Как поступили Вы?
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Если друг,если человек,которому доверяешь.....скажешь именно эти слова:"Какое бы ты решение ни принял,я буду на твоей стороне"
В ответ на:Я бы от своего друга хотел услышать: "Какое бы ты решение ни принял, я буду на твоей стороне".
Это уже не дружба, а прямое подчинение. Лояльность без границ хороша при борьбе за власть (там все средства хороши ), а вот дружба это ещ╦ и уважение друг друга и понимание прежде всего того, что твой друг не может переступить через себя. Настоящий друг это понимает.
Предположим Вашу подругу бросил муж и она решила ему отомстить. Просто под влиянием сильных эмоций. Она задумала коварный план и просит о Вашей помощи. Вы понимаете, что этот план может исковеркать всю жизнь мужу Вашей подруги. Но подруга угрожает разорвать дружеские отношения с Вами, если Вы не выполните е╦ просьбу. Итак Ваши действия.

Отвечаю на Ваш пример.
Человек находящийся в таком состоянии находится НЕ В СЕБЕ.
Помните выражение:"Это вывело меня из себя","Я не в себе"?
Это не просто слова,это действительность.
Так вот,когда человека нет в себе,ему невозможно ничего объяснить,он и сам не понимает того,что делает.
Мои действия....
По возможности постараюсь вернуть подругу В СЕБЯ. Если это не получится,то...она поступит так,как продиктует поступок ее состояние.
Поддерживать в мести - не буду.....
А вот когда она (что бы с ней ни произошло) готова будет на общение со мной...буду рядом,помогу восстановиться и насколько это возможно помогу исправть то,что можно исправить.
Я буду с ней рядом,какое бы решение она ни приняла.
В ответ на:Поддерживать в мести - не буду.....
Я буду с ней рядом,какое бы решение она ни приняла.
Женская логика ?
Вы немного уходите от ответа. Речь ид╦т об аморальном поступке. И поступок этот не просто поступление принципами, это на самом деле низость. Представьте ситацию, что подруга вс╦-таки решилась на этот поступок и ставит Вам ультиматум. Никакие уговоры не помогают. Что дальше ?
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Каждый человек имеет право на ошибку,каждый человек имеет право на опыт через ошибку.Наш опыт(ошибка) - источник роста.Да,иногда мы слишком дорого платим за этот опыт,но мы сами делаем выбор,поэтому винить не кого.
Как я уже сказала,что сделаю все,чтобы вернуть подругу В СЕБЯ.Если это не получится,то...моя подруга поступит так,как продиктует ей действия ее состояние.Это ее выбор.
У нее свое видение выхода их ситуации,у меня свое.
Я ультиматумы не принимаю,я свободна в своем выборе.
Аморальный поступок....иногда аморальный поступок является толчком к осознанию чего-то важного.Иногда на аморальный поступок толкает человека его внутренняя слабость и...совершив его,такой человек приходит к пониманию того,что ему было непонятно до поступка,находит в себе силы подняться,набирается знаний,мудрости и...становится человеком с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Таких примеров в истории не мало.
Совершение аморального поступка не является чем-то навсегда вычеркивающим человека,его совершившего ,из жизни.Аморальный поступок не закрывает возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Моя подруга поступит так,как сочтет нужным,значит именно этот опыт ей необходим.
А я....я буду рядом,всегда готовая протянуть руку,что бы вытащить из заблуждений,помочь справиться с болью и найти силы стать сильнее,мудрее.
Я буду рядом.....
В ответ на:Я ультиматумы не принимаю,я свободна в своем выборе.
Другими словами помогать своей подруге при совершении аморального поступка Вы не будете, но будете рядом для сглаживания последствий этого поступка. Это я коротко сформулировал Вашу мысль.
В ответ на:Я буду рядом не для сглаживания последствий поступка,а для того что бы помочь разобраться в себе,в ситуации и найти достойный выход.
Это я и имел ввиду, ведь сглаживать можно можно и последствия в душе. А вот насч╦т достойного выхода согласиться мне трудно. Какой бы выход там не был, достойным его назвать можно с большой натяжкой.
Выбирайте себе друзей очень осторожно.
---
Идиотов и фриков перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!!!
А если мы думаем,что все,выхода нет,значит у нас нет необходимых знаний.
Найти эти знания...понять...изменить мышление...наша задача,если мы хотим совершать поступки,а не просто давать волю эмоциям,заслоняющим сознание.
В ответ на:Достойный выход найти можно ВСЕГДА из любой ситуации.
Так хочется НАМ думать. А вот в сознании тех, кто от нас пострадал, наши "достойные" выходы как-то абсолютно до лампочки.
Смысл слов:"Какое бы ты решение ни принял я буду на твоей стороне","какое бы ты решение ни принял,я буду рядом"...не в том,что я буду поддерживать все твои решения,какими бы они не были....НЕТ!
Смысл этих слов в том,что я твой друг и я никогда не перейду на сторону твоих недоброжелателей,даже если ты будешь и неправ.Я помогу тебе разобраться,я проявлю тепрение и любовь к тебе.
Смысл этих слов в том,что я буду рядом не в совершении аморального поступка...НЕТ!
Я буду рядом,ты всегда сможешь опереться на мое плечо и... устоять.