женский эгоизм
Она пишет, что только предствавит себя с огромным животом , после родиться ребенок и появятся синяки под глазами и никого покоя. Ведь прийдется его кормить и книжки позже читать, не те что ей хочеться , ведь не желает она чтобы ребенок неучем стал. Но в таком случае прийдеться себя во многом ограничиватью. И почему она на может просто жить тка как ей охото.
Много было нареканий на это письмо, но я ее потдерживаю. Если дувушка не готова к принятию такой ответственности, то почему ее должны осуждать.
Я тоже хочу жить так как мне угодно, а не брать на себя ответ за маленгькое существо.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

Ничего плохого в том что ты не хочешь детей в этом нет. Зачем рожать если не хочешь, ведь в миере и так много детей обделенных любовью и заботой. Это так ужасно когда рожают и бросают своих детей.
Скорее всего ты ещё не дошла этого периода материнства (это не зависит от возраста). Хотя бывают случаи что так и не приходит этот перид если очень развито чувство "эгоизм".
Моя знакомая говорила, что никогда не будет рожать, а теперь у неё 4!!! (последняя двойня).
У меня две чудесные дочери и никогда у меня не появлялось мысли, что без них было бы лучше. Вот одна (5 мес.) сейчас сидит на коленях, сначало тоже тыкала по клаве как и я, теперь облизывает мои руки.... дети это чудесно! А материнские обязаности не втягость, всегда хочется сделать что-то ещё и ещё, только бы чадо было счастливо. Я когда ходила с первой панически боялась, что не смогу любить своего ребенка если он будет не красивый. Но когда рожаешь сознание меняется...

Я не волшебник. Я только учусь...
Слушай своё сердце (разум, внутреннее чувство). Ты ответственна за себя, а не люди проповедующие тебе об исполнении своего долга " какая может быть семья без детей, что нельзя жить ради чувственых удоволствий и т.д. и т.п." Желание иметь ребенка обязательно придет, с возрастом , хотя и тут многое зависит от поддержки человека, который рядом.
Вообще, у большинства нормальных людей это получается следующим образом ---> Влюблённость , Любовь , Совместная жизнь , Брак , Дети (как символ глубоких душевных отношений к тому времени уже единого целого)
Если у людей, живущих уже пару лет в браке, всё ещё нет детей, то это просто ненормально с точки зрения многих психологов и социологов, т.к. любой из них захочет ещё ЧЕГО_ТО бОльшего СОВМЕСТНОГО и скорее всего причина этому следующая ---> "НЕ получилось", такое тоже бывает :(((
Что касается выбора подходящего времени, то и тут не делай себе самой особых иллюзий: Скажу сразу, что времени на это не будет никогда... Лично знаком с одной женщиной, которая долго выжидала и ращитывала и родила в итоге, когда ей было под 40!! ..., став одновременно безработной в связи с плохой економической ситуацией... Младенец ели выжил Ну это то ладно, а вероятность каких либо отклонений также очень велика и растёт с возрастом женщины квадратной функцией... Кому нужны несчастье и мучения на последок лет?
"Пожить для себя" ---> Ну я вот например в данный момент живу в какой-то степени! для меня самого, т.е. пока ещё Студент, занимаюсь самообразованием и т.п. ..., вообщем интерессно ---> Хотя фразу ету каждый по-своему интерпретирует, т.е. это в зависимости от того, кто чего от жизни хочет и чего от неё ожидает... Приоритеты и интерессы у каждого разные...
"Пожить для себя" - это тебе кто запрещает, живи, только помни, что, в принципе, многое можно совмещать...
Кстати, каждая 4! женщина, получившая высшее образование в Германии (Академик), остаётся по её собственной воле бездетной. Т.е. живёт ради работы и т.д. Я против этого ничего не имею, но просто тогда нужно признать, понять и согласиться с тем, что Германии нужны иммигранты и в немаленьком количестве..., ну и соответственно вести соответствующую внутреннюю политику, а также смириться со многими, бОльшей частью народа ДО СИХ ПОР! осуждаемыми, культурно-етническими явлениями в данном обществе...

Но материнский инстинкт во мне еще спит и глух.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
В ответ на:короче и вы толже осуждаете
И это - мне? Я как раз наоборот и не осуждаю, а поддерживаю. Женщина не родильная машина, и только ей решать, хочет она рожать или вообще детей не будет заводить. Ее право. А нам остается только смириться и принять это решение.

хотя каждому свое

а вобще: прежде чем ребёнка рожать, не мешало бы подумать, что же ты сможешь ему в етой жизни дать. в жизни надо иногда приносить жертву. вот мы и приносим свою свободу и независимость в жертву ребёнку, и как правило, редко кто об етом жалеет...
Я смотрю на свою двоюродную сестренку, которая в 14 лет не может погулять когда хочет, а уже как мама постоянно с 2-х летней сестренкой.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
Вобще то мы отошли от темы: правильно девушка думает - если не готова родить ребёнка, то не надо. можно родить и попозже. годиков до 35 время ещё есть. а то зачем калечить душу себе и маленькому существу, которое если нежеланно, то будет только трепать нервы.
а насчёт работы (ето моё мнение) - зачем брать на ночь работу? чтоб утром с невыспавшимися глазами пугать дитё? когда ж женщине отдыхать и сил набираться, если она ещё и ночью, бедная, работать будет. а днём семью обхаживать?
я не знаю у кого как, но если я не выспавшись, то настроение у меня не ахти.
короче, девушки!!!! не хотите детей рожать - не надо. всему своё время!

В ответ на:Я смотрб на некоторых многодетных мам им лет то и не много, а как они выглядят? Старухи с осунувшимися лицами, потервшие все краски своего тела и забывшие о тоом ,что ведь есть и иная жизнь
ну во первых не всех роды делают некрасивыми бывает и совсем наоборот
зато эти женщины имеют детей получают от этого радость любят и любимы а вам что могут дать поездки ничего любая поездка окончится дома а там вы одиноки
и дай бог чтобы вы когда то созрели для детей
когда ты едешь не один а с женой это намного приятней и впечатления остаются незабываемые
я сказал свое мнение если обидел извените
дождь не может идти вечно

[pre]
А Вы заставьте мужчину вместо Вас детей воспитывать, в Германии это то-же можно!!!,
(тогда и дети и мужчина целее и рядом с Вами будет!)
Восхищаюсь такими БОГЕМАМИ!!!

беременные нравятся не всем но большинству и при том в основном тем людям которые хотят семейных отношений тоесть серьезно настроены и готовы к тому чтобы семью иметь психологически
про мужа я молчу есть конечно наверно такие кому их жены в интересном положении не нравятся но по моему это редкость ведь ощущать что твоя любимая носит в себе каждую минуту своей жизни частичку тебя это должно заводить
дождь не может идти вечно
Мне нравится ночная жизнь и ему тоже. а с малышом от стольких вещей придейтся отказаться.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.

Молодая обы4но так все не прос4итываешь и бросаешься в новую жизнь, как в омут головои. А уже постарше на4инаешь задумываться над последствиями и думаешь "А оно мне надо?"
Я полностью поддершиваю женщин, которые хотят сами решать рожать им или не рожать.

Я разговаривала со своим геникологом и она мне скасала, 4то вероятность родить больного ребенка от возраста не зависит. Да и сеи4ас полно всякои аппаратури и сложных анализов, которые выявляют отклонения на ранних стадиях беременности.

Мы с мужем не любим пассивный отдых, когда только лежишь на пляже. Мы все время ездим на екскурсии, а они дляться по4ти всегда целыи день.
С нами один раз в автобусе окасалась пара с маленькими детьми. Так они гундели всю дорогу и никому послушать ни4его не давали

Нет с детьми не отдахнешь.

Некоторые мои знакомые уверяют, что им сложнее решиться родить, потому что... очень долго с мужами уж живут! Т.е. По началу хотели, а теперь не очень!
В ответ на:Я полностью поддершиваю женщин, которые хотят сами решать рожать им или не рожать.
А я что, заставляю их что ли? Я наоборот за то, что если сомнебваешся, то лучше вообще не надо, и себе испортиш жизнь и ребенку!
Я не волшебник, я только учусь...