Вход на сайт
Замужем
NEW 04.11.04 10:54
в ответ XeniaX 04.11.04 10:38
Мне не хочется вс╦ время убеждать мужа в моей самостоятельности. Я не люблю заниматся тем, что мне не интерессно. Если прид╦тся, то по всей вероятности буду. Если ему нравятся независимые женщины, которые вс╦ делают сами, то почему он на мне женился? По всей видимости у меня вс╦-таки есть качества, которые ему нравятся. Мужчинам вечно чего-то не хватает. Они видимо не понимают, что супер-женщин в природе нет.
NEW 04.11.04 10:57
Отчего же, меняется, у всех людей жизнь меняется, причем не только в следствии замужества, но и просто со временем. Даже характер и поведение меняется, круг общения , интересы да мало ли какие в жизни бывают ситуации помимо женитьбы, которые откладывают отпечаток на нашу жизнь. Замужество накладывает определенные обязательства и дополнительную ответственность ( как и женитьба ). Люди , жизнь которых, не меняется с появлением семьи , просто им, пожалуй, противопоказано вообще жениться и выходить замуж.
NEW 04.11.04 11:10
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 10:59
Но в этой зависимости ведь наверняка есть и положительные моменты? Кто бы делал на месте мужа то, к чему у вас нет желания? А вам остается заниматься тем, что вам интересно. К тому же, если вы - не независимая женщина по природе - именно такой мужчина вам и подходит.
Мне кажется, что размышления о том, что при другом стечении обстоятельств мы могли бы быть другими - пустая трата времени и душевных сил...Неизвестно еще, были ли бы вы счастливее, не встретив своего мужа.
У меня есть подруга - очень независимая женщина, самостоятельная - о таких, наверное, мечтают многие мужчины (плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений
Мне кажется, что размышления о том, что при другом стечении обстоятельств мы могли бы быть другими - пустая трата времени и душевных сил...Неизвестно еще, были ли бы вы счастливее, не встретив своего мужа.
У меня есть подруга - очень независимая женщина, самостоятельная - о таких, наверное, мечтают многие мужчины (плюс к этому красива, и зарабатывает много, и хозяйка хорошая). Удивительно, но этим она одновременно и притягивает, и отталкивает мужчин от длительных отношений

NEW 04.11.04 11:19
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 11:11
В ответ на:о всей видимости это зависит от жены. Некоторые сильно ограничивают мужей, но далеко не все.
Интересно, как ты себе представляешь семью, в которой мужчина совершенно независим?
Захотел, домой не приш╦л или с собутыльниками прикатил, наплевать что реб╦нок дома, остался ночевать у своей новой знакомой, конечно существуют и такие браки ты считаеш что это так и должно быть?
NEW 04.11.04 11:41
в ответ Cartman 04.11.04 11:19
А не можеть быть так, чтобы мужчина просто не хотел не прийти домой, завести и уж тем более остаться ночевать у новой знакомой? Почему "независимый" для тебя равно "беспринципный"? Люди вроде женятся не для того, чтобы потом изменять и сохранять при этом вид благополучной семьи...Ой нет, сама знаю, что так тоже бывает

NEW 04.11.04 11:48
в ответ Ленчик_2004 03.11.04 12:38
Конечно если в в Германии а муж немец - возможно на первых порах это просто естесственно. 
Я например самостоятельный человек и поэтому иногда хочется быть за-мужем, что бы кто-то иногда принимал за тебя некоторые решения но всегда - это было бы слишком.
Но в каждых парах и периодах отношений по-разному и чтобы найти компромис нужно говорить а если не получается, тогда жене нужно больше мудрости чтобы и волки сыты и овцы целы. Тяжело- знаю но вознаграждение также большое!!!
А также хочу заметить что в славянских семьях как бы скрытая главенствующая роль отведена все-же жене- часто муж обращается за советом и т.д. Но повторюсь - в большинстве случаев скрытая.
Как в немецких семьях не знаю.

Я например самостоятельный человек и поэтому иногда хочется быть за-мужем, что бы кто-то иногда принимал за тебя некоторые решения но всегда - это было бы слишком.
Но в каждых парах и периодах отношений по-разному и чтобы найти компромис нужно говорить а если не получается, тогда жене нужно больше мудрости чтобы и волки сыты и овцы целы. Тяжело- знаю но вознаграждение также большое!!!

А также хочу заметить что в славянских семьях как бы скрытая главенствующая роль отведена все-же жене- часто муж обращается за советом и т.д. Но повторюсь - в большинстве случаев скрытая.
Как в немецких семьях не знаю.
NEW 04.11.04 11:57
в ответ Ленчик_2004 04.11.04 11:16
Чем дольше живешь вместе, тем более становишся сависимым друг от друга (имхо). Наверное небыл бы тогда развод таким сложным и болезненым.
А если твой муж считает, что ты зависима от него, а он от тебя нет, уедь куда-нибудь на пару дней и оставь его одного с детьми и хозяйством и тогда он поймет, что без тебя оказывается не может.
А если твой муж считает, что ты зависима от него, а он от тебя нет, уедь куда-нибудь на пару дней и оставь его одного с детьми и хозяйством и тогда он поймет, что без тебя оказывается не может.
NEW 04.11.04 12:09
в ответ innybell 04.11.04 11:41
Если мужчина жив╦т один, почему ему не остатся ночевать у знакомой девушки и привести домой так
человек 5 выпить? Что в этом безпринцыпного?
человек 5 выпить? Что в этом безпринцыпного?
В ответ на:Люди вроде женятся не для того, чтобы потом изменять и сохранять при этом вид благополучной семьи...
Вот и получается что мужчина очень даже и зависим в семье, а не так как это утверждает Ленчик_2004
NEW 04.11.04 12:20
в ответ Cartman 04.11.04 11:19
Я знаю женщин, которые очень многое запрещают своим мужьям. И это ни к чему хорошему не приводит. Когда мой муж жил с родителями, то в╦л себя так же как и сейчас. Я не стараюсь сильно ограничивать его свободу. Так что его жизнь не сильно изменилась(на мой взгляд). Вс╦ зависит от человека. Если мой муж не гуляет по ночам, внимателен к детям, то он и не станет другим.
NEW 04.11.04 12:37
в ответ Ленчик_2004 03.11.04 12:38
Не знаю, замужем быть не пробывала, но все таки мне кажется, что мужчины тоже чувствуют зависимость... В конце концов все мы в ответе за тех, кого приручили!
И для этого совсем не надо быть замужем!
В зависимости мы от очень многих людей. Я вообще порой думаю, что совершенно свободной я не была никогда, и наверное никогда не стану (покрайней мере, очень на это надеюсь)
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
И для этого совсем не надо быть замужем!
В зависимости мы от очень многих людей. Я вообще порой думаю, что совершенно свободной я не была никогда, и наверное никогда не стану (покрайней мере, очень на это надеюсь)
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...