Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

противоречивость!!

357  
  Zuru-san завсегдатай24.10.04 19:46
NEW 24.10.04 19:46 
Последний раз изменено 24.10.04 20:17 (Zuru-san)
Привет, может кто поддержит словом-советом, улыбкой.
ПОтеряв одного, начала встречаться с другим. Сначала -просто так, больше от безысходности, желания перебить боль невзаимности. Так постепенно стали ближе друг другу. Конечно, все было не просто. Учиться доверять, уговаривать себя и свою "колючность", быть более открытой. Наконец, забыть все, что было раньше. Что было - то прошло.
И вот - признание. А у меня- слезы на глазах от его нежных слов, от внимания и заботы.
Я себя не понимаю - то сама готова на все, даже напроситься в гости, делаю подарки, пишу письма, даже цепенею от счастья, что я рядом с ним. это так.
Но в то же время -иногда просто не могу представить, что он -рядом со мной, не могу даже прикоснуться или посмотреть, как будто идет отторжение, а если разговаривать по телефону -одно желание -бросить трубку. А потом опять все повторяется. Когда все замечательно, я удивляюсь -разве может быть иначе и начинаю верить в свое счастье, боюсь расстаться, тяну время всеми правдами и неправдами, а если что-то идет не так -хоть вешайся или ссорься, но у меня язык не поворачивается сказать -все, мы больше не увидимся, не звони мне. Один вечер думала -все, больше не смогу, промучилась всю ночь, продумывала, что сказать, как сказать, а наутро позвонила и призналась, что соскучилась....
И уже не знаю, мне не хочется его терять, что-то заставляет останавливатсья, а с другой -чего-то мне остро не хватает. И эту неполноту я ощущаю, когда наши отношения разлаживаются. А может, именно поэтому они и разлаживаются. Не понимаю, все так перемешалось.
После предыдущей потери я боюсь привязыватсья к человеку, доверять свое сердце -ведь может быть так больно! Но сейчас мне тоже больно, но я не могу понять почему и что мне делать дальше.
я сама себе противоречу на каждом шагу. Может, я перестала различать, понимать.?.. я в полной растерянности.
Не того когда-то полюбила.
Чтоб не умереть и не страдать
Я мечту и память √все забыла -
Научилась не любить, а убивать.
И теперь мне странно все равно,
Но дуэль по- страшному знакома.
И душа в отрепьях и в оковах,
И в глазах предательски темно.
И мои огни горят не ярко,
Оттого - то гаснут, то искрят,
И с тобой √ так больно и так жалко,
Что не души наши говорят.
И так жутко снова потерять -
Может быть, смогла бы снова верить,
Но как только выйдешь ты за двери -
Мне тебя так хочется обнять!
24.10.04
  Quo Vadis местный житель24.10.04 21:36
NEW 24.10.04 21:36 
в ответ Zuru-san 24.10.04 19:46
Если в душе бардак...то тут вам уже никто не поможет...даже хороший психолог....
Оцените свои возможности...с возможными достижениями...и отсюда отталкивайтесь....
Выше себя не прыгнешь....берите...то, что "дают"...
А пускать кого-нить в свое сердце или нет...от вас это совсем не зависит....
Думаю ,что ваш любимый уже там....хоть вы ещё не совсем......это осознали...
* Прописан в аду *
kleinfuchs посетитель25.10.04 08:18
kleinfuchs
NEW 25.10.04 08:18 
Не делатъ ранъше времени необдуманное. А то ведъ можно причинитъ вреда всем. И своему любимомю. У меня била похожая ситуациа. Тоже не снала, а теперъ он самии лубимии и роднои. Подождатъ. Время покажет.
Der Fuchs ist schlau, aber der Feind ist noch schlauer.
  OLGA_KZ. прохожий25.10.04 12:22
NEW 25.10.04 12:22 
Привет! Очень тебя понимаю!!! Сама в такой ситуации была. Ты этого парня любишь? Или просто боишься его потерять? Боишься нового разочерования? А тот с которым рассталась, испытываешь к нему что-нибудь? Или ещ╦ надеешься, что он верн╦ться? Я думаю тебе не хватает уверенности разобраться в своих настоящих чувствах , что ты испытываешь на самом деле к обоим парням ! У меня история почти такая-же была 5 лет назад. Я бы могла посоветовать из собственного опыта. Но сначало тебе надо разобраться в своих истенных чувствах. Я думаю, это и есть то, чего ты боишься? Или?
  Zuru-san завсегдатай25.10.04 13:02
NEW 25.10.04 13:02 
в ответ OLGA_KZ. 25.10.04 12:22, Последний раз изменено 25.10.04 22:33 (Zuru-san)
Да не знаю я -люблю или нет, все шиворот-навыворот как-то. Я так долго и старательно убивала свои чувства к первому, что теперь не способна определить что-либо. Не знаю. Все что-то неспокойно, иногда я себе удивляюсь -ну что я делаю! Решу про себя -надо сделать так, сказать то-то, а потом -абсолютно все наоборот. Может, -страшно привязаться к человеку. Я себе не доверяю. И не знаю, чего хочу и хочу ли вообще чего, и не способна к истинному анализу того, что думаю, что чувствую -боюсь обмануться.
А тот первый -ну да Бог с ним, полгода уже не видела, да и не хочу -зачем бередить былое, тревожить раны и воспоминания. Пусть он остается как есть: Ни мой, ни чужой -просто друг.
Иногда мне кажется, что легче оставаться совсем одной.
А теперь вот думаю -не обманываю, не насилую ли я себя?? Все перемешалось
  Zuru-san завсегдатай25.10.04 23:36
25.10.04 23:36 
в ответ Zuru-san 24.10.04 19:46, Последний раз изменено 26.10.04 10:45 (Zuru-san)
Да... .сейчас написала пространное письмо. сказала, что беру тайм-аут, но не знаю, что мне это даст -с одной стороны меня никто никуда не торопит, ничего не требуют, с другой -чего-то не хватает, с третьей -мне кажется, что я себя обманываю и ничего у нас не получится. А мне бы так хотелось, чтобы все наладилось.... :( Или чтобы мы вообще не были знакомы и познакомились еще раз...
Никому от меня никакой радости, только проблемы приношу,Может, броить все и ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bodhisattva знакомое лицо26.10.04 12:10
Bodhisattva
NEW 26.10.04 12:10 
в ответ Zuru-san 25.10.04 23:36
Не делай лишних движений! Дай себе время! Придет момент, когда все станет на свои места. Любит - будет ждать. И не вини себя ни в чем. Если каждый возьмет вину на себя, то на всех не хватит вины...
Продавец индульгенций. Оптовые скидки.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
  Zuru-san завсегдатай26.10.04 12:52
NEW 26.10.04 12:52 
в ответ Bodhisattva 26.10.04 12:10
страшно мне
  taw местный житель26.10.04 14:08
NEW 26.10.04 14:08 
да у меня было что то похожее, но время лечит. Правда иногда вспоминаешь и надуше легко и уютно. А когда рыдом другой человек, который меня благотворит- зачем убиватьь чувтва.Лючше быть любимой и позволять любить, чем умирать от любви другого и его соизволения.
Life is advanture....
seize each moment
you make it your own.
  OLGA_KZ. прохожий26.10.04 19:07
NEW 26.10.04 19:07 
в ответ Bodhisattva 26.10.04 12:10
ПРИВЕТ! СКАЖУ ТАК, СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ БРАЛА ТАЙМ-АУТОВ, ОТ СЕБЯ ВС╗ РАВНО НЕ УБЕЖИШЬ. ВЕРЮ, ТЯЖКО ТЕБЕ СЕЙЧАС. КОГДА Я РАССТАЛАСЬ СО СВОИМ ЛЮБИМЫМ ПАРНЕМ ( ОН БРОСИЛ МЕНЯ ), ХОТЯ КЛЯЛСЯ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ, УШ╗Л С ОДНОГО ДНЯ НА ДРУГОЙ, НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНИЛ. В ТЕЧЕНИИ 5-И ЛЕТ Я ЕГО ЛЮБИЛА, ПОСЛЕ НЕГО НИ С КЕМ НЕ ХОТЕЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ, ХОТЯ ПАРНЕЙ БЫЛО , ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ,НО Я ХОТЕЛА ТОЛЬКО ЕГО. ЧЕРЕЗ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОПЫТАЛАСЬ ЗАВЯЗАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОДНИМ ПАРНЕМ, ДУМАЛА ПОЛЮБЛЮ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ СТАРАЛАСЬ ПОЛЮБИТЬ, НО МЕНЯ ОБСОЛЮТНО НИЧЕГО К НЕМУ НЕ ПРИТЯГИВАЛО, ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ БЫЛО ТОЛЬКО С ЕГО СТОРОНЫ. Я В Н╗М НИЧЕГО НЕ НАХОДИЛА И ОН МЕНЯ ПРОСТО СТАЛ БЕСИТЬ! Я КАК БЫ ТЯНУЛА ВРЕМЯ, И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, ЧТО СДЕЛАЮ ЕМУ БОЛЬНО, ХОТЯ ЗНАЛА, ЧТО МЫ НЕ ПАРА И Я ЕГО НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ. РАНА БЫЛА ЕЩ╗ СВЕЖА. И КАК КРУТИ НЕ ВЕРТИ ЛЮБИЛА Я ВС╗ ЕЩ╗ СВОЕГО БЫВШЕГО. И НИКАКИЕ ТАЙМ-АУТЫ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ, ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ. ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, НЕ СПОРЮ. В МО╗М СЛУЧАЕ МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ 5 ЛЕТ. ПОСЛЕ НЕГО Я ВЛЮБИЛАСЬ ПО УШИ В ПАРНЯ , КОТОРЫЙ ТЕПЕРЬ ЯВЛЯЕТЬСЯ МОИМ ЗАКОННЫМ МУЖЕМ И НЕНУЖЕН МНЕ НИКТО ДРУГОЙ. МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕЩ╗ ВС╗ НАЛАДИТЬСЯ С ПЕРВЫМ , КОТОРОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, ВЫГОВОРИТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ, НО НЕ РУГАЙ И НЕ ВЫЕСНЯЙ ОТНОШЕНИЙ, А ПРОСТО ПОКАЖИ СВОЮ ЖЕНСКУЮ МУДРОСТЬ,ДОБРОТУ ПОДОЙДИ ИМЕННО С ЭТОЙ СТОРОНЫ, ДУМАЮ РАЗГОВОР ПОЛУЧИТЬСЯ!! И НЕ РАСТРАИВАЙСЯ, НАБЕРИСЬ СМЕЛОСТИ ПОГОВОРИ С НИМ!
Bodhisattva знакомое лицо27.10.04 00:23
Bodhisattva
NEW 27.10.04 00:23 
в ответ Zuru-san 26.10.04 12:52
Понимаю, что страшно. Старайся какое то время не оставаться одной. Посещай родственников, друзей, знакомых, ходи в кино, театр, музеи. Зайди к лучшей подруге с бутылочкой, поплачься. Очень хорошо помогают прогулки в лесу, можно до изнемождения. Спорту желательно уделять побольше внимания. Только ни в коем случае не копаться в себе. Верь мне: все будет хорошо, так, как должно быть.
Продавец индульгенций. Оптовые скидки.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
Swobodnaja UNFORGETABLE27.10.04 09:54
Swobodnaja
NEW 27.10.04 09:54 
в ответ Zuru-san 26.10.04 12:52
Убегать от себя это конечно тоже выход, но он временный и изначальной проблемы он не решает. Чего обычно в таких ситуациях не хватает, так это обыкновенной смелости признаться самой себе, чего же ТЫ хочешь. Большой ошибкой было бы задумываться о том, не причинишь ли ты ЕМУ боль своим решением, если вс╦ таки решишь остаться одна, такие мысли очень плохие советчики.
А кроме времени, как главного лекаря, очень хорошо помогает разлука, желательно не на день или два, а главное никакого контакта с НИМ. Мысли проясняться, чувства или отойдут в сторону или придут новые или же уйдут совсем и на всегда. Но станет легче, потому как ни что на свете не тяготит так, как сомнения в своих собственных чувствах и постоянный побег от принятия решения. И это совсем не эгоизм, прислушиваться к тому, чего хочешь ТЫ, так как зная это, ты избавишь и себя и других от кучи проблем.
Не кради заветного времени ни у себя ни у другого, его никогда уже не вернуть!
natand1 завсегдатай27.10.04 10:16
natand1
NEW 27.10.04 10:16 
в ответ Zuru-san 25.10.04 23:36, Последний раз изменено 27.10.04 10:20 (natand1)
Извини, как би ето жестоко не звучало, но ето "Цобака на сени" "Сам не ам другим не дам"!
Отпусти его, мучаещця сама и его мучеещ!!! Ето егоисм, человеческая натура такая! Одной тоже как би плохо! Sozusagen:"Geteiltes Leid ist halbes Leid"
Он не твои принц! Бил би твоим, лубила би и не боялас ничего и в дуще порядок би бил!!!
Конец всеравно придет!
Мне очен жал!!!
Besser ein Ende mit Schrecken, als Schrecken ohne Ende!!
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!
  Zuru-san завсегдатай27.10.04 11:18
NEW 27.10.04 11:18 
в ответ OLGA_KZ. 26.10.04 19:07
я бы может и поговорила, да не о чем говорить. Он старше меня на 20 лет и живет в другом городе. Он ясно дал понять, что уважает меня как друга, человека и пр. , но большего ничего быть не может быть. Так что к чему разговоры... СТрасть моя к нему улеглась, успокоилась, к чему возвращатся...? Да, друг, но если честно, к чему мне и эта дружба? Ничего не надо. Пустой звук, только муть в душе опять подымется, да еще что-нибудь. Зачем мне это? Может, все еще и осталось какое-то чувство, да только смысла в этом нет. Мне противно думать об этом. ПРосто противно. Не хочу.
Так что теперь могу только плакаться в своих неудачах. мне так хочется, чтобы все наладилось с моим новым другом!
  Zuru-san завсегдатай27.10.04 11:22
NEW 27.10.04 11:22 
в ответ Bodhisattva 27.10.04 00:23
Да уже сижу и плачу.
.................
Ну почему все так, а не иначе┘
Ну почему √ собакой на цепи,
И кто-то за меня от горя плачет
А кто-то тихо шепчет √ подожди.
А кто-то лает √ брось, забудь скорее!
Не мучай √ ни себя и ни его,
И может быть, одной тебе теплее,
Чем окунувшись ласково в плечо.
.................
  OLGA_KZ. прохожий27.10.04 15:04
NEW 27.10.04 15:04 
в ответ Zuru-san 27.10.04 11:22
Не переживай ты так! Забудь,! Он просто не стоит тебя в таком случае! Побольше будь среди подруг, не седи одна. Попробуй отвлечься от всяких мыслей. Конечно, мне легко говорить и довать советы, но подумай о себе! Ему твои страдания не нужны. Тво╦ будущее в твоих руках! Он просто тебя не стоит!!!!! Желаю, чтобы у тебя вс╦ наладилось!