русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Как поступили Вы?

1083  1 2 3 4 5 6 alle
awotnet Beobachter01.11.04 18:30
awotnet
NEW 01.11.04 18:30 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 18:19
Подобную литературу я читал, вс╦ это хорошие посылы. Руководство к гармоничной жизни. Вы уже как долго по этим принципам жив╦те ? Получается ?
yulek постоялец01.11.04 18:37
yulek
NEW 01.11.04 18:37 
in Antwort awotnet 01.11.04 18:24
Возможно, тоже отошла, не отрицаю
Когда написала, что если человека обидели - значит он позволил себя обидеть, поясню свою мысль, чтобы избежать двусмысленности. Человек волен воспринимать чужие поступки или обиды по своему усмотрению, если можно так выразиться, то есть человек сам мысленно принимает решение, оскорбление это, обида, или нет, то есть все зависит от того, как он сам это воспринял. Ведь от него же зависит, как он он реагирует на проишодящее, или Вы не согласны?
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
awotnet Beobachter01.11.04 18:39
awotnet
NEW 01.11.04 18:39 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 18:29
В ответ на:

Есть некие законы и это не эзотерика,это наука(законы физики) и классическая психологая.
Вы правильно поняли,по этим самым законам физики то,что мы отпускаем во внешний мир или в виде слов,или в виде поступков,или в виде мыслей(мысль самое сильное послание),то к нам и возвращается ,причем в несколько раз умноженное.

Позвольте, только что была классическая психология, а теперь уже физика.
Я бы не стал говорить о законах физики про те явления, которые ещ╦ не объяснены и доказаны. Есть только гипотезы, а этого пока маловато.

В ответ на:

Святой....ну во-первых,таких нет.Совершенных людей нет,мы только можем приписывать им качества таковых.

Ну Вы же тоже не претендуете быть буквально понятой.

В ответ на:

А во-вторых,чем больше человеку дается знаний,тем больше с него спрос.

Это библией навеяло или Ваша собственная мысль ?

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 18:40
SALVE__
NEW 01.11.04 18:40 
in Antwort awotnet 01.11.04 18:30
Я живу не по литературе.
Такой литературы можно обчитаться,а если человек не готов к этому,то он ничего не поймет,а если даже и поймет,но не прочувствует,то это бесполезное чтиво.
Да,такой образ мышления у меня достаточно давно.И это уже образ жизни.
А принципы...они у меня свои,я сама создавала свои принципы по своему мышлению...все учесть невозможно....в чем-то и ошибаюсь.
/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 18:45
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 18:45 
in Antwort PostDoc 01.11.04 16:30
В ответ на:

Странное противопоставление

Жизнь странная штука. Предугадать что окажется на противоположной чаше весов не всегда возможно. В силу обстоятельств ТАК уж получилось.

В ответ на:

Возникновение и существование дружбы означает, что ваши с другом представления о морали совпадают

В идеале. В реальной жизни к сожалению это не всегда так. Приведу сравнение на примитивном уровне : Если я люблю сладкое, это еще не значит, что друзья у меня должны быть такими же сладкоежками. Вы не встретите в этой жизни близнеца. Полную копию Вас. Отличия всегда будут. И что касается морали в том числе.

В ответ на:

Это не вы, а он изменяет своей жене

Ссылаясь на приведенный вами же пример (противоположный, с вашей точки зрения )- " ограбление со стрельбой"- не вижу отличия. При ограблении я, допустим, буду стоять на стреме, а при измене друга - попивать кофе в соседнем кафе. И там, и там я принимаю участие. Пассивное участие. (я не принимаю во внимание, что первое- уголовно наказуемо, а второе - нет.)С моей точки зрения, как одно, так и другое - безнравственно. В чем же заключается отличие?
Спасибо Вам за ваш комментарий. Я позволила себе прокомментировать ваш. Конечно же это только моя точка зрения.
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное

awotnet Beobachter01.11.04 18:48
awotnet
NEW 01.11.04 18:48 
in Antwort yulek 01.11.04 18:37
В ответ на:

Человек волен воспринимать чужие поступки или обиды по своему усмотрению, если можно так выразиться, то есть человек сам мысленно принимает решение, оскорбление это, обида, или нет, то есть все зависит от того, как он сам это воспринял.

Тогда счастлив тот, кто ничего не понимает При всей мудрости Вами сказанного, боюсь что потенциальные "обидчики" воспримут е╦, как оправдание своих поступков. Ведь и грубости тогда по определению нет, поскольку е╦ не надо замечать.

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 18:54
SALVE__
NEW 01.11.04 18:54 
in Antwort awotnet 01.11.04 18:39
Законы Вселенной,по которым мы живем,есть законы физики.
А поскольку человек вселенная,то и развиваемся и живем мы по тем же законам Вселенной(физики).Вот отсюда и слова о психологии.
Я говорю о тех законах,которые уже доказаны.
Конечно, не претендую на буквальное понимание,это было бы противоестественно.
Мысль....по собственному опыту.Постоянно прохожу проверку на прочность.
awotnet Beobachter01.11.04 18:56
awotnet
NEW 01.11.04 18:56 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 18:40
В ответ на:

Такой литературы можно обчитаться,а если человек не готов к этому,то он ничего не поймет

Знал же, что религией пахнет, а тут дискутировать бесполезно. Ну да ладно. Главное, что Вы верите.

В ответ на:

И это уже образ жизни.

И вс╦-таки хотелось бы знать, чем он подкреплен. Ведь надо же откуда-нибудь веру черпать.

/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 18:57
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 18:57 
in Antwort innybell 01.11.04 09:15
На все 100% разделяю вашу точку зрения. Но приходится учитывать и тот факт, что кроме меня оказать помощь другу больше некому. :(
П.С. "почему не поговорить откровенно?" - Такой разговор был.
/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 19:07
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 19:07 
in Antwort ColdWeather 01.11.04 02:29
Согласитесь, что разубеждать себя в том, что считаешь изначально ошибкой.... Повод для этого должен быть весьма веским. Я в данном случае его не вижу.
Спасибо за Ваш комментарий.
awotnet Beobachter01.11.04 19:08
awotnet
NEW 01.11.04 19:08 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 18:54
В ответ на:

Законы Вселенной,по которым мы живем,есть законы физики.
А поскольку человек вселенная,то и развиваемся и живем мы по тем же законам Вселенной(физики).

Эх, Вам бы за дело Эйнштейна продолжить, глядишь и мы бы уже просторы вселенной бороздили, а то игрушками размениваемся и пользуемся допотопными средствам техники вместо того, чтобы мыслями на расстоянии обмениваться.

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 19:09
SALVE__
NEW 01.11.04 19:09 
in Antwort awotnet 01.11.04 18:56
Я говорила о литературе по психологии.....а Вы о какой?
Это еще раз подтверждает,что большенство слышат в основном себя.
Если что-то непонятно,лучше переспросить,чем сразу делать вывод.
Откуда черпаю веру?
Из желания жить и состояться в жизни как личность,как любящая и любимая,как родитель....реализовать себя духовно,творчески,материально.
SALVE__ знакомое лицо01.11.04 19:14
SALVE__
NEW 01.11.04 19:14 
in Antwort awotnet 01.11.04 19:08
Обмен мыслями на расстоянии давно освоен!
Благодарю за беседу.
/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 19:15
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 19:15 
in Antwort voxel3d 01.11.04 01:16
Если я правильно вас поняла, то ради дружбы вы вовсе не исключаете вариант - "переступить через себя". Считаете это правильным? Дружба, как таковая, от этого не пострадает?
awotnet Beobachter01.11.04 19:24
awotnet
NEW 01.11.04 19:24 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 19:09
В ответ на:

Я говорила о литературе по психологии.....а Вы о какой?
Это еще раз подтверждает,что большенство слышат в основном себя.

А я через обмен энергиями информацию о Вас получил. Как говорится, с кем повед╦шься, ...

В ответ на:

Если что-то непонятно,лучше переспросить,чем сразу делать вывод.

Зачем ? Вы же тоже себя законами физики не утруждаете.

В ответ на:

Откуда черпаю веру?
Из желания жить и состояться в жизни как личность,как любящая и любимая,как родитель....реализовать себя духовно,творчески,материально.

В любой вере есть ИДЕЯ. Христиане свою веру черпают из библии, пациенты Кашпировского от своего избавителя и т.д. Просто так, на пустом месте вера не возникает. Так вот и вопрос был, под влиянием чего или кого в Вас родилась вера. А про е╦ укрепление я и сам знаю.

SALVE__ знакомое лицо01.11.04 19:30
SALVE__
NEW 01.11.04 19:30 
in Antwort awotnet 01.11.04 19:24
Под влиянием трудностей,с которыми я сама себе дала слово справиться.
И сдержала его.
awotnet Beobachter01.11.04 19:38
awotnet
NEW 01.11.04 19:38 
in Antwort SALVE__ 01.11.04 19:30
Вы неисправимы
Кстати, если вс╦ так хорошо с чтением мыслей, о ч╦м я сейчас думаю ?
/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 19:40
/) одинокая ЛУНА
NEW 01.11.04 19:40 
in Antwort yulek 01.11.04 09:50
Моим принципам протеворичит другое. Вы рассматриваете только часть событий, а не в целом ситуацию. В рассмотренной вами ситуации я тоже проблему не вижу.

/) одинокая ЛУНА прохожий01.11.04 19:58
/) одинокая ЛУНА
01.11.04 19:58 
in Antwort Monchery 01.11.04 01:25
К сожалению, выбор небогат : или-или. Компромисс .... Это было бы идеальным решением проблемы, только я его не нахожу. :(
PostDoc свой человек01.11.04 20:01
NEW 01.11.04 20:01 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 01.11.04 18:45
Это не вы, а он изменяет своей жене
Именно.
Ссылаясь на приведенный вами же пример (противоположный, с вашей точки зрения )- " ограбление со стрельбой"- не вижу отличия.
Ну, отличие-то как раз найти для данных примеров несложно.
При ограблении я, допустим, буду стоять на стреме, а при измене друга - попивать кофе в соседнем кафе. И там, и там я принимаю участие. Пассивное участие. (я не принимаю во внимание, что первое- уголовно наказуемо, а второе - нет.)С моей точки зрения, как одно, так и другое - безнравственно. В чем же заключается отличие?
Вот если вас кто-нибудь спросит, когда вы будете стоять на стреме, вы совершенно правдиво сможете ответить: "мы с Димоном грабим банк". Попробуйте сконструировать фразу ответа, когда вам подобный вопрос зададут за столиком кафе. "Мы изменяем жене Димона". Или персонально о своей роли в деле: "я изменяю жене Димона". Вообразили? удалось удержаться от смеха?
Странное противопоставление
Жизнь странная штука. Предугадать что окажется на противоположной чаше весов не всегда возможно. В силу обстоятельств ТАК уж получилось.

Вы по-прежнему не видите противопоставления такой теоретической штзуке как мораль/нравственность столь практическому явлению как дружба? Напоминаю, коллизия состоит в том, что отказать другу мораль тоже запрещает. Как ни кинь а быть вам аморальным типом: либо по отношению к Другу, либо по отношению к требованиям Морали. Я не заявил, что вам непременно следует предпочесть друга в таком выборе, я лишь обратил ваше внимание на то, что "чистеньким" выехать не получится.
Возникновение и существование дружбы означает, что ваши с другом представления о морали совпадают
В идеале. В реальной жизни к сожалению это не всегда так. ... Отличия всегда будут. И что касается морали в том числе.

Ну и отлично. Пока отличия в морали кажутся вам несущественными, выбирайте друга, если ваши моральные представления вступили в неразрешимый конфликт - предпочтите дружбе личную честь.
Кстати, в ситуации "дай мне ключи от твоей квартиры" ест ведь и промежуточный вариант. Ключей не дам, поскольку я с Мариной хорошо знаком. Ты можеш вытворять что тебе угодно, а я от нее глаза на нашей встрече одноклассников прятать не желаю. Содействоват не стану, хотя и мешать нахожу себя не вправе. Хочешь - давай дружбу врозь (так и бывает в жизни - сам видел), но пачкаться в этом деле я не желаю. Ты хоть удовольствие половое намерен получить, а мне один позор достанется.
1 2 3 4 5 6 alle