уж больше...(стучу по дереву
)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
(плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она
одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
Довльно таки распространённый среди мужчин стереотип(Вспомните хотя бы фильм"Москва слезам не верит")Разговор Катерины и Тони"Мужики ведь не любят когда баба выше их стоит"Хотя может и бывают исключения
Ты ещё нам напомни,что женщина сделана из ребра Адама и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями
Я таких разговоров наслушалась по самое нехочу.Так как всегда они сходились к одному и тому же,
а именно"муж всегда прав и что бы он не делал,заткнись и молчи.А если он делает что то нехорошее,
то виновата ты"Я с этим котегорически не согласна!И считаю что между супругами должна преобладать не какая то завмсимость друг от друга,а уважение и доверие.
Оба должны думать,если я совершу какой либо поступок как к этому отнесётся моя жена,/мой муж.
Чем дальше читаю,тем больше нахожу сходства между нами
И всё больше причин находится что бы ответить самой себе (внутренний голос,так сказать)"НЕТ не любит,
неужели ты не видишь".Хотя может быть я и заблуждаюсь(Человеку свойственно заблуждаться)
И пусть он недельку сам поделает все, что делаешь ты. Я имею ввиду по дому, а ты поделай то, что делает он.
Не каждый мужчина догадается что это эксперемент(к сожалению.)Начнутся только очередные
упрёки"Целыми днями дома сидишь и ничего не делаешь,а я работаю."(из личного опыта)
Я тоже рантше думала что один ребёнок вырастет эгоистом.Но это не так.
У моего мужа в семье 8 детей.А он эгоист каких поискать.
Скажи хорошо, у нас 3 детей . 3 на 2 не делится? Нет. Тогда Я, как сторона более глупая и неприспособленная забираю старшего. Двое маленьких оставляю тебе. По выходным будем менятся. Вс╦, завтра ищу себе работу, снимаю квартиру, как перееду, пришлю тебе адвоката.
Вот если не будет никого, тогда и надо будет подумать о том, что делать. А пока все есть и все хорошо, то зачем огород городить!?
Но я все-же считаю, что самомнение это одно, а эгоизм - другое!
Уважение должно быть к любимому человеку, это по крайней мере, а если ты уважаешь человека и то что он делает для тебя-же, то и упрекать его таким образом не будешь, я так думаю...
...мне кажется,что у вас здесь всё ухудшелось.
Просто очень-очень часто встречаю пары,которые жили в браке в союзе было всё нормально,(ну ссоры конечно были,не без них...) и по приезду в Германию,всё начинается рушиться, очень многие разводятся...
Вот к примеру мои родители,прожили 20 лет вмести,как приехали сюда,начались какие-то истирические скандалы ну и т.п,папа выпивать начал-много. Не прошло 3 года-они развелись.
А вот почему так,не могу понять?
Перемена климата?
Моё мнение-это жизнь Германская нас портит!
У мужчин там было больше друзей,знакомых,жизнь казалась свободней на работе колектив привычный ну и т.д А по призду сюда они больше времени проводят в семье работа-дом и на оборот,начинают больше вникать в семейную жизнь во все трудности и к томуже начинают видить недостатки жён ну и т.д
А вот,что касается женщин так они начинают чувствовать себя более защищёнными,думая: " Ах...разведусь,без крыши не останусь,с голоду не умру-есть всякие социальные помощи"
Тут и начинаются разногласия.
тут я не соглашусь.
Я -это я, он это он, а мы это мы. Нельзя забывать, что каждый отдельный из нас - отдельная личность, у каждого есть "СВОИ собственные" такраканы в голове, свои мысли. Это стОит уважать и ценить, а не подстригать все под " МЫ".
Зависит не от того сколь детей в семье, а от того каким ты вырос..
Что у тебя в душе внутри..
И не нужно тыкать пальцем на родителей, что они тобишь виноваты,.. Что я такой или такая...
Это природа пошутила, если дурак по жизни.
Я бы делала то что хотела, а не то что и когда он считает правильным.
Я сама очень не люблю кому то ограничивать свободу, и не позволю уже это сделать с собой.