русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Ne nado ssorit'sja 2

752  1 2 3 alle
  hann.de Кентавр28.10.04 20:38
NEW 28.10.04 20:38 
in Antwort Gianeya 28.10.04 16:19
В ответ на:

когда написала пространственный ответ на все ваши вопросы и не смогла его отправить.

Ну вот и прекрасно, что ответы у тебя уже готовы. Но только пространственные не нужны, хотелось бы такие, чтобы был виден твой богатый внутренний мир, а не сомнительный мирок, как у меня. Тогда я смогу расширить свой мужланский пропитый кругозор.
Кто мешает тебе открыть новую ветку, скопировать своё вступительное слово и мои вопросы и начать с ответов на них? Был бы признателен, если ты ещё к ним добавишь сколько лет ты здесь.
Но учти, я всегда помню что говорю и как говорю, это же я помню у своих собеседников, я не люблю демагогию и со мной трудно дисктутировать, если собеседник кривит душой. Это я к тому, что каждый брошенный тобою камень тебе придётся обосновать не на отдельном примере нескольких пьяниц, а ссылаясь на историю народа, культурное наследие, исторические события, т.е. на обьективные факторы.
Там мы посмотрим какую культуру ты впитала в столице второго по величине государства СНГ. На сколько я знаю, в этой стране с полуфеодальным укладом уже лет десять, как всю русскую культуру вместе с интеллигенцией изгнали.
Итак, ты готова?
Ветку ту потом перенесут скорее всего в ДК, но здешняя аудитория всё-равно останется, разве что добавится ещё несколько "непримиримых" по обе стороны баррикад.
До встречи!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

PostDoc свой человек28.10.04 21:12
NEW 28.10.04 21:12 
in Antwort Gianeya 28.10.04 16:19, Zuletzt geändert 28.10.04 21:16 (PostDoc)
Изначално постинг довольно вызываюшего содержания содержал призыв не ссориться.
Постараюсь придерживаться призыва, несмотря на то, что будучи советским пионером я усвоил навсегда "все нации равны" вероятно раньше чем "Земля круглая".
о Вашим и не только вашим соболезнованиям мне, как жертве "вечно пьяных мужланов", "отморозков" и "моральных уродов" можно сделать печальный вывод, что ВЫ - русские мужчины, или точнее будет "русаки",
Я довольно спокойно примнимаю на свой счет название "русак", использованное еще Тургеневым в 19 веке. Не вижу в нем ничего оскорбительного или унизительного для себя, хотя сам и не употребляю в своей активной речи. Я таким образом тоже оказался поименован в твоем постинге.
даже представить себе не можете, насколько невыносимой ВЫ, непьющие и небьющие и все такие положительные, можете сделать жизнь женщины.
(Вспомним, что собирались придерживаться мирных выражений в дискуссии). Я могу поверить, что жизнь молодого солдата могут сделать невыносимой "деды" в криминализированном полку российской армии. Я готов поверить, что невыносимой жизнь слабака могут сделать уголовники в тюрьме. Я даже готов согласиться, что порой нашу жизнь делают невыносимой (по крайней мере в художественном выражении) плохие соседи по лестничной клетке. Допустим, во всех обсуждаемых случаях государство не собирается зашишать их от противоправных издевательств соседей по месту заключения. Во всех случаях жертв обьединяет одно: они не выбирали то место, куда их поместили, и не могут из этого места выйти по своему хотению. Солдат из армии, зек и тюрьмы. Между тем, взрослая самостоятельная замужняя женщина практически всегда имеет способ оградить себя от субьекта издевательств. Для этого ей достаточно прекратить жить с мужем, которого она (напомним добровольно) выбрала, и начать жить своим трудом. Отдельно. Если она этого не делает, это для меня означает, что она готова сколь угодно терпеть "издевательства" о которых она причитает на каждом шагу, лишь бы не стать самостоятельным человеком. Чем ей вольная воля не мила - затрудняюсь сказать: то ли необходимостью зарабатывать деньги на работе, то ли нежеланием принимать самостоятельные решения, то ли например трезвым пониманием, что сексуально удовлетворять ее ежедневно согласится не каждый. Не знаю. Вероятно у каждой своя причина.
С учетом того, что в окружаюшей меня части общества не принято пропивать каждую получку и избивать жен топором, я с трудом могу вообразить "невыносимую жизн женщины", в которой она сама не бала бы виновата на 90%. Никто, абсолютно никто, не обязан вручать каждой Золушке по принцу. Кого они выбрали - с тем пусть и мучатся.
Как в предыдущей серии уже отмечалось, вместо обещанной глобальной темы "немцы как мужья в сравнении с русскими как мужьями" по сути обсуждалось сравнение "немцы женившиеся на русских девушках в сравнении с русскими, женившимися на них же". Что касается немцев, женившихся на девушках из СНГ - лично мое мнение таково, что это весьма специфический контингент граждан. Это мужчины, которых почему-то совершенно не смущает (порой высоченный) культурно-языковый барьер в предстоящем общении со своей избранницей. По крайней мере один из образуемой таким образом семьи обречен всю оставшуюся брачную жизнь разговаривать на неродном языке. Видимо, адекватность передачи мыслей в процессе общения между супругами обсуждаемая категория немецких женихов находит несущественной. Я уж не говорю про разность культур: не в том смысле что одна чем-то ВЫШЕ другой, а просто в том отношении, что в одной культуре нечто может быть абсолютно недопустимым (например, разгуливать с голой задницей при незнакомых дамах) а в другои наоборот, совершенно привычным, и это не требует долгих разьяснений, поскольку известно с детства всем.
Я собирался написать некий анализ по поводу личностей, вовлеченных в приведенную исходно статистику (включая и саму авторшу опубликованного социологического исследования), но по нескольким разным причинам пока этого не сделал.
Общефилософскии комментарий может быть дан примерно таков: неплохой пес Шарик, будучи с собачьего места (на котором он был счастлив) переведен на место человечье в доме своего хозяина, может превратиться в совершенно непотребное существо. Весьма вероятно, что наоборот, перенос с человеческого (женского) места в семье на место домашней зверушки может оказаться благотворным переломом в жизни иных женщин.
ogurchik2004 завсегдатай29.10.04 11:01
NEW 29.10.04 11:01 
in Antwort Gianeya 28.10.04 16:08
Вообще-то в своём топике я имела ввиду ТОЛЬКО "русачек". О живущих не в Германии речь вообще не шла.
Ну так бы сразу и говорила, а то можно было бы порумать, что речь идет о русских .... которых немецкие .... из России выписывают. (многоточия каждый может заполнить по своему вкусу).
  Gianeya знакомое лицо29.10.04 14:22
NEW 29.10.04 14:22 
in Antwort hann.de 28.10.04 20:38
В ответ на:

Ну вот и прекрасно, что ответы у тебя уже готовы. Но только пространственные не нужны, хотелось бы такие, чтобы был виден твой богатый внутренний мир

И дался же вам мой внутренний мир! Прямо-таки какой-то необъяснимый интерес!

В ответ на:

Был бы признателен, если ты ещ╦ к ним добавишь сколько лет ты здесь.

А это Вам еще к чему?

В ответ на:

Но учти, я всегда помню что говорю и как говорю, это же я помню у своих собеседников, я не люблю демагогию и со мной трудно дисктутировать, если собеседник кривит душой

А с чего вы взяли, что у меня вообще есть желание с вами дискутировать?

В ответ на:

Это я к тому, что каждый брошенный тобою камень тебе прид╦тся обосновать не на отдельном примере нескольких пьяниц, а ссылаясь на историю народа, культурное наследие, исторические события, т.е. на обьективные факторы

А, Вам, наверное, скучно, заняться нечем? Поищите себе другого собеседника. Здесь таких, которые днюют и ночуют в виртуале, великое множество.

В ответ на:

Там мы посмотрим какую культуру ты впитала в столице второго по величине государства СНГ

Ну, что-то Вы совсем от изначальной темы отвлеклись.

В ответ на:

На сколько я знаю, в этой стране с полуфеодальным укладом уже лет десять, как всю русскую культуру вместе с интеллигенцией изгнали.

А себя Вы, значит, как раз к интеллигенции отнесли?

В ответ на:

Ветку ту потом перенесут скорее всего в ДК, но здешняя аудитория вс╦-равно останется, разве что добавится ещ╦ несколько "непримиримых" по обе стороны баррикад.

В ДК принципиально не хожу, поскольку не вижу никакого смысла в спорах и дисскусиях, вс╦ равно каждый оста╦тся при своем мнениии.
Извините, но Вы, мужчина, утомили меня своим редкостным занудством.

Gianeya знакомое лицо29.10.04 14:39
NEW 29.10.04 14:39 
in Antwort PostDoc 28.10.04 21:12
В ответ на:

Я довольно спокойно примнимаю на свой счет название "русак", использованное еще Тургеневым в 19 веке. Не вижу в нем ничего оскорбительного или унизительного для себя, хотя сам и не употребляю в своей активной речи.

А я и не собиралась унижать или оскорблять кого-либо.

В ответ на:

С учетом того, что в окружаюшей меня части общества не принято пропивать каждую получку и избивать жен топором, я с трудом могу вообразить "невыносимую жизн женщины", в которой она сама не бала бы виновата на 90%

Конечно, виноваты во всем мы сами. Выходили не за тех мужчин, потому что других просто не знали. Теперь появилась, к счастью, такая возможность.

В ответ на:

Что касается немцев, женившихся на девушках из СНГ - лично мое мнение таково, что это весьма специфический контингент граждан

Согласна. Но это касается лишь тех немцев, которые сознательно искали (например, через интернет) женщину из СНГ или других подобных государств.

В ответ на:

По крайней мере один из образуемой таким образом семьи обречен всю оставшуюся брачную жизнь разговаривать на неродном языке

Обречен? Абсолютно не согласна с такой формулировкой. Трудно лишь поначалу. Потом просто перестаешь замечать, что говоришь "на неродном языке".

В ответ на:

Я уж не говорю про разность культур: не в том смысле что одна чем-то ВЫШЕ другой, а просто в том отношении, что в одной культуре нечто может быть абсолютно недопустимым (например, разгуливать с голой задницей при незнакомых дамах) а в другои наоборот, совершенно привычным, и это не требует долгих разьяснений, поскольку известно с детства всем

А Вам не кажется, что "другая культура" может оказаться гораздо более близкой и понятной, чем та, в которой довелось родиться?
Я не имею ввиду голую мужскую задницу

Коровин знакомое лицо29.10.04 14:44
NEW 29.10.04 14:44 
in Antwort Gianeya 29.10.04 14:39
ой, какая-же вы, простите, редкостная зануда... . скандалистка и борец за донкихотовские идеи
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
  hann.de Кентавр29.10.04 21:35
NEW 29.10.04 21:35 
in Antwort Gianeya 29.10.04 14:22
Странно, раньше ты вроде хотела нам обьяснить из какого мы дерьма вышли и в каком пребываем. Теперь уже нет желания со мной в дискуссию вступать. Это и понятно: для того, чтобы сравнить культуры двух народов и сказать, что какая-то из них тебе ближе, надо по крайней мере одной из них владеть. Я, с твоего позволения, всё же причисляю себя к интеллигенции хотя бы потому, что умею в диалоге обходиться без истерик и скандального тона.
Эмоции во время дискуссии - признак дефицита знаний и аргументов.
Именно поэтому ты не ответила на мои вопросы и не продолжила разговор. Конечно же, мне дела нет сколько ты здесь живёшь - культуру немецкую близко принять нельзя, также как и иную другую, в т.ч. и русскую, если отсутствует базис - культура внутренняя. Вот поэтому мне и был интересен твой внутренний мир и не случайно: я только подозревал, но ты уже нам поведала о его пустоте. Иначе построила бы свои постинги в свободном изложении мысли, а не в бесконечном цитировании предложений и комментируя их. Комментировать нужно не предложения, а смысл - это тоже относится к культуре диалога.
Кроме того, сам факт твоего нахождения здесь на русскоязычном форуме и твоё активное участие в нём (см. количество сообщений) говорит уже о том, что барьер языковый не стирается со временем и приходишь ты сюда дабы этот недостаток общения на родном языке компенсировать, пусть даже с быдлом и мужланами.
PostDoc свой человек30.10.04 15:42
30.10.04 15:42 
in Antwort Gianeya 29.10.04 14:39, Zuletzt geändert 30.10.04 18:53 (PostDoc)
Конечно, виноваты во всем мы сами. Выходили не за тех мужчин, потому что других просто не знали.
Собственно это и было предметом моего "исследовательского интереса", когда я написал, что было бы любопытно изучить группу женщин, заявляющих, как я понял, примерно следующее: русские мужья все как на подбор (а по моему мнению, лишь те, которые были доступны представительницам исследованной группы женщин) замечательны для развлечения (дарят миллионы алых роз, не считают денег на удовольствия и в частности на удовольствия возлюбленных, пьют литрами не пьянея) но малопригодны для семейной жизни (не желают ни черта делать по дому, что по мнению по крайней мере автора исследования называется мужественностью), между тем как немецкие мужья, по наблюдениям исследованных женщин, все как один заботливы и учтивы в семье. Задача, которую я собирался предложить читателям, формулировалась бы примерно так: угадайте, каково социально-культурное происхождение героинь исследования, их образование, профессия и жизненные установки. Угадайте на основании того, что в СНГ им в качестве женихов доставались мужчины одного типа (доставались - в смысле вызывали конструктивный половой интерес участниц выборки и испытывали подобный интерес к ним сами), а после переезда в Германию тем же женщинам почему-то стали доставаться мужчины совершенно другого сорта.
В отсутствие заботливых отцов среди русских, как равно и в отсутствие бонвиванов среди немцев лично я не верю, так что вынужден был ломать голову над другой стороной проблемы. Допустим, (собирался я в отличие от возмущенных критиков предположить), что написанное - чистейшая субъективная правда для г-жи Gianeya и опрошенных ей советских жен немецких граждан. Поверим их наблюдениям без малейшего возражения, но сделанные ими выводы не будем принимать на веру, а превратим в предмет нашего исследования этих дам. Такова была моя косвенная реакция на прочитанное, которую я поленился довести до логического конца в форме глубокого анализа личностей описанных в труде Гианеи экспортных жен. Либо (а) мне следовало предположить, что пересечение государственной границы вызывает такое радикальное изменение во вкусах опрошенных женщин, что их начинает привлекать совершенно другой тип мужчин (а они соответственно начинают вызывать конструктивный интерес у мужчин другого сорта), либо (б) в предположении что человек в течение жизни меняется мало, мне следовало найти какое-то такое качество в немецких семьянинах и российских бонвиванах, которое их в глазах обсуждаемых женщин объединяет.
Теперь появилась, к счастью, такая возможность.
Ну и слава Богу. Примите наши поздравления с привалившей вам удачей в поиске супруга. В конце должно же было повезти.
В целом же моя прямая реакция на предложенный анализ была резко отрицательной, поскольку сами наблюдения (ваши и упомянутых в постинге других импортированных жен немцев) мне показались поверхностными, а приведенные выводы - дурацкими. Результатом этого стало мое ясное нежелание всупать в дискуссию по поводу предложенных наблюдений и выводов, как я и поступил. Мои побуждения, надеюсь, проиллюстрирует нижеприведенный художественный пример:
Есть такой предмет, правильный выбор которого исключительно важен для каждого человека. Это сапоги. Солдату нужно, чтобы сапоги легко было начистить до зеркального блеска и чтобы они громко топали по асфальту плаца на радость прапорщику. Геологу нужно, чтобы сапоги не натирали ноги в ежедневных 50-километровых переходах по тайге, чтобы их было легко просушить, провалившись в болото, и чтобы они не разваливались по крайней мере за сезон такой свирепой носки. Рыбаку нужны сапоги по пояс. Охотнику нужны тоже сапоги по пояс, чтобы можно было достать упавшую в заводь утку, но при том еще такие, которые не порвутся в лесу о случайный сучок за целый день поиска глухаря. Лесорубу нужны кирзовые сапоги со вшитой в головку металлической или пластмассовой пластиной, чтобы не порубить ногу неудачным ударом топора. Какие сапоги нужны модницам, я вообще передать не могу: голова кругом идет от предъявляемых ими требований. Не следует забывать самого главного: и солдату, и геологу, и рыбаку, и лесорубу сапог должен быть выбран ровно по его ноге - если с размером не угадал, даже в самолучших сапогах это будет мучение, а не ходьба. И вот представьте, я открываю статью, автор которой утверждает что секрет выбора сапог ему ведом, и всего-то надо выбирать страну-производитель. Независимо от того, для чего именно я лично собирался выбирать себе сапоги (для охоты или для верховой езды), такое "исследование" я закрою не читая: не бывает (я убежден) одной модели сапог, которые подошли бы одновременно солдату для дембеля и рыбаку для путины.
В предложенном "труде" не содержится ни слова ни о социально-культурном происхождении барби, озабоченной выбором подходящего кена, ни о ее профессии, ни о личности, ни о ее собственном представлении о роли супругов в семье. Предполагается, что результат исследования "берите немца - он хороший семьянин" одинаково универсален для мухосранской доярки и профессорской дочки - аспирантки филологического факультета МГУ. Рекомендовать прочесть такое исследование своей собственной дочери с целью расширения ее матримониального кругозора я никак не могу: маловероятно, чтобы она сумела извлечь из прочитанного хоть какие-то практические рекомендации лично для себя.
А Вам не кажется, что "другая культура" может оказаться гораздо более близкой и понятной, чем та, в которой довелось родиться?
Теоретически - да. Вполне допускаю. Полагаю, что между российскими и немецкими университетскими ГОРАЗДО больше общего, чем между допустим профессором и шахтером, хоть бы они оба были русскими (немцами). Практически же... ведь любая другая культура исключительно сложна, и огромное количество всем носителям культуры известных неписаных правил чужаку для начала надо бы усвоить откуда-то. Помните, чем аргументировал пушкинский старик, отговаривая свою благоверную от вступления в должность царицы: " ни ступить, ни молвить не умеешь!"?
Но самое-то удивительное в приведенном предложении " культура ... в которой довелось родиться" для меня в другом. По моим наблюдениям, в каждом городе в каждой стране существует не одна, а множество культур. Есть культура учителей-инженеров-врачей, есть культура шоферов, строителей и промышленных рабочих, есть культура работников торговли... Довольно часто представители разных культур, живя в соседних квартирах на лестничной клетке, понимают (и принимают) друг друга не больше, чем землянин марсианина. Для облегчения повседневного общения между собой, разумеется, они формируют особую разновидность культуры - культуру уличного/делового общения, однако круг общения (и соответственно язык этого общения - культура) вовсе не непременно пересекается всегда. Обратите внимание, использованное мной в данном случае понятие культуры несколько шире, чем обычное понимание этого слова: кроме знания наизусть стихотворений Пушкина-Ахматовой-Евтушенко или сюжетов картин Репина (что представляет ценность в качестве составной части лишь одной из версий культуры) в понятие культура вкладывается смысл "способность находить общий язык и интересы с окружающими людьми". Вот это мне и непонятно в вашем рассказе ( другая культура может оказаться более близкой, чем та, в которой довелось родиться): как может получиться, что человек 20 лет затруднялся найти общий язык с представителями окружения, в котором он вырос (и в частности с поиском носителей близкой ему по духу субкультуры в "родном городе"), но за 5 лет с легкостью освоил незнакомый ему доселе культурный язык сообщества в качестве чужеземца?
Aisedora посетитель30.10.04 18:39
Aisedora
NEW 30.10.04 18:39 
in Antwort PostDoc 30.10.04 15:42
вот вас занесло!
это надо же, заклевали женщину своими заумными выступлениями!
И народец попритих, в сторону отош╦л...наверное прочитать до конца и понять не каждому дано!
Чего тут и скажешь в ответ этому профессору? Нечего......
Не поленился написать! Браво! Продемонстрировал все качества ума и образования!
Есть, есть ещ╦ умные и интеллигентные!
Так то вот бабоньки! Меняем быстро свои убежедения - против танка не попр╦шь!
  Gianeya знакомое лицо04.11.04 14:03
NEW 04.11.04 14:03 
in Antwort hann.de 29.10.04 21:35
В ответ на:

Странно, раньше ты вроде хотела нам обьяснить из какого мы дерьма вышли и в каком пребываем.

О чем Вы, мужчина? Вы что-то путаете.

В ответ на:

барьер языковый не стирается со временем и приходишь ты сюда дабы этот недостаток общения на родном языке компенсировать, пусть даже с быдлом и мужланами.

Зачем же вы себя так?

Gianeya знакомое лицо04.11.04 14:40
NEW 04.11.04 14:40 
В ответ на:

моя прямая реакция на предложенный анализ была резко отрицательной, поскольку сами наблюдения (ваши и упомянутых в постинге других импортированных жен немцев) мне показались поверхностными, а приведенные выводы - дурацкими.

Ну еще бы! Было бы очень удивительно, если б хоть один из так называемых русаков признал, что по крайней мере большая доля истины в моих словах вс╦ же есть.

В ответ на:

Результатом этого стало мое ясное нежелание всупать в дискуссию по поводу предложенных наблюдений и выводов, как я и поступил.

А, так это и не Вы вовсе тут так старались писали?
PostDoc, по-моему, Вы перегрелись. Сделайте паузу, скушайте Твикс на худой конец.

AlterEgo Чеширръ04.11.04 15:16
AlterEgo
NEW 04.11.04 15:16 
В ответ на:

Вот это мне и непонятно в вашем рассказе ( другая культура может оказаться более близкой, чем та, в которой довелось родиться): как может получиться, что человек 20 лет затруднялся найти общий язык с представителями окружения, в котором он вырос (и в частности с поиском носителей близкой ему по духу субкультуры в "родном городе"), но за 5 лет с легкостью освоил незнакомый ему доселе культурный язык сообщества в качестве чужеземца?

В приниципе я согласен трактатом. Мое дополнение - рассмотрим особую задачу поиска партнера в усложненных условиях эмиграции, причем эмиграции премущественно этнической, имеющей место быть в германии. Сложность в том что если ты принадлежишь к другой культуре, или ищешь контакты из других слоев, выбор оказывается часто неудовлетворительным. Поэтому давая себе установку не ограничеваться твоими собратьями по родному языку, ты получаешь большую возможность для выбора. А именно не только доярку из мухосранска или профессорскую дочку из аспирантуры МГУ но и все палитру между сверху с боку итд.. Конечно, может быть это не "perfect match" но возможно ближе к нему. Кроме того, усложненные условия приводят к неоправданной замудренности ритуалов спаривания в эмигрантских кругах - дефецит всегда пораждает злоупотребления.
*Ъ...

*Ъ...
  hann.de Кентавр04.11.04 16:25
NEW 04.11.04 16:25 
in Antwort Gianeya 04.11.04 14:03
Что и требовалось доказать уже во второй раз!
Из-за недостатка аргументов, ограниченного словарного запаса и некорых особенностей развития, связанных с местом получения образования,- перейти к оскорблениям и истерике - типичное поведение типичной Дуни из типичного Мухосранска, выпущенной в нетипичную для неё Европу!
Браво! appl
PostDoc свой человек04.11.04 18:56
NEW 04.11.04 18:56 
in Antwort Gianeya 04.11.04 14:40, Zuletzt geändert 04.11.04 20:05 (PostDoc)
Результатом этого стало мое ясное нежелание всупать в дискуссию по поводу предложенных наблюдений и выводов, как я и поступил.
А, так это и не Вы вовсе тут так старались писали?
Судя по данной фразе, вы не очень старались, когда читали.
PostDoc, по-моему, Вы перегрелись. Сделайте паузу, скушайте Твикс на худой конец.
А вот по этой фразе, наполненной, как мне сейчас показалось, некоторым эмоциональным накалом, можно заподозрить, что кто-то вам написанное все-таки разъяснил. Хотя написанное и не является возражением на предложенные вами наблюдения и выводы (как вы без труда (зачеркнуто) сможете убедиться, внимательно перечитав мой текст), та его часть, которую я назвал косвенной реакцией, может вызвать определенную досаду у описанного в вашем анализе круга женщин. Я в первую очередь имею в виду заданный мной вопрос "что общего между немецким семьянином и русским бонвиваном", ответ на который может для указанной категории оказаться несколько обидным.
моя прямая реакция на предложенный анализ была резко отрицательной, поскольку сами наблюдения (ваши и упомянутых в постинге других импортированных жен немцев) мне показались поверхностными, а приведенные выводы - дурацкими.
Ну еще бы! Было бы очень удивительно, если б хоть один из так называемых русаков признал, что по крайней мере большая доля истины в моих словах всё же есть.
Вы по-видимому не видите другого мотива для возражений, выдвигаемых мужчинами русского происхождения, кроме горькой обиды на вас за то, что вы вручили себя любимую в качестве приза на конкурсе мужчин не одному из нас. Между тем этот мотив для возражающих может оказаться не единственным из возможных. Вполне допускаю, что не все "так называемые русаки" мечтали о такой награде, а некоторые так и вовсе не в состоянии были бы ее принять даже в случае, если бы вы ее им и присудили, поскольку "нам, дочка, только одна жена положена" - (Белое солнце пустыни). Попробуйте рассмотреть еще какие-нибудь другие варианты в качестве причины несогласия.
Кстати, я по-моему не особенно оспаривал написанное вами в данной ветке. Можете принять этот факт за признание того, что "большая доля истины в моих словах всё же есть". Только не в тех, что вы изволили опубликовать в соседней ветке. На мой по крайней мере вкус. Я написал почему.
  Gianeya знакомое лицо05.11.04 07:59
NEW 05.11.04 07:59 
in Antwort hann.de 04.11.04 16:25
В ответ на:

Что и требовалось доказать уже во второй раз!

А с чего Вы взяли, что от Вас вообще что-то требовалось?
[цитата]Из-за недостатка аргументов, ограниченного словарного запаса... [цитата]
Знаете, если бы я была мужчиной в климаксе, наверное, тоже имела бы потребность писать длинные нудные трактаты, которые никто не читает. Поверьте, я очень вам сочувствую и потому даже нисколько не обижаюсь на ваши злобные выходки.

Gianeya знакомое лицо05.11.04 08:27
NEW 05.11.04 08:27 
in Antwort PostDoc 04.11.04 18:56
Что Вы, PostDoc! Какой еще накал, накая досада? Вы при вс╦м желании не сможете мне досадить. Это я досадила Вам и другим форумчанам мужского пола так сильно, что многие опустились до вульгарных реплик и личных оскорблений.
"Себя любимую" я никогда желанным призом не считала и не считаю. Так считаете Вы, мужчины, несмотря на то что я "скандалистка, зануда" и еще что-то в этом роде, согласно Коровину.
"Причины несогласия" мужской части населения, по-моему, и так всем понятны и даже вполне естественны.
Arita посетитель05.11.04 10:56
Arita
NEW 05.11.04 10:56 
in Antwort Sulamiff 27.10.04 21:21
Да .... Я позволю себе тут с вами полностю не согласится. Вед парен то по сути абсолютно прав. Ест разние можчини равно как и разние женщини. В россии вообще по жизни в принципе бил всегда матриархат. В россии женщина силнее, а у мужщни не всегда хватает мужества доказат что он именно тот человек которому можно полностю доверится. А можщина из германии или правда не важно откуда но не из так називаемого бивщего советского пространства уже сами по себе имеют приемущество из за государства в котором живут. Конещно на сч╦т продажности я с вами согласна - все продаются ..... Но тут важна ЦЕНА. И тут ващ пример неуместен т.к. одно дело имет дело с государством и совсем другое, бит купленим личностно!
:)))))
PostDoc свой человек05.11.04 12:12
NEW 05.11.04 12:12 
in Antwort Gianeya 05.11.04 08:27, Zuletzt geändert 08.11.04 10:41 (PostDoc)
Что Вы, PostDoc! Какой еще накал, накая досада? Вы при всём желании не сможете мне досадить.
Это радует. Не хотелось расстроить симпатичную молодую женщину.
Это я досадила Вам
...да что Вы говорите?!
Мне?
и другим форумчанам мужского пола так сильно, что многие опустились до вульгарных реплик и личных оскорблений.
Если некто задумает "досадить" населению, пройдясь по центральной улице города без штанов, он тоже услышит немало возмущенных реплик. Беда только в том, что таким поступком он позорит в первую очередь себя, а не жителей города.
Хорошая пара предложений:
(1)"Себя любимую" я никогда желанным призом не считала и не считаю. //то есть я не приз
(2)Так считаете Вы, мужчины, //То есть я все-таки приз
Нильса Бора (отца квантовой механики) как-то спросили:
-Вы великий физик, материалист, не верите в Бога и не признаете суеверий. Тогда почему у вас над дверью прибита подкова?
-Вы знаете, - отвечал корифей, - я действительно материалист, но говорят, подкова над дверью приносит удачу даже тем, кто в нее не верит.
Причины несогласия" мужской части населения, по-моему, и так всем понятны и даже вполне естественны.
Полностью согласен с написанным. Мне например вполне понятно несогласие той части читателей (безразлично, мужчин или женщин) которая с Вашим "анализом" не согласна. Не думаю, что сильно отклонюсь от истины, написав " причины несогласия понятны всем". Добавив при этом едко " ...кроме, повидимому, Вас".
Если некто напишет в присутствии двух людей с университетским образованием истину космического масштаба "все женщины хромые", а Вы, прочитав такую чушь, не удержитесь от возражения, автор ответит Вам в духе использованной Вами логики: "ну естественно, Вы-то женщина, вот Вы и злитесь".

====================
Вот мы прочитали статистический (как утверждается) анализ, сравнивающий социально-моральные качества СНГовских и немецких супругов на основании впечатлений доставшихся им СНГовских жен. Давайте подумаем, что было бы, если бы предметы потребления были наделены речью, и можно было бы опросить их по поводу доставшихся им владельцев. Рассмотрим общераспространенные предметы потребления, например мобилки или часы в недорогой ценовой нише. Ну, скажем недорогие сравнительно качественные часы Seiko или Citizen с ценой 100-150$. Портрет жителя СНГ будет малоприятным. Это грубый и тупой накачанный амбал, в трех извилинах головного мозга которого помещается как раз три мысли: (1) пожрать, (2) совокупиться и (3) надыбать денег (отобрать у кого-нибудь) на оплату первых двух пунктов. Обладатель часов в среднем трижды в день задирает рукав со словами "прикинь, че купил! настоящий импорт, в натуре! Вовану их в магазин прямо из Японии привозят, зуба даю!" и в среднем один раз в день со словами "они, по жизни, еще и ТАК могут" швыряет злополучные часы то в пиво, то об стенку. Назначение кнопок управления (их на часах целых три или четыре) пониманию русского часовладельца недоступно, что не мешает ему хаотически нажимать эти кнопки в различных комбинациях, демонстрируя с энтузиазмом годовалого шимпанзе крутость часов всем случайным знакомым. Вовремя заряжать батарейки или заменять износившиея детали браслета ему не приходит в голову. В результате часы либо не выдерживают пыток и попадают в мусорку при жизни владельца, либо через один-два года одуревший от "всемогущества" и "богатства" подбандиток кончает жизнь в перестрелке или наехав по пьяни на столб. Часы выбрасывают (западло носить часы с покойника), либо впаривают такому же подбандитку. Цикл повторяется. Донецкий учитель/врач о покупке часов за 100 долларов не может и подумать, поскольку эта сумма составляет три-четыре его месячных зарплаты, да и все равно грабители такие часы с него снимут в ближайшей подворотне раньше чем за неделю. В Германии товар той же ценовой категории достается небогатому научному сотруднику/врачу/учителю (потому что немецкий любитель понтов купит себе какой нибудь Ролекс с золотым корпусом и алмазным стеклом), и тот заботливо следит за неплохой вещью, чтобы продлить срок ее службы. Готовность отдать за обладание часами именно 100 абсолютных единиц - это единственное, что объединяет донецкого рекетира и мюнхенского учителя.
Разумеется, данное объяснение (признаюсь, единственное, пришедшее мне на ум) оказывается несколько досадным для опрошеннной категории женшин: выходит так, что они продешевили, назначив за себя в Германии ту же цену в абсолютных единицах (уровень оплаты одежды-косметики-автомобиля-фитнесса-курортов), что и планировали выручить за себя в СНГ.
Повторяю, это совершенно не касается ИНДИВИДУАЛЬНОГО случая (молодая девушка вышла замуж, и, как оказалось, ей достался внимательный, любящий и заботливый супруг), а вступает в силу только когда она записывает себя в когорту статистически обезличенных СНГовских женщин вообще, на которых автоматически прольется семейное счастье, стоит им только выскочить замуж за Настоящего Немца.
  Sulamiff постоялец05.11.04 22:43
NEW 05.11.04 22:43 
in Antwort Arita 05.11.04 10:56
Но тут важна ЦЕНА. И тут ващ пример неуместен т.к. одно дело имет дело с государством и совсем другое, бит купленим личностно
=========================
ЦЕНА???Ну да ,вы хотите сказать что сидя здесь на социале вы просто дороже продалися??
Извините,но цена как раз ни при чем..кто дороже ,кто дешевле ..понятие здес одно..продажные....так что нефиг тут говорить патриотично про русских мужчин,когда вы уже продалися нерусским .....
Вы никогда не откроете новых земель, если будете бояться потерять берег на долгое время.
Richter постоялец06.11.04 00:12
NEW 06.11.04 00:12 
in Antwort PostDoc 05.11.04 12:12
Чесс слово, следила за дискуссией, если ее вообше можно так назват,ь все время. Теперь решила немножко вякнуть.
Автору:
Теория любопытная, основанна на ваших личных наблюдениях, не так ли?
В двух словах, Вы имеете в виду, что большинство эмигрировавших женшин (по еврейской/ немецкой линиям) вышло замуж за русскоязычных мужчин, а большинство женших, эмигрировших *через замужество* состоят в браке с немцами. Не так ли? Я думаю, что социологические исследования, если они не этот счет сушествуют, подтвердят ваше предположение. А если еше не сушествуют - давайте быстренько проведем исследование.
Вопрос только ... кому это интересно?
А с характеристиками русских/ немецких мужчин вообше долго разбираться придется. При этом я не думаю, что дамам, составившим семейное счастье человку другой национальности, встречались только вашеупомянутые "вечно пьяные, с цветочками в зубах", как, впрочем и среди вышедших замуж за местных, господа <PostDoc> и Со., встречали не только "мань из Мусохо...".
Но, кажется, народ пытается обобшать:
Повторяю, это совершенно не касается ИНДИВИДУАЛЬНОГО случая (молодая девушка вышла замуж, и, как оказалось, ей достался внимательный, любящий и заботливый супруг)
А почему оказалось? (Даже в индивидуальном случае)

Вообшем-то <PostDoc>, я так понимаю, против "неравных браков". Т.е. утрируя - слесарь - за слесаря, работник рыночной торговли - за работника рыночной торговли... ? Как там говорят: < auf jedem Topf sein Deckel>?
С другой стороны Вы сами утверждаете, что немецкий ученых ближе к русскому, чем к своему местному рабочему железных путей... Если же учесть, что социально-культурная дифференциация Русского обшества, отличалась некоторыми особенностями: научные сотрудники, ставшие работниками рыночниой торговли, знаменитые дворики и т.д. , то совпадание 1:1 не произойдет... Т.е. деушка может быть, скажем в России в первом браке, с охранником школы, который в свободное(и не только) от работы время, занимался изучением Канта, а во втором - за немецким проф. философии, специализируюшимся на кантианстве.
1 2 3 alle