Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

женский эгоизм

1089  1 2 3 4 все
  taw местный житель26.10.04 13:56
26.10.04 13:56 
прочитала заметку в журнале, даже скорее письмо одной читательницы о том , что она неготова родить ребенка,а хочет жить в свое удовольствие.
Она пишет, что только предствавит себя с огромным животом , после родиться ребенок и появятся синяки под глазами и никого покоя. Ведь прийдется его кормить и книжки позже читать, не те что ей хочеться , ведь не желает она чтобы ребенок неучем стал. Но в таком случае прийдеться себя во многом ограничиватью. И почему она на может просто жить тка как ей охото.
Много было нареканий на это письмо, но я ее потдерживаю. Если дувушка не готова к принятию такой ответственности, то почему ее должны осуждать.
Я тоже хочу жить так как мне угодно, а не брать на себя ответ за маленгькое существо.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
  St_Милка Божья правнучка26.10.04 14:23
NEW 26.10.04 14:23 
в ответ taw 26.10.04 13:56
Не, ну если ты не готова, то конечно лучше не стоит, а то можно так невинному сущештву жизнь искалечить! Имнно по этой причине в Германии так мало детей! Но!!! Какой у тебя возраст?! Может быть ты еще захочещ ребенка! Й тоже не хотела...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
yulek завсегдатай26.10.04 14:27
yulek
NEW 26.10.04 14:27 
всему свое время, и каждыи сам определяет свои выбор, и не стоит в этом вопросе опираться на мнения других, слушаите свое сердце и делаите так, как оно вам подсказывает..
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
innybell гость26.10.04 14:34
innybell
NEW 26.10.04 14:34 
Правильно - всему свое время. Рожать ребенка только потому, что у всех подруг дети уже в садик, а то и в школу пошли - глупо. А поступают так многие. Главное, почувствовать это желание внутри. Его ни с чем не спутаешь. Я тоже лет до 25 детей не хотела...а потом постепенно начала задумываться. Финальным и самым сильным толчком был визит в больницу к родившей подруге. Когда я увидела ее малыша, его маленькие ручки и ножки, во мне открылось что-то новое...То есть, я и раньше видела малышей, но никогда у меня это не вызывало такую волну нежности и желания взять это маленькое существо, обнять и заботиться о нем ... выходя из больницы, я сказала мужу: "Все, пора заняться ребенком - я готова"
Erato прохожий26.10.04 14:45
Erato
NEW 26.10.04 14:45 
каждый волен поступать как ему угодно!
Ничего плохого в том что ты не хочешь детей в этом нет. Зачем рожать если не хочешь, ведь в миере и так много детей обделенных любовью и заботой. Это так ужасно когда рожают и бросают своих детей.
Скорее всего ты ещё не дошла этого периода материнства (это не зависит от возраста). Хотя бывают случаи что так и не приходит этот перид если очень развито чувство "эгоизм".
Моя знакомая говорила, что никогда не будет рожать, а теперь у неё 4!!! (последняя двойня).
У меня две чудесные дочери и никогда у меня не появлялось мысли, что без них было бы лучше. Вот одна (5 мес.) сейчас сидит на коленях, сначало тоже тыкала по клаве как и я, теперь облизывает мои руки.... дети это чудесно! А материнские обязаности не втягость, всегда хочется сделать что-то ещё и ещё, только бы чадо было счастливо. Я когда ходила с первой панически боялась, что не смогу любить своего ребенка если он будет не красивый. Но когда рожаешь сознание меняется...
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
Tuko Ramirez прохожий26.10.04 15:32
Tuko Ramirez
NEW 26.10.04 15:32 
Это не эгоизм, а желание пожить нормально, для себя. После рождения ребенка мать подчинена ему. Все, ее жизнь в свое удовольствие закончилось. А что взамен? Пеленки, кашки, распашонки, потом его в садик вести. потом в школу... Ни мужу внимания побольше уделить, ни сходить куда-нибудь, хоть с подружками в пабе посидеть вечером, ни в горы рвануть - потому что надо ребенка няньчить. Не лучше ли жить, не сковывая себя таким грузом? Не поймите меня неправильно, каждому свое. Кто-то мечтает сидеть дома всю жизнь, а кому-то это не по душе.
  St_Милка Божья правнучка26.10.04 15:45
NEW 26.10.04 15:45 
в ответ Tuko Ramirez 26.10.04 15:32
А взамен улыбки, маленькие ручки, которые к тебе тянуться, детский смех, первое "мама"... И не обязательно ставить на себе крест! Жить можно и далше в свое удовольстве. Только пока ребенок -- преграда для удовольствия, завоить его не стоит: и себе жизнь испортиш и ребенку!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Asterija прохожий26.10.04 15:59
Asterija
NEW 26.10.04 15:59 
в ответ taw 26.10.04 13:56, Последний раз изменено 26.10.04 16:24 (Asterija)

Слушай своё сердце (разум, внутреннее чувство). Ты ответственна за себя, а не люди проповедующие тебе об исполнении своего долга " какая может быть семья без детей, что нельзя жить ради чувственых удоволствий и т.д. и т.п." Желание иметь ребенка обязательно придет, с возрастом , хотя и тут многое зависит от поддержки человека, который рядом.
  taw местный житель27.10.04 09:41
NEW 27.10.04 09:41 
в ответ St_Милка 26.10.04 14:23
в принципе это не мое мнение, это статья в журнале, но я почему то потдерживаю эту женщину.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
MATISSE постоялец27.10.04 11:50
NEW 27.10.04 11:50 
Каждый решает сам, что ему надо, а что не надо. Если ты принципиально хочеш ребёнка и у тебя это получится, то осталось лиш выяснить следующий вопрос: Когда ты его хочеш, т.е. возраст, ну и самое наверное главное ОТ КОГО ты его хочеш, а тут масса различных факторов играют немаловажную роль..., т.е. будущий отец и т.д. и т.п. Т.е. каким ты хочеш видеть ТВОЕГО ребёнка в будущем?
Вообще, у большинства нормальных людей это получается следующим образом ---> Влюблённость , Любовь , Совместная жизнь , Брак , Дети (как символ глубоких душевных отношений к тому времени уже единого целого)
Если у людей, живущих уже пару лет в браке, всё ещё нет детей, то это просто ненормально с точки зрения многих психологов и социологов, т.к. любой из них захочет ещё ЧЕГО_ТО бОльшего СОВМЕСТНОГО и скорее всего причина этому следующая ---> "НЕ получилось", такое тоже бывает :(((
Что касается выбора подходящего времени, то и тут не делай себе самой особых иллюзий: Скажу сразу, что времени на это не будет никогда... Лично знаком с одной женщиной, которая долго выжидала и ращитывала и родила в итоге, когда ей было под 40!! ..., став одновременно безработной в связи с плохой економической ситуацией... Младенец ели выжил Ну это то ладно, а вероятность каких либо отклонений также очень велика и растёт с возрастом женщины квадратной функцией... Кому нужны несчастье и мучения на последок лет?
"Пожить для себя" ---> Ну я вот например в данный момент живу в какой-то степени! для меня самого, т.е. пока ещё Студент, занимаюсь самообразованием и т.п. ..., вообщем интерессно ---> Хотя фразу ету каждый по-своему интерпретирует, т.е. это в зависимости от того, кто чего от жизни хочет и чего от неё ожидает... Приоритеты и интерессы у каждого разные...
"Пожить для себя" - это тебе кто запрещает, живи, только помни, что, в принципе, многое можно совмещать...
Кстати, каждая 4! женщина, получившая высшее образование в Германии (Академик), остаётся по её собственной воле бездетной. Т.е. живёт ради работы и т.д. Я против этого ничего не имею, но просто тогда нужно признать, понять и согласиться с тем, что Германии нужны иммигранты и в немаленьком количестве..., ну и соответственно вести соответствующую внутреннюю политику, а также смириться со многими, бОльшей частью народа ДО СИХ ПОР! осуждаемыми, культурно-етническими явлениями в данном обществе...
Tuko Ramirez прохожий27.10.04 13:01
Tuko Ramirez
NEW 27.10.04 13:01 
в ответ taw 27.10.04 09:41
Да, соглашусь с тобой тут еще вот какое дело: таких женщин общественность осуждает! Получается, родилась женщиной - все, никаких нехочу! быстренько взяла и родила! Потому что женщине ПОЛОЖЕНО рожать детей. А ведь в первую очередь мы все люди, со своими желаниями, а уж потом - женщины и мужчины. Почему-то если я скажу, что не хочу иметь детей, сейчас или вообще, никто меня не осудит всерьез за это. А вот если это скажет моя подруга, то ее назовут бездушной эгоисткой. А что, ей так и говорили, мол, ты только о себе думаешь, и вообще, не познав радости материнства - не имеешь право называться женщиной. А то, что могут быть и другие радости, ничуть не хуже, об этом и не думали, так? Почему считается, что женщина НЕ МОЖЕТ не хотеть детей и не пускать слюни от умиления при виде младенца? В общем, так вышло, что ее в то время только я в этом вопросе и поддержал...
Ленчик_2004 постоялец27.10.04 13:12
Ленчик_2004
NEW 27.10.04 13:12 
Сейчас не хочется, а потом может быть поздно. Моя знакомая сначала не хотела, а теперь(после болезни)не может иметь детей. А ей бы очень хотелось. Рожать лучше от 20 до 30 лет(самый благоприятный возраст). Ты ещ╦ молодая, здоровая, сильная. Ты и роды легче перенес╦шь, и бессонные ночи(если прид╦тся). Да и реб╦нок родится здоровенький и красивенький. После 30 и рожать хуже(организм медленнее востанавливается), и реб╦нок может оказаться больным(или психически ненормальным).Есть женщины, которые идут на риск(а вдруг вс╦ обойд╦тся), но я бы не стала так рисковать.
  taw местный житель27.10.04 13:26
NEW 27.10.04 13:26 
в ответ Tuko Ramirez 27.10.04 13:01
короче и вы толже осуждаете, но если исходить из теории о том ,что плодить на свет нищих-тогда зачем. Согласна денег никогда не бывает достаточно, но в свои 22 думать о материнстве-простите рановато. Может это я такая. Но если случиться забеременить, то конечно рожать буду.
Но материнский инстинкт во мне еще спит и глух.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
MATISSE постоялец27.10.04 13:47
NEW 27.10.04 13:47 
в ответ Ленчик_2004 27.10.04 13:12
Конечно много и от генов зависит (20-30 лет - благоприятный период)
Но в остальном полностью с вами согласен!
П.С.: Опять же, если женщина хочет иметь ребёнка; если не хочет, то осуждать такое поведение в нынешнее время глупо и неправильно...
Cartman свой человек27.10.04 13:54
Cartman
NEW 27.10.04 13:54 
в ответ taw 27.10.04 13:26
В ответ на:

Но материнский инстинкт во мне еще спит и глух.

материнский инстинкт либо есть либо его нет. Не хочешь не рожай. Каждый человек решает
сам что чего он хочет и чего не хочет, а так-же нес╦т ответственность за свои решения.

Tuko Ramirez прохожий27.10.04 15:14
Tuko Ramirez
NEW 27.10.04 15:14 
в ответ taw 27.10.04 13:26
В ответ на:

короче и вы толже осуждаете

И это - мне? Я как раз наоборот и не осуждаю, а поддерживаю. Женщина не родильная машина, и только ей решать, хочет она рожать или вообще детей не будет заводить. Ее право. А нам остается только смириться и принять это решение.

HAPLOHILUS коренной житель27.10.04 17:30
HAPLOHILUS
NEW 27.10.04 17:30 
не готова - не надо рожать (да и рановато в 22 по теперешним меркам), а то будет тебя малыш раздражать.НО рождение реб╦нка абсолютно не означает "конец" твоим увлечениям, хобби и отдыху. Главное распределить время правильно. Синяков у себя не помню под глазами несмотря на то, что приходилось не спать - только приятные воспоминания - хлопоты .
Ленчик_2004 постоялец28.10.04 13:44
Ленчик_2004
NEW 28.10.04 13:44 
в ответ MATISSE 27.10.04 13:47, Последний раз изменено 29.10.04 12:20 (Ленчик_2004)
Запугали девочку, наверное, её родители и родственники. Меня в своё время мужем пугали. Вот выйдешь замуж, тогда.... Я и замуж не хотела выходить. Мои подруги с детства мечтали об этом, а я смотрела на них как на сумашедших. Но пришло время, вышла замуж и счастлива. Ни каких проблем.Ничего страшного. С детьми у меня тоже проблем нет. Всё зависит от воспитания.
Ленчик_2004 постоялец29.10.04 12:38
Ленчик_2004
NEW 29.10.04 12:38 
Я до 21 года жила для себя(в сво╦ удовольствие). Потом вышла замуж, родила детей. Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как станут взрослыми. И дальше я опять буду жить в сво╦ удовольствие. Возможно мои дети станут знаменитыми и богатыми. И смогут дать мне гораздо больше, чем я дала им. В истории довольно много таких фактов. Ты не задумываешься о будущем(в этом твоя проблема).
Len@ прохожий29.10.04 15:58
Len@
NEW 29.10.04 15:58 
в ответ MATISSE 27.10.04 11:50
Действительно, времени на детей совсем не остается, если хочешь чего-то добиться в этой жизни... Судя по всему, мне всего 4 года осталось, после и не стоит пытаться, а то не дай бог урод родится! Просто в Германии на самом деле проблема с детскими садами, детей-то ведь девать некуда, а работать кто будет за меня? А работать зачастую по 10 часов в день приходится. На мужчин надеяться глупо: сегодня он с тобой, а завтра с другой... А детей надо кормить, одевать... и возить к морю.
1 2 3 4 все