Вход на сайт
финансы
NEW 26.10.04 11:10
не уверен, что тема по адресу, но... попробуем протереть
итак, семья... среднестатистическая семья, состоящая из папы, мамы и детеныша. папа и мама в ответе за детеныша, мама в ответе за папу, папа в ответе за маму. оговорюсь сразу, что привожу пример, как принято сейчас говорить, семьи советского уклада 70-х. допустим еще, что теща очень далеко, свекровь еще дальше... свекр и тесть, как личности флегматичные и тактичные, в игре участия почти не принимают. папа работает, мама работает, детеныш садик на уши ставит...
вопрос: как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке? каждый супруг распоряжается своей долей и оба "скидываются" на питание и проживаниe?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
итак, семья... среднестатистическая семья, состоящая из папы, мамы и детеныша. папа и мама в ответе за детеныша, мама в ответе за папу, папа в ответе за маму. оговорюсь сразу, что привожу пример, как принято сейчас говорить, семьи советского уклада 70-х. допустим еще, что теща очень далеко, свекровь еще дальше... свекр и тесть, как личности флегматичные и тактичные, в игре участия почти не принимают. папа работает, мама работает, детеныш садик на уши ставит...
вопрос: как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке? каждый супруг распоряжается своей долей и оба "скидываются" на питание и проживаниe?
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
NEW 26.10.04 11:40
в ответ Коровин 26.10.04 11:10
как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке?
Возможно, у них зарплата идёт по перечислению на лицевые счета в банках...
(это не про 70-е, а про современную "несчастную"
- ты ж про них, как мы поняли)
... а "скидываются", возможно, и в общий котел (НО снять-то со счёта можно НЕ всю сумму, а кто сколько захочет или как раньше определились...)
Возможно, у них зарплата идёт по перечислению на лицевые счета в банках...
(это не про 70-е, а про современную "несчастную"
... а "скидываются", возможно, и в общий котел (НО снять-то со счёта можно НЕ всю сумму, а кто сколько захочет или как раньше определились...)
NEW 26.10.04 11:56
в ответ Коровин 26.10.04 11:10
***как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке?
Очень даже возможно, и, порой, даже нужно. Особенно если подумать о
предстоящем кредите. Элементарное удвоение при тех же процентах.
Проблемы то возникают не от раздельности счетов, а когда раздаются
вопли ╚Ах, как она(он) смела подсмотреть мой контоауфцуг╩
Очень даже возможно, и, порой, даже нужно. Особенно если подумать о
предстоящем кредите. Элементарное удвоение при тех же процентах.
Проблемы то возникают не от раздельности счетов, а когда раздаются
вопли ╚Ах, как она(он) смела подсмотреть мой контоауфцуг╩
26.10.04 11:57
в ответ nadlana 26.10.04 11:40
да при чем здесь это??? речь идет о ментальном настрое людей, а не o каких-то дензнаках... при чем тут вся сумма, не вся сумма, лицевой счет, задничный счет??? зачем образовывать семью, если в ней каждый самоопределяется??? простой пример:
муж: почему так поздно?
жена: в ресторане после работы посидела
муж:??? что это значит???
жена: да успокойся, ведь я на свои деньги!
пример очень частного характера, но ТАКАЯ база в семье рождает, по-моему, большие сложности... если это уродство еще семьей назвать можно
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
муж: почему так поздно?
жена: в ресторане после работы посидела
муж:??? что это значит???
жена: да успокойся, ведь я на свои деньги!
пример очень частного характера, но ТАКАЯ база в семье рождает, по-моему, большие сложности... если это уродство еще семьей назвать можно
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
NEW 26.10.04 12:05
в ответ Коровин 26.10.04 11:57
Сложности порождает как раз общий счет.
Один из супругов почти всегда экономнее чем другой. При раздельных счетах отпадают ссоры по такому поводу, как "у нее в шкафу уже 20 платьев, а она еще одно покупает" или "он предпочитает обедать в ресторане, вместо того, чтобы брать еду с собой из дому".
А если, не дай Бог, развод? Как тут быть со счетом? Считать кто сколько заработал и потратил? Только не говорите, что настоящий мужчина, уходя забирает только зубную щетку.
Один из супругов почти всегда экономнее чем другой. При раздельных счетах отпадают ссоры по такому поводу, как "у нее в шкафу уже 20 платьев, а она еще одно покупает" или "он предпочитает обедать в ресторане, вместо того, чтобы брать еду с собой из дому".
А если, не дай Бог, развод? Как тут быть со счетом? Считать кто сколько заработал и потратил? Только не говорите, что настоящий мужчина, уходя забирает только зубную щетку.
NEW 26.10.04 12:10
в ответ Коровин 26.10.04 11:57
Покуда их самих это устраивает - все никак не могу понять, где тебе то башмак жмет?
http://www.dortmann.boom.ru/
http://www.dortmann.boom.ru/