русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Это больше чем мо╦ сердце

735  1 2 3 alle
bright_logo гость09.10.04 21:27
bright_logo
NEW 09.10.04 21:27 
in Antwort jaswo4ka 09.10.04 14:36
Да нет, ну что это за мазохизм такой?!!!
Скажи, что Я тебе больше не нужна, что разлюбил... т.д.
Это вам ЗАЧЕМ?
Господи! Да встаньте вы с колен! Ваше Величество Женщина, ваше место вон там , на пьедистале!!!!
И не мучайте своего друга глупостями. Он не хочет делать вам еще больнее, жалеючи вас. Так и не напрашивайтесь на такие признания. Никому от этих слов лучше не будет Только хуже. Ему - от сознания, что он сказал гадость, которую подруга не заслужила. А вы - от того, что он подтвердит, что не любит. Поднимет это вашу самооценку? Сомневаюсь очень.
Sequi il tuo corso, e lascia dir le genti.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
Jane. гость09.10.04 21:39
Jane.
NEW 09.10.04 21:39 
in Antwort bright_logo 09.10.04 21:14
...А однажды он просто сказал по телефону:"давай останемся друзьями",на все мои вопросы,сказать мне причину,он говорил,что причина В Н╗М.Я просила сказать мне в лицо,что я ему не нужна,что он меня больше не любит,но он не смог...
Эта ситуация и описанная тобой - не одно и то же, на мой взгляд.
Вопрос не о сохранении отношений.
Она только хотела услышать: "Я тебя не люблю"
Или любую другую причину.
А не "додумывать".
Как было хорошо сказано выше, человек имеет право знать правду.
Так легче.
А вот сказать - тяжело.
Можно, конечно, поспорить о здоровом эгоизме, но я за то, чтоб расставлять точки на i.
Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
[пурп]Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
dkonly посетитель09.10.04 21:41
NEW 09.10.04 21:41 
in Antwort bright_logo 09.10.04 21:27
Видно, некоторае люди живут в разных измерениях. И любовь для некоторых то, как сказал Лепорелло из пушкинского "Дон Гуан" :"А будем живы - будут и другие". Ничего личного, ведь мы все такие разные.И это тоже прекрасно. Хуже, когда встречаются люди из этих разных измерений и между ними проскакивает искорка. Если для человека из первого измерения эта искорка - одна из многих, а для другого - возможно судьба, то горе ему
Jane. гость09.10.04 21:48
Jane.
NEW 09.10.04 21:48 
in Antwort dkonly 09.10.04 21:19
Если оба хотят этого - да, но если только один...
Тебе хочется провести остаток жизни с этой женщиной?
Или тебе хочется провести остаток жизни с тем, кто будет любить тебя?
Или тебе хочется провести остаток жизни с тем, кто будет любить тебя и кого будешь любить ты?
Это ведь разные вещи.
И если тот, кого я люблю, меня не любит, я не стану его удерживать всеми мыслимыми и немыслимыми способами только потому, что я хочу с ним быть.
Нужно считаться с чувствами других.
(Это так же следует принять во внимание автору топика)
[пурп]Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
bright_logo гость09.10.04 21:59
bright_logo
NEW 09.10.04 21:59 
in Antwort dkonly 09.10.04 21:41
Измерения бывают разными, и люди - разные, и судьбы разные тоже. Кому-то выпадает жить всю жизнь с хорошим человеком, в относительном покое и достатке. Они и знать не знают, что такое потеря любимого.
Другие проходят через потери. Или ломаются, или становятся сильнее. Третьи сами становятся "потерями". Не потому что по жизни несет. Потому что рядом - не "тот" человек.
Когда я в свое время понимала, что рядом - не тот, я уходила. Не дожидаясь, пока все зайдет окончательно в тупик. Поэтому со всеми моими мужчинами у меня остались хорошие отношения. С возрастом поняла чего хочу. Стала искать уже "с открытыми глазами". И нашла. Но что было бы, если бы я цеплялась за призраки ускользающей любви?
Ну и потом само требование к парню сказать, что он тебя уже не любит... хм-хм... Я и в 20 лет (а именно столько автору ветки) не была такой. Ясно, раз уходит, то не любит. Чего цепляться-то. Пусть идет!
laada любящая и любимая09.10.04 22:13
laada
NEW 09.10.04 22:13 
in Antwort bright_logo 09.10.04 21:59
А мне кажется ваши точки зрения у обеих сторон правы..
Вот как-бы только Прааавильно почувствовать.!.А то вдруг, будешь думать, что деликатность проявляешь, а другая сторона подумает в ответ на холодность-ну вот, и не нужен я ей вовсе ..И из-за не так понятой ситуации все умрет..
Мне тоже больше *точки* импонируют..но что уж делать, если и вправду твой любимый мягкий и деликатный..просто переболеть надо..может, у него долго это решение созревало.. а все не решался сказать..И правда, на пьедестал нужно подняться, хоть и горько там стоять без любимого..
Зато уважение к обоим сохранится, раз кто-то один не в силах точки расставить..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
dkonly посетитель09.10.04 22:15
NEW 09.10.04 22:15 
in Antwort Jane. 09.10.04 21:48, Zuletzt geändert 09.10.04 22:26 (dkonly)
Прекрасные мысли , но слишком прямолинейные
Ну, во-первых, все любящие немного или много эгоисты. От этого никуда не деться. Второе, это вопрос можно сказать веры. Заставить себя поверить, что вчера тебя любили, а сегодня нет и, главное принять это, могут очень немногие. К тому же нужно различать, как уже было сказано, с какой целью создавались эти отношения.Если отношения развивались в направлении создания семьи и обе стороны знали об этом, то нужно приложить все усилия для убеждения партнера не рвать их. ИМХО
ЗЫ К тому же вы, женщины, такие упрямые создания, что иногда чего-либо от вас добиться можно только ангельским терпением и еще большим упрямством. Вы же хотите, чтобы вас уговаривали даже когда посылаете на фиг.
bright_logo гость09.10.04 22:32
bright_logo
NEW 09.10.04 22:32 
in Antwort laada 09.10.04 22:13
Я, наверное, что-то не так выразила. Пьедистал - законное место женщины. Стоять там и правда приходится одной. Но зато у подножия.... у подножия будет все, что захочется. И претендентов на роль любимых будет - хоть мостовые ими мости
Счас меня мужчины побьют... ой! Но мое глыыыыбокое убеждение, появившееся на основе не только воспитания самой мудрой женщиной, какую я за всю свою жизнь встречала, но и личным опытом, что мужчина хорошо чувствует себя только когда он может преклоняться перед своей женщиной. Как только у него эту возможность женщина отбирает - все рушится, как карточный домик.
Мальчики, не ругайтесь, я вас всех люблю... и ваши собратья по полу, которые знакомы со мной лично, меня любят тоже.
Jane. гость09.10.04 22:34
Jane.
NEW 09.10.04 22:34 
in Antwort dkonly 09.10.04 22:15
Создание семьи как цель?
А с какой целью семья создавалась? Чтоб было?
Насч╦т ЗЫ: не надо обощений...
dkonly посетитель09.10.04 22:37
NEW 09.10.04 22:37 
in Antwort bright_logo 09.10.04 22:32
А вот это супер !
Но мужчине, чтобы принять такой постулат, нужен уже приличный жизненный опыт.
А может это и есть настоящая любовь ?
Еще раз, согласен на 100%
dkonly посетитель09.10.04 22:39
NEW 09.10.04 22:39 
in Antwort Jane. 09.10.04 22:34, Zuletzt geändert 09.10.04 22:43 (dkonly)
Ты не внимательно прочитала Я писал не создавались, а развивались.
*g* Что-то я там намудрил. Все, пора спать
Буду сочинять во сне письмо моей любимой, единственной
bright_logo гость09.10.04 22:51
bright_logo
NEW 09.10.04 22:51 
in Antwort laada 09.10.04 22:13
И что потом с этими точками над "Ы" делать?
Вот мне чего всегда было непонятно. И почему некоторым людям патологически хочется этих точек? Какую пользу они из них извлекают?
Просветите меня, что ли! А то пойду делать отдельную ветку. про точки
maxat_ol56 посетитель10.10.04 13:59
maxat_ol56
NEW 10.10.04 13:59 
Понимаю тебя. Сам в такой ситуации. Но, у тебя есть все-таки надежда, расстались друзьями. Мы вот врагами. Хотя врагами может даже легче?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 посетитель10.10.04 14:02
maxat_ol56
NEW 10.10.04 14:02 
in Antwort dkonly 09.10.04 19:57
Вот это хуже всего. Надеется и пытаться вернуть. Только затягивает еще больше. Мучаешь себя. Но, правда, ответа или панацеи я не знаю.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
dkonly посетитель10.10.04 14:25
NEW 10.10.04 14:25 
in Antwort maxat_ol56 10.10.04 13:59, Zuletzt geändert 10.10.04 15:17 (dkonly)
Ты прав к сожалению. Врагами расставаться даже легче Но для меня это может случиться только в случае измены или предательства. а этого не было. Поэтому сохраняю надежду. Вот мы сейчас не друзья и не враги - подвешенное состояние. Ты знаешь, возможно это подсознательное желание освободиться. Типа, скажи мне какую-то гадость , тогда точно будем врагами. Но об этом и думать не хочется. Итак, практически не сплю
laada любящая и любимая10.10.04 16:07
laada
NEW 10.10.04 16:07 
in Antwort bright_logo 09.10.04 22:51
Знаешь, иногда хочется пусть горькой, но правды, иногда в главные моменты (признание в любви, например, или поворотные моменты в отношениях), хочется опреденности, устаешь от недосказанности..+Хотя все можно чувствовать, но иной раз хочется подтверждения, что ты чувствуешь правильно..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  talul@ постоялец13.10.04 10:22
NEW 13.10.04 10:22 
сочувствую тебе, от всего сердца удачи желаю. Правильно уже сказали, на все нужно время. И нужно идти дальше. Может быть еще будете вместе, только на этой мысли зацикливаться не надо. Не теряй время
"красотой может обладать каждый, но не принадлежит она никому"
no ANGEL коренной житель13.10.04 11:56
no ANGEL
NEW 13.10.04 11:56 
не топчись на месте , пытайся забыть ..живи дальше
все что не делается - делается к лучшему
удачи
http://www.nellimausi.de.tf
http://www.nellimausi.de.tf
Juliscka завсегдатай13.10.04 12:19
Juliscka
13.10.04 12:19 
Мне тоже всегда былопроще сказать по телефону.... Было очень тяжело говорить в глаза, ине хотелось выяснять отношения.
И дело действительно было во мне, ну не хотелось именно мне продолжать отношения с человеком. Два раза люди искренне удивлялись - почему , ведь было же все хорошо???? А я даже объяснить не могула почему. Не могла найти аргументов... Просто без них мне было лучше чем с ними... И друзьями остаться не предлагала, зачем????
Забудь и живи дальше, не стоит цеплятся за прошлое. Это БЫЛО, но жить надо дальше...
А в лицо не стоит просить сказать.... это очень неприятно итому кто говорит, и тому кому это говорят.....
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
Vika_kov гость13.10.04 13:52
Vika_kov
NEW 13.10.04 13:52 
Дорогая моя не расстраивайтесь все образуется и главное помните что время действительно лечит и все расставляет на свои места.
Я имела также недавно неприятную историю (читайте на форуме Я потеряла свою мечту...помогите) и вот прошло время человек задумался и пишет что я отсутствую ему и он считает что это больше чем любовь и.т.д.
С моей строны уже недоверие и нежелание доверять человеку который сделал мне так больно т.е. предал мои чувства и я не знаю стоит это снова....Думаю нет!!
А все что не делается то делается к лучшему - как ни банальна эта фраза, но смысл все-таки есть:
пару лет назад я имела очень большие материальные проблемы и жизнь меня вынуждено свела с одним человеком - как я этому не противилась всеми возможными средствами (моя душа была против). Так вот спустя годы я вспоминаю этот период с большой благодарностью (хотя тогда казалось конец света- )
но в этом человеке я обрела надежного друга в прямом смысле который поддерживает меня и сейчас....
Иногда я с УЖАСОМ думаю а если бы не было этих проблем как бы я жила сейчас???? Единственный верный друг (это женщина) которой я могла бы не встретить. Проблемы прошли но настоящее осталось,
и я надеюсь что так будет и у вас.
В остальном очень понимаю вас и переживаю.
Пишите не зацикливайтесь на этом.
1 2 3 alle