Это больше чем мо╦ сердце
( ИМХО, ну это делаю я не знаю , как енто у него )
Если вы не замечаете, что вами манипулируют, значит вы в руках профессионалов.
Не "просто не хочу", а "боюсь".
От слабости это.
Ну, и трусость тоже, как следствие.

То jaswo4ka:
Вс╦ проходит.
И это тоже пройд╦т.
И даже к лучшему - зачем тебе такой слабый человек рядом?
Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
самое противное, что это как раз бывает неожиданно, и от этого очень больно.
да, кстати, по телефону прощаться - это святое...многие этим страдают...наверное, чтобы в глаза не смотреть.
а с бывшими любимыми оставаться друзьями - нонсенс.
раритет.
а прежней ты и не будешь.
просто новый шрам.
затянется со временем.
/Тот, кто ждет, добивается своего./

Одно можно сказать определенно:что не делается, все к лучшему. Старая банальная истина. Но вдруг эти отношения разрушились потому, что жизнь приготовила новую встречу, еще большее счастье?
Sequi il tuo corso, e lascia dir le genti.
Вопрос в том, что было, и не оста╦тся ли кто-то кому-то что-то должен.
...Когда отношения изживают себя, то даже и не знаешь порой, что сказать партнеру...
Вот это и скажи: отношения изжили себя, мне больше не интересно, мне это не нужно, мне надоело...
Причина есть всегда, и е╦ всегда нужно указывать.
В этом выражается уважение к человеку.
Это мо╦ мнение.

А почему слабость?
Потому что сделать это трудно.

А что исправлять-то? Покойников обратно с кладбища не носят.
Может, мое мнение несколько... как бы это выразить? Не типично женское, что ли. Но я часто уходила от мужчин, когда они еще считали, что наши отношения в отличной форме. А я уже чувствовала, что это начало конца. Терпеть не могу переживать агонию любви напару с любимым (когда-то) человеком. И меня просто органически тошнит от всяких выяснений отношений. Поэтому для меня понятно, когда человек не хочет объяснять ничего. Я оценю деликатность бывшего любимого, если он не будет расспросами заниматься, а примет мое решение, как есть. И сама готова проявить подобную деликатность.
Вот в этом и есть уважение друг к другу, как мне кажется. Не дебаты устраивать о том, почему так произошло и кто кому что должен (никто в любви ничего никому не должен ИМХО) или как все исправить (чаще всего никак уже не исправить). А причину вообще иногда невозможно четко обозначить. Так что ж, придумывать прикажете? Так еще больнее сделаешь человеку, которому и так плохо. Но чтоб не мучить напрасно, так и надо сказать - причина в моих чувствах. Изменились они. Необратимо. Точка.

В данном случае это совершенно не важно - я высказываюсь применительно к обеим полам.
Я согласна с тобой в неприязни к длительным выяснением отношений и попыткам вс╦ исправить - и этому, кстати, как и всему вообще, тоже есть сво╦ объяснение, но речь здесь об этом не шла.
Вот ты пишешь: "...так и надо сказать - причина в моих чувствах. Изменились они. Необратимо. Точка."
Это причина.
Дальнейшие распросы - это уже другая тема.
А причину ты называешь.
Три слова: "Дело во мне", без какого-либо пояснения - не причина, а попытка уйти от разговора.
И приводит это к таким вот мыслям, как у автора топика.
Даже скорее так: а часто ли бывает так у обоих?
И вот когда у одного - такая любовь и такие чувства (чаще всего женский сценарий), а у другого - любовь развивается по-другому (и мужской и женский сценарий), то надо (ИМХО) отпустить того, кто тебя разлюбил на волю без вопросов и разбирательств, без собственных терзаний. Чего тут выяснять почему да отчего. Ну не сложилось! Живем дальше... не клином же свет сошелся на одном человеке.
А по-моему, надо признать собственное право на ошибки.
Это подразумевает, что отношения с тем, кого выбрал ты сам, могут и не сложиться.
Удерживать всеми силами то, что разваливается, не имеет смысла.
Хотя, вс╦ завит от преследуемых целей...

Наверняка, отношения стали давать трещину еще задолго до формальног разрыва. Одному из партнеров не получилось это почувствовать вовремя, когда можно было бы еще попытаться что-то изменить. Вот и результат. Уходит тот, кому плохо. Но не в один же день плохо становится. А когда уже все решено внутри уходящего - то вообще такое чувство, что обсуждать нечего.
Любовь сохранить можно тогда, когда она еще есть. А когда ее уже нет, то ... поздно пить таблетки, когда почки отвалились

.......................................................................
В этом и вся суть вопроса

В моей душе осадок зла
И счастья старого зола
И прежних радостей печаль
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвушуюся нить
И попытаться изменить
Хоть что-нибудь!
Пустые споры, слов туман
Дворцы и норы, свет и тьма
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своем
Ненужный хлам с души стряхнуть
И старый страх прогнать из глаз
Из темноты на свет шагнуть
Как в первый раз
И в узелок опять связать
Надежды порванную нить
И в сотый раз себе сказать,
Что что-то можно изменить
И хоть не стоит свеч игра
Поверь опять, что победишь
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажег огонь добра
В моей душе осадок зла
И счастья старого зола
И прежних радостей печаль
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвушуюся нить
Еще раз может быть рискнуть
Чтобы хоть что-то изменить
Когда-нибудь ! (с) К. Никольский
Скажи, что Я тебе больше не нужна, что разлюбил... т.д.
Это вам ЗАЧЕМ?
Господи! Да встаньте вы с колен! Ваше Величество Женщина, ваше место вон там

И не мучайте своего друга глупостями. Он не хочет делать вам еще больнее, жалеючи вас. Так и не напрашивайтесь на такие признания. Никому от этих слов лучше не будет Только хуже. Ему - от сознания, что он сказал гадость, которую подруга не заслужила. А вы - от того, что он подтвердит, что не любит. Поднимет это вашу самооценку? Сомневаюсь очень.
Эта ситуация и описанная тобой - не одно и то же, на мой взгляд.
Вопрос не о сохранении отношений.
Она только хотела услышать: "Я тебя не люблю"
Или любую другую причину.
А не "додумывать".
Как было хорошо сказано выше, человек имеет право знать правду.
Так легче.
А вот сказать - тяжело.
Можно, конечно, поспорить о здоровом эгоизме, но я за то, чтоб расставлять точки на i.

Тебе хочется провести остаток жизни с этой женщиной?
Или тебе хочется провести остаток жизни с тем, кто будет любить тебя?
Или тебе хочется провести остаток жизни с тем, кто будет любить тебя и кого будешь любить ты?
Это ведь разные вещи.
И если тот, кого я люблю, меня не любит, я не стану его удерживать всеми мыслимыми и немыслимыми способами только потому, что я хочу с ним быть.
Нужно считаться с чувствами других.
(Это так же следует принять во внимание автору топика)
Другие проходят через потери. Или ломаются, или становятся сильнее. Третьи сами становятся "потерями". Не потому что по жизни несет. Потому что рядом - не "тот" человек.
Когда я в свое время понимала, что рядом - не тот, я уходила. Не дожидаясь, пока все зайдет окончательно в тупик. Поэтому со всеми моими мужчинами у меня остались хорошие отношения. С возрастом поняла чего хочу. Стала искать уже "с открытыми глазами". И нашла. Но что было бы, если бы я цеплялась за призраки ускользающей любви?
Ну и потом само требование к парню сказать, что он тебя уже не любит... хм-хм... Я и в 20 лет (а именно столько автору ветки) не была такой. Ясно, раз уходит, то не любит. Чего цепляться-то. Пусть идет!
Вот как-бы только Прааавильно почувствовать.!.А то вдруг, будешь думать, что деликатность проявляешь, а другая сторона подумает в ответ на холодность-ну вот, и не нужен я ей вовсе ..И из-за не так понятой ситуации все умрет..
Мне тоже больше *точки* импонируют..но что уж делать, если и вправду твой любимый мягкий и деликатный..просто переболеть надо..может, у него долго это решение созревало.. а все не решался сказать..И правда, на пьедестал нужно подняться, хоть и горько там стоять без любимого..
Зато уважение к обоим сохранится, раз кто-то один не в силах точки расставить..
...!!!))))))))))

Ну, во-первых, все любящие немного или много

ЗЫ К тому же вы, женщины, такие упрямые создания, что иногда чего-либо от вас добиться можно только ангельским терпением и еще большим упрямством. Вы же хотите, чтобы вас уговаривали даже когда посылаете на фиг.

Счас меня мужчины побьют... ой! Но мое глыыыыбокое убеждение, появившееся на основе не только воспитания самой мудрой женщиной, какую я за всю свою жизнь встречала, но и личным опытом, что мужчина хорошо чувствует себя только когда он может преклоняться перед своей женщиной. Как только у него эту возможность женщина отбирает - все рушится, как карточный домик.
Мальчики, не ругайтесь, я вас всех люблю... и ваши собратья по полу, которые знакомы со мной лично, меня любят тоже.

А с какой целью семья создавалась? Чтоб было?
Насч╦т ЗЫ: не надо обощений...

Вот мне чего всегда было непонятно. И почему некоторым людям патологически хочется этих точек? Какую пользу они из них извлекают?
Просветите меня, что ли! А то пойду делать отдельную ветку. про точки

...!!!))))))))))

"красотой может обладать каждый, но не принадлежит она никому"
все что не делается - делается к лучшему
удачи
http://www.nellimausi.de.tf
И дело действительно было во мне, ну не хотелось именно мне продолжать отношения с человеком. Два раза люди искренне удивлялись - почему , ведь было же все хорошо???? А я даже объяснить не могула почему. Не могла найти аргументов... Просто без них мне было лучше чем с ними... И друзьями остаться не предлагала, зачем????
Забудь и живи дальше, не стоит цеплятся за прошлое. Это БЫЛО, но жить надо дальше...
А в лицо не стоит просить сказать.... это очень неприятно итому кто говорит, и тому кому это говорят.....
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
Я имела также недавно неприятную историю (читайте на форуме Я потеряла свою мечту...помогите) и вот прошло время человек задумался и пишет что я отсутствую ему и он считает что это больше чем любовь и.т.д.
С моей строны уже недоверие и нежелание доверять человеку который сделал мне так больно т.е. предал мои чувства и я не знаю стоит это снова....Думаю нет!!
А все что не делается то делается к лучшему - как ни банальна эта фраза, но смысл все-таки есть:
пару лет назад я имела очень большие материальные проблемы и жизнь меня вынуждено свела с одним человеком - как я этому не противилась всеми возможными средствами (моя душа была против). Так вот спустя годы я вспоминаю этот период с большой благодарностью (хотя тогда казалось конец света- )
но в этом человеке я обрела надежного друга в прямом смысле который поддерживает меня и сейчас....
Иногда я с УЖАСОМ думаю а если бы не было этих проблем как бы я жила сейчас???? Единственный верный друг (это женщина) которой я могла бы не встретить. Проблемы прошли но настоящее осталось,
и я надеюсь что так будет и у вас.
В остальном очень понимаю вас и переживаю.
Пишите не зацикливайтесь на этом.

В ответ на:Я считаю, что если есть хоть малая толика уважения... то нужно найти в себе силы все сказать честно
К сожалению так считают(или находят силы) не многие, и или это неуверенность и страх, или неопытность, неуважение... в любом случае люди забывают, что язык дан человеку не только, что бы мороженное слизывать..

Mutterland ist da wo deines herz ist...
Не отрекаются, любя. Это не свойство любви, это ее определение. В этом смысле некоторая безжалостность полезна.. Раньше я этого не понимал, а теперь думаю что так даже легче..
Лучше начать все сначала, благо удача может вас ждать, там где вы меньше всего ожидаете..

*Ъ...
В ответ на:это в вас и есть самая большая глупость я не люблю и хлопаете дверью а потом при встречи еслиб ты меня не кинул все бы было по другому
Где это вы прочитали, что я хлопаю дверью? Я если ухожу, то тихонечко. Зачем скандалить с мужчиной? Это совершенно бессмысленная трата времени и сил, на мой взгляд. Да и двери жалко Чего ими хлопать-то? Они не виноватые
При встрече - упреки? Из чего этот вывод? Никто меня никогда не кидал. Никого и не упрекаю. Сама решила, сама и наслаждаюсь результатом. Как в сказке Пушкина: Сам яичко сварит, сам его облупит, сам же его и скушает.
Вы бы, солнце мое, внимательнее читали, что написано, и отвечали на текст, а не на свои собственные фантазии.
Да и вопрос в топе был не о том кто дверьми хлопает и кто кого ПОТОМ виноватым считает.
В ответ на:мы все игрушки в руках судьбы
Не обобщайте! Может вы - и игрушка в чьих-то руках. Не все же такие недотепы
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
В ответ на:Никто меня никогда не кидал
Это тебе до сих пор везло. В противном случае давала бы другие советы ИМХО
Некоторым полезно прочитать для информации http:// http://sextalk.ru/showflat.php?Cat=&Number=186867&page=0&view=collapsed&...
Ничего личного и без обид
В ответ на:Это тебе до сих пор везло. В противном случае давала бы другие советы
Везение - это хорошо продуманная и хорошо организованная действительность. Я всегда имела то, что хотела. Я и сейчас имею то, что хочу.
Я учу людей (на официальной и, разумеется, коммерческой основе), как иметь то, что они хотят. Так что в этом отношении со мной спорить - труд напрасный. За моими плечами не только образование, но и опыт практической работы.
Что же касается вашего брата, то я никогда особо не ценила ваше присутствие в своей жизни. Мне и без мужчин замечательно! Наверное поэтому у меня вас всегда было немеряно
.
Не помню ни однго "своего", который бы повелся на
моих подруг (а подружки у меня были очень хорошенькие всегда), ни чтоб кто-то со стороны увел. (это уже по теме ссылки на другой форум)
Я - Женщина. Не стерва, а именно - Женщина. У меня мое отнять невозможно... Так что, промашечка у вас, дорогуша, с выводами.
Я - мечта любого из мужчин. И они, сталкиваясь со мной, живо это дело понимают. Потому их вокруг меня и много. Друзей, поклонников, возлюбленных, безнадежных воздыхателей... Это у нас семейное

А вообще все ваши, мусью, наезды - чистый флуд. По правилам вы должны отвечать автору ветки, а не задирать "прохожих".