"Собака на сене"

Мир населен по большей части женщинами и баб на пальцах посчитать.
А мужчина, на то он и мужчина, чтоб быть к женщинам снисходительным, и правота моих слов видна в реакции Коровина,

С ╚легкой╩ подачи известного субьекта позиция Olga_9 было понята в скандальном ключе, а так, ее "некорректности" никто бы и не заметил. Хамство - генерирует агрессивность. Не сердитесь Вы на нее, мне кажется, что Вы к ней не объективны, и вина тому не Ваша. Не может человек написавший строки ╚Любовь, сами понимаете, не спрашивает, когда приходит (и когда уходит, тоже не спрашивает)╩ быть оного мнения с хамом √ хамкой. Простите за смешную роль третейского судьи.
Вы правы,самое правильное решение то,которое подсказало Сердце.
Но самому бывает очень сложно, наедине даже с таким совершенным органом,как Сердце.Озвучив проблему,свою,близких людей,задачу,требующую решения,мы расширяем границы своего понимания.Знакомые,незнакомые люди,которым мы доверились высказывают разные мнения,делятся опытом и....показывают нам то,что мы могли бы и незаметить и точно не замечаем.Они дают нам возможность посмотреть на ситуацию со всех сторон.
Даже негативные высказывания имеют ценность,они показывают ситуацию с худшей стороны,показывают нам то,в чем бывает боимся признаться даже сами себе.Поэтому,чем больше мнений,тем больше возможности у человека спрашивающего осознать ситуацию.
А осознав,пропустить через ощущения своего Сердца и самостоятельно принять решение.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а 4 абсолютно разных человека.
Абсолютно согласна.

Стоит ли его высказывать?

В ответ на:он долго ее добивался
Наконец-то добился. Получил чего хотел. И вернулся. Как Вам* такой вариант? Нет? Слишком жестоко? А как же любовь? - спросите вы. А любовь была, возможно и есть. Только отличается она от Вашей. Для Вас: если любит, то и должен жить, по всей логике, с любимой. А для него, как видите: можно любить и на расстоянии. Через 8 месяцев ОН ВСПОМНИЛ о детях. Девушка, вам крупно повезло! А если бы он о них вспомнил через лет этак 5-6? Когда вам уже и не 31 вовсе.
В ответ на:Он чувствует себя подлецом по отношению к детям
Видимо Вы относитесь к той категории женщин, которая наивно полагает, что брак ДОЛЖЕН существовать РАДИ детей. Иначе,
если бы Вы так не думали, то забыли бы своего героя на следующий же день после его ухода. И не верили бы в ту сказку, которую он еще пытается сохранить таким вот , мягко сказано, эгоистическим поступком:" Ты меня, дорогая, подожди. Может я когда-нибудь и вернусь".
Думаю, это не будет для Вас новостью : В случае развода, любящий отец продолжает активно участвовать в жизни своих детей (в случае, если они остались с мамой) и при этом УМУДРЯЕТСЯ (!) жить с любящей женщиной :))))) (Вашему герою такое на ум конечно же не приходило?) Те из мужчин, кто принимает такое решение, на мой взгляд, поступают порядочно и по отношению к нелюбимой (бывшей жене), к любимой, и к детям.
Так что.... то
ли жена все же любима, то ли вы не достаточно любимы, то ли ... "прости, дорогая, ошибочка вышла, но..." - это в уме, а вслух : "я тебя как прежде люблю!" (грех ведь отпускать от себя ту, которая ТАК любит и готова ждать!) :)
А ждать Вам , видимо, придётся пока дети не повзрослеют (до их совершеннолетия).
В ответ на:Он просит пару недель на раздумье и все. Он ушел.
хелениум1976, Ваша героиня читала эту фразу? Мужчина принял решение. Конечно, он может и передумать. Потом опять принять решение, потом опять передумать.... Надежный, вообщем .... порядочный ... мужчина :))))) Как раз из тех, которого можно до старости ждать :))))))
Это только мое мнение.
*обращение к героине истории :)
---
Давайте не будем
выдавать желаемое за действительное
В ответ на:Кидай все!!!! и тикай подальше!
Люди, ну вы хоть внимательней читайте то, на что отвечаете: автор ветки helenium1976 пишет НЕ О СЕБЕ, а о знакомой! У самой helenium1976 таких проблем нет, слава Богу!
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.