Вход на сайт
имеет ли он право читать мои письма?
19.10.04 10:38
Просто инетресно мнение наврода по данному вопросу: Имеет ли человек право на свое личное пространство, на свои личные письма, смс-ки и прочее.... Вот когда то у нас с мужем был огромный конфликт на эту тему, он читал мои письма, мою аську, мои смс-ки, мог запросто ответить по моему телефону. На все мои заявления говорил - что ты МОЯ жена и какие у тебя могут быть от меня секреты??? А я всегда считала - что личная переписка - это личная переписка, и если я захочу поделится - то поделюсь, а если нет - то зачем лезить человеку в душу, даже если этот человек и твоя жена???
И во недавно встретила анологичную ситуацию, только в роли "читателя" выступает жена. Читает почту, смс-ки и постоянно ищет доказательства того, что он ей изменяет. Ну понятно, что кто ищет - тот всегда найдет, но это уже превращается в параною. И вообще правильно ли это когда близкий человек может залезть в твои карамны и сумку - мотивируя это тем, что какие у нас могут быть друг от друга секреты???
Мнения???
--------------------------------------------
Любой обманчив звук... страшнее тишина...
И во недавно встретила анологичную ситуацию, только в роли "читателя" выступает жена. Читает почту, смс-ки и постоянно ищет доказательства того, что он ей изменяет. Ну понятно, что кто ищет - тот всегда найдет, но это уже превращается в параною. И вообще правильно ли это когда близкий человек может залезть в твои карамны и сумку - мотивируя это тем, что какие у нас могут быть друг от друга секреты???
Мнения???
NEW 19.10.04 11:07
в ответ Juliscka 19.10.04 10:38
Конечно нужно предоставить человеку маленький уголок в жизни, куда никто не су╦т свой нос.
Очень часто переростают такие уголки в притоны, но аблавами проблему не решить, если ваш
партн╦р решил завести тайную переписку, то он всегда найдет путь для этого...
Очень часто переростают такие уголки в притоны, но аблавами проблему не решить, если ваш
партн╦р решил завести тайную переписку, то он всегда найдет путь для этого...
NEW 19.10.04 11:38
в ответ meeuw 19.10.04 10:57
Не, у подруги или у брата я допустим могу взять при том, что мне разрешат...
Ну малодушно лазить по карманам у мужа.... Ну я даже не знаю... Зачем нарываться на неприятности?
Говорят, что у человека должно быть личное пространство на расстоянии вытянутой руки, чтобы чувствовать себя комфортно, и НИКТО не имеет право на него претендовать.......
Ну малодушно лазить по карманам у мужа.... Ну я даже не знаю... Зачем нарываться на неприятности?
Говорят, что у человека должно быть личное пространство на расстоянии вытянутой руки, чтобы чувствовать себя комфортно, и НИКТО не имеет право на него претендовать.......
NEW 19.10.04 12:06
в ответ Царица Савская 19.10.04 11:31
А мне неприятно было - когда ответили по моему телефону. Однажды мне позвонил коллега по работе, точнее сначала я ему позвонила и при муже обговорили кое-какие дела, а потом я ушла на кухню и он мне принес мой телефон с отвеченым звонком!!!!!!! Ну можно же было принести телефон когда он звонил, и постоять послушать о чем я говорю.
NEW 19.10.04 13:25
в ответ Milania 19.10.04 12:17
Я конечно тоже за то что бы любимому человеку давать его приватную сферу, но если моя
любимая прочт╦т мои <email>ы или ответит по моему Мобилу, я из этого проблем делать не буду.
Мне моя приватная сфера нужна не для того скрывать от моей любимой кого-нибуть, а для
моих личных мыслей.
любимая прочт╦т мои <email>ы или ответит по моему Мобилу, я из этого проблем делать не буду.
Мне моя приватная сфера нужна не для того скрывать от моей любимой кого-нибуть, а для
моих личных мыслей.
NEW 19.10.04 14:08
В ответ на:Имеет ли человек право на свое личное пространство, на свои личные письма, смс-ки и прочее....
Ответ однозначно да!
А тoт, кто считает, что нет - очень глубоко ошибаeтся.
NEW 19.10.04 14:25
естесственно имеет право (на личное пространство... в тубзике, например :))))
Читать чужие письма,смски, по-моему, просто признак неуважения к партнеру. А вот ответить по-телефону, имхо, совершенно обыденно, практикуется и им и мною с самого начала, и никто даже не задумывался о том, что такая фигня может стать проблемой :)))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Читать чужие письма,смски, по-моему, просто признак неуважения к партнеру. А вот ответить по-телефону, имхо, совершенно обыденно, практикуется и им и мною с самого начала, и никто даже не задумывался о том, что такая фигня может стать проблемой :)))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.10.04 14:34
мне самои это до ужаса неприятно, если бы кто-то начал рыться в моем мобилнике, в моеи сумке, ну и т.п., у меня тогда впечатление, как-будто у меня в душе роются и выворачивают ее, но сама я до ужаса любопытная, и порои буквально за волосы себя оттаскиваю от источников своего любопытства. Раньше имела гнусную привычку лазить у мужа в мобилнике - но это стало не интересно, т.к. он стирает всегда все, все звонки и смс
, из того же что я видела, сделала вывод, что волноваться не о чем, и позориться тоже

Но однажды. лет 5 назад, мне это помогло избавиться от парня, которым я просто больна было, после того как я проинспектировала его записную книжку, я быстренько отрезвела от своеи любовнои зависимости, и подумала, что его я конечно люблю, но себя я люблю больше!
Так что иногда, может быть профилактика не помешает, главное, чтобы это не стало системои!
Mutterland, ist da wo dein herz ist...
Но однажды. лет 5 назад, мне это помогло избавиться от парня, которым я просто больна было, после того как я проинспектировала его записную книжку, я быстренько отрезвела от своеи любовнои зависимости, и подумала, что его я конечно люблю, но себя я люблю больше!
Так что иногда, может быть профилактика не помешает, главное, чтобы это не стало системои!
Mutterland, ist da wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 19.10.04 15:30
в ответ Milania 19.10.04 15:19
В ответ на:мое без разрешения брать не следует...
Я надеюсь ты точно так-же поступаешь по отношению к его вещам и переписке.
Тогда просто поговори с ним и определитесь где начинается и кончается ваша личная сфера, если
вы не прийд╦те к согласию то лучше будет растатся.
NEW 19.10.04 16:51
Если человек вырос так и не уяснив себе примитивные правила приличия, то объяснять ему что-либо уже поздно.
И дело тут не в модной дискуссии о личной сфере, а в нетленных и элементарных нормах этики, согласно которой женщина не будет орать из ванной: ╚Вась, приниси мне лифчик!╩, а уважающий себя мужчина не полезет к любимой в сумочку за носовыми платками. И причем здесь секреты?!
И дело тут не в модной дискуссии о личной сфере, а в нетленных и элементарных нормах этики, согласно которой женщина не будет орать из ванной: ╚Вась, приниси мне лифчик!╩, а уважающий себя мужчина не полезет к любимой в сумочку за носовыми платками. И причем здесь секреты?!
NEW 20.10.04 05:59
в ответ MIURA 19.10.04 14:25
То есть это ничего страшного, если ВАШ мобильный телефон звонит в ВАШЕЙ сумочке, и он достает его оттуда и отвечает????????
Но заведомо зная, что звонят МНЕ, т.к. если бы звонили ЕМУ - то звонили бы на ЕГО телефон!!!!!!
Для меня это например достаточно неприятно...
Но заведомо зная, что звонят МНЕ, т.к. если бы звонили ЕМУ - то звонили бы на ЕГО телефон!!!!!!
Для меня это например достаточно неприятно...
NEW 20.10.04 08:28
в ответ Juliscka 20.10.04 05:59
да, ничего страшного. Если звонят МНЕ, то вполне возможно, что к телефону подойдет ОН и никого этот факт не смущает. Вашей категоричности по отношению к мобильнику мне не понять:)))
NEW 20.10.04 09:58
в ответ Juliscka 20.10.04 06:07
Возможно старомодно, но моя жена не была бы счастлива, если бы я лазил в шифоньере среди ее белья, и мне это тоже не доставило бы удовольствие. Такое расширенное понятие о личной сфере. Поэтому вопросы о карманах, мобилах и пр. вообще ни в какие ворота... Не знаю правильно ли понят? Юличка, свет, не серчайте!
NEW 20.10.04 10:00
Насчет телефона - пусть его берет трубку, но при этом передает ее мне, когда мне звонят. А читать письма, лазить по карманам... НИ-КОГ-ДА не позволю никому этого делать. Что значит "одно целое"? Мы все - самостоятельные личности, и каждого должно быть личное пространство. У меня вот мама имела привычку лазить мне в сумку - "ой, я твою тушь захотела взять" или "а что она у тебя такая полная, чего ты туда напихала" - но после пары скандалов она это делать перестала. Потому что мне неприятно, когда кто-то, пусть даже мама, роется в моих вещах. У любого человека должен быть угол, в который кроме него никто не будет заглядывать. Вы же, например, не хотите, чтоб муж\жена наблюдал, как вы ковыряетесь в
носу? или, пардон, пукаете в туалете? Насчет "МОЯ жена" - ты прежде всего человек, самостоятельная единица, и только во вторую очередь чья-то жена, дочь, мать, друг, еще кто-то... Так что, всем позволять копаться у себя в мыслях и в душе? Если я захочу, я и сама расскажу. А если не доверяешь человеку, то не проверять нужно карманы и переписку, а расставаться или что-то делать с собой, потому что даже при полном отсутствии "улик" человек, страдающий болезненной маниакальной ревностью, найдет основания для подозрений и будет мучиться сам и мучить другого человека.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
NEW 20.10.04 12:54
в ответ Prinz-ip 20.10.04 11:40
<Но в моем понимании как то не вяжется, в какой степени ответ на звонок по телефону противоречит нормам этики?>
Это скорее потому, что уровень Вашей культуры
блокирует разнузданность фантазии
.
Нормам приличия противоречит не ответ, а его форма.
╚Шоты нет, он будет через неделю. Хотите ему что-то передать?╩ - нормальный ответ.
╚А, кто это говорит? А, Вы что с ним работаете или откуда вообще...?╩ - без слов.
Причем заметьте, что подобный диалог, допустим только, если звонок поступил на общий внутриквартирный телефон. Любое ╚обслуживание╩ мобильников без согласия хозяина - полнейшее хрюнство.
С культурой, в узком понимании этого слова, это не имеет ничего общего √ только с личностной этикой, в которую входят такие понятия, как чувство собственного достоинства, самооценка.
╚Слушайте, в тидцатьпятый раз, Шота уехал в свою дурацкую Грузию и передайте это тем, кто этого еще не знает╩ - бескультурно, но интерн-этично, хоть и слушается как парадокс.
Это скорее потому, что уровень Вашей культуры
Нормам приличия противоречит не ответ, а его форма.
╚Шоты нет, он будет через неделю. Хотите ему что-то передать?╩ - нормальный ответ.
╚А, кто это говорит? А, Вы что с ним работаете или откуда вообще...?╩ - без слов.
Причем заметьте, что подобный диалог, допустим только, если звонок поступил на общий внутриквартирный телефон. Любое ╚обслуживание╩ мобильников без согласия хозяина - полнейшее хрюнство.
С культурой, в узком понимании этого слова, это не имеет ничего общего √ только с личностной этикой, в которую входят такие понятия, как чувство собственного достоинства, самооценка.
╚Слушайте, в тидцатьпятый раз, Шота уехал в свою дурацкую Грузию и передайте это тем, кто этого еще не знает╩ - бескультурно, но интерн-этично, хоть и слушается как парадокс.
NEW 20.10.04 13:41
Не дочитал даже первуйу страницу топика и решил высказать свое мнение. Во-первых, сама постановка вопроса предполагает некоторую "ненормальность" отношений, извините
. Во-вторых, каждий партнер имеет право на личную жизнь и на тайну переписки. Другое дело, что лично я никогда не скрываю своей переписки (звонков и т.п.) от супруги, всегда рекомендую их читать( или делаю это сам). При етом она поступает также (насколько мне известно). У меня никогда не возникало до сих пор желание покопаться в ее "тайнах", а желание других "почитать" вызывает брезгливость.
<PS> На всякий случаы добавлю - безразличия друг к другу у нас нет....
<PS> На всякий случаы добавлю - безразличия друг к другу у нас нет....
NEW 20.10.04 14:08
в ответ F.SHOTA 20.10.04 12:54
Любое ╚обслуживание╩ мобильников без согласия хозяина
Я бы сказала так, обслуживание мобильников Чужих людей хрюнство. Но вот парадокс с реальной жизни: коллега ушел на обеденный перерыв и забыл сотовый. Тот трезвонил раз двадцать, мелодия противная и достала всех без исключения. Отсутствовал он с час. Когда "хозяин" мобилы подошел, все наперебой ему нажаловались на его настойчивого звонящего. "Хозяин" искренне удивился и молвил, а что же никто из вас не додумался ответить? Вдруг там ЧП какое-нибудь? Вот Вам и нормы этики.
Насчет телефона в личной жизни. Конечно, устраивать перекрестный допрос по телефону просто унизительно, но просто чисто по-человечески ответить (даже и не стоит самому отчитываться в какой степени родства я состою к "хозяину") вполне пристойно.
Может быть я и категорична, но я не признаю понятия "твое-мое" (сдается наверное монастырское воспитание)
Я бы сказала так, обслуживание мобильников Чужих людей хрюнство. Но вот парадокс с реальной жизни: коллега ушел на обеденный перерыв и забыл сотовый. Тот трезвонил раз двадцать, мелодия противная и достала всех без исключения. Отсутствовал он с час. Когда "хозяин" мобилы подошел, все наперебой ему нажаловались на его настойчивого звонящего. "Хозяин" искренне удивился и молвил, а что же никто из вас не додумался ответить? Вдруг там ЧП какое-нибудь? Вот Вам и нормы этики.
Насчет телефона в личной жизни. Конечно, устраивать перекрестный допрос по телефону просто унизительно, но просто чисто по-человечески ответить (даже и не стоит самому отчитываться в какой степени родства я состою к "хозяину") вполне пристойно.
Может быть я и категорична, но я не признаю понятия "твое-мое" (сдается наверное монастырское воспитание)
NEW 20.10.04 14:35
тоже в монастыре была:)))) 
Мой муж свой мобильник так же частенько забывает дома, если звонит- отвечаю, кто его знает, может че важное (мы ж в конце-концов - семья и чаще всего я могу ответить на все вопросы звонящего, так как в курсе:))) ) Или если он этаж╦м выше, а я рядом с телефоном, так же, всегда подойду, отвечу (аугенблик, битте) и передам телефон дальше. В чем проблема- без понятия:)))
в ответ Prinz-ip 20.10.04 14:08
Мой муж свой мобильник так же частенько забывает дома, если звонит- отвечаю, кто его знает, может че важное (мы ж в конце-концов - семья и чаще всего я могу ответить на все вопросы звонящего, так как в курсе:))) ) Или если он этаж╦м выше, а я рядом с телефоном, так же, всегда подойду, отвечу (аугенблик, битте) и передам телефон дальше. В чем проблема- без понятия:)))
NEW 20.10.04 15:04
в ответ Prinz-ip 20.10.04 14:08
Дык, я ж и говорю, что "Любое ╚обслуживание╩ мобильников без согласия хозяина" - низзззяяяяя.
Вот Вы например, не позволили себе подойти к его мобильнику, и заметте не только Вы! Значит всё в Вас и в окружающих Вас на тот момент людях было нормальным, т.е. человеки вы этично воспитанные. И может не в последнюю очередь благодаря Вашему моральносдержанному "монастырскому воспитанию".
Вот Вы например, не позволили себе подойти к его мобильнику, и заметте не только Вы! Значит всё в Вас и в окружающих Вас на тот момент людях было нормальным, т.е. человеки вы этично воспитанные. И может не в последнюю очередь благодаря Вашему моральносдержанному "монастырскому воспитанию".
NEW 20.10.04 15:12
в ответ MIURA 20.10.04 14:35
Во-во, вот еще одна история про мобилу (скоро сборник можно выпускать)
Звонит утром на работе мобильник коллеги, а самой ее еще нет. В непонятках мы, наученные прошлым опытом, решили ответить. На проводе была она сама, оказывается тут забыла, а не потеряла. Успокоенная она поехала в офис! Вот и помогли человеку!
А дело по моему просто в понятии "твое-мое". Для меня личная сфера - душа, не люблю, когда в нее лазиют, а на остальное плевать
Звонит утром на работе мобильник коллеги, а самой ее еще нет. В непонятках мы, наученные прошлым опытом, решили ответить. На проводе была она сама, оказывается тут забыла, а не потеряла. Успокоенная она поехала в офис! Вот и помогли человеку!
А дело по моему просто в понятии "твое-мое". Для меня личная сфера - душа, не люблю, когда в нее лазиют, а на остальное плевать
NEW 20.10.04 15:24
в ответ F.SHOTA 20.10.04 15:04
Монастыркое воспитание не знает понятия частная собственность. Можно сказать утопия коммунизма. 
Ну буду спорить, хорошо это или плохо, это просто факт.
Более того, я привыкла реагировать в зависимости от ситуации, если зазвонил телефон коллеги, а ее еще нет на работе, то сразу чувствуешь неладное и отбрасываешь этику.
Ну буду спорить, хорошо это или плохо, это просто факт.
Более того, я привыкла реагировать в зависимости от ситуации, если зазвонил телефон коллеги, а ее еще нет на работе, то сразу чувствуешь неладное и отбрасываешь этику.
NEW 20.10.04 15:40
в ответ Prinz-ip 20.10.04 15:24
Ну, лан. В последний раз вылуплюсь, Юличка, не вели казнить! Просто смешная история вспомнилась, о вреде брать трубки в чужих аппартаментах. Значит прибегабт ко мне две сотрудницы, и говорят, мол, У Снегирева сердечный приступ. Это инженер был у меня такой в моем крохотном отдельчике, несколько странный тип такой молодой. Ну, я сразу в его кабинет, смотрю сидит в кресле весь из себя..., таблетками его девчата реанимируют, чай под нос суют √ заботятся значит, ясно дело - женщины. Я за трубку телефона, скорую вызывать, а он как увидел, сразу мне кричать стал: ╚Нет, нет, не надо. Я лучше сейчас домой позвоню, пусть за мной жена приедет, мне лучше лекаря не надо, отлежусь дома.╩ Ну, я прежде чем возражать, трубочку опять на
место кладу и как раз в этот момент звонит аппарат. Я даже пальцы еще не убрал с трубки. Беру: ╚Алло╩. А оттуда, женский голос: ╚Ну, что молчишь, когда мне шефу-то звонить?╩.
Так что поступаясь этичностью, мы порой такие невиданные горизонты перед собой открываем, что лучше уж и не надо, и так хорошо.
Так что поступаясь этичностью, мы порой такие невиданные горизонты перед собой открываем, что лучше уж и не надо, и так хорошо.
NEW 20.10.04 19:35
вот такая мысль:
пытаясь контролировать личное простраснство партнера, мы демонстрируем ему наше недоверие - а это обидно
захочет - сам расскажет
привет
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
пытаясь контролировать личное простраснство партнера, мы демонстрируем ему наше недоверие - а это обидно
захочет - сам расскажет
привет
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 21.10.04 04:46
в ответ F.SHOTA 20.10.04 15:40
Да тема то не в ту степь зашла.
Конечно, если мне звонят родители на мобильник (ну на определителе то видно), то телефон брать можно, а если нет - то не стоит. Да и речь даже я вела не о том - что меня вообще дома нет, а мне звонят, а о том, что я в 10 шагах от телефона - но не слышу, здесь уже можно мне его просто приести или сказать что звонят.
Я имела вообще то ввиду совсем другое. Можно ли вторгаться в личное пространство партнера - т.е. читать его письма за его спиной и т.д. Т.е. полный контроль - шаг вправо - шаг влево, считается побегом...
Ну не знаю, я даю почитать свои письма - если я сама так посчитаю нужным..... А если не считаю, то это просто подло и неуважительно к партнеру делать это за его спиной....
Конечно, если мне звонят родители на мобильник (ну на определителе то видно), то телефон брать можно, а если нет - то не стоит. Да и речь даже я вела не о том - что меня вообще дома нет, а мне звонят, а о том, что я в 10 шагах от телефона - но не слышу, здесь уже можно мне его просто приести или сказать что звонят.
Я имела вообще то ввиду совсем другое. Можно ли вторгаться в личное пространство партнера - т.е. читать его письма за его спиной и т.д. Т.е. полный контроль - шаг вправо - шаг влево, считается побегом...
Ну не знаю, я даю почитать свои письма - если я сама так посчитаю нужным..... А если не считаю, то это просто подло и неуважительно к партнеру делать это за его спиной....
NEW 21.10.04 07:37
А мне карманы проверять приходиЦЦа - перед тем как кинуть штаны, куртки, рубашки в стирку...
Пока ничего не находила, может плохо ищу 
А так, каждая ситуация зависит от человека - и от того какие границы человек сам по отношению с собой поставил...
На доверии надо стоить отношения - и не будет обид - ни с прочитанными письмами, ни с телефонами
Gleich und gleich gesellt sich gern
А так, каждая ситуация зависит от человека - и от того какие границы человек сам по отношению с собой поставил...
На доверии надо стоить отношения - и не будет обид - ни с прочитанными письмами, ни с телефонами
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 21.10.04 11:18
в ответ Prinz-ip 20.10.04 15:12
В ответ на:А дело по моему просто в понятии "твое-мое". Для меня личная сфера - душа, не люблю, когда в нее лазиют, а на остальное плевать
Никогда не роюсь в вещах моих близких, но и никогда не делаю пролем если кто проч╦л мое письмо или <SMS> итд. Мне нужна личная сфера, не для того чтобы что-то скрывать от моей любимой...