Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как поступили Вы?

1083  1 2 3 4 5 6 все
SALVE__ знакомое лицо01.11.04 20:12
SALVE__
NEW 01.11.04 20:12 
в ответ awotnet 01.11.04 19:38
Ох,какое нужно терпение,
чтобы научиться быть терпеливым!
/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 20:52
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 20:52 
в ответ PostDoc 01.11.04 20:01
В ответ на:

"Это не вы, а он изменяет своей жене" - Именно.

Если рассматривать ваш пример. То ведь измены не произойдет, если я, так сказать, не посодействую. :) Иначе говоря, в том, что ОН изменит своей жене будет и моя вина. Но я согласна, что выбор все же не за мной, а за ним. И это его личное дело. Моя проблема ведь не в этом состоит. Я должна поддержать друга в том, что изначально признаю НЕПРАВЕЛНЫМ (аморальным, непозволительным).

В ответ на:

Вот если вас кто-нибудь спросит, когда вы будете стоять на стреме, вы совершенно правдиво сможете ответить: "мы с Димоном грабим банк". Попробуйте сконструировать фразу ответа, когда вам подобный вопрос зададут за столиком кафе. "Мы изменяем жене Димона". Или персонально о своей роли в деле: "я изменяю жене Димона". Вообразили? удалось удержаться от смеха?

Признаюсь. Не сдержалась. :))))))) Только я ведь сравнивала данные примеры акцентируя на их соответсвии - оба безнравственны. Но возможно, я неясно выразила свои мысли, чем и вызвала подобный комментарий.
А вот в чем я полностью с Вами согласна, так это : "Как ни кинь а быть вам аморальным типом: либо по отношению к Другу, либо по отношению к требованиям Морали. Я не заявил, что вам непременно следует предпочесть друга в таком выборе, я лишь обратил ваше внимание на то, что "чистеньким" выехать не получится." И с этим я уже по-моему смирилась.

В ответ на:

Кстати, в ситуации "дай мне ключи от твоей квартиры" ест ведь и промежуточный вариант

Этот вариант, на мой взгляд, очень похож на - "моя хата скраю".
Спасибо за Ваш комментарий
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 21:14
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 21:14 
в ответ assa0 01.11.04 18:07
Похоже на идеализирование отношений. А ведь любой может совершить ошибку. Вы даже не допускаете такой возможности. Делая выводы: не друг, а попрашаика, такие не знают
себя и их нужно обходить
, Вы все же немного поторопились. На мой взгляд.
Спасибо.
voxel3d местный житель01.11.04 21:20
voxel3d
NEW 01.11.04 21:20 
в ответ SALVE__ 01.11.04 20:12, Последний раз изменено 01.11.04 21:21 (voxel3d)
Вы ушли от ответа на прямо поставленный вопрос Bашим оппонентом.
---
Идиотов и фриков перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!!!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
PostDoc свой человек01.11.04 21:22
NEW 01.11.04 21:22 
в ответ /) одинокая ЛУНА 01.11.04 20:52
Если рассматривать ваш пример. То ведь измены не произойдет, если я, так сказать, не посодействую. :)
Только в одном случае. Если изменить жене он собрался непременно с вами.
Иначе говоря, в том, что ОН изменит своей жене будет и моя вина.
...или вина персонала придорожной гостиницы например. Технически не так сложно обойти ваше противодействие совершаемое в форме непредоставления квартиры.
Но я согласна, что выбор все же не за мной, а за ним.
...за исключением разумеется случая, когда он изменять жене с вами вознамерился. В таком случае вас неплохо бы наверное тоже спросить, подойдет ли вам такой выбор.
И это его личное дело. Моя проблема ведь не в этом состоит. Я должна поддержать друга в том, что изначально признаю НЕПРАВЕЛНЫМ (аморальным, непозволительным).
Никто не просит поддерживать. Не вижу причин почему я должен поддакивать другу в любом его (в том числе идиотском или безнравственном) деле.
Признаюсь. Не сдержалась. :))))))) Только я ведь сравнивала данные примеры акцентируя на их соответсвии - оба безнравственны.
Напрасно вы избрали для этого мой пример. Он ведь затем и приведен был, чтобы продемонстрировать класс поступков, морально предосудительных для друга и в то же время морально безразличных для вас. Друга в примере сдерживает клятва верности, данная им жене, его "сообщника" с ключами от квартиры- нет.
Кстати, в ситуации "дай мне ключи от твоей квартиры" есть ведь и промежуточный вариант
Этот вариант, на мой взгляд, очень похож на - "моя хата с краю".
Ну, вообще-то именно там ей и место. Кто мы такие, чтобы принуждать своих друзей соответ ствовать нашим (к тому же сегодняшним) представлениям о морали? У них есть свои головы на плечах, и они собираются расплачиваться за свои ошибки своей, а не нашей задницей. Им и решать. Мы можем только отказаться совершать что-то, что наносит урон НАШЕЙ собственной выгоде или чести.
awotnet Beobachter01.11.04 23:14
awotnet
NEW 01.11.04 23:14 
в ответ SALVE__ 01.11.04 20:12
В ответ на:

Ох,какое нужно терпение,
чтобы научиться быть терпеливым!

Я вообще-то ни о ч╦м таком не думал. Это наверное помехи в информационном канале были и Вы чужие мысли поймали. Ну да ладно, желаю Вам и впредь жить с собой и окружающим миром в гармонии и следовать принципам, которые Вы черпаете из жизненных трудностей. Надеюсь я ничего не забыл, если что и упустил, дофантазируйте сами, у Вас это так хорошо получается.

Monchery гость01.11.04 23:34
Monchery
NEW 01.11.04 23:34 
в ответ awotnet 01.11.04 23:14
Честное слово не могу Вами не восхититься!
Ответы действительно здравомыслящего человека!
Каждый мнит в себе стратега, видя бой со стороны.
awotnet Beobachter01.11.04 23:46
awotnet
NEW 01.11.04 23:46 
в ответ Monchery 01.11.04 23:34
Спасибо, тронут
  mоnk плохой02.11.04 07:10
NEW 02.11.04 07:10 
в ответ /) одинокая ЛУНА 31.10.04 23:26
... у "нормального человека" ... на одной чашке весов ... лежат НЕОБХОДИМОСТИ каких-либо отношений (старых, настоящих, новых) ... а на другой ... желание быть (стать) ... или оставацца ... полноценной личностью ... вот и весь расклад ...
... борьба НЕОБХОДИМОСТЕЙ с ОГРАНИЧЕНИЯМИ
  Паллада местный житель02.11.04 09:33
NEW 02.11.04 09:33 
Мне тоже кажется, что все зависит от того, что именно Ваш друг задумал. Как сказал Постдок, если речь идет о том, чтобы украсть, то тут есть однозначный ответ. Если же он решил "приударить" за какой-то женщиной, будучи женатым, то тут дело обстоит иначе... Как бы это ни было неправильно, но он имеет право на такой поступок... Другое дело, нужно (можно) ли Вам ему в этом деле помогать? Я, если честно, наверное, не отдала бы ключи от квартиры. И не потому, что я такая жадная и не люблю друга! Просто мне будет после этого самой не по себе... Будет неприятно... О том, чтобы потом смотреть его жене в глаза, я уже вообще не говорю... Если вы такие хорошие друзья, то он, наверняка, знает о Ваших взглядах на жизненные вопросы. Думаю, что это несправедливо с его стороны просить Вас о помощи зная, что Вы должны наступить себе больше, чем на горло. В настоящей дружбе так не должно быть, мне кажется.
innybell посетитель02.11.04 10:45
innybell
NEW 02.11.04 10:45 
в ответ /) одинокая ЛУНА 01.11.04 18:57
Мне кажется, что в вашей ситуации впору подумать о себе Вы уверены, что друг вам честно все рассказал? Может, зная ваши взгляды, он приукрасил или упростил свою историю, чтобы не слишком вас шокировать? Если аморальный поступок, задуманный вашим другом, из сферы личной жизни - лучше не вмешивайтесь: виноватой можете оказаться при любом исходе, в том числе могут вас обвинить и в том, что вовремя не удержали...
Вот еще - вчера показывали "Войну и мир"и я вдруг вспомнила о вашем вопросе, когда был эпизод, где Наташа Ростова хочет бежать и тайно обвенчаться с Анатолем Курагиным, а Соня ее не пускает, несмотря на слезы и мольбы Наташи...Этим она спасает подругу от позора и несчастья - вот, на мой взгляд, достойный поступок.
chupik знакомое лицо02.11.04 15:16
02.11.04 15:16 
Если это на самом деле Дружба с большой буквы ДР, то пчоему нет?
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
glory_1000 старожил02.11.04 16:06
glory_1000
NEW 02.11.04 16:06 
в ответ Monchery 01.11.04 23:34
Чем больше здравомыслия,тем дальше от действительности.
Detka2004 гость03.11.04 02:55
NEW 03.11.04 02:55 
" Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот,что значит настоящий, верный друг". А если друг не прав в своих поступках,по твоему мнению, то скажи ему об этом. Не знаю , как у тебя, у меня их четверо,настоящих и проверенных,которые не подведут никогда. И всегда скажут,когда я не права.Но решение все равно за мной останится
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 17:03
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 17:03 
в ответ Detka2004 03.11.04 02:55
"Такие понятия как предательство, ложь, неискренность и все, что могло бы разрушить Ваши отношения с этим человеком, Вас миновали." - Данная ситуация не исключение, и мое мнение моему другу известно.
Спасибо.
---
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 17:10
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 17:10 
в ответ chupik 02.11.04 15:16
Если я правильно поняла Вашу точку зрения, то для отказа вы причины не видите. И ради друга вы можете многим пренебречь.
Спасибо.
---
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 17:19
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 17:19 
в ответ Паллада 02.11.04 09:33
Спасибо за Ваш комментарий.
---
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 17:27
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 17:27 
в ответ mоnk 02.11.04 07:10
Расклад мне известен. Есть ли разница под каким названием он будет озвучен? Если в Вашем комментарии был какой-то совет, простите, я его не разглядела.
Спасибо.
---
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 18:04
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 18:04 
в ответ PostDoc 01.11.04 21:22
Вам не кажется, что объясняя друг другу смысл сказанных нами фраз ранее, мы совсем отошли от темы? :)
И еще... Высказывая свое мнение, я пыталась лишь связать его с самой ситуацией, а вы все дальше уходите в сторону:

Допустим, речь идет об измене. Я вам попыталась объяснила одним абзацем: "Если рассматривать ваш пример. То ведь измены не произойдет, если я, так сказать, не посодействую. :) Иначе говоря, в том, что ОН изменит своей жене будет и моя вина. Но я согласна, что выбор все же не за мной, а за ним. И это его личное дело. Моя проблема ведь не в этом состоит. Я должна поддержать друга в том, что изначально признаю НЕПРАВЕЛНЫМ (аморальным, непозволительным)." , что действительно (это факт!) ее(измены или разбоя, или убийства или еще чего-то...) НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, если я не помогу другу. (На данный момент не произойдет. Но меня и интересует данный момент. Что будет потом, покажет время). И я действительно буду замешана в том, что собирается совершить друг. И это факт! ( а не моя фантазия или не понимание реальности). Далее я напоминаю в чем заключается моя проблема во всей этой истории. Поддержать - означает оказать свою помощь другу, в которой он сейчас и нуждается, а я должна принять решение :оказать ее или нет.
Простите, но Вы стали комментировать каждое предложение этого абзаца по отдельности не связывая их даже между собой.
и т.д и т.д .......
Спасибо.
---
/) одинокая ЛУНА прохожий03.11.04 18:15
/) одинокая ЛУНА
NEW 03.11.04 18:15 
в ответ innybell 02.11.04 10:45

Спасибо за Ваш комментарий.
---
1 2 3 4 5 6 все