Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Для девушек с высшим образованием !

1239  1 2 3 все
fastich гость20.10.04 16:08
fastich
NEW 20.10.04 16:08 
в ответ Sk@ner 15.10.04 22:08
Здесь прозвучало много мнений- и это правильно, ведь сколько людей √ столько и мнений. Выскажу свое (хоть я уже давно не девушка).
Наличие образования для меня важно. Конечно ВО не всегда отражает интелектуальность. Но, понимаешь, зачастую с этими людьми интереснее, чем с необразованными. У нас ведь в ╚совке╩ как раньше было? Чтобы стать инженером (с зарплатой в 120 руб), врачом или учителем учишься и учишься, а потом обычный работяга получает больше и посмеивается над твоим дипломом. Хотя из моих коллег с ВО не со всеми было интересно в общении. Вообще-то можно заниматься и самообразованием...
Смотря что для девушки важнее: твои финансовый статус или ╚наличие серого вещества в коробушке╩. Все мы люди разные и у всех запросы разные.
Часто случается, что любовь, свадьба, счастье... а через некоторое время женщина с ВО ощущает, что этого ВО не достает ее партнеру и брак распадается, ведь инициаторами развода-то в основном являются женщины. Поэтому возможно было-бы правильнее спрашивать мнение уже зрелых женщин. Ведь пока ╚играй гармон╩, то не очень-то важно наличие ВО, а когда пройдет немного времени...
Мой ответ: да, важно.
Georg222 коренной житель20.10.04 16:52
NEW 20.10.04 16:52 
в ответ fastich 20.10.04 16:08
Позволю себе с вми не согласться
ВО никакого отношения к колисеству серого вещества не имеет и к его использованию так же
большинство того что вам дали в институте со временем сходит на нет
как говорится прогресс не стоит на месте
а умение анализировать и воспринимать информацию оно и в техникумах и даже в училищах развиться может
случай с жизни перед экзаменом объяснял парню который всю учебу проспал
теорию за весь курс сразу не научным языком а простым эффект налицо сдал на 4
так вот если убрать заумные выражения ии говорить на русском а не на русском техническом то и различия ВО и отсутствие его не ощущается совсем
Вобще любой диплом это только бумажка как сказал директор нашего техникума на выпускном думать мы вас научили все остальное в ваших руках
а еще есть выражение хорошее
будьте попроще и люди к вам потянутся
прошу простить за отсутствие запятых и опечатки если таковые имели место быть
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
Zeliboba постоялец20.10.04 16:54
NEW 20.10.04 16:54 
в ответ Рыжая Лиса 15.10.04 22:19
В ответ на:

Хотя.. Среди инженеров тоже "сантехников" хватает!

а среди сантехников "инженеров"? :-)

fastich гость20.10.04 22:35
fastich
NEW 20.10.04 22:35 
в ответ Georg222 20.10.04 16:52
Разрешите все-таки не согласиться. ВО имеет большое отношения к количеству серого вещества. Другое дело, что по различным причинам люди, с наличием достаточного количества этого вещества не могли себе позволить такую роскошь, как 5-6 летнюю учебу в ВУЗЕ.
Я не могу за себя сказать, что я не общаюсь с механизаторами и поварами. Я достаточно контактный человек. Но вопрос-то стоял о возможном спутнике жизни (если я правильно поняла), а в спутники бы я хотела все-таки человека хотя-бы своего интелекта, хотя мечта была всегда, иметь умного мужчину. Я не кичусь своим дипломом, но перед умными людьми всегда приклоняюсь.
Да, диплом √ это бумажка, но не каждому дано эту бумажку иметь.
Вы не задумывались, почему столько анекдотов про новых русских? Да потому, что мнения о себе большого, а все тех-же мозгов не хватает и даже 3 слов без мата связать не могут.
Но это лишь только мое мнение и Ваше право иметь свое. Попросили высказаться √ я это сделала.
  TaniaMs знакомое лицо21.10.04 11:09
NEW 21.10.04 11:09 
не важно
Так! Продолжаем разговор!
innybell прохожий21.10.04 12:47
innybell
NEW 21.10.04 12:47 
Моя лучшая подруга скоро защищает докторскую, ей 30 лет, умница и красавица...Предпочитает мужчин попроще. Аргумент - "Мне и на работе умных разговоров хватает" :-)
Georg222 коренной житель21.10.04 13:17
NEW 21.10.04 13:17 
в ответ fastich 20.10.04 22:35, Последний раз изменено 21.10.04 13:27 (Georg222)
Ну вот обидел а совсем этого не хотел
просто когда говорят что ВО показатель ума чувствуешь себя дубком внеочередным на самом деле не так это ну совсем не так ну чем инженер отличается от техника когда инженер сапромат доказывал техник его на собственными руками в жизнь воплощал все гуманитарные предметы которые имеются в институтах идут и в техникумах причем по времени я не думаю что хоть на денек меньше
инженер умеет читать чертежи и я их читать умею хоть электрические хоть механические умеет планировать затраты так и я их планировать умею
да хоть что приводите в пример все что умеет инженер могу и я потому как у нас в техникуме готовили как не смешно инженеров кинематонрафии
вот только в бумагах этого не стоит а стоить разряд
вопрос на засыпку увидев что я не инженер тоесть я бы молчал про эти разряды стали бы вы со мной общаться более близко или нет?
ой забыл добавить еслиб я вам понравился но в моих бумагах не стоит что я инженер
это не предложение просто я хочу вас понять
честный ответ с вашей стороны и я вас больше не допекаю комаринным жужанием
пара фактов из жизни после техникума работал 3 года главным энергетиком
инженерная должность
друг выбрался аж в главные инженера кинотеатра
дождь не может идти вечно
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
HAPLOHILUS коренной житель21.10.04 13:42
HAPLOHILUS
NEW 21.10.04 13:42 
главное, чтоб человек был хороший
F.SHOTA завсегдатай21.10.04 16:22
F.SHOTA
NEW 21.10.04 16:22 
в ответ Sk@ner 15.10.04 22:08, Последний раз изменено 21.10.04 17:01 (F.SHOTA)
М-дя-я-я-я! Нет, ты меня не удивил. Это ж любому мужику понятно, что гнетет это.... землекопом при астрофизичке быть... или инженером при профессорше.... Вроде как киркоровым становишься.
Но, вот в начале, как ты темку эту выставил, думал я, что не поймут тебя наши девочки. Разнесут на клочки-кусочки за столь явную приверженность к Святым Идеалам Патриархата. Скажут - стиши, свецки, шалаш, луна √ нада. Либов это . А ВУЗ, значок ГТО, грамота ВДНХ √ не нада. Статус это .
Но ошибся я. Не тут-то было! Приземлилась большАя часть наших дамочек на твердую землю и материализует нематериализуемое.
Так что прав ты был со своим предположением: социальный статус - это вешь . Жми давай, поступай на Ассенизаторский фак Ямокопательного института по профессии глубокое заборостроение.
Повысишь по окончании круг поисковой деятельности. А то шансы твои у многих образованных дам на сегодня, равны бублику без онного.
Впрочем, как и у друга моего Панина Вовы, скрипача такого, и у Марины Цветаевой с Хемингуэем и прочими стишистами... А что до летунов ВВС и прочей мелюзги, то и говорить не стоит √ вымрут они как вид, освободят дорогу новым, дипломированным отрокам дипломированных родичей. Так, что бросай ты это бесполезное чтение по ночам ╚Полного собрания сочинений мировой литературы╩ - класики-то, почти все без высшего образования были.
А ты то думал? Темнота ты, необразованная! Смотреть на реалии жизни трезво надо.
Scaner, ты, это,.........
надеюсь понимаешь, что не на тебя бочечки катятся, сам понимаешь...
Держи кардан
Tatianna свой человек21.10.04 19:22
Tatianna
NEW 21.10.04 19:22 
Не знаю, насколько важно мне, есть ли высшее образование или нет....но как-то получается, что мой круг общения - все почти с высшим...
http://www.oftalmika.narod.ru/
Naima посетитель21.10.04 20:31
Naima
NEW 21.10.04 20:31 
в ответ HAPLOHILUS 21.10.04 13:42
Вот и я так думаю! Мои парень простои работяга, но низачто не променяю его на бизнесмена или не знаю кого еше. Он вкалывает, я сижу в институте и библиотеке, и оба здем не дождемся вечера, когда можно забыться и просто быть вместе. Я стану филологом немецкого и англииского, а он так и останетрся работягои. Он очен мнои гордится, а я его очень уважаю и люблю!
Маринушка гость17.11.04 22:54
Маринушка
NEW 17.11.04 22:54 
Предпочтительнее не ВО,а интерессный человек,всесторонне развитый,который умеет деньги зарабатывать.(если умеет зарабатывать-значит,уже,умный)
Если Вы читаете книги(классика-худож,научн.,историч)Имеете свое представление о них.Регулярно просматриваете прессу(читка газет,просмотр новостей)В курсе событий Культуры,Искусства.Имеете свое хобби.Да,и вообще,если Вы добрый,чуткий,нежный человек(с работой!)..У Вас все шансы.
Да,и даже..,если Вы просто,умеете делать то,что не умеет делать конкретная девушка,..знаете то,что она не знает..Она уже сможет вами восхищаться.(правда,наши женщины могут и знают почти все)
Это,ведь,как две половинки..должны дополнять друг-друга.А,не быть одинаковыми.В одинаковости-скука!
И,главное..Не комплексовать!Уверенность.
Миру-мир
  mikazo постоялец17.11.04 23:15
NEW 17.11.04 23:15 
в ответ JOSY 18.10.04 13:30
а если он не получил образования, то значит даже не стремится хорошо зарабатывать
Когда мои погодки пыталисъ поиметь свое ВО,я имел обувной цех в Москве.Мне было 22 года.Я закончил английскую школу и мой прямой путь после армии был в Уни им.Ленина в иняз.Только я не хотел потом работать учителем за копье.И я сейчас спустя 14 лет не жалею ни капли.И в общении с имеющими а также не имеющими ВО я не вижу никакой разницы.Тем более что не все вообще работают по профессии ,а с возрастом ето обладание ВО вообще не играет роли.Ето у студентов настоящих и у тех у кого еще пирожки столовские не переварились есть такие мысли.Некоторым еще и обидно,что 5-6 лет потратили а кроме т.н."статуса" и похвалить не за что.Вот и ставят ето образование во главу угла
  mikazo постоялец17.11.04 23:24
NEW 17.11.04 23:24 
в ответ chupik 18.10.04 13:53
да и не со многими просто поговорить можно - о многих вещах они не в курсе...

О чем же ты таком в курсе,девочка.И о чем таком нельзя поговорить с человеком не учившемся в высшем учебном заведении (назовем ето так).О тонкостях твоей лично профессии?Н-да,об етом сложно говорить.У меня есть товарищ,он бауманку закончил...так ему что вообще в монастырь уйти?Он же млин ядерный физик.Хорошо что он не читает форум на <germany.ru>а то задумался бы какже он раньше жил общаясь со всякими оболтусами с незаконченным ВО и без оного
simpatiagka прохожий17.11.04 23:31
simpatiagka
NEW 17.11.04 23:31 
в ответ просто Влад 16.10.04 01:21
ответ для просто Влада.
Девушкам не только это нужно. Очень важно разговаривать со своим мужчиной и не чувстовать себя сильно умной. Это хорошо в меру. Сложно с тупыми,а мозги свои вставить не возможно
Маринушка гость17.11.04 23:45
Маринушка
NEW 17.11.04 23:45 
в ответ mikazo 17.11.04 23:15
Конечно,в чем то Вы правы.Что и без образования можно в люди выйти.И,я согласна,есть "самородки",мудрецы-ловкачи от природы.Но,пренебрежительно к ВО не стала бы относиться.Я бы хотела,что б мои дети его получили..И,не из-за денег и работы(хоть,это и, тоже, важно)Просто,расширяется кругозор в институте,университете.Там можно встретить истинных интеллигентов (докторов,профессоров),которые стараются поднять студентов до своего уровня.Знания,тяга к науке,совсем другое восприятие личности..Заставляют читать!А,ведь,многие леняться читать..Уважаю тех,кто занимается самообразованием.Но,ведь,не каждый на это способен.
Словом,круг общения для молодежи важен.В обыденной жизни ни у каждого человека есть возможность послушать умные лекции,поговорить со знающими людьми.У кого есть ВО,думаю поймут,о чем я..У,кого нет-думаю,смогут постараться понять.
Миру-мир
Feofan 18.11.04 00:03
NEW 18.11.04 00:03 
Отучившись полгода и здав первуу сессию в одном московском ВВУЗе как-то, понимается, что всё это не совсем то, что хочется... Покупается диплом и устраивается на работу (на базе высшего, конечно)... После определённого количества повышения по должности опять понимается, что это не то и уезжается в другую страну типа навсегда. Там этот "диплом" прекрасно подтверждается, находится тут же отличная работа, которая тоже через несколько лет надоедает. Потом делается "Доктор на базе высшего"... Ну и т.д...
Есть ли у этого человека ВО?
  mikazo постоялец18.11.04 00:13
NEW 18.11.04 00:13 
в ответ Маринушка 17.11.04 23:45
Я обеими руками за получение высшего.Кто желает ессесно.О детях вообще речи не идет- ето абсолютно нормальное желание родителей.Но речь шла об отношениях между полами в ракурсе имения -неимения етого высшего
sofitia посетитель18.11.04 00:25
sofitia
NEW 18.11.04 00:25 
в ответ Feofan 18.11.04 00:03
Если находит работу на этом основании, значит есть. А по теме тоже выскажусь, хотя я уже тоже давно не девушка. Не Во привлекает в мужчине, а его социальный статус. Мой муж большой начальник в строительной фирме. У него помимо зарплаты ещ╦ большие премии бывают.
А во у него нет, когда он получил первое повышение на работе его попросили сдать хотя бы заочно на техника. Что он и сделала.
А любовник мой имеет доктор титул, больше чем мой муж он не зарабатывает. Звучит конечно привлекательно, но я его не за докторский титул люблю, а за его сексуальность.
Armayn постоялец18.11.04 02:40
Armayn
NEW 18.11.04 02:40 
Diplom, toest visshee obrazovanie, eto kostili dlya pokolechenogo, esli ti bez golovi, to xot 10 visschix kupi sebe,
1 2 3 все