Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

руссак женится на немкe.....?

1241  1 2 3 4 5 все
innybell гость27.10.04 14:42
innybell
NEW 27.10.04 14:42 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 14:32
Наверное, дядя в анекдоте "руссак" был, а тетенька - "русская"... вот и не поняли друг друга
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 14:52
NEW 27.10.04 14:52 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 14:32
Из вас - не знаю . Я вот русский . Если кто то немец .... то он немец, а если он себя таковым не считает, языка не знает, а только по русски общается и по русским же диско шляется ...ну ...ну не немец он, ну так и не русский ...какой же он русский, когда на странном таком языке говорит ( сетосамывай , еинкауфен сходи ... и т.д. ) ??? Русак - может быть, надо и в паспортах писать - русак

" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)
innybell гость27.10.04 15:03
innybell
NEW 27.10.04 15:03 
в ответ alien2 27.10.04 14:52
Разделяю Вашу мысль!
"Seepferdchen" завсегдатай27.10.04 16:46
NEW 27.10.04 16:46 
ну это вы загнули!
Wir sind doch alle dadürch geprägt, dass es in Russland außer Staatsangehörigkeit auch Nationalität gab.
Und ich bin im Pass eine Deutsche was beides angeht.
Русский и русак - большая разница, т.к русаки приспосабливаются к етому немецкому менталитету и становятся такими. У русаков своя культура. А почему бы и нет? ето через 1-2 генерации забудется. Дети и внуки русаков будут обыкновенными коренными немцами.
Да ето же в любой стране емигранты создают свою культуру, или не так?
ну а для меня русаки делятся на 2 категории - Aussiedler und Ausländer.
  pickachu завсегдатай27.10.04 16:57
NEW 27.10.04 16:57 
в ответ "Seepferdchen" 27.10.04 16:46
Что то я не совсем поняла. Русские - это русские из российской федерации, а русак - это бывший снг, так?
Слово "русак" слышу тоже в первый раз. Я тоже русскя
  Karlsruher:-) коренной житель27.10.04 17:05
NEW 27.10.04 17:05 
Не знаю, как вы попали в Германию, да мне и не очень то интересно, но когда немци возвращаються на историческую Родину, то у них и в паспорте должен немец стоять, и родители и пращуры немци, и на разговорном тесте нужно подтверждать, что традиции и тонкости немецкой жизни соблюдали, или минимум с ними знакомы. Это все для эммиграции нужно, если Вас сюда конечно сослали, то вы это конечно пропустили, но если с Вами эта история все же произошла, то тут попахивает безпринципностью, сначала все себя бьют рукой в грудь, доказывая, что они немци, а потом..., когда уже приехали, с такой же рьяностью, кричат, что они русские.
Так кто вы такие, оборотни, или запутавшиеся в своих представлениях о жизни люди.
Если вы немци, то с долгожданным на историческую Родину, а если русские, да еще и патриотичные, то чего же вы тут делаете!?
http://www.dortmann.boom.ru/
  Karlsruher:-) коренной житель27.10.04 17:11
NEW 27.10.04 17:11 
в ответ pickachu 27.10.04 16:57
Руссаками окрестила себя немецкая собратия, которая прибыла из бывшего СССР, словечко конечно режет ухо, но несет под собой дифференциацию нации, от места рождения. Р этом случае лексическое значение слово "русский" - это национальность, а "руссак" - это рожденный в СНГ, но не являющийся по национальности русским.
Просто нужно было такое слово, которое это расставляет на свои места, и спонтанно прижилось слово "Руссак"
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 18:03
NEW 27.10.04 18:03 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 17:05
Я здесь - работаю! Тайны из своего пребывания не делаю . Патриотом России себя не считаю , вообщи патриотизм идиотское понятие , придуманное негодяями, уж не помню кто из великих сказал.
Пращуры ваши может и говорили на немецком , хотя у половины приехавших сюда, как в том анекдоте " Дедушка [Scharfhund] имел, вот я теперь и немец " . Многие руссаки сейчас уже в Канаду или в Паргвай намылились , т.к. на халяву здесь теперь мало дают (слышал мно таких разговоров среди т.н. немецев) .
Молодые люди, которых я здесь видел на русскох диско, болъше не на немцев похожи, а на Ванюшек из колхоза " 40 лет без Урожая" ( не все, слава богу) . И немецкого в них, кроме паспорта, ничего нет , к сожалению . Традиции немецкие ...подтверждать надо , ага, вы прислушайтесь к рзговору руссакской молодежи ... мат перемат - ето тоже наверное на тестах сдавали ? Я уже молчу , как они немцев обсирают на каждом шагу...

(с)
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 18:05
NEW 27.10.04 18:05 
в ответ "Seepferdchen" 27.10.04 16:46
Русаки приспосабливаются ...ага, покупают спутниковое русское [TV], поют песни на русском .... ага , приспосабливаются . Ладно, я не имею ввиду всех, всякое бывает. Я вам скажу прост, что менталитет у людей в крупных городах России сейчас более немецкий, чем у многих руссаков. Вообще мне смешно...там вроде немцы все были, тут - руссаки

(с)
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 18:07
NEW 27.10.04 18:07 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 17:05
Ага, еще конти есть ...тут ведь как , чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало!

(с)
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 18:08
NEW 27.10.04 18:08 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 17:11
Нда...еще бы русскими себя называли , вообще было интересно

(с)
  Karlsruher:-) коренной житель27.10.04 19:04
27.10.04 19:04 
в ответ alien2 27.10.04 18:08
А я тебе еще кое-что скажу, знаю я очень многих руссаков например из университета, так они себя иначе ведут, и не распознаешь иногда кто есть кто, поэтому их и невидно, потомучто пьяные на каждом углу не горлопанят, и на дискотеки русские не ездят, и интегрировались уже хорошо, и с языком проблем нет, и не матюкаються, как сапожники.
Его ведь - быдло то только и замечают, что вести себя не умеют, а то, что некоторые университеты отлично заканчивают, работу хорошую находят, минимум три языка знают, об этом обычно они не орут, поэтому и внимания никто на них не обращает. Поэтому и думаеться всем, что все руссаки такие монстры.
Могу тебе посоветовать найти другой круг общения, тогда и представления о реальности приобретут более оптимистичные очертания.
  просто Влад посетитель27.10.04 19:08
NEW 27.10.04 19:08 
в ответ Sk@ner 25.10.04 18:12
Жениться на немке!!!!Это ж извращение,всему миру известно что наши девченки,т.е. русские самые лучшие.....Немки они ведь даже готовить то толком не умеют,как жить без пельменей и борща
  Karlsruher:-) коренной житель27.10.04 19:27
NEW 27.10.04 19:27 
в ответ просто Влад 27.10.04 19:08
Ну ужь не знаю в каких еще аспектах еще они лучше, а вот про пельмени и борьщ... - это ты в десяточку!
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 19:58
NEW 27.10.04 19:58 
в ответ просто Влад 27.10.04 19:08
Ну...кому жену, кому домработницу - каждому свое!!! Не знаю, сам готвил , готовлю, и буду готовить .... , девицы , что русские , что немки , что китаянки - все равно хуже мужиков готовят . А немки разные бывают, как и русские тоже

(с)
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 20:11
NEW 27.10.04 20:11 
в ответ Karlsruher:-) 27.10.04 19:04
Есть , я и не спорю !!! У них и противопоставлений себя немцам(кам) нет или русским и т.д. ....

(с)
  Медведъ прохожий27.10.04 20:29
NEW 27.10.04 20:29 
в ответ alien2 27.10.04 20:11
Ого какие мысли умные... Из тебя так и пр╦т, так и пр╦т √ все дураки, ты такой умный, что ты так распыляишся у тебя виза кончается? Опять с твоей профессией бутылки прид╦тся собирать на улице в России . Какого члена ты сюда приехал, работать, дак и все мы аузидлеры , кого ты называеш руссаками тоже. Ты про какое поколение говориш ? На кой мне и другим себя немцем считать - мы русские!!! , понимаеш если мне скажут, что я немец, я даже обижусь и среди знакомых немцев немок меня уважают, не за то что я своих земляков обсираю. Я не говорю , что немцы дураки, но ихние понятия мне не понять. Дураки √ те у кого нет корней, кто обсирает своих же земляков, обычно такие люди со своими не здороваются, стукануть на другого в порядке вещей ( как и у немцев) и болтаются , как гавно в проруби, не русские и не немцы. Любой последний турок не напишет про своих такое. Гы... я не из деревни из Новосибирска... но знаю пару людей из колхоза, открывших здесь пару магазинов , коптильню и построивших свои дома без кредита. Такого мусора в голове у них нет, простые люди и выпить с ними по русски интересно под шашлыч╦к и гитару, а не под немецкие шлягеры и образование у них 8 классов, а не как у тебя ядерщик-физик , сидящий у телевизора 37 диоганали.
Немцам и немкам тоже гулять по нашему нравится, но только где-то в другом месте на Маль╦рке или в гостях у русских поверь мне.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.10.04 20:44
NEW 27.10.04 20:44 
в ответ Медведъ 27.10.04 20:29
Ой ой ой, ето из тебя прет , а не из меня .... я как там нормально зарабатывал , так и здесь . На тебе немцем себя считать ...ну мне то все равно кем ты себя считаешь , хоть китайцем . Корни...ок, когда вы выезжали, корни значит были у всех немецкие, а теперъ как то вдруг русские чтоли оказались ????? У меня нет и не было проблем общаться с людьми из колхоза , скорее ето у них проблемы возникали , они вечно считают , что я их презираю, хотя мне до чужого образования АБСОЛЮТНо ВСЕ РАВНО. Просто мне надоело уже слышать от НЕМЦЕВ ...или кто вы там есть про рто, что ГЕРМАНИЯ - плохая , что НЕМЦЫ- козлы и так далее . Вопрос всегда " А кто вы"???? Один то тут товарищ говорит , что традиции пращуров, а вы мне абсолютно обратное ...вы внутри себя разберитесь там , кто что и как , а потом пишите . Кто тут обсирает земляков???? Каких земляков? Я с вами в одной стране родился ???? Родился - не спорю, в СССР , ее теперь нету, кстати . Вы сюда поехали - поехали, скатертью дорога ( я в хорошем смысле). Но какого х*** вы там все были немцы , дальше некуда, а здесь вдруг в русских то превратились? Ну вот ответьте мне на етот вопрос ? Я как был русским так и остался ... да и останусь! Если мне нравитъся , именно нравиться жить там , где я живу, то я ето делаю ! Я не говорю при етом, что я теперь немец или американец или ...или ! Турки сюда ехали как турки , они не говорили в Турции, что у них бабушка была немкой , и здесь они турки, хоть и в пассе у многих стит немец , гражданство у них такое .

(с)
  Karlsruher:-) коренной житель27.10.04 21:35
NEW 27.10.04 21:35 
в ответ alien2 27.10.04 20:44
Ты когда куда-либо за несколько тысячь киллометров перелет делаешь, аклиматизация и смена часовых поясов ощущаеться? А чего ересь мелешь, в данном случае речь идет о многих и многих поколениях, которые образовывались в школах на русском языке, универы тоже на русском, да еще и хоршо, если в универ попадали, у меня например дядька прошел по конкурсу в ленинградскую худож. академию, а отказали ему на том основании, что он немец.
Тем не менее, у меня деды, да и отец с дядбкой язык хорошо знают, и есть тут чем гордиться! А аклиматизация таких переселений народов длиться поколениями.
Если честно, то если ты такой высококвалифицированный кадр, то и сам это понимать должен. А кто орет что немци/местные/ козлы, пускай дальше орут, чести им это не делает. Мне все-больше и больше кажеться, что ты в качестве компании имеешь глубокотемных людей, и на основании этого делаешь свои выводы! Честь тебе и хвала!
  Sulamiff постоялец27.10.04 21:38
NEW 27.10.04 21:38 
в ответ alien2 27.10.04 20:11
скажу только одно..дисскуссии надо проводит в определенном кругу а так здес в инете ето не получается..а посему всплывают как v море такие регрессивные люди с такими же регрессивными мыслями ..до жути хочется чисто по русски врезать... ,а некоторые здесь еше и гордятся тем что они быдло...
1 2 3 4 5 все