финансы
итак, семья... среднестатистическая семья, состоящая из папы, мамы и детеныша. папа и мама в ответе за детеныша, мама в ответе за папу, папа в ответе за маму. оговорюсь сразу, что привожу пример, как принято сейчас говорить, семьи советского уклада 70-х. допустим еще, что теща очень далеко, свекровь еще дальше... свекр и тесть, как личности флегматичные и тактичные, в игре участия почти не принимают. папа работает, мама работает, детеныш садик на уши ставит...
вопрос: как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке? каждый супруг распоряжается своей долей и оба "скидываются" на питание и проживаниe?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Возможно, у них зарплата идёт по перечислению на лицевые счета в банках...
(это не про 70-е, а про современную "несчастную"
... а "скидываются", возможно, и в общий котел (НО снять-то со счёта можно НЕ всю сумму, а кто сколько захочет или как раньше определились...)
Очень даже возможно, и, порой, даже нужно. Особенно если подумать о
предстоящем кредите. Элементарное удвоение при тех же процентах.
Проблемы то возникают не от раздельности счетов, а когда раздаются
вопли ╚Ах, как она(он) смела подсмотреть мой контоауфцуг╩
муж: почему так поздно?
жена: в ресторане после работы посидела
муж:??? что это значит???
жена: да успокойся, ведь я на свои деньги!
пример очень частного характера, но ТАКАЯ база в семье рождает, по-моему, большие сложности... если это уродство еще семьей назвать можно
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Один из супругов почти всегда экономнее чем другой. При раздельных счетах отпадают ссоры по такому поводу, как "у нее в шкафу уже 20 платьев, а она еще одно покупает" или "он предпочитает обедать в ресторане, вместо того, чтобы брать еду с собой из дому".
А если, не дай Бог, развод? Как тут быть со счетом? Считать кто сколько заработал и потратил? Только не говорите, что настоящий мужчина, уходя забирает только зубную щетку.
http://www.dortmann.boom.ru/
В ответ на:Правильно все! Счета должны быть отдельные, муж зарабатывает, тратит все на жену и еду, а жена свои денежки на себя любимую.
Правильно, и покупает для семьи предметы роскоши, машины, квартиры, дома и оплачивает отпуск...
Я конечно ничего против Вашего высказывания не имею, но откуда такая эгоистично-циничная точка зрения?
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
***один оступился, второй подхватил, все идет на благо этой ячейки общества...
Подхватывать, кстати, также удобнее при наличии двух счетов.
Всякое в жизни возможно, и блокировка одного из счетов тоже.
А ребенка в это время удобнее кормить с другого счета.
у каждого должны быть свои деньги в кармане.
какой , скажите мне, глубокий смысл сначала складывать все деньги семьи в один чулок, а потом каждый день таскать их оттуда? или, еще лучше, как в советское время было принято, все деньги отдавать жене, а потом каждый вечер у нее клянчить на карман? не школьники же, в самом деле!
достаточно просто, я считаю, НЕ СКРЫВАТЬ СВОИ ДОХОДЫ ДРУГ ОТ ДРУГА.
жена должна тратить на себя столько, сколько она МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.
тоже самое и муж.
а вот то, что она НЕ СМОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, позволю ей я.
все просто.
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
В ответ на:Всё гораздо проще. Пока один гладит, второй выносит мусор (а не лежит перед телевизором) и т. п.
Не могу понять, как наличие двух счетов на это может повлиять.
Более того, если один вкладывает в казну больше и мотивирует этим свое диванолежанье, как расценить поступки по хоз-ву другого?
На сколько я знаю, тут рассматриваеться счет не болше не меньше, а как вид хранения денег и с тем же успехом ты их мог бы иметь и в кармане, только вот безопасность в кармане или под падушкой меньше, свиснут даже не поинтересовавшись, что ты в морду сьездить мастак. А как открыто они друг от друга свои счета держат, тебе следует у них поинтересоваться, а то мы так в тупик зайдем!
а вот я, к примеру, твой муж.
и захочу сделать тебе сурприз дорогостойщий.
возьму общую карточку и сниму оттуда кэш.
а ты орать начнешь.
куда ты, скотина, без моего ведома деньги девал?
знаю, о чем говорю, пройденный этап.
возрази мне, если сможешь.
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
в разнополых или однополых семьях рациональное зерно должно присутствовать.
а жлобство и докладывания о состоянии счета каждую секунду - отсутствовать.
если у меня семья, то это не означает, что я обязан докладываться о каждой своей покупке.
я зарабатываю достаточно для того, чтобы самому решать.
что и как делать с деньгами.
..."мол планирую сюрприз, а именно что, увидишь!"....
...а под этот сурприз я планирую вытащить из матраса или чулка конкретно 2456,21 ойро.
да, и чек потом не забыть предъявить.
чтобы партнер знал, что я не на стороне прогулял.
Да дело не в етом, а в доверии: если я кому то доверяю, то я не буду за ним носиться со скалкой и кричать "гад, куда дел деньги?!"
вот подумай сама.
работаю я на работе.
вкалываю, можно сказать.
зарабатываю деньги.
вот допустим, был тяжелый у меня день.
и захотелось мне поехат после работы в ресторан с приятелями.
отдохнуть.
так неужели я не заслужил того, чтобы на свои деньги поехать и пропить, и никому при этом не отчитываться и не предъявлять товарных чеков?
вот подумай сам.
работаю я на работе.
вкалываю, можно сказать.
зарабатываю деньги.
вот допустим, был тяжелый у меня день.
Прихожу домой, кушать готовлю... а тебя всё нет и нет... жду любимого,волнуюсь - задерживаешься ведь...
А ты... захотелось мне поехат после работы в ресторан с приятелями.
отдохнуть, ..на свои деньги поехать и пропить... и никому при этом не отчитываться
Но вот скажи, тебе сложно прийдя домой, к своей любимой ( которая тоже работает, и которая тоже всего заслуживает) просто сказать "я был сегодня с друзями в ресторане"? Я думаю не трудно! Потому что в НОРМАЛьНЫХ семьях и так рассказывают друг другу о том, как прошел день! Сколько ты тратиш денег и на что, ето твое личное дело, но! КОгда у тебя семья, жена, дети, ти ты- ето уже не один человек, ты- ето уже семья! Поетому есть определенные обязанности, вроде как позвонить домой, если ты задерживаешся на работе, решать вместе, куда поехать в отпуск... Потому что ты уже- два человека!
В ответ на:вопрос: как это возможно, что обои супруги имеют собственные счета в банке? каждый супруг распоряжается своей долей и оба "скидываются" на питание и проживаниe?
Сейчас умру со смеха!
Опять денег не хватает!
До чего же ты жадный, Коровин!
![]()
Нет ничего страшнее мужчины, которого отвергли.
и потом, не каждый же день в ресторанах зажигать.
иногда можно и с женой пойти.
хотя жены обычно на такие предложения говорят "я беру деньгами."
обычно не знаю, как на это реагировать.
А как Вам такая ситуация, которую я знаю:
Муж - немец, бедный студент, которого, скорее всего, ожидают блестящие карьерные перспективы, но пока ему еще учиться и учиться. Несмотря на постоянные подработки, на счету обычно находится цифра, близкая к "нулю"
Жена - русская, у нее очень хорошая работа, хорошее финансовое положение. Она ради него все оставляет в России и переезжает к нему в Германию с солидной суммой денег.
Так вот их ситуация: Она хочет открыть счет на свое имя (это ее подстраховка, безопасность, в конце концов) и часть денег положить на его счет в общее пользование, а Он хочет, чтобы она все деньги положила к нему, на один общий счет, и очень обижается, когда она с ним не соглашается - они же одна семья!
Вы считаете, Она в данном случае неправа? Вы считаете, нет ситуаций, когда все же хорошо иметь раздельные счета?
Она, конечно, его очень любит, но ведь в жизни всякое может случиться, иначе не было бы здесь такого количества грустных топиков
Вариант с контрактом отпадает - они с самого начала решили его не составлять. Не спрашивайте, почему, - были на то причины. Решили, и все тут.
Муж отдавал все заработанные деньги жене, а она потом выделяла ему рубь на обед. Так оно было
Извините, если комуто не понравится. Я часто просматриваю отот форум и создалось впечатление, что многие знают, что такое семья только со стороны. Некоторые выбирают спутника жизни по национальности, независимо от его человеческих качеств. Другие предпочитают раздельные счета. (одному, чтобы напиться на свои, другой, чтобы покупать себе "любимой" какие нибудь безделушки). Да, в 70-ых, в нормальной семье, муж (также как и жена) приносил деньги домой, а не отдавал. И деньги лежали в одном, обоим известном месте. Каждый ежедневно или по необходимости брал нужную ему сумму. И никто никого не конролировал. Ведь это семья. Зачем жить с человеком, которому не доверяешь? Я не против двух счетов, но на каждый из них должны быть карточки у обоих. В любом случае крупные покупки обсуждаются. Отдельные счета могут быть на первом этапе, пока не узнают друг друга.
Много хочется сказать, но и этого хватит. Думаю, что мне не удалось довести главную мысль. кто хочет отдельный счет, тот не уважает вторую половину, а уважает только деньги.
Ето не всегда и плохо!!! Не будет сависимости!
Ранще женщина защисила всегда от мужчини и приходилос терпет все!!!
А тепер все равни!
А говорят что коммунисмус не функционирует!
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
У нас, например, один счет, но знаю многих, у которых их два. И могу с уверенностью назвать такие семьи счастливыми.
Я ранще не понимала как ето функтионирует, а тепер все само собои нормалисовалос!
Болщие расходи на его долу, а мелоч, закупки и т.д на мою!
Самое главное, что женщина не теряет при етом цвоей женственности!
Что я до сих пор не допущу, ето например самои платит за кино или рестаран, т.к. ето все таки остается мужской обязeнностю!
...И в чисто русской среде здесь... Не в денгах дело, а в жесте!
... то есть подразумевается, что Я и сама в состоянии (без проблем) оплатить счет, но надо ж дать мужчине почувствовать свою "привиллегию"
(Мужчина - ПО УМОЛЧАНИЮ, Я - при возникновении проблем с мелкими/крупными купюрами и т.д.)
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...