Вход на сайт
Замужем
03.11.04 12:38
Последний раз изменено 03.11.04 12:56 (Ленчик_2004)
Слово придуманно было не зря. Я именно так себя и ощущаю(за мужем). Вроде бы мы всё делаем и решаем вместе. Где-то идём на компромис, где-то уступаем друг другу. Всё равно я чувствую постоянную зависимость от мужа(где-то на уровне подсознания). Интерессно, а как другие женщины воспринимают замужество? Какое влияние на них оно оказывает?
NEW 03.11.04 14:53
в ответ Ленчик_2004 03.11.04 12:38
Вот и я также себя ощущаю, вот только сегодня подумала, что потеряла способность безобидно флиртовать с посторонними мужщинами
, т.к. какждыи раз в голове автоматически "а как же муж?"...
Mutterland ist da, wo dein herz ist...

Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 03.11.04 16:18
в ответ bhu 03.11.04 13:40
В этом и есть вся женская суть. Когда не замужем, хочется замуж прямо невтерпёж, хоть за кого-нибудь. Как же так все замужем, а я что хуже? А когда замужем хочется на волю, хочется пофлиртовать.
Вишедшие замуж об этом жалеют, не сумевшие вийти замуж тоже жалеют. И так во всём..
Вишедшие замуж об этом жалеют, не сумевшие вийти замуж тоже жалеют. И так во всём..
NEW 03.11.04 19:03
Привет! Я тоже замужем и разделяю твою точку зрения. Я чувствую себя тоже во многом зависимой от мужа. Не знаю почему так? Многие вопросы в семье решает он, считает что ему видней.....Если меня не устраивает его решение, то пытаемся найти компромис, но на уступки больше иду я. Зависит многое конечно от воспитания, и какие были наши родители. К примеру , у мужа - отец был главным, а у меня - мама. И я взяла эти качества от мамы , хотела , чтобы меня слушал муж.... Но он очень быстро меня " на место " поставил! т.к. он немного жосток,как и его отец. Я люблю своего мужа и поэтому принимаю его недостатки, как и достоинства , нравиться мне это или нет.
Я считаю так, что Мужик - голова , а Женщина - шея ! Слова говорят сами за себя... И эти 2 значения нельзя путать или менять местами , иначе уродство получиться.
Вот так
!
Вот так

NEW 03.11.04 21:20
а мне хорошо замужем (а не хотела
)...а как же зависимость не чувствовать, конечно есть, я например скучаю без него, а надо будет кому то в рыло дать - муж боксом занимался
, не надо вечно новых встреч - они не всегда бывают удачные...не, кто хочет "свободы" за муж неча выходить 

NEW 04.11.04 09:53
А у меня наоборот, я за женой как за каменной стеной!
Во вс╦м меня переплюнула, но есть у ней один недостаток - она женщина,
хотя имеено этот недостаток в тоже время залог е╦ успеха!
Не страдайте по мне и не плачте, хоть и нету лучше меня!
Во вс╦м меня переплюнула, но есть у ней один недостаток - она женщина,
хотя имеено этот недостаток в тоже время залог е╦ успеха!

Не страдайте по мне и не плачте, хоть и нету лучше меня!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 04.11.04 10:35
в ответ OLGA_KZ. 03.11.04 19:03
То что делает мужчина(в семье) считается самым важным и значимым. А то, что делает женщина как бы и не ценится. Мой муж считает, что я без него не проживу, а он без меня сможет. Самое интересное то, что если я начну делать то, что он делает, то вс╦ будет не так(т.к. он вс╦ равно сделал бы по другому). Да и вс╦ что он делает я бы вс╦ равно не смогла делать, т.к. меня никто не учил делать ремонт, ремонтировать что-либо и.т.д. Да и желания нет этому учиться.
NEW 04.11.04 10:49
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 10:35
Это есть тип мужчин такой, вероятно, из себя "стен" изображать, моему вот все равно, хочу бутылки открываю, хочу шурупы ввинчиваю, не хочу - он ввинтит. Ну я просто люблю бутылки открывать, например, а знакомыи наш один, он еще маленький сам, с вечным стремлением всему миру чего то доказывать, его аж передернуло, когда я по привычке схватилась за вино, он ету мою акцию, наверняка за оскорбление счел. 

NEW 04.11.04 10:54
в ответ XeniaX 04.11.04 10:38
Мне не хочется вс╦ время убеждать мужа в моей самостоятельности. Я не люблю заниматся тем, что мне не интерессно. Если прид╦тся, то по всей вероятности буду. Если ему нравятся независимые женщины, которые вс╦ делают сами, то почему он на мне женился? По всей видимости у меня вс╦-таки есть качества, которые ему нравятся. Мужчинам вечно чего-то не хватает. Они видимо не понимают, что супер-женщин в природе нет.
NEW 04.11.04 10:57
Отчего же, меняется, у всех людей жизнь меняется, причем не только в следствии замужества, но и просто со временем. Даже характер и поведение меняется, круг общения , интересы да мало ли какие в жизни бывают ситуации помимо женитьбы, которые откладывают отпечаток на нашу жизнь. Замужество накладывает определенные обязательства и дополнительную ответственность ( как и женитьба ). Люди , жизнь которых, не меняется с появлением семьи , просто им, пожалуй, противопоказано вообще жениться и выходить замуж.
NEW 04.11.04 11:10
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 10:59
Но в этой зависимости ведь наверняка есть и положительные моменты? Кто бы делал на месте мужа то, к чему у вас нет желания? А вам остается заниматься тем, что вам интересно. К тому же, если вы - не независимая женщина по природе - именно такой мужчина вам и подходит.
Мне кажется, что размышления о том, что при другом стечении обстоятельств мы могли бы быть другими - пустая трата времени и душевных сил...Неизвестно еще, были ли бы вы счастливее, не встретив своего мужа.
У меня есть подруга - очень независимая женщина, самостоятельная - о таких, наверное, мечтают многие мужчины (плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
Мне кажется, что размышления о том, что при другом стечении обстоятельств мы могли бы быть другими - пустая трата времени и душевных сил...Неизвестно еще, были ли бы вы счастливее, не встретив своего мужа.
У меня есть подруга - очень независимая женщина, самостоятельная - о таких, наверное, мечтают многие мужчины (плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений

NEW 04.11.04 11:19
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 11:11
В ответ на:о всей видимости это зависит от жены. Некоторые сильно ограничивают мужей, но далеко не все.
Интересно, как ты себе представляешь семью, в которой мужчина совершенно независим?
Захотел, домой не приш╦л или с собутыльниками прикатил, наплевать что реб╦нок дома, остался ночевать у своей новой знакомой, конечно существуют и такие браки ты считаеш что это так и должно быть?
NEW 04.11.04 11:41
в ответ Cartman 04.11.04 11:19
А не можеть быть так, чтобы мужчина просто не хотел не прийти домой, завести и уж тем более остаться ночевать у новой знакомой? Почему "независимый" для тебя равно "беспринципный"? Люди вроде женятся не для того, чтобы потом изменять и сохранять при этом вид благополучной семьи...Ой нет, сама знаю, что так тоже бывает

NEW 04.11.04 11:48
Конечно если в в Германии а муж немец - возможно на первых порах это просто естесственно. 
Я например самостоятельный человек и поэтому иногда хочется быть за-мужем, что бы кто-то иногда принимал за тебя некоторые решения но всегда - это было бы слишком.
Но в каждых парах и периодах отношений по-разному и чтобы найти компромис нужно говорить а если не получается, тогда жене нужно больше мудрости чтобы и волки сыты и овцы целы. Тяжело- знаю но вознаграждение также большое!!!
А также хочу заметить что в славянских семьях как бы скрытая главенствующая роль отведена все-же жене- часто муж обращается за советом и т.д. Но повторюсь - в большинстве случаев скрытая.
Как в немецких семьях не знаю.

Я например самостоятельный человек и поэтому иногда хочется быть за-мужем, что бы кто-то иногда принимал за тебя некоторые решения но всегда - это было бы слишком.
Но в каждых парах и периодах отношений по-разному и чтобы найти компромис нужно говорить а если не получается, тогда жене нужно больше мудрости чтобы и волки сыты и овцы целы. Тяжело- знаю но вознаграждение также большое!!!

А также хочу заметить что в славянских семьях как бы скрытая главенствующая роль отведена все-же жене- часто муж обращается за советом и т.д. Но повторюсь - в большинстве случаев скрытая.
Как в немецких семьях не знаю.
NEW 04.11.04 11:57
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 11:16
Чем дольше живешь вместе, тем более становишся сависимым друг от друга (имхо). Наверное небыл бы тогда развод таким сложным и болезненым.
А если твой муж считает, что ты зависима от него, а он от тебя нет, уедь куда-нибудь на пару дней и оставь его одного с детьми и хозяйством и тогда он поймет, что без тебя оказывается не может.
А если твой муж считает, что ты зависима от него, а он от тебя нет, уедь куда-нибудь на пару дней и оставь его одного с детьми и хозяйством и тогда он поймет, что без тебя оказывается не может.
NEW 04.11.04 12:09
в ответ innybell 04.11.04 11:41
Если мужчина жив╦т один, почему ему не остатся ночевать у знакомой девушки и привести домой так
человек 5 выпить? Что в этом безпринцыпного?
человек 5 выпить? Что в этом безпринцыпного?
В ответ на:Люди вроде женятся не для того, чтобы потом изменять и сохранять при этом вид благополучной семьи...
Вот и получается что мужчина очень даже и зависим в семье, а не так как это утверждает Ленчик_2004
NEW 04.11.04 12:20
в ответ Cartman 04.11.04 11:19
Я знаю женщин, которые очень многое запрещают своим мужьям. И это ни к чему хорошему не приводит. Когда мой муж жил с родителями, то в╦л себя так же как и сейчас. Я не стараюсь сильно ограничивать его свободу. Так что его жизнь не сильно изменилась(на мой взгляд). Вс╦ зависит от человека. Если мой муж не гуляет по ночам, внимателен к детям, то он и не станет другим.
NEW 04.11.04 12:37
Не знаю, замужем быть не пробывала, но все таки мне кажется, что мужчины тоже чувствуют зависимость... В конце концов все мы в ответе за тех, кого приручили!
И для этого совсем не надо быть замужем!
В зависимости мы от очень многих людей. Я вообще порой думаю, что совершенно свободной я не была никогда, и наверное никогда не стану (покрайней мере, очень на это надеюсь)
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
И для этого совсем не надо быть замужем!
В зависимости мы от очень многих людей. Я вообще порой думаю, что совершенно свободной я не была никогда, и наверное никогда не стану (покрайней мере, очень на это надеюсь)
NEW 04.11.04 12:56
Аж настроение поднялось!
А если я буду зарабатывать больше, чем мой муж, или не дай Бог он окажеться без работы, то что ж получается- я буду мужем? И ему надо быдет меня слушаться?
Слушаться только дети родителей должны! А у взрослых людей своя голова за плечами
в ответ Lichtschimmer 04.11.04 12:49

Аж настроение поднялось!

А если я буду зарабатывать больше, чем мой муж, или не дай Бог он окажеться без работы, то что ж получается- я буду мужем? И ему надо быдет меня слушаться?
Слушаться только дети родителей должны! А у взрослых людей своя голова за плечами

NEW 04.11.04 13:05
в ответ St_Милка 04.11.04 12:56
не флуди, милка.
мужа у тебя нет.
это весчь известная.
а когда он у тебя будет и если он будет по любви, то слушаться ты его будешь всегда
и при этом будешь счастлива до дури и не будешь задавать глупые вопросы.
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
мужа у тебя нет.
это весчь известная.
а когда он у тебя будет и если он будет по любви, то слушаться ты его будешь всегда
и при этом будешь счастлива до дури и не будешь задавать глупые вопросы.
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
NEW 04.11.04 13:12
в ответ Lichtschimmer 04.11.04 13:05
Ну ладно, мужа у меня нет, но есть мужчина (смею заметить, очень даже любимый).
Только вот слушаться... Слава Богу, он достаточно не глуп, что бы мной не командовать.
Любить его, делать для него много приятностей, заглядывать ему в глаза и пытаться понять, что он хочет- ейто да, это всегда пожалуйста, но слушаться!!!
Это что по твоему, он будет мной командовать, а я буду бегать и все делать, как он хочит? Нет. не с моим характером. Думаю, и не в его характире это тоже...
Только вот слушаться... Слава Богу, он достаточно не глуп, что бы мной не командовать.
Любить его, делать для него много приятностей, заглядывать ему в глаза и пытаться понять, что он хочет- ейто да, это всегда пожалуйста, но слушаться!!!
Это что по твоему, он будет мной командовать, а я буду бегать и все делать, как он хочит? Нет. не с моим характером. Думаю, и не в его характире это тоже...
NEW 04.11.04 15:27
в ответ St_Милка 04.11.04 13:12
После свадьбы вс╦ меняется. До свадьбы они все золотые. У моей знакомой муж после свадьбы старательно ел гречневую кашу(которую она обожала и варила каждый день). А после года совместной жизни сказал, что с детства е╦ терпеть не может(мама закормила). И такое бывает.
NEW 04.11.04 15:33
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 15:27
Не столько после свадьбы, сколько со временем!
Просто поначалу, не хотелось ему обижать подругу, потом было неудобно признаться, что обманул, а потом когда то пришло время, когда он смог спокойно ей сказать, что достала его ета каша!
Вообще, мужчины разные бывают, и некоторые сразу в лоб говорят, что им не нравиться!
Просто поначалу, не хотелось ему обижать подругу, потом было неудобно признаться, что обманул, а потом когда то пришло время, когда он смог спокойно ей сказать, что достала его ета каша!
Вообще, мужчины разные бывают, и некоторые сразу в лоб говорят, что им не нравиться!
NEW 04.11.04 16:31
не замужем. и меня пугает "постоянная зависимость"
боюсь потерять себя, будет постоянно "мы"... "нам понравился фильм", "мы сегодня заняты" и т.д.
конечно, свои плюсы, свои минусы.
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

боюсь потерять себя, будет постоянно "мы"... "нам понравился фильм", "мы сегодня заняты" и т.д.
конечно, свои плюсы, свои минусы.
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
NEW 04.11.04 17:51
Замужем как...? Как на плюшевом диване в пушистых, теплых тапочках (сладко потягиваясь
). Да, жизнь меняется. Так и в одиночестве она меняется все время. Но замужество - на мой вкус и цвет
- в первую очередь должно быть к о м ф о р т н ы ммммммм.
Но это я такая умная на пятом десятке. Так что, прислушайтесь к старушке, девочки
Еще в свои 30 все "стену" искала. Но со "стеной" и холодно, и жестко бывает. А потом поняла. Мужчина должен быть, как то релакс-кресло, которое пультом управляется и под форму твоего тела подстраивается. Тогда все счастливы - и мы, женщины, и наши крес.. тьфу, наши мужья, хотела сказать.

Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.

Но это я такая умная на пятом десятке. Так что, прислушайтесь к старушке, девочки

Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 05.11.04 11:34
в ответ TaniaMs 04.11.04 16:31
Плюсов получается больше, но вс╦ равно... Если останешься одна(не выйдешь замуж), то рано или поздно все твои подруги разбегутся. Будут бояться тебя в гости приглашать. А вдруг ты у них мужа отбить захочешь. Даже если ты и повода подавать не будешь. Я много подобных историй наслушалась. Да и потом у твоих подруг дети появятся. Они будут уже целенаправленно искать замужних подружек с детьми такого же возраста. А когда ты будешь уже в возрасте к твоим подругам дети и внуки будут приезжать в гости, а ты будешь одна. Будет очень грустно.
NEW 05.11.04 23:59
В ответ на:После свадьбы вс╦ меняется. До свадьбы они все золотые
мой стал еще лучше...хотя куда уж больше...(стучу по дереву )
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 08.11.04 12:16
в ответ XeniaX 05.11.04 23:59
Бывают исключения, но редко. У одного парня умерла жена. Сразу после замужества(месяца 3 вместе прожили). Вторую жену он боготворил. А та им пользовалась. Чуть что не так, она говорит что ей плохо. Тот очень боялся, что она тоже умр╦т и делал для не╦ вс╦.
NEW 14.11.04 23:15
Ленчик, трудно первые 15 лет
Вместе, конечно, лучше- не гневи Бога! Только представь, что Его не стало (не дай Бог!!!)Но за это счастье (надеюсь, оно вс╦-таки присутствует
)надо что-то уступить.Ну он же не дурак, чтобы твое более умное решение отвергнуть только потому, что ты- женщина! Мы не замечаем, когда поступают по-нашему, и обижаемся, когда с нами не соглашаются
Это как в пробке- когда стоишь в одном ряду, кажется, слева и справа все двигаются; а когда сам едешь- не видишь, что те стоят
Хотя на светофоре все снова рядом
РЯДОМ лучше 

NEW 15.11.04 12:38
в ответ Icama 14.11.04 23:15
Вс╦ в общем-то не плохо. Если вдруг его не станет, то мне будет его не хватать. Но если не станет меня, то он вряд ли долго будет расстраиваться. Мужчины очень быстро себе находят другую. В том, что он оценит мои заслуги после моей смерти, я тоже сомневаюсь. Он мне уже сказал, что то, что я делаю может делать каждый(в том числе и он).
NEW 16.11.04 08:45
мы а мужем знакомы 16,5 лет, вместе живем 14, женаты - 10.5 лет. Зависимость от него чувствовала лишь, когда дома сидела с грудничком, да и то он говорил, что это я себе только внушила. Со временем меняется многое, слава богу, не на месте же топтаться :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 16.11.04 10:31
в ответ innybell 04.11.04 11:10
В ответ на: очень независимая женщина, самостоятельная -
(плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она
одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
Довльно таки распространённый среди мужчин стереотип(Вспомните хотя бы фильм"Москва слезам не верит")Разговор Катерины и Тони"Мужики ведь не любят когда баба выше их стоит"Хотя может и бывают исключения
(плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она
одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
Довльно таки распространённый среди мужчин стереотип(Вспомните хотя бы фильм"Москва слезам не верит")Разговор Катерины и Тони"Мужики ведь не любят когда баба выше их стоит"Хотя может и бывают исключения

NEW 16.11.04 10:48
в ответ Lichtschimmer 04.11.04 12:49
В ответ на: мужчина на то и мужчина.его следует слушаться.
Ты ещё нам напомни,что женщина сделана из ребра Адама и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями

Я таких разговоров наслушалась по самое нехочу.Так как всегда они сходились к одному и тому же,
а именно"муж всегда прав и что бы он не делал,заткнись и молчи.А если он делает что то нехорошее,
то виновата ты"Я с этим котегорически не согласна!И считаю что между супругами должна преобладать не какая то завмсимость друг от друга,а уважение и доверие.
Оба должны думать,если я совершу какой либо поступок как к этому отнесётся моя жена,/мой муж.
Ты ещё нам напомни,что женщина сделана из ребра Адама и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями

Я таких разговоров наслушалась по самое нехочу.Так как всегда они сходились к одному и тому же,
а именно"муж всегда прав и что бы он не делал,заткнись и молчи.А если он делает что то нехорошее,
то виновата ты"Я с этим котегорически не согласна!И считаю что между супругами должна преобладать не какая то завмсимость друг от друга,а уважение и доверие.
Оба должны думать,если я совершу какой либо поступок как к этому отнесётся моя жена,/мой муж.
NEW 16.11.04 11:05
в ответ Ленчик_2004 15.11.04 12:38
Но если не станет меня, то он вряд ли долго будет расстраиваться. В том, что он оценит мои заслуги после моей смерти, я тоже сомневаюсь. Он мне уже сказал, что то, что я делаю может делать каждый(в том числе и он).
Чем дальше читаю,тем больше нахожу сходства между нами
Как это не прискорбно признать
.У меня в такие минуты часто стал вставать один вопрос"а любит ли он меня?и любил ли вообще?"
И всё больше причин находится что бы ответить самой себе (внутренний голос,так сказать)"НЕТ не любит,
неужели ты не видишь".Хотя может быть я и заблуждаюсь(Человеку свойственно заблуждаться)
Чем дальше читаю,тем больше нахожу сходства между нами

И всё больше причин находится что бы ответить самой себе (внутренний голос,так сказать)"НЕТ не любит,
неужели ты не видишь".Хотя может быть я и заблуждаюсь(Человеку свойственно заблуждаться)
NEW 16.11.04 11:48
в ответ MIURA 16.11.04 08:45
Да, особенно тяжело, когда дома сидишь с маленькими детьми. Чувствуешь, что жизнь ид╦т своим чередом, а ты находишься где-то далеко в стороне. Кажется, что уже не сможешь вернуться к реальной жизни. Беременность и послеродовой период на психику сильно влияют. Не все мужчины способны это понять. Они вроде бы и пытаются, но...
NEW 17.11.04 03:34
в ответ Ленчик_2004 15.11.04 12:38
Да уж, чусвтвуется неуважение к тебе в его словах. Но вот ради эксперимента, скажи, Ок! И пусть он недельку сам поделает все, что делаешь ты. Я имею ввиду по дому, а ты поделай то, что делает он, если конечно то что делает он, нельзя отложить на следующую неделю!
А вообще, печально, когда вот так люди могут друг другу говорить, где же любовь спрашивается!?

NEW 17.11.04 11:46
в ответ Yar_StarMan 17.11.04 03:34
Вряд ли это получиться. Он будет делать и считать, что у него вс╦ замечательно выходит. А меня будет сотрясать медленная дрожь, т.к. я не люблю, когда вс╦ делается не так как я обычно это делаю. Да и потом, чтобы экспиримент удался его нужно очень долго проводить(иначе результат не будет заметен). Мы с мужем очень похожи и внешне и внутренне(так все говорят). Может быть это и оказывает негативное влияние на нас. Любовь любовью, а проблемы в браке есть у всех. Не бывает небо безоблачным.
NEW 17.11.04 13:04
в ответ Ленчик_2004 16.11.04 11:48
чет непомню я что особенно тяжко было и что жизнь где-то... своим чередом. Жизнь бурлила, с дитенком хлопот добавилось, да и на такое сокровище глядючи чувствуешь интенсивнее, что живешь. Просто жалко было ЕГО, ему одному НАДО было работать целыми днями а после работы еще и помогать мне с дитем.... а я ничем ему помочь немогла. 

NEW 19.11.04 06:27
в ответ Yar_StarMan 17.11.04 03:34
В ответ на:
И пусть он недельку сам поделает все, что делаешь ты. Я имею ввиду по дому, а ты поделай то, что делает он.
Не каждый мужчина догадается что это эксперемент(к сожалению.)Начнутся только очередные
упрёки"Целыми днями дома сидишь и ничего не делаешь,а я работаю."(из личного опыта)
И пусть он недельку сам поделает все, что делаешь ты. Я имею ввиду по дому, а ты поделай то, что делает он.
Не каждый мужчина догадается что это эксперемент(к сожалению.)Начнутся только очередные
упрёки"Целыми днями дома сидишь и ничего не делаешь,а я работаю."(из личного опыта)

NEW 19.11.04 06:39
в ответ Ленчик_2004 17.11.04 12:06
В ответ на: у всех мужчин завышенное самомнение. А чрезмерный эгоизм чаще у мужчин и женщин, которые были единственными детьми в семье.
Я тоже рантше думала что один ребёнок вырастет эгоистом.Но это не так.
У моего мужа в семье 8 детей.А он эгоист каких поискать.
Я тоже рантше думала что один ребёнок вырастет эгоистом.Но это не так.
У моего мужа в семье 8 детей.А он эгоист каких поискать.
NEW 19.11.04 09:06
А мне нравится замужем! Приятно иногда побыть слабой, беззащитной, перевалить кучу проблем на плечи любимого мужа и думать: как классно, я точно знаю, что он все проблемы, проблемы и проблемищи решит, а если бы одна была, то все на мои хрупкие плечики... И так приятно становится, что рядом с тобой человек, на которого всегда можно положиться...
NEW 19.11.04 09:37
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 10:35
Твой муж считает, что ты без него не прожив╦ш, а он без тебя сможет, потому что наверное думает он уйд╦т, а ты с детьми останешся. А ты его напугай, если ещ╦ раз скажет подобное.
Скажи хорошо, у нас 3 детей . 3 на 2 не делится? Нет. Тогда Я, как сторона более глупая и неприспособленная забираю старшего. Двое маленьких оставляю тебе. По выходным будем менятся. Вс╦, завтра ищу себе работу, снимаю квартиру, как перееду, пришлю тебе адвоката.
Скажи хорошо, у нас 3 детей . 3 на 2 не делится? Нет. Тогда Я, как сторона более глупая и неприспособленная забираю старшего. Двое маленьких оставляю тебе. По выходным будем менятся. Вс╦, завтра ищу себе работу, снимаю квартиру, как перееду, пришлю тебе адвоката.
NEW 19.11.04 10:43
в ответ lenchik2004 19.11.04 09:06
А если его не станет. Что тогда? В том-то вс╦ и дело, мужчины делают нас слабыми и беззащитными. Привыкаешь к тому, что кто-то за тебя делает многие вещи. Сначала это удобно, а потом ты уже и разучилась это делать. А начинать заново учиться тяжело.
NEW 19.11.04 11:18
в ответ Ленчик_2004 19.11.04 10:43
Ну без него я тоже как то жила и все проблемы сама решала, только есть проблемы, решение которых для меня всегда было не очень приятно (все, что касается автомобиля, например), я их теперь на него свалила. Ну а если его не станет - придется опять брать флаг в свои руки
NEW 20.11.04 01:14
в ответ Ленчик_2004 19.11.04 12:18
А к чему вообще все это!?
Вот если не будет никого, тогда и надо будет подумать о том, что делать. А пока все есть и все хорошо, то зачем огород городить!?
Но я все-же считаю, что самомнение это одно, а эгоизм - другое!
Уважение должно быть к любимому человеку, это по крайней мере, а если ты уважаешь человека и то что он делает для тебя-же, то и упрекать его таким образом не будешь, я так думаю...
Вот если не будет никого, тогда и надо будет подумать о том, что делать. А пока все есть и все хорошо, то зачем огород городить!?
Но я все-же считаю, что самомнение это одно, а эгоизм - другое!
Уважение должно быть к любимому человеку, это по крайней мере, а если ты уважаешь человека и то что он делает для тебя-же, то и упрекать его таким образом не будешь, я так думаю...
NEW 21.11.04 15:37
в ответ Yar_StarMan 20.11.04 01:14
Очень часто проблемы не только с любимым в браке, но и с его родственниками. Когда выходишь замуж, то входишь как бы в его семью(его родня становится твоей). Я мало встречала женщин, которые бы не имели проблем со свекровкой(или другими родственниками мужа). Это тоже оказывает влияние на отношение в семье(на брак). Вс╦ не так уж просто.
NEW 24.11.04 12:32
в ответ katerina_katia 23.11.04 22:05
Видимо у всех по разному. Все мои подруги с детства собирались замуж(в деталях планируя свадьбу). Вс╦ что связанно было с замужеством доставляло им массу удовольствия. Я не собиралась замуж. Считала, что это не для меня. Однако захотелось попробовать. Может быть существуют разные типы женщин? Кто-то наслаждается замужеством, а кому-то оно в тягость.
NEW 25.11.04 02:46
в ответ Ленчик_2004 24.11.04 12:32
Оно в тягость тогда, когда поиграть в это хочется, а потом быстро надоедает конечно. Ведь к этому нужно прийти, причем прийти через отношения со своим половином! Это должно быть сильное желание соединить свои судьбы, а не просто попробывать, вдруг понравится... В общем нужно просто дождаться определенного времени и не спешить!
NEW 25.11.04 12:38
в ответ Yar_StarMan 25.11.04 02:46
Никогда не догадаешься как оно будет. Когда люди женятся(или выходят замуж), то расчитывают прожить всю жизнь вместе. Но не только они сами, но и различные обстоятельства способны повлиять на брак. Иногда родители способствуют разрушению брака(не приглянулся им жених или невеста). Иногда, находясь в браке приходиться постоянно бороться за сохранение брака(преодолевать трудности, интриги и.т.д.). Не каждый человек способен долго продержаться.Иногда и любящие друг друга люди разводятся.
NEW 25.11.04 12:50
в ответ Yar_StarMan 25.11.04 02:46
Вот, например, наше совместное имущество я не чувствую своим. Моими, являются только те вещи, которые я сама купила(для себя). Детей я считаю своими(потому что это я их родила, это часть меня).Вс╦ остальное не мо╦, а мужа.У меня так мало своего. Это ощущение меня просто убивает.
NEW 25.11.04 23:56
в ответ Ленчик_2004 25.11.04 12:50
А это зря у вас вообще такие мысли появляются, потому как после брака нет моего или твоего, есть наше, общее то есть. А когда твое - мое, то это бизнес какой-то получается, жизнь вместе потому что так выгодно. Как вообще можно что-то делить, когда любящие люди живут вместе!? Общее все, ОБЩЕЕ! И вообще, местоимение "Я", следовало бы заменить на "МЫ", так будет на много лучше! 

NEW 26.11.04 03:32
А какие у вас были отношения с мужем до переезда в Германию?
...мне кажется,что у вас здесь всё ухудшелось.
Просто очень-очень часто встречаю пары,которые жили в браке в союзе было всё нормально,(ну ссоры конечно были,не без них...) и по приезду в Германию,всё начинается рушиться, очень многие разводятся...
Вот к примеру мои родители,прожили 20 лет вмести,как приехали сюда,начались какие-то истирические скандалы ну и т.п,папа выпивать начал-много. Не прошло 3 года-они развелись.
А вот почему так,не могу понять?
Перемена климата?
Моё мнение-это жизнь Германская нас портит!
У мужчин там было больше друзей,знакомых,жизнь казалась свободней на работе колектив привычный ну и т.д А по призду сюда они больше времени проводят в семье работа-дом и на оборот,начинают больше вникать в семейную жизнь во все трудности и к томуже начинают видить недостатки жён ну и т.д
А вот,что касается женщин так они начинают чувствовать себя более защищёнными,думая: " Ах...разведусь,без крыши не останусь,с голоду не умру-есть всякие социальные помощи"
Тут и начинаются разногласия.
...мне кажется,что у вас здесь всё ухудшелось.
Просто очень-очень часто встречаю пары,которые жили в браке в союзе было всё нормально,(ну ссоры конечно были,не без них...) и по приезду в Германию,всё начинается рушиться, очень многие разводятся...
Вот к примеру мои родители,прожили 20 лет вмести,как приехали сюда,начались какие-то истирические скандалы ну и т.п,папа выпивать начал-много. Не прошло 3 года-они развелись.
А вот почему так,не могу понять?

Перемена климата?
Моё мнение-это жизнь Германская нас портит!
У мужчин там было больше друзей,знакомых,жизнь казалась свободней на работе колектив привычный ну и т.д А по призду сюда они больше времени проводят в семье работа-дом и на оборот,начинают больше вникать в семейную жизнь во все трудности и к томуже начинают видить недостатки жён ну и т.д
А вот,что касается женщин так они начинают чувствовать себя более защищёнными,думая: " Ах...разведусь,без крыши не останусь,с голоду не умру-есть всякие социальные помощи"
Тут и начинаются разногласия.
NEW 26.11.04 08:12
в ответ Yar_StarMan 25.11.04 23:56
"И вообще, местоимение "Я", следовало бы заменить на "МЫ", так будет на много лучше! "
тут я не соглашусь.
Я -это я, он это он, а мы это мы. Нельзя забывать, что каждый отдельный из нас - отдельная личность, у каждого есть "СВОИ собственные" такраканы в голове, свои мысли. Это стОит уважать и ценить, а не подстригать все под " МЫ".

тут я не соглашусь.
Я -это я, он это он, а мы это мы. Нельзя забывать, что каждый отдельный из нас - отдельная личность, у каждого есть "СВОИ собственные" такраканы в голове, свои мысли. Это стОит уважать и ценить, а не подстригать все под " МЫ".

NEW 26.11.04 09:31
в ответ osinka 19.11.04 06:39
Ты не довольна своим мужем???
Зависит не от того сколь детей в семье, а от того каким ты вырос..
Что у тебя в душе внутри..
И не нужно тыкать пальцем на родителей, что они тобишь виноваты,.. Что я такой или такая...
Это природа пошутила, если дурак по жизни.
Зависит не от того сколь детей в семье, а от того каким ты вырос..
Что у тебя в душе внутри..
И не нужно тыкать пальцем на родителей, что они тобишь виноваты,.. Что я такой или такая...
Это природа пошутила, если дурак по жизни.
NEW 26.11.04 21:10
в ответ Ленчик_2004 26.11.04 12:38
Ленчик, это не в муже тво╦м проблемма, а в тебе. Я тоже себя так чувствовала в первом браке, чувствовала себя кому то чем то обязанной, задвигала свои желания на второй план в угоду мужу(или как я думала семье). Дошло до того, что я стала чуть ли не каждый день плакать от этих обязанностей, и чувствовать себя , как в тюрьме. ТАК НЕЛьЗЯ!!! Свои желания надо поставить на первое место, и НИКОМУ не позволять себя в ч╦м то ограничивать. Я поняла это потом. Со вторым мужем я чувствовала себя свободной. Если мне надо было что то купить или поехать я не спрашивала, а просто ставила его в известность. Если мне лень было готовить, я не готовила, и мы шли в ресторан
или заказывали пиццу.Так намного лучше.
Если бы можно было бы вернуть время назад, то я бы вела себя по другому с первым мужем.
Я бы делала то что хотела, а не то что и когда он считает правильным.
Я сама очень не люблю кому то ограничивать свободу, и не позволю уже это сделать с собой.

Я бы делала то что хотела, а не то что и когда он считает правильным.
Я сама очень не люблю кому то ограничивать свободу, и не позволю уже это сделать с собой.