А возможно ли серъёзное знакомство таким способом?
Я права или не права?
Сомнения меня одолевают. Возможно ли здесь или на другом каком сайте познакомиться серъёзным образом?
Я даже о просто хорошей дружбе говорю, а не о более серьъёзных отношениях.
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Я думаю,что неважно где познакомились люди,неважно каким образом произошла их встреча,главное какие они.А хорошие,интересные люди есть везде. Вы интересуетесь психологией,поэтому должны знать,что мы сами ограничиваем себя,своими комплексами.Какую установку дадим,то и получим.
В ответ на:На германи есть форум "встречи и компании", а также локальные форумы некоторых городов.
Ой, не знаю, не знаю.
(сейчас меня наверно будут бить, ну и пусть):
Мюнхенская компания регулярно встречается в "Калинке". А это... хмм...
скажем так, на любителя.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
* Прописан в аду *
* Прописан в аду *
Ищи "Мюнхен-плюс" на 2-й странице групп. Там и Аугсбург, и Штуттгарт, Гамбург, НРВ и др.
Неужели только встретившиеся в детстве способны на настоящую дружбу?
А те кто по годам вышел из детсткого возраста,они что утратили эти способности?
* Прописан в аду *
А я вот вообще не собираюсь из детства выходить.
Глупости все это.
Можно и в 15 лет быть стариком,а можно и в 90 сохранить молодость души.
В детстве человек не закомплексован,он естественен,а выростая цепляет на себя различные ограничения и сам от этого страдает.Вот и вся разница!
Так что в любом возрасте можно уберечь себя от груза ненужных,придуманных разумом установок.
Присоединяюсь к SALVE_ ...
Вопрос даже НЕ в том "тут"... или не "тут"
Всё зависит от того КТО МЫ и с КЕМ это знакомство...
Что для тебя дружба с детства ???
Мои Друзья с детства отличаются от Друзей не с детства... только лишь тем, что во многих событиях они "участвовали" лично (и мне не нужно о них рассказывать сейчас)
Да, есть своя прелесть... посидеть повспоминать:
... а помнишь, как мы в походе Ваське губы накрасили, когда он спал -
... или как банка сгущенки взорвалась, когда мы хотели её сварить на костре -
... или давай поминём нашего Игоря (пусть земля ему будет пухом) -
Но ведь это же НЕ есть основное времяпровождение с Друзьями !!!
В понятие дружбы я вкладываю гораздо бОльше аспектов... причём для каждого Друга - есть свой главенствующий критерий (связывающий нас)... и исходя из этого, формируются определённые РАМКИ общения...
Так, друг детства НЕ обязательно должен быть мудрым,... а мудрый друг НЕ обязательно должен любить лазать по горам,... а друг по работе/учебе НЕ обязательно должен вникать в мою личную жизнь...
СЕРЬЁЗНАЯ дружба тогда... когда мы в полной мере взаимно удовлетворяем ТРЕБОВАНИЯМ, предъявляемым в рамках нашей КОНКРЕТНОЙ дружбы
(будь то... моральная поддержка, или финансовая... родство мысли, или духа... общение реальное, или виртуальное !!!)
Только если размещать обявление, то нужно наиболее полно выразить себя и определиться с требованиями к партнеру или другу.
При совпадении этих двух составляющих может что-то хорошее в этом мире произойти..
И фото - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Самое лучшее. Хотя говорят внешность не главное- но тут нужно постараться, т.к. это решающий фактор при решении писать...и по фото уже кое-что можно сказать-"кто умеет читать между строк"!
Да к что дерзай, верь, действуй и будет тебе!!!
Тем более что для дружбы, а не для более серьезных отношений;-)
Mr Cab Driver fuck you I▓m a survivor
В ответ на:В "Калинке" не были лет 100 :)
У меня создалось такое впечатление, потому что большинство тем, начатых в "Компаниях" предложением "давайте соберёмся" рано или поздно
заканчивались предложением "А пошли в Калинку". И с этого момента тема для меня больше не актуальна.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
В ответ на:Я даже о просто хорошей дружбе говорю, а не о более серьъ╦зных отношениях.
Давно прошли те времена когда в интернете шлялись только програмисты и хакеры, почти у
каждого в доме есть комп и доступ к интернету, поэтому нет больше проблем найти тут интересных
людей
В ответ на:А какая разница между знакомством тут или в другом каком-то месте?
Разница первая:
здесь гораздо больше круг общения и соответственно вероятность найти родственную душу.
Разница вторая:
Подавляющее большинство людей, с которыми нравится общаться здесь,
я скорее всего никогда не увижу в реале.
--
Но я не о той разнице. А о том, что сейчас уже нет разницы, встретил я тебя, столкнувшись с тобой на улицах Мюнхена, или в этом топике. Для общения это не имеет никакого значения.
Если же девушке надо более серьезные отношения, то тут уже проблема:-). Нужен реал :-).
В ответ на:А о том, что сейчас уже нет разницы, встретил я тебя, столкнувшись с тобой на улицах Мюнхена, или в этом топике. Для общения это не имеет никакого значения.
имеет: Если бы мы встретились на улицах Мюнхена, мы бы прошли мимо друг друга, и всё. А здесь - "клуб по интересам", и раз мы встретились здесь, какие-то общие интересы у нас есть
Пы. Сы. А раз мы встретились в "он и она" - значит мы пытаемся понять женщин. Ой, безнадёжное это дело.
--
Угу. Как дети в школу :-))
Ой, безнад╦жное это дело.
Как завещал великий Ленин: *учиться, учиться и еще раз учиться* ;-)))) Только вот конца этой учебе не видать :-( :-)
Конечно, безнадежное :-Р. Понять одну женщину я еще смогу. Ну, две. Или три. Но всех не пойму никогда :-). Даже желания такого нет.
* Прописан в аду *
успех в реале более ощутимый.....числа называть не буду...
* Прописан в аду *
ИХ как раз очень мало (количественно)... но качественно - НЕ зависит ... с детства или нет !!!
не люблю дергаться...
* Прописан в аду *
здесь гораздо больше круг общения и соответственно вероятность найти родственную душу.
--- Разница также и в том, что эта родственная душа может жить за 1000 км от тебя.
---- А мне кажется, главное здесь - не цель, а процесс. (цитата не помню кого)
В ответ на:А мне кажется, главное здесь - не цель, а процесс. (цитата не помню кого)
Это из анекдота:
На лекции по философии, лектор:
-Чаще всего важна не сама цель, а процесс её достижения
вопрос из зала:
-А Вы когда-нибудь догоняли дождливой ночью отходящий последний автобус?!
--
От кого и от чего это зависит?
А может все же есть шанс иметь много друзей?
задайте себе вопрос способны ли вы на такое и на многое другое для них и способны ли они для вас на такое если да значит повезло если нет они знакомые а не доузья
хороших знакомых бывает много друзей за редким исключением нет
дождь не может идти вечно
Я думаю нас так воспитывали,что друзей должно быть мало,внушали это,а на самом деле это не так.
Умеющих дружить,быть друзьями....много!!!!
... а можно я тоже отвечу
есть возможность иметь МНОГО друзей .... НЕсвязанных во времени и в пространстве !!!
На протяжении всей жизни появляются люди, которых мы можем назвать своими Друзьями...
по-всякому бывает... бывает можешь поддерживать отношения постоянно, бывает обстоятельства складываются так, что больше нет такой возможности...
А так, чтобы ОДНОВРЕМЕННО ... В ОДНОМ и том же жизненном ПРОСТРАНСТВЕ ...
МНОГО друзей --- не может быть !!!
... и что самое главное - и НЕ нужно !!!
--- ведь НЕ хватит возможностей (ни физических, ни моральных) для поддержания полноценных отношений
(это даже при том, что ВДРУГ вы встретили одновременно огромное количество хороших людей - что уже НЕреально
Одновременно,в одном жизненном пространстве,не связанные временем....почему бы и нет?
Ведь кому то может не хватить физических и моральных сил на поддержание отношений с одним-единственным другом...
Дело не в количестве.
А потом почему Вы думаете,что друзья забирают силы?
Может быть друзья,это источник сил?
Для меня именно так.Общение с друзьями,это прилив жизненной энергии для всех!Даже мысли о друзьях(не все рядом) вдохновляют и наполняют теплом.
Так что....кол-во друзей ограничиваем мы сами,своим нежеланием напрягаться(а это вовсе и не напрягает),непониманием чего-то,комплексами....и т .д.
Это мой взгляд,который видит во многих людях способность к настоящей дружбе.
Одновременно встретить большое кол-во хороших людей нереально?
Для кого как...для меня реально.
Скажу честно,когда-то я тоже думала,что хороших людей не так уж и много,потому что сама не была готова ДОВЕРЯТЬ,вот меня и окружали такие-же.
А когда пересмотрела свои взгляды и избавилась от страха и неуверенности.....и люди меня стали окружать такие же.....Чудо жизни!
И что ты ей на это скажешь? :-)
* Прописан в аду *
Я так понимаю, что доверие к другу выростает из понимания друга и его понимания вас, скажем так из взаимопонимания! Следовательно, если это настоящий друг, то у его душа должна быть сродни вашей. А много-ли вы встречали в жизни родственных душ? Отсюда и мнение о друзьях детства. Дело в том, что когда люди вместе растут, то они во многих аспектах ближе друг к другу, потому что живут рядом, проживают одни события, от этого и понимание между ними на много выше относительно, чем с каким-то другим человеком. Теперь о пространственно-временных континиумах! ))) У меня например тоже были и появляются, правда очень редко, люди, которых можно назвать друзьями, но в связи с различными обстоятельствами они так-же и уходят в пространстве. Да, я знаю например, что у меня есть друг в Австралии, но когда я с ним увижусь даже и не представляю...
А встретить друга или свою любовь мне кажется в Интернете проще с одной стороны и сложней с другой стороны. Проще потому как здесь можно знакомиться с сотней людей, которых вы никогда не встретили бы в реале (большой круг знакомств), а сложно с той стороны, что мы часто много фантазируем себе. И та информация корорую мы не знаем о человеке, достраивается нашим воображением таким образом, каким нам хочется это видеть. От этого при встрече в реале часто бывают разочарования. Думаю, что нужно стараться не торопиться просто и не фантазировать много, а реально относиться к этой возможности!
... я просто НЕ могу не согласиться... да, конечно же, ХОРОШИХ людей МНОГО
(это я так считаю, потому что принимаю каждого человека - УНИКАЛЬНО...
т.е. со всеми его достоинствами и недостатками ... и если нахожу в нём превалирование достойных черт - все остальные становяться его "индивидуальностью"
...я тоже уже говорила, что счастлива... что на жизненном пути встречаю МНОГО хороших людей... и совсем НЕ обязательно этих же людей будет считать таковыми какой-нибудь Вася... главное, что Я в них ВИЖУ !!!
И относительно ЭНЕРГИИ... тоже соглашусь...конечно же !!!... общение с хорошим человеком само по себе несёт тАкой заряд
НО... это мы говорим о нашем отношении к ним
(конечно, я могу назвать другом человека, которого уже не видела лет 10... и знаю, если увижу - то этих 10 лет как и небывало
А если теперь посмотреть на ЭТО с точки зрения банальности...
(в чем и разошлись наши мнения !!!)
... то что бы ВЫ не говорили... а всё-таки никуда НЕ денешься от того, что если даже будешь стараться поддерживать со всеми ними ПОСТОЯННЫЕ отношения - ничего из этого не выйдет !!!
(да и ЗАЧЕМ ??? ... разве не достаточно знания о их существовании)... это раз
А два
Друзьями я в БОЛЬШЕЙ степени назову ТЕХ, кто понимает мои НЕстандартные... может быть даже, осуждаемые общепринятой моралью... поступки !!!
(а для этого нужно ОЧЕНЬ много знать обо мне... а рассказывать свою биографию, или давать глубоко вникнуть в мою суть - просто банально нет ни времени, ни особого желания...
Те кто, на поверхности заметили "хорошесть" - Ну, уже хорошо
Да и... если честно... не люблю я распыляться...
(только не говорите, что это - комплекс
Добавлю немного своих мыслей.
Настоящий друг - родственная душа....конечно.А что значит родственная душа?
Это когда у человека такие же жизненные ценности как и у тебя,правильно? Значит таких людей может быть много.Логично?
Почему мы редко встречаем близких по духу людей? Может быть по тому,что неуверенны в своих ценностях? Я думаю,что именно по этому. Со мной во всяком случае было так.
А как только позиция стала уверенной,то и людей понимающих меня,поддерживающих,с родственными взглядами стало много.
Не обязательно родственные души,это люди из детства.У меня быват такое,что совершенно незнакомый человек притягивает и чувствуешь какую-то невидимую связь....а когда начинаешь общаться,понимаешь,что он думает и чувствует так же как и ты.Конечно,мысли и чувства у него свои,просто основа общая.Такие люди имеют все шансы стать друзьями.
И неважно где находятся такие,родственные по духу люди....есть невидимая связь души,которая поддерживется и через расстояния.Иногда мы думает друг о друге в одно и тоже время,это выясняется,когда созваниваемся.
Если человек открыт для дружбы,друзей может быть много.А когда дал себе установку,что друзей много не бывает,то подсознание выстраивает ограничения.Мы сами ограничиваем себя создавая свои установки,убеждения....
А разве при знакомстве в реале мы не выстраиваем образ воображением?
Я тоже думаю,что и в реале и здесь...не надо додумывать образ.Если мы хотим действительно соприкоснуться с человеком,надо ОТЛОЖИТЬ В СТОРОНУ представления о нем и воспринимать его напрямую,непосредственно.А не перекладывать на человека СВОИ проэкции.
Наверное у каждого есть какой-то свой идеальный образ человека,которого хотелось бы встретить,этот образ ЗАСТЫВШИЙ !!!!! А реальный человек живой!!!! И живой человек никогда не попадет под застывшую проэкцию.Поэтому и разочарований много.
А если воспринимать каждого таким,какой он есть,не подстраивать его под свои представления о нем,а просто получать удовольствия от общения,то увидишь человека,а не свои фантазии.
Тот,кто видит в человеке образ и сам не может быть естественным.Он начинает и сам подстраиваться под образ,боясь разочаровать его.Вот и получается,что и другого не видим реальным,да и сами теряем естественность.
Поэтому лучше жить настоящим моментом.
Скажу,что мне нравится Ваше мироотношение.
Я с Вами во всем согласна.Постоянных отношений со всеми конечно не будет,но ОНИ есть и знаешь,что в любое время можно с ними связаться и они рады и ты рада,когда они появляют себя.Ведь дружба,это не каждодневное общение,это состояние души,отношение.....у каждого своя жизнь и в этой жизни есть место для всех,кто схож по мыслям и чувствам.
Для меня тоже хороший человек не тот,у кого нет недостатков(таких несуществует),а тот,у кого определенные жизненные принципы.(все остальное его " индивидуальность"
Так же относятся и ко мне.Это те отношения, когда понимаются нестандартные поступки,как Вы сказали.
Чтобы понять человека,конечно нужно его почувствовать.Я тоже никому не рассказываю свою биографию...
Я доверяю чувствам и глазам.И конечно,с человеком,которого чувствуешь и видишь,что твое ощущение оправдано,очень приятно говорить.....
Но все-же, я считаю, что настоящая дружба в чем-то сродни настоящей любви, в том смысле, что пока ее у тебя не будет, ты никогда не поймешь что это такое и будешь принимать за настоящее близкие к этому отношения. То что тут большинство людей говорило о дружбе, описывает только всего навсего хороших знакомых, с которыми интересно ИЛИ на работе, ИЛИ на рыбалке ИЛИ еще где угодно, но во всем присутствует ИЛИ! В отношении друга, вместо ИЛИ везде присутствует союз И, за редкими исключениями конечно! То есть фактически друг это второе Я человека, только отделенное от него. И еще, как часто приходилось наблюдать в жизни - друг познается в беде! Как часто бывает, что люди встречются, отдыхают, занимаются спортом, ходят друг к другу в гости и так далее, но как только что-то случается, оказывается что этого человека и след простыл, что у него находится сотня причин, чтобы отказать в помощи тогда, когда это крайне важно и нужно! В общем, думаю, что жизнь со временем покажет всем и каждому конечно что есть что в нашей жизни. Только ой как не хочется учиться на своих шишках, правда ведь!?
Дай Бог друзей, настоящих друзей, всем и каждому и ПОБОЛЬШЕ!
такая Дружба, о какой вы говорите... с такими ТРЕБОВАНИЯМИ
(и...и...и...и всегда, и везде)
тогда я скажу, что У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ДРУГА
(кроме МАМЫ
Понаблюдайте более внимательно.
Дружба так же как и любовь,это открытость и желание дарить.Не бывает любви настоящей и ненастоящей.Любовь или есть или нет.Просто во многих случаях за любовь принимают что-то другое и чаще ЖЕЛАНИЕ любви.Так и в дружбе.Вы правильно сказали,что бывают дружеские отношения когда все хорошо,а если что-то происходит человек меняется.На востоке таких людей называют "друзья по вину и мясу".Это не друзья.И опять соглашусь,что если любви в сердце нет,отношения могут быть хорошими,могут вспыхивать эмоции,а ощущения себя под защитой самого прекрасного на свете чувства - не будет.Будут страхи,неуверенность,желание контроля....любовь такой не бывает.
Дружба...похожа на любовь,любовь ведь бывает не только к какому-то конкретному человеку,бывает любовь к жизни,к людям вообще,родителям,детям.
Поэтому когда хочешь дарить тепло души людям и в ответ получаешь такое же желание ,такие люди могут быть друзьями.И таких может быть много....ведь когда в сердце есть любовь,она тоже распространяется на все окружающее,ведь так?
Да,самый верный способ понять,это собственный опыт.Приходится через шишки.
Благодарю за замечательное пожелание.
И Вам тоже ....побольше встретить на пути людей умеющих дружить,любить!
Наивная.....была когда-то.Сейчас уже далеко не наивная....и.....не девочка.
И мой богатый жизненный опыт привел меня к удивительным радостям жизни.
Как тут говорили, не нужно в отношениях распыляться и стараться иметь в качестве друзей всех подряд. Потому как в определенный момент вы можете оказаться шокированы тем, что не смотря на такое видимое-невидимое количество якобы друзей окажется, что опереться-то и не на кого! Поэтому к дружбе нужно относиться более серьезно я думаю и более избирательно, ведь в ней есть и нечто интимное, что вы не доверите никому другому, ведь так!? И если вы переживете предательство, то врядли сможете на следующий день доверить очередное переживание другому своему знакомому с той-же легкостью. А если относиться к приятелям только с точки зрения развлечения, то естейственно можно считать своими друзьями всех вокруг, с кем хоть сколько-нибудь совпадают ваши интересы.
Просто я уже довольно давно в Инете и многое повидал и слышал за это время. Видел как все зарождалось, те-же ЧАТы или форумы. Какими были раньше отношения между людьми в виртуале и на сколько они изменились теперь, когда компьютер чуть ли не в каждом доме. Не нужно уповать на виртуал, но и нельзя принебрегать его возможностями, не забывая, что здесь тоже люди, которые очень хотят казаться лучше, чем есть на самом деле.
Во-первых,речи о жертвенности не было,с чего вы это взяли?
Каковы мы,такие и люди в нашем окружении.Замечали? Чем более открывается человек окружающему миру,тем больше таких же людей оказывается рядом с ним.
И быть открытым ,это вовсе не значит жертвовать,это значит идти по жизни с радостью.
Очень хорошо сказал Уильям Пен:"По этой жизни я смогу пройти лишь однажды.Поэтому, если у меня есть возможность сделать кому-то добро из живущих на земле,я предпочту выполнить это сейчас,а не откладывать на потом,ибо на этом пути больше не окажусь".
Быть внимательным к себе и людям,не означает выставлять себя напоказ.Открытость,значит умение принимать все,что есть в жизни,принимать.....а не бездумно раздавать и позволять пользоваться собой.
Такие люди уважают себя и не кому не позволят перейти черту,они,уважая себя,показывают пример самоуважения и другим.
Ведь мы сами своим отношением к себе,показываем другим как можно поступать с нами,а как нельзя.
Во-вторых,я в ответе Вам назвала тех,на кого нельзя опереться "друзья по вину и мясу"....
Конечно,дружба,это серьезно.Это внутрення связь и об этом тоже ранее говорилось.
А вот насчет предательства и штампов,я не согласна.Если меня кто-то предал,это не повод недоверять другим.Это ошибочное отношение к действительности,от которого сам недоверяющий и страдает.
Такое необоснованное обобщение нечего кроме вреда не принесет.Предательство совершил конкретный человек,поэтому на других отношение к нему распространяться не должно.Это путь не только в тупик,но и в дальнейшие проблемы.
Друзья это не только общии интересы,но и схожая жизненния позиция,духовная близость,внутреннее притяжение,отношение как с самому себе.
Без комментариев!
Предлогаю вам еще раз задуматься над определением друга. Ведь, родственность души или надежность - не являются объективными характеристиками. Эти характеристики человека нельзя репродуцируемо измерить. Вспомним, хотя-бы, разговор двух слепых от рождения о том,что можно назвать яркой личностью.
Предлогаю измерять друга и дружбу в терминах близких к "бутылочно-шашлычной" дружбе так же, как и в терминах близких к надежности. Такое измерение дружбы решает противоречие, между различными толкованиями дружбы. Новое толкование можно спроецировать на любую систему и оценить степень дружественности. Другими словами, во-первых, предлогаю измерять дружбу на более универсальной и четко измеряемой базе. Во-вторых, не диференцировать дружбу на белое/черное - дружбу и недружбу, а допустить, что дружба тоже имеет свои промежуточные, отличные от экстремумов, значения.
Измерять дружбу можно путем измерения полезности поддержания хороших отношений между людьми. Если два человека чувствуют полезность в поддержании невраждебных отношений между собой и готовы ради этого идти на определенные уступки, то такое состояние можно назвать дружением. Чем больше затратная часть уступок - тем сильнее узы дружбы.
В качестве доказательства правомерности такой системы измерения можно рассмотреть несколько примеров из тех, которые уже были упомянуты выше в этой дискусии.
1. Два человека близких по духу
Обычно, люди близкие по духу имеют приблизительно одинаковый потенциал достигать поставленные цели. Но, что более важное, их цели - похожи. (например, в случае glory_1000 и Yar_StarMan, о чем замечено выше, 2 человека с разными суждениями о дружбе, с легким налетом непонимания друг друга. Они имеют разные убеждения, но оба упорно исследуют и пытаются тем самым достичь одинаковой цели - понимание дружбы) Таким людям выгодно поддерживать хорошие отношения и терпеть непонимание собеседника (взаимные уступки). Выгодно, потому что вместе достичь их общую цель значительно легче, чем прознь, а тем более конкурируя в жестком смысле. Кооперация.
2. Два человека разных по духу, но знакомых с детства. Скажем, богач и бедняк
Вспомните себя в детстве. Кто из нас в детствене не делал глупостей и "ошибок"? Кто из нас в детстве не рвал рубаху на друге или вместе не пережил стыда во время, когда пионервожатая ругала за то, что любопытные друзья пытались подглядывать в туалет противоположного пола или измазать ночью пастой других детей? Все это было в той или иной форме. Все это отложилось в голове неким ассоциативным слоем "компромат". Богатые дяди и тети всегда впереди, всегда дифференцируют себя, всегда пытаются сообщить другим: "мы впереди! следуй за нами! покупай у нас самую лучшую продукцию!" Выгода богача поддерживать хорошие отношения с бедняком в том, чтобы бедняк не имел желания разгласить (пусть даже пустому воздуху темной сырой и глухой ночью) "компромат" на "такого же, как все". Выгода бедняка не разглашать и поддерживать хорошие отношения с богачем в возможности общаться с ним (я - друг самого Семен Семеныча!) или же напрямую вкушать те или иные формы перепадающих материальных благ. Мезаальянс.
3. Два надежных человека
В принципе, эта форма дружения не является самостоятельной и самоцельной. Надежность нельзя продать в форме конечного результата, конечной выгоды. Надежность - это форма оправданного ожидания получить в конечном итоге какую-то иную, часто еще неартикулированную, но определенную выгоду. Если негласное соглашение сторон (представления сторон) о ожидаемой выгоде совпадают, то шаг за шагом простое ожидание превращается в оправданное, увеличивая надежность друга и его ценность (читай: затратность уступки в следующем круге дружения). Т.е. после каждого: "мол, да он не подвел (в этот раз)" - оправданность ожиданий возрастает. Конечные цели и выгоды дружбы могут быть в этом случае самые разные: от "носить всегда только черные носки и не снимать их на ночь" до "полететь к звездам любой ценой!" Выгода в надежности может выражаться также в выгодах, указанных в пп 1 и 2. Надежные люди ценны, если хочется гармонии на протяжении долгого периода времени, хочется чего-то достичь, но что - пока не понятно.
Все ИМХО
А потом я поняла,что не мир виноват в этом(мир замечательный и все в нем устроено гармонично),мы сами не можем увидеть красоты мира из-за внутреннего косоглазия.
Сами создаем проблемы из-за собственных внутренних проблем.Стоит убрать свои собственные внутреннии проблемы,как мир засияет красотой и чистотой.
Тот,кто говорит:"Хочу иметь друзей"....у того друзей не будет.
А тот,кто говорит:"Хочу быть другом" и будет другом,у того человека всегда будут друзья.
Задуматься над определением друга?
Каждый хочет ,чтобы у него были надежные друзья,каждый.......а какова степень надежности у каждого?
У всех она различна.Вот и получается,что при одном определении дружбы,каждый из нас получает по себе.Ни больше и ни меньше.
Мои внутреннии качества дают один результат,качества другого человека определят результат другой....в одном и том же мире.
Что касается друга по необходимости, то это вообще низко на мой взгляд! Друг познается прежде всего в беде, а не когда вам что-то нужно. Вот стряслась беда с другом и вы тут как тут, готовы помочь ему. Друг и только настоящий друг может сказать вам самую нелицеприятную правду, в которой вы сами себе боитесь признаться! А иначе это просто бизнес партнеры и не о какой дружбе можно вообще не говорить! Сегодня выгодно - завтра нет.
Но в нашем мире, где столько вещей извращены, и любовь за деньги признается вполне нормальной, что-же говорить про дружбу...
Стоит только посмотреть вокруг....красота окружающего мира,его многообразие,природный порядок...утро,день,вечер,ночь....времена года....и каждое время суток и каждое время года по своему прекрасны и гармоничны.
Другая сторона...другая сторона тоже зависит от нас...
В отношениях всегда принимает участие и одна и другая сторона.И та и другая сторона вносят свой вклад.И оттого каким будет этот вклад зависит и отдача.Если у Вас все впорядке с эмоциональной сферой,то Вы оцените ситуацию правильно и примете правильное решение.Если в эмоциональной сфере проблемы,тогда будут конфликты.
Все зависит только от нас самих.
Только я не поняла почему Вы заговорили о друге по необходимости?
Мою позицию в вопросах дружбы я надеюсь Вы поняли.
Друзья,это ценность!
Мои друзья - мое богатство!
Вы сказали все правильно про отношение...друзья,это люди,для которых сердце всегда открыто.
Но почему же жертвенность?
Жертвенность от слова жертва.
Все,что я делаю для друзей,я делаю с радостью,любовью....и это не жертва.Это огромное мое желание.Я не жертвую ничем.Ни временем,ни возможностями,ни финансами....Разве можно назвать жертвой то,что делается с удовольствием?
Дружбой,любовью движет желание ДАРИТЬ,РАДОВАТЬ!
А если трудности....смело взглянуть на них,потому что когда РЯДОМ,то нет ни трудностей,ни страха.
Ну начнем с гармонии. Конечно, легко увидеть гармонию в природе, в рассветах и закатах! А вот попробуйте увидеть гармонию в болезнях и страданиях, в землятрясениях и потопах и наконец просто в смерти. Каждый ли сможет это сделать по вашему? А гармония она присутствует как не странно во всем!
Что касается друга по необходимости, то это я не на ваш пост отвечал.
Теперь про жертвенность. Ну как жеж вы не понимаете, что когда вы что-то делаете ради кого-то, то практически наверняка жертвуете своим временем иногда и кучей всего другого. Конечно вы это делаете с радостью, но это жертва и самая настоящая. А любовь, смею вам заверить, это самая высшая форма самопожертвования себя ради любимого человека! Надеюсь, что вы понимаете о чем я хочу сказать. Я же не говорю, что вы с огромным нежеланием это все делаете. Да, возможно вам это приносит страдания, потому как это жертва, но делаете вы ее с радостью и с огромным желанием помочь!
Да,понимаю я,понимаю....
Только я использую другие слова.Жертвовать,это отдавать,терять....в дружбе и любви не так.
Согласна,что это забывать себя ради другого человека,да....и все же если глубже посмотреть,то это и ради себя самого тоже!!!
Ведь то,что мы отдаем к нам же и возвращается,в несколько раз умноженное.Ведь так?
И не жертвуем мы временем,мы раздвигаем границы времени....в любви и дружбе времени не существует.
Во всяком случае так чувствую я.
Мы не приносим в жертву свои убеждения.....мы живем по ним и именно эти убеждения дают нам силы в трудные минуты.Это не жертвы...друзья и любимые,это источник наших сил, а мы их....
Да,возможно вам это приносит страдания,потому что это жертва,но делаете вы ее с радостью и с огромным желанием помочь!
Я согласна с Вами,только я называю это иначе.
Через трудности и страдания,думая и помогая близки и любимым я.....иду к себе!
Понимаете ли Вы меня?
Конечно,хотелось бы....
На самом деле я делаю то,что хочу,а значит - это мое собственное желание.
Когда человек поступает по своему желанию,он уже получает удовольствие.
И не важно оценят это или нет.
Когда я сказала,что отдавая мы тоже самое и получаем,не имела ввиду именно тех,кому мы отдаем.
Мы можем получить внимание,тепло,поддержку от совершенно других людей и даже незнакомых.
А тот,кто нас не понял,может понять через какое-то время.....а может и вообще не понять....не в этом дело.Главное,поступать с желанием,с любовью,это самое главное.Отданная любовь,любовью и вернется.
И даже если мне не ответили взаимным чувством,мое отношение к человеку не изменится.
Прекрассно, когда вы делаете много добрых дел бескорыстно, это похвально! Единственно только хочу предупредить, что в свою очередь, не нужно рассчитывать что те, кому вы сделали эти дела, ответят вам тем-же, когда вы будите в этом нуждаться. Это факт! Об этом и разговор. Одно дело, это ваше отношение к людям, другое дело, есть ли у вас настоящие друзья!
Я точно знаю(на собственном опыте
А если искренность лишь ширма,а за ней расчет,тогда да...тогда эти отношения пустые и дружбы там нет.
Относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе.
То,чего человек боится,есть в нем самом.
Если боятся лицемерия,значит страдают этим сами.
Если не верят в дружбу,значит сами не могут быть друзьями.Такова жизнь.
Выяснить это может только ситуация, в которую конечно лучше не попадать...
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
А я уверена,что это станет ясно,как только сам человек ответит на вопрос как он относится ко всем,кто его окружает.
Сколько у человека искренних и открытых друзей?
Столько,насколько он сам искренен и открыт.Я об этом говорю на протяжении всего нашего разговора.
Насколько человек внимателен,насколько умеет слушать и слышать...
Помните "эффект бабочки" Лоренца ?
Взмах крыльев бабочки в Сингапуре может привести к урагану в Северной Каролине....
Это можно применить и к дружбе...
Каждодневное внимание к тем кто рядом,а если их нет рядом,то добрые мысли о них,пожелания счастья украшают и жизнь того ,кто посылает радостные мысли и жизнь тех,о ком думают.
А если человек рядом,в одном городе,то искреннее внимание к событиям их жизни,открывает путь к сердцу.
Ведь по факсу не передашь ни рукопожатие,ни улыбку.А ведь это очень приятно,когда есть люди,которых радуют твои удачи,которые готовы быть рядом,когда тебе трудно.
Эффект бабочки напоминает нам о естественном законе,что малые дела могут вести к большим последствиям.
Внимание идущее от сердца ведет к настоящей дружбе.
Сколько может быть друзей?
Если может быть один настоящий друг,то может быть и 2.
А если может два настоящих друга,то может быть и 10.
если человек может быть настоящим другом десятерым,то что ему мешает быть другом сотне человек?
Абсолютно ничего!!!!!
Насколько человек открыт,настолько и раздвигаются границы его возможностей.
Что тут можно говорить, когда люди просто убили всем миром буквально, человека который был просто воплощением ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ - Христа! Не нужно наивных высоких фраз, в жизни такого нет, мир другой, хотя конечно надо стараться делать его добрей!
Я прав или не прав?
Сомнения меня одолевают. Возможно ли с человеком познакомиться серьёзным образом?
Я даже о просто хорошей дружбе говорю, а не о более серьёзных отношениях.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Мир другой?
Какой другой?
Мир такой,каковы мы...
-Почему здесь все счастливы,кроме меня?
-Потому что они научились видеть во всем красоту,радость.-Ответил мудрец.
-А почему я не вижу эту красоту,радость?
-Потому что нельзя увидеть снаружи то,чего нет внутри.
Вы вспомнили ХРИСТА....у него была такая миссия, пострадать за всех людей.
Мы же....страдаем каждый из-за себя самого!
Просто, причина вашего спора в том что вы оба по-разному дружбу понимаете. Yar_StarMan понимает её так как должен мужчина понимать, а Вы начитались мыслей чьих-то.
---
Идиотов и фриков перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!!!
Вы судите лишь в объеме СВОЕГО понимания.
Вы уверены,что я начиталась чьих-то мыслей?
Не спешите с выводами,все может быть вовсе не так,как Вы думаете.
В то, что Вы начитались чьих-то мыслей не уверен, но, вот в то, что Вы чисто теоретически рассуждаете -- уверен. Вы на вопрос не ответили. Вы познавались в беде?
---
Идиотов и фриков перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!!!
Не бойтесь остаться наедине с собой, вы не кусаетесь.
Buddischtisches ForumВы так легко сказали про Христа. Конечно Он страдал за всех нас, мы каждый за себя, но ведь страдаем. И люди вокруг нас ничуть не лучше, чем тогда были вокруг Него. А мы и тем более в подметки Ему не годимся. И что-же люди сделали при этом с Ним и что после этого люди могут сделать с каждым из нас? Где же этот самый светлый и пушистый мир без зла!? Просто надо признать что оно есть и нужно в этом жить стараться счастливо, находя, пусть с трудом, но настоящих друзей!
Во-вторых,мои друзья все оптимисты./Подобное притягивает подобное/
Я считаю,что настоящая беда,это негативный образ мысли,вот это беда!!!!
А когда человек воспринимает жизнь как школу,учится, получает опыт,ИСПОЛЬЗУЕТ ПОЛУЧЕННЫЙ ОПЫТ,то такой человек шаг за шагом совершенствует свою жизнь.
Такой человек становится самодостаточным и...по закону подобия,его окружают такие же люди.
От нас самих зависит счастливыми мы будем или страдающими.
Но до этого надо дорасти.
Это как в бизнесе: хочешь чтобы тебя окружали лидеры...сам стань лидером!
Чтобы найти друзей,надо самому быть другом!!!! А это не просто!!!!!
Мир радостный,открытый,бескорыстный!!!! А разве не так? Сколько красоты вокруг,сколько возможностей которые нам даются даром,только бери.
Еще раз повторяю:ТО,ЧТО ВНУТРИ НАС,ТО МЫ ВИДИМ И ВОКРУГ НАС.
Для меня и моих друзей мир именно такой.
Для других людей - он другой.Для третьих - третий.......
Я говорю лишь о том,какой мир ДЛЯ МЕНЯ.
Конечно,есть и добро и зло...хотя это люди дали такое определение происходящему.Все,что есть в мире - необходимо.То,что для одного является добром,для другого может быть злом.Все зависит от позиции человека.Поэтому все относительно.
Вы правильно сказали,что можно научиться уравновешивать плюсы и минусы и быть счастливым.
Отправитель: dctgfhyb
Заголовок: Re: А возможно ли серъёзное знакомство таким способом?
Подскажите!!!
Я права или не права?
Сомнения меня одолевают. Возможно ли здесь или на другом каком сайте познакомиться серъёзным образом?
Я даже о просто хорошей дружбе говорю, а не о более серьъёзных отношениях.
<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<
Не возможно!
А те, кто утверждают, что , дескать, вот, "мы(они, она, он, оно:) познакомились, не верьте!
Врут, врут, врут!!!
Ибо кто-то:) сказал"каждому воздастся по вере его"...не отвечаю за точность цитаты...
В этом деле пока не столкнешься - не поймешь. А порой так сладко находиться в неведении!
Не возможно!
А те, кто утверждают, что , дескать, вот, "мы(они, она, он, оно:) познакомились, не верьте!
Врут, врут, врут!!!
Ибо кто-то:) сказал"каждому воздастся по вере его"...не отвечаю за точность цитаты...
Отчего невозможно-же? Ведь люди встречаются, влюбляются, женятся! И это факт!
Но только к такому пониманию жизни я пришла именно через другую сторону медали,тоесть через ТРУДНОСТИ.
Через трудности в оптимизм....
Именно трудности меня научили как проблемы превратить в возможности,минусы в плюсы.
Именно столкнувшись,именно поняв,увидела,что трудности,это источник мудрости,опыта,возможностей,ступени к желаемой жизни.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
Гриф-птица терпеливая)
В ответ на:не советую дальше в инете пропадать.Инет часто как знакомит так и разводит
золотые слова
![]()
Я тоже за скорый реал!!!
(если это возможно)
И вообще наш╦л одну устраивает будь с ней...я так считаю за каждой красавицей не угонишься)))
Гриф-птица терпеливая)
Гриф-птица терпеливая)
В ответ на:...я так считаю за каждой красавицей не угонишься
![]()
очень подозрительно, но и здесь наши мнения совпадают! ![]()