Что не делать?
Я люблю ее и ненавижу. Люблю ее когда она вдалеке и ненавижу когда она рядом. Нельзя сказать, что ненавижу, нет просто терплю... как долго?
Она подарила мне двух чудесных парней... она знала только одного мужчину в своей жизни. А я? Наверно я подлец. Я не достоин ее. Что мне делать? Я ей изменил и продолжаю изменять. Я хочу и не хочу быть с ней. И так 25 лет...

Правда, мы не 25 лет друг друга мучаем, но тоже не мало..
С той лишь разницей, что я ему не изменяю и
он мой первый и последний мужчина...
И он клян╦тся, что не изменняет.. да и в постели проблем нет..
Только почему-то, когда я рядом, то он вед╦т себя так, как будто
ненавидит меня, а когда я прошу его уйти, если не нравится, то
падает на колени и умоляет дать ему шанс..
Поэтому мой тебе совет: будь мужчиной и уйди сам.
Чем изменять ей и мучить и себя и е╦
Да уж, весело...
Мой брат так разв╦лся и через три года на ней же опять женился..
дай ей тоже шанс на лыубовь ,,,может она еше найдет свою правильнуыу половинку ...
никто не додтоин такого отношения ,,,и жалость ето щообще самое последнее
http://www.nellimausi.de.tf
В ответ на:Это будет конец.
только после конца, последует новое начало
прич╦м для обоих
Для не╦ мир уже давно рухнул, если она о твоих изменах знает..
А если не знает, то вс╦-равно догадывается.
У женщин на это чуть╦.
И если ты у не╦ единственый, то она о другом и думать не будет, пока ты рядом..
Хотя, может, тоже уже не любит.. Просто верность у не╦ в крови.
И ты ей руки связываешь, пока из жалости с ней жив╦шь.
Если бы я только узнала, что мне муж изменяет, мне бы было
легче с ним расстаться.. А так, когда и вместе невозможно, и врозь нельзя, только хуже..
Мы склонны преувеличивать свое значение в жизни наших партнеров.А им часто без нас оказывается лучше,чем с нами (особенно в ситуациях,схожих с твоей).
Будь мужчиной,уйди.Она от тебя уйти не сможет,а ей будет лучше без тебя.У нее будет шанс стать счастливой.А если ты останешься-что у нее будет?Ненависть пополам с чем?
Если есть в тебе хоть капля любви к ней (или воспоминания о любви),уйди.
Sequi il tuo corso, e lascia dir le genti.
(Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят)
ужассно такие строки читать..
Это уже здорово что ты признаешь себя подлецом, но от этого ей не легче...
Действительно ОНА СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА, ...
---------------
Wer keine Mut für träumen hat,
hat keine Kraft zum Kämpfen.
И еще. До тех пор пока ты осуждаешь себя, у тебя остается шанс отмыться от этого ╚титула╩.
По существу вопроса и не вдаваясь в теорию: ты ее безусловно любишь и чтобы понять это, тебе нужен сильный негативный стресс. Можно и вовсе экзотически, возьми, например, отпуск, поезжай в незнакомую тебе страну, с минимумрм денег, да так, чтобы и на еду не хватило, побудь там... и не сколько сможешь, а еще недельку сверх того, вот тогда и встанут ценности на места. Сам удивишься. Если не сделаешь так, то эти жизненные ценности, все равно встанут на положенные им места, просто это произойдет после того, как разрушится семья и прозревший ТЫ, придешь к ней с просьбой о прощении, а такой путь гораздо рискованнее, болезненнее, да и шрамы оставляет неизлечимые, жизнь то одна. Жму твою честную руку.
Кстати, кому смешно, может вслух, сути моего изложения это не изменит.

---------------
Ну, а если надо ответить, то пжалста:
Отввет на:
<Признать подлость своих поступков много мужества не требуется. Вот понять и признать почему ты так поступаешь - вот это да. >
Часть первая: Именно признавая свою подлость человек проявляет мужество, т.к. оба понятия подлость и мужество личностны.
Часть вторая: для осознания подлости совершаемого человеком ниаким мужеством обладать не надо, т.к. понимание относится к категориям логики, мышления.
В твое предположении явный конфликт категорий. Другими словами ты не можешь любить платонически и из-за этого работать, но ты любишь и поэтому поешь.
Таким образом мужество cocobango именно в том и заключается, что он негативную самооценку СМЕЕТ трансформировать на свою личность, да еще вдобавок и прилюдно. Однозначно мужик!!!
< Да и поездка без денег в другую страну в данном случае, на мой взгляд, кроме ненужных случайных связей и дополнительных угрызений совести ничего не даст.>
Ответ: Это был просто пример, нои в нем денег даже на еду толком не должо хватать, Какие случайные связи и угрызения совести могут у меня возникнуть, если у меня в кармене всего три юаня и я нахожусь в провинции Чунь, что в предгорьях Тибета?
Проблема парня в том, что он ее в самом деле любит и то, что с ним происходит это проявления неудовлетворенностей накопленных годами помноженное на особенности его характера, которые нас никто не приглашал обсуждать.
Пошли, друг Александр, баиньки. Спокойной тебе.
В ответ на:Хорошо, давайте порассуждаем...
Вы бы связали свою жизнь с таким? Зная, что у него семья, которая будет страдать от его ухода.
Неправильно поставлен вопрос.
А сейчас твоя семья не страдает?Сейчас в семье все замечательно?Вряд ли.Скрыть ТАКОЕ отношение к своей жене невозможно,значит, она страдает.
Далее.Если ты уйдешь,ты-то сам будешь страдать?Или почувствуешь облегчение от того,что определился и не рвешься между двумя противоположными чувствами?
В жизни к сожалению не бывает,чтобы все были довольны.Всегда кто-то страдает.Нужно стараться свести эти страдания к минимуму.
Кстати дети (в любом возрасте) страдают не меньше родителей.Они как правило очень чувствительны к обстановке в семье.И когда потом выясняется,что родители делали вид,что все хорошо,а на самом деле все давно уже плохо,чувствуют себя обманутыми.И тогда страдают еще больше.
Это по поводу страданий.
А правильный вопрос-это
"Что выиграет моя семья,если я уйду?"
Вот и назови сам:
-прекратится игра "стой там-иди сюда",в которую твоя жена играет не добровольно
-появится возможность устроить свою жизнь без компромиссов:у твоей жены в первую очередь
-дети оценят честность твоего поступка,пусть даже не сразу,но со временем.
Или совсем иначе:разберись в себе!Чего в тебе больше?Может,все-таки любви?Судя по твоим словам,наверное,нет.Но подумать об этом не мешает.Хотя бы для того,чтобы честно признаться себе самому.
И последнее.Пожалуй самое главное.Не веди страусиную политику.Само собой ничего не решится.Думай,разбирайся,разговаривай с женой.Делай что-нибудь.
Будь мужчиной.
В ответ на:Проблема парня в том, что он ее в самом деле любит
Если бы любил, не изменял бы..
Проблема парня в том, что если уходить, то прид╦тся самому стирать себе грязные носки, готовить обеды.. или опять связывать себя узами брака, чтобы это делал кто-то другой.. вернее другая.. А зачем? Ведь спать с кем нравится можно и не уходя из семьи. Вот и решена проблема быта.
Когда нет совести, то нет и е╦ угрызений.. Нет, они иногда появляются, но
если ему в этот момент сказать, что это "мужество", то вс╦ становится на свои места и ид╦т как шло...
И не мужество это, а самая обыкновенная трусость перед принятием решения..
он сказал как-то..."когда я женился, я думал, что НИКОГДА не изменю своей жене. Когда я изменил ей в первый раз, я почувствовал себя подлецом. Но потом это прошло".
и насколько я знаю, с тех пор его жена стала рогатой, как северный олень.
и это нехорошо.
лучше уйти и не лицемерить.
уважения побольше к партнеру нужно проявлять!
/...тот, кто ждет, добивается своего.../
Шота дал хороший совет....побыть с самим собой.
А еще лучше побыть наедине с природой.Это непривычно и вначале может показаться невыносимо,но не спешите....слушайте,слушайте себя.Обязательно в сердце что-то зазвучит.

Невозможно понять себя,в мыслях и жизненных ситуациях можно заблудиться,если не научиться слушать себя.А сделать это можно только наедине с природой вырвавшись из толпы.
НЕБОЛЬШОЕ НАБЛЮДЕНИЕ:
Можно научиться жить не страдая и не причиняя страдания другим!!!
Осознанием своих предубеждений!!!
Страдания вызваны не реальностью,а обусловленностью.
Исследуя негативную ситуацию,сопоставляя какую-то негативную реакцию с данным событием можно многое узнать о самом себе(о системе ценностей,о восприятии мира,об отношении к жизни и конечно,о запрограммированности и обусловленности) Если все это поймете,покончите с иллюзиями(страданиями)

И еще!!!
У всех есть недостатки,ошибки - это нормально.
Именно наши ошибки,в которых мы хотим разобраться и ведут нас к росту,к прогрессу.

Поэтому,что сегодня воспринимается как зло - завтра увидится как необходимость для роста.
Сегодняшнии ошибки - завтра осознаются как УДАЧНЫЙ ПРОМАХ

Поняв это,пропадает страх от ошибок и заблуждений.И начинаешь более внимательно чувствовать себя и других людей.И уже с благодарностью воспринимаешь свои ошибки,но для этого надо разобраться в себе...задавать вопросы и находить ответы.
2.На сколько он трус тоже решать не нам, а ему, а тем более, что называть себя так, он нам не позволял.
3.Почему я не там, не в том мире, где оно все так ясно до однозначности, конкретно до чернобелости? Ведь был там пока не вытряхнули вместе с подстилкой!
Обещаю больше не высовываться, по крайней мере здесь, на этой ветке.
Джоконда Вы прекрасны и это тоже правда!

Я же сегодня ночью не столько поспорить хотел, сколько пообщаться. Обычно метод несогласия с собеседником действует в 95 случаях из 100 чтобы привлечь его внимание и втянуть в дискуссию, но с тобой упс.. осечка. Так что давай валяй битте

---------------

я Вами зачитываюсь..

Я своё мнение высказала с точки зрения своей ситуации, так как
нахожусь по "ту сторону баррикады" ..

и могу представить себе довольно отчётливо, каково его жене.
Надо и о ней думать.
Иногда полезно назвать человека трусом без его на то разрешение, чтобы в нём проснулось мужество..
А если его заверять в том, что у него оно и так есть, то он на этом и успокоится..
В одном вы правы: ему в любом случае надо уехать на какое-то время.
Обычно так и бывает: что имеем, не храним, потерявши, плачем..
Душечька, Джаконда!
< нахожусь по "ту сторону баррикады" >
Находится в этом случае надо ровно посередине. Потому, что парень задает вопрос на полном серьезе, находясь в тупике, скорее отчаившись. И его положение должно нас обязывать.
Суть его проблемы, говоря глобально, выражается хамоватым народным ╚с жиру бесится╩. Это так, неожиданно пришло в голову. Безусловно, с причинами конфликта это, не имеет ничего общего, но для понимания путей выхода из ситуации такое хамство, как нельзя более наглядно. Ему должно стать плохо, безвыходно плохо. Аналог: Часто попав в больницу понимаешь, как был до этого счастлив.
Теперь о причинах: Отношения между ними заклинились на стадии трансформации двух чувств: импульсивной √ любви, и статичной √ привычки, что по эмоциональности гораздо сильнее и прочнее первой. Причем, они заклинились минимум лет 15 назад, уникально в своем роде. Можно его самого спросить. И будь он подлецом высокой пробы, он бы вышел из этой ситуации бросив ее.
О причинах такой задержки говорить нам не следует, да и не важно это, важно, что если он ничего не предпримет, то семья развалится и тот стресс, который он себе ╚съэкономил╩ сегодня, пока жил с ней в мире, все равно обрушится на него. Вот тогда он поймет, как был счастлив ╚до болезни╩. Разница лишь в том, что такую самотерапию уже не сдлаешь дискретно и тогда он уже не выйдет из положения не унизившись даванием заднего хода. О перерезанных венах и вовсе умалчиваем.
И дело совсем не в том, что мужчине стыдно унизится, чушь это. Дело в том, что ситуация в семье превратиться из супружеской, в хронически ╚терпительскую╩, периодически разрываемые бурными скандалами.
Потому, что он будет постоянно гоним своей ущербностью, а она созерцанием потерянных лет совместной жизни.
Коротко, но все равно длинно получилось.

---------------
В ответ на:Как с вами договариваться-то?
По-хорошему..
Ну не придирайтесь к словам.. Назовите эту баррикаду просто словом "проблема", ведь любая проблема в семье и есть баррикада,
т.е. препятствие .. Может, я и не права была, просто так обидно стало,
когда кинулись его защищать и утверждать, что он любит е╦.. и что мужество наш╦л.. и т.д. А жена его здесь высказаться не может и жив╦т наедине со своим горем.. Он что, действительно думает, что делает е╦ счастливой одним только своим присутствием (и то не всегда, а только когда изменять не с кем) ? Как можно утверждать "я е╦ люблю" и в то же время изменять ?...Если жалко е╦, если обвиняешь себя во вс╦м и считаешь себя подлецом, а е╦
святой, то "накажи" себя тем, что перестанешь ей изменять и тем, что прожив╦шь с нелюбимой женой остаток жизни... Любое обвинение предусматривает наказание. Иначе получается, что автор топика пытается и овец сохранить, и волков накормить..
Любовь проходит, это нормально.. Ненормально, когда человек "по привычке" утверждает, что любит жену, а сам ид╦т тайком налево. Почему не поговорить с женой открыто? Зачем раздваивать свою личность? И главное: как долго можно вот так вот выдержать?...
Вс╦, покидаю баррикады...
не женское это дело...воевать..
я вот почитал предыдущую веточку - восторг !, все правольно и логично, абсолютно корректно, но както очень уж глобально - война, баррикады, партизаны..
может попытаться не охватывать проблему целиком, надрываясь, а разобрать по винтикам, по кусочкам?
и начать надо с конкретных ситуаций - что раздражает ?? - может тогда забрезжит какойто выход ? - ибо отношения полов настолько комплексны, что какиелибо рекомендации возможны лиш в весьма конкретном случае
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?