Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Это больше чем мо╦ сердце

735  1 2 3 все
jaswo4ka прохожий09.10.04 14:36
jaswo4ka
09.10.04 14:36 
И мне уже казалось,что так будет всегда...как эти 2,5 года,что мы были вместе.Время любви,время счастья...А однажды он просто сказал по телефону:"давай останемся друзьями",на все мои вопросы,сказать мне причину,он говорил,что причина В Н╗М.Я просила сказать мне в лицо,что я ему не нужна,что он меня больше не любит,но он не смог...сейчас мы вроде как друзья,но при встрече оба чувствуем неловкость.Я перестала чувствовать что-либо кроме этой боли,которая поселилась в мо╦м сердце.От меня прежней ничего не осталось...
Белка? *цок-цок*09.10.04 16:05
Белка?
NEW 09.10.04 16:05 
в ответ jaswo4ka 09.10.04 14:36
Вс╦ пройд╦т. Вот увидишь, должно пройти время. Тебе будет легче.
  CKPOMHЯГА не женат, таких вредных привычек не имеет09.10.04 16:14
NEW 09.10.04 16:14 
когда я говорю , что дело во мне, я просто не хочу подымать, что-то на поверхность, просто хочу побыстрее закончить отношения и беру вину на себя, хотя это не всегда моя вина ...
( ИМХО, ну это делаю я не знаю , как енто у него )
Если вы не замечаете, что вами манипулируют, значит вы в руках профессионалов.
laada любящая и любимая09.10.04 17:55
laada
NEW 09.10.04 17:55 
Я не думаю..что от тебя прежней ничего не осталось...
просто сейчас эта боль заслоняет ВСЕ..
Я так же порой переживаю..крепись, лапушка..
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Jane. гость09.10.04 19:37
Jane.
NEW 09.10.04 19:37 
в ответ CKPOMHЯГА 09.10.04 16:14
...я просто не хочу подымать, что-то на поверхность...
Не "просто не хочу", а "боюсь".
От слабости это.
Ну, и трусость тоже, как следствие.
То jaswo4ka:
Вс╦ проходит.
И это тоже пройд╦т.
И даже к лучшему - зачем тебе такой слабый человек рядом?
Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
Lichtschimmer местный житель09.10.04 19:50
NEW 09.10.04 19:50 
да, это проблема.
самое противное, что это как раз бывает неожиданно, и от этого очень больно.
да, кстати, по телефону прощаться - это святое...многие этим страдают...наверное, чтобы в глаза не смотреть.
а с бывшими любимыми оставаться друзьями - нонсенс.
раритет.
а прежней ты и не будешь.
просто новый шрам.
затянется со временем.
/Тот, кто ждет, добивается своего./
dkonly посетитель09.10.04 19:57
NEW 09.10.04 19:57 
в ответ Lichtschimmer 09.10.04 19:50
Моя попрощалась со мной даже не по-телефону, а email oм под тем самым же предлогом "дело во мне", а перед этим 3 дня не брала трубку Я весь извелся - думал что-то с ней случилось. Вроде надо было оскорбиться и послать, но не могу. Уже прошло больше 3-х месяцев, а я на что-то надеюсь, пытаысь вернуть ее Ничего не могу с собой поделать
Lichtschimmer местный житель09.10.04 20:03
NEW 09.10.04 20:03 
в ответ dkonly 09.10.04 19:57
да таже фигня.
все жду, когда уже, наконец, все это закончится.
а оно все не кончается.
махнул рукой и живу с этим стрессом.
постоянно.
/Тот, кто ждет, добивается своего./
bright_logo прохожий09.10.04 20:03
bright_logo
NEW 09.10.04 20:03 
в ответ Jane. 09.10.04 19:37
Почему слабость? Почему трусость? Когда отношения изживают себя, то даже и не знаешь порой, что сказать партнеру. Еще недавно все было замечательно. А сейчас - ну глаза б не видели. Закон приливов и отливов?
Одно можно сказать определенно:что не делается, все к лучшему. Старая банальная истина. Но вдруг эти отношения разрушились потому, что жизнь приготовила новую встречу, еще большее счастье?
Sequi il tuo corso, e lascia dir le genti.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
Jane. гость09.10.04 20:12
Jane.
NEW 09.10.04 20:12 
в ответ bright_logo 09.10.04 20:03
Дело не в том, что будет после - к лучшему ли (я-то уверенна всегда, что к лучшему) и вс╦ такое.
Вопрос в том, что было, и не оста╦тся ли кто-то кому-то что-то должен.
...Когда отношения изживают себя, то даже и не знаешь порой, что сказать партнеру...
Вот это и скажи: отношения изжили себя, мне больше не интересно, мне это не нужно, мне надоело...
Причина есть всегда, и е╦ всегда нужно указывать.
В этом выражается уважение к человеку.
Это мо╦ мнение.
А почему слабость?
Потому что сделать это трудно.
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
dkonly посетитель09.10.04 20:14
NEW 09.10.04 20:14 
в ответ bright_logo 09.10.04 20:03, Последний раз изменено 09.10.04 20:27 (dkonly)
А тут, знаешь, все зависит от человека. Ведь каждый заслуживает правды, особенно если позади много хорошего было вместе. Я, например, заканчиваю отношения всегда лично. Не хочу сказать, что идеален, но есть жизненные принципы, через которые никогда не переступлю. Да и очень редко мне это приходилось делать - по натуре однолюб
bright_logo прохожий09.10.04 20:38
bright_logo
NEW 09.10.04 20:38 
в ответ Jane. 09.10.04 20:12
А кого устроит такой ответ - изжили себя отношения ? Никого. Сразу начнутся распросы: а почему, а в чем причина, а может можно исправить...
А что исправлять-то? Покойников обратно с кладбища не носят.
Может, мое мнение несколько... как бы это выразить? Не типично женское, что ли. Но я часто уходила от мужчин, когда они еще считали, что наши отношения в отличной форме. А я уже чувствовала, что это начало конца. Терпеть не могу переживать агонию любви напару с любимым (когда-то) человеком. И меня просто органически тошнит от всяких выяснений отношений. Поэтому для меня понятно, когда человек не хочет объяснять ничего. Я оценю деликатность бывшего любимого, если он не будет расспросами заниматься, а примет мое решение, как есть. И сама готова проявить подобную деликатность.
Вот в этом и есть уважение друг к другу, как мне кажется. Не дебаты устраивать о том, почему так произошло и кто кому что должен (никто в любви ничего никому не должен ИМХО) или как все исправить (чаще всего никак уже не исправить). А причину вообще иногда невозможно четко обозначить. Так что ж, придумывать прикажете? Так еще больнее сделаешь человеку, которому и так плохо. Но чтоб не мучить напрасно, так и надо сказать - причина в моих чувствах. Изменились они. Необратимо. Точка.
bright_logo прохожий09.10.04 20:45
bright_logo
NEW 09.10.04 20:45 
в ответ dkonly 09.10.04 20:14
Да, я тоже стараюсь делать такие дела лично. Но суть от этого не меняется. Иногда есть что сказать человеку (разлюбила, потому что...) А иногда сказать нечего... Просто ушло чувство, стало все раздражать в партнере. Почему? Да кто ж знает! Мы меняемся, наши любимые меняются.
dkonly посетитель09.10.04 20:52
NEW 09.10.04 20:52 
в ответ bright_logo 09.10.04 20:38
Это действительно, несколько, так сказать, неженская позиция Я может большой идеалист, но я считаю, надо использовать все возможности чтобы остаться вместе иначе то, что было раньше, нельзя назвать настояшей любовью. Как хорошо сказали в соседней ветке, любовь находится всегда в движении и со временем превращается в теплоту, привязанность, просто в в желание видеть своего спутника/спутницу рядом с собой. И кто так понимает любовь сделает все, чтобы остаться вместе ИМХО
irina001 Ирина09.10.04 20:53
irina001
NEW 09.10.04 20:53 
Все мы когда то переживаем такой момент...когда то мы бросаем, когда то нас...а самое печальное, что ничего не посоветуешь то толком в этой ситуации... только время лечит...
держись
Jane. гость09.10.04 20:57
Jane.
NEW 09.10.04 20:57 
в ответ bright_logo 09.10.04 20:38
Оставим в стороне типично женские и типично мужские точки зрения
В данном случае это совершенно не важно - я высказываюсь применительно к обеим полам.
Я согласна с тобой в неприязни к длительным выяснением отношений и попыткам вс╦ исправить - и этому, кстати, как и всему вообще, тоже есть сво╦ объяснение, но речь здесь об этом не шла.
Вот ты пишешь: "...так и надо сказать - причина в моих чувствах. Изменились они. Необратимо. Точка."
Это причина.
Дальнейшие распросы - это уже другая тема.
А причину ты называешь.
Три слова: "Дело во мне", без какого-либо пояснения - не причина, а попытка уйти от разговора.
И приводит это к таким вот мыслям, как у автора топика.
bright_logo прохожий09.10.04 21:04
bright_logo
NEW 09.10.04 21:04 
в ответ dkonly 09.10.04 20:52
Любовь все время в движении, конечно. Иногда она переростает в теплоту и привязанность, во что-то такое, в чем живешь и с чем расставаться не хочется. Хорошо, когда этот процесс и чувства примерно одинаковые у обоих. Но! Всегда ли так бывает у обоих?
Даже скорее так: а часто ли бывает так у обоих?
И вот когда у одного - такая любовь и такие чувства (чаще всего женский сценарий), а у другого - любовь развивается по-другому (и мужской и женский сценарий), то надо (ИМХО) отпустить того, кто тебя разлюбил на волю без вопросов и разбирательств, без собственных терзаний. Чего тут выяснять почему да отчего. Ну не сложилось! Живем дальше... не клином же свет сошелся на одном человеке.
Jane. гость09.10.04 21:05
Jane.
NEW 09.10.04 21:05 
в ответ dkonly 09.10.04 20:52
...я считаю, надо использовать все возможности чтобы остаться вместе...
А по-моему, надо признать собственное право на ошибки.
Это подразумевает, что отношения с тем, кого выбрал ты сам, могут и не сложиться.
Удерживать всеми силами то, что разваливается, не имеет смысла.
Хотя, вс╦ завит от преследуемых целей...
bright_logo гость09.10.04 21:14
bright_logo
NEW 09.10.04 21:14 
в ответ Jane. 09.10.04 20:57
"Дело во мне" - это то же самое, что "Мои чувства изменились и т.п." только другими словами. И это - та же самая причина. Ну не все умеют выражать свои чувства в развернутой вербальной форме. Надо ж и додумывать за говорящего иногда. Вернее, не додумывать, а до-чувствовать.
Наверняка, отношения стали давать трещину еще задолго до формальног разрыва. Одному из партнеров не получилось это почувствовать вовремя, когда можно было бы еще попытаться что-то изменить. Вот и результат. Уходит тот, кому плохо. Но не в один же день плохо становится. А когда уже все решено внутри уходящего - то вообще такое чувство, что обсуждать нечего.
Любовь сохранить можно тогда, когда она еще есть. А когда ее уже нет, то ... поздно пить таблетки, когда почки отвалились
dkonly посетитель09.10.04 21:19
NEW 09.10.04 21:19 
в ответ Jane. 09.10.04 21:05
Хотя, вс╦ завит от преследуемых целей...
.......................................................................
В этом и вся суть вопроса Когда понимаешь, для себя конечно, что нашел ту единственную/единственного, с которой/которым хочешь быть всю жизнь, то надо попытаться сделать все, чтобы остаться вместе. И тут время не играет роли.
В моей душе осадок зла
И счастья старого зола
И прежних радостей печаль
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвушуюся нить
И попытаться изменить
Хоть что-нибудь!
Пустые споры, слов туман
Дворцы и норы, свет и тьма
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своем