Вход на сайт
цветовая гамма
08.10.04 15:28
Последний раз изменено 08.10.04 15:28 (Tomasson)
Стал замечать за собой такую странность:
если женщина одета во что-то красное или во все белое, она меня раздражает 8-0. Пусть она даже милая, приятная в общении, но присутствует какое-то неприятное чувство :-)).
А когда в других цветах, то ничего подобного не происходит:-).
У кого-то есть нелюбимые цвета в одежде? Или это у меня одного такие бжики:-).
Может к психотерапевту сходить? %-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
если женщина одета во что-то красное или во все белое, она меня раздражает 8-0. Пусть она даже милая, приятная в общении, но присутствует какое-то неприятное чувство :-)).
А когда в других цветах, то ничего подобного не происходит:-).
У кого-то есть нелюбимые цвета в одежде? Или это у меня одного такие бжики:-).
Может к психотерапевту сходить? %-)
NEW 08.10.04 15:46
в ответ Tomasson 08.10.04 15:40
заметил, что чем дороже на женщине одежда, тем проще крой и мягче цвет. Потому что покупают женщины из обеспеченных семей...как правило, с хорошим вкусом.
А дешевые шмотки обычно ядреного цвета...вероятно, чтобы издалека заметно было...типа, не проходите мимо..
А дешевые шмотки обычно ядреного цвета...вероятно, чтобы издалека заметно было...типа, не проходите мимо..
NEW 08.10.04 16:12
в ответ Tomasson 08.10.04 15:28
Если тебе это просто интересно, можно обойтись без психотерапевта 
Но если мешает...
Тоже есть два пути: один - к нему, другой - справиться самостоятельно.
"Стал замечать", я полагаю, означает, что это с тобой не всегда было.
Выясни причину.
Приведу тебе пример, в качестве пищи для размышления
Я одеваю красную блузку, иду на работу, демонстрирую с утра сво╦ скверное настроение, ближе к обеду устраиваю небольшой скандальчик с сотрудниками, после обеда требую у босса улучшений условий труда, ухожу домой за пять минут до окончания рабочего дня, хлопнув дверью и не прощаясь.
В другой день я прихожу вс╦ в голубом, с коробкой каких-нибудь, скажем, пончиков для всех к чаю, улыбаюсь и делаю комплименты, сообщаю боссу о готовности работать на час больше, таки остаюсь работать ещ╦ час после окончания рабочего дня.
В остальные дни проделываю то же самое с другими цветами - каждому цвету сво╦ настроение.
После того, как я проделаю это несколько раз (намеренно!), эта связь закрепляется в подсознании окружающих.
Таким образом, появись я с улыбкой, но в красном, люди будут стараться не раздражать меня лишний раз, чтобы не спровоцировать скандал - я ведь не в духе
, но и радости особой при виде меня не испытают 
А вот если я в голубом, но грустная, все будут думать, какая я милая и добрая, но что ж такая печальная, и поддержака в трудную минуту, таким образом, мне обеспечена.
Данный ситуация предполагает осознанное и осмысленное создание связи цвет-эмоция, для управления раекциями других.
У тебя такая связь могла возникнуть случайно
Ты можешь либо попытаться вспомнить, где, когда и как она возникла, и это понимание е╦ ослабит.
Либо же нужно эту связь изменить: в хорошем настроении иметь перед глазами что-нибудь красное (или другое, что тебя раздражает), если это будет одежда на ком-то - ещ╦ лучше.
В любом случае, избавиться от этого стоит.
А то прид╦тся всех девушек, милых и приятных в общении, но одетых в красное, раздевать...
Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Но если мешает...
Тоже есть два пути: один - к нему, другой - справиться самостоятельно.
"Стал замечать", я полагаю, означает, что это с тобой не всегда было.
Выясни причину.
Приведу тебе пример, в качестве пищи для размышления
Я одеваю красную блузку, иду на работу, демонстрирую с утра сво╦ скверное настроение, ближе к обеду устраиваю небольшой скандальчик с сотрудниками, после обеда требую у босса улучшений условий труда, ухожу домой за пять минут до окончания рабочего дня, хлопнув дверью и не прощаясь.
В другой день я прихожу вс╦ в голубом, с коробкой каких-нибудь, скажем, пончиков для всех к чаю, улыбаюсь и делаю комплименты, сообщаю боссу о готовности работать на час больше, таки остаюсь работать ещ╦ час после окончания рабочего дня.
В остальные дни проделываю то же самое с другими цветами - каждому цвету сво╦ настроение.
После того, как я проделаю это несколько раз (намеренно!), эта связь закрепляется в подсознании окружающих.
Таким образом, появись я с улыбкой, но в красном, люди будут стараться не раздражать меня лишний раз, чтобы не спровоцировать скандал - я ведь не в духе
А вот если я в голубом, но грустная, все будут думать, какая я милая и добрая, но что ж такая печальная, и поддержака в трудную минуту, таким образом, мне обеспечена.
Данный ситуация предполагает осознанное и осмысленное создание связи цвет-эмоция, для управления раекциями других.
У тебя такая связь могла возникнуть случайно
Ты можешь либо попытаться вспомнить, где, когда и как она возникла, и это понимание е╦ ослабит.
Либо же нужно эту связь изменить: в хорошем настроении иметь перед глазами что-нибудь красное (или другое, что тебя раздражает), если это будет одежда на ком-то - ещ╦ лучше.
В любом случае, избавиться от этого стоит.
А то прид╦тся всех девушек, милых и приятных в общении, но одетых в красное, раздевать...
Загадывай свои желания осторожно. Они всегда осуществляются...
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
NEW 08.10.04 16:54
в ответ Lichtschimmer 08.10.04 15:46
заметил, что чем дороже на женщине одежда, тем проще крой и мягче цвет.
---- просто это классика.
Потому что покупают женщины из обеспеченных семей...как правило, с хорошим вкусом.
---- за деньги вкус не купишь :)
----- зря вы так. Сейчас даже очень дорогие фирмы делают коллекции с яркими, сочными цветами: малиновый, оранжевый, желтый, бирюза. В моде цвет!
---- просто это классика.
Потому что покупают женщины из обеспеченных семей...как правило, с хорошим вкусом.
---- за деньги вкус не купишь :)
----- зря вы так. Сейчас даже очень дорогие фирмы делают коллекции с яркими, сочными цветами: малиновый, оранжевый, желтый, бирюза. В моде цвет!
NEW 08.10.04 17:12
в ответ Lichtschimmer 08.10.04 15:46
"А дешевые шмотки обычно ядреного цвета...вероятно, чтобы издалека заметно было...типа, не проходите мимо.."
По моему, не в этом дело и не во вкусе. Мне кажется, толька смелая девушка может надеть яркие цвета, что бы издалеееееееека было видать. А скромные мышки, всегда в сером.
По моему, не в этом дело и не во вкусе. Мне кажется, толька смелая девушка может надеть яркие цвета, что бы издалеееееееека было видать. А скромные мышки, всегда в сером.
NEW 08.10.04 17:18
Вот цветовой тест Люшера, попробуй его, может найдешь ответ на свои вопросы :) http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/
NEW 08.10.04 17:48
а я обожаю носить красное. Очень между прочим красиво
мне ид╦т во всяком случае больше всех других цветов.
А то, что выбирают мягкие тона серые, ч╦рные и т.д. богатые и с хорошим вкусом - очень дело относительное. Эти цвета одевают - что бы внешность не "терялась" на сером, цвет волос и кожи совсем по другому выглядит если накрашена - цветнее.
А ещ╦ я обожаю ярко ж╦лтый сумашедший цвет! Что ты на это скажешь - тоже не нравится?
А то, что выбирают мягкие тона серые, ч╦рные и т.д. богатые и с хорошим вкусом - очень дело относительное. Эти цвета одевают - что бы внешность не "терялась" на сером, цвет волос и кожи совсем по другому выглядит если накрашена - цветнее.
А ещ╦ я обожаю ярко ж╦лтый сумашедший цвет! Что ты на это скажешь - тоже не нравится?
NEW 08.10.04 20:21
в ответ Miss N. 08.10.04 17:18
Спасибо, забавный тест:-).
*отказываетесь от связи, в которой отсутствуют полное взаимопонимание и художественная утонченность близости. * :-) А что же у меня было при неполном взаимопонимании? %-)) Не помню, чтобы я отказывался ;-))

*отказываетесь от связи, в которой отсутствуют полное взаимопонимание и художественная утонченность близости. * :-) А что же у меня было при неполном взаимопонимании? %-)) Не помню, чтобы я отказывался ;-))
NEW 08.10.04 20:44
Желтый мне нравится :-).
Это только начало..
Глядишь, через оранжевый потихоньку к красному перейдем! 
А вообще, восприятие цвета может меняться в течение жизни..даже от набора гормонов это зависит..Меняется с возрастом гормональный фон-меняются предпочтения..Иногда хочется спокойного синего, иногда буйного красного..Не замечали?
Я за многоцветье мира

А радугу как люблю!
Да кто не любит..(покажите мне этого человека
)
...!!!))))))))))
А желтый=солнце..
хотя мне ближе оранжевый-мягче, не такой напряженный, но такой же радостный..Хотя трудно говорить о цвете просто так-Репин различал до 300 оттенков зеленого..Так что есть ньюансы..и нельзя сказать однозначно о влиянии цвета..
Счас перенесут всех нас, кстати, в Хочу все знать!
А мне из сочетаний(не именно в одежде) -нравиться сочетание сочного оранжевого и нежно сиреневого.. Как-то подглядела в природе..гармоничное было очень..
А посмотрите на закаты, на восходы-какие гармоничные сочетания, какое буйство красок!
Вам и не снилось))) Люблю вообще на небо, на облака смотреть-красотища!
Это только начало..
А вообще, восприятие цвета может меняться в течение жизни..даже от набора гормонов это зависит..Меняется с возрастом гормональный фон-меняются предпочтения..Иногда хочется спокойного синего, иногда буйного красного..Не замечали?
Я за многоцветье мира
А радугу как люблю!
Да кто не любит..(покажите мне этого человека
...!!!))))))))))
А желтый=солнце..
хотя мне ближе оранжевый-мягче, не такой напряженный, но такой же радостный..Хотя трудно говорить о цвете просто так-Репин различал до 300 оттенков зеленого..Так что есть ньюансы..и нельзя сказать однозначно о влиянии цвета..
Счас перенесут всех нас, кстати, в Хочу все знать!
А мне из сочетаний(не именно в одежде) -нравиться сочетание сочного оранжевого и нежно сиреневого.. Как-то подглядела в природе..гармоничное было очень..
А посмотрите на закаты, на восходы-какие гармоничные сочетания, какое буйство красок!
Вам и не снилось))) Люблю вообще на небо, на облака смотреть-красотища!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 08.10.04 20:50
в ответ laada 08.10.04 20:44
Иногда хочется спокойного синего, иногда буйного красного..Не замечали?
Замечал, конечно. То ношу все темное, то вдруг все светлое (но недолго):-). Заметил также, что в моем гардеробе синих вещей больше, чем других:-). И ни одной красной вещи %-)))
Хотя возможно скоро появится:-). Красная футболка сборной Дании :-).
Замечал, конечно. То ношу все темное, то вдруг все светлое (но недолго):-). Заметил также, что в моем гардеробе синих вещей больше, чем других:-). И ни одной красной вещи %-)))
Хотя возможно скоро появится:-). Красная футболка сборной Дании :-).
NEW 08.10.04 20:59
в ответ Tomasson 08.10.04 20:50
И ни одной красной вещи %-)))
Тогда *стильный оранжевый галстук* -за мной..
Я Ваша должница--за песню

(Хорошо, мода на малиновые пиджаки прошла..а то бы дешево не отделалась
)Кстати, а вдруг Вам к лицу будет? Вдруг Вы свою сущность еще не знаете
-вот и познакомитесь! 
Так..а *эти желтые ботинки*..не заказываете?
А черный цилиндр?(я ношу цилиндр не для дамы..)
...!!!))))))))))
Тогда *стильный оранжевый галстук* -за мной..
Я Ваша должница--за песню
(Хорошо, мода на малиновые пиджаки прошла..а то бы дешево не отделалась
Так..а *эти желтые ботинки*..не заказываете?
А черный цилиндр?(я ношу цилиндр не для дамы..)
...!!!))))))))))
NEW 09.10.04 14:38
На загорелой коже бирюзовый шикарно смотрится!..
Еще какие мнения?
Синий и красный-немного диссонансное сочетание, по физиологии цвета..
Контраст красного и зеленого позволяет ярче сверкать обоим..Это как примерю
А если присоединить серый-к тому или другому, то серый+красный может давать как бы отсвет заеленого(дополнительного), а зеленый-красного..
Так и люди..вместе-гармония..дополняют друг друга..поэтому ищем себе комплиментарную пару
А коричневый и голубой-нормальное сочетание..
фиолетовый и желтый-тоже яркий контраст..
Закон очень прост:
цвета, находящиеся в цветовом круге под определенном углом являются контрастными друг другу..они лежат практически напротив..
А кому-то сочетание синего и красного очень нравится..Помните спортивные джемперы в Союзе?))
А вообще-еще смотря какие оттенки синего и какие красного..
Я не сильно большой специалист..много-го не помню..спросите теоретиков-искусствоведов..
А сочетать цвета на контрасте, или на оттенках(что нежнее) --зависит и от вкуса, и от темперамента, и от настроения...
...!!!))))))))))
Еще какие мнения?
Синий и красный-немного диссонансное сочетание, по физиологии цвета..
Контраст красного и зеленого позволяет ярче сверкать обоим..Это как примерю
А если присоединить серый-к тому или другому, то серый+красный может давать как бы отсвет заеленого(дополнительного), а зеленый-красного..
Так и люди..вместе-гармония..дополняют друг друга..поэтому ищем себе комплиментарную пару
А коричневый и голубой-нормальное сочетание..
фиолетовый и желтый-тоже яркий контраст..
Закон очень прост:
цвета, находящиеся в цветовом круге под определенном углом являются контрастными друг другу..они лежат практически напротив..
А кому-то сочетание синего и красного очень нравится..Помните спортивные джемперы в Союзе?))
А вообще-еще смотря какие оттенки синего и какие красного..
Я не сильно большой специалист..много-го не помню..спросите теоретиков-искусствоведов..
А сочетать цвета на контрасте, или на оттенках(что нежнее) --зависит и от вкуса, и от темперамента, и от настроения...
...!!!))))))))))
NEW 12.10.04 13:41
в ответ MIURA 09.10.04 14:07
из оптики чето помницца.. больше радуют человечий глаз (чисто физиологически) цвета лежащие в районе середины видимого спектра, а-ля зелёный, желтый иже с ними.
а что касаецца кислотных цветов, то они мощно пропечатываюцца на сетчатке и она медленне восстанавливаецца, соответственно если источник света быстро движетса может возникнуть ощущение легкого (!) головокружения.
меня на пример с похмелья вообще яркие цвета раздражают
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
а что касаецца кислотных цветов, то они мощно пропечатываюцца на сетчатке и она медленне восстанавливаецца, соответственно если источник света быстро движетса может возникнуть ощущение легкого (!) головокружения.
меня на пример с похмелья вообще яркие цвета раздражают
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
NEW 12.10.04 14:20
в ответ Cartman 12.10.04 12:39
Интерсное явление.
Странно но меня женщины не раздражают, не важно во что они одеты или вообще раздеты...
Я вот тоже сейчас почитала --- задумалась
.... и НЕ смогла вспомнить, чтобы меня кто-нибудь раздражал ТОЛЬКО цветовой гаммой в одежде !!!
...ни женщины, ни мужчины
Странно но меня женщины не раздражают, не важно во что они одеты или вообще раздеты...
Я вот тоже сейчас почитала --- задумалась
...ни женщины, ни мужчины
NEW 12.10.04 16:42
в ответ nadlana 12.10.04 14:20
а меня точно будет раздражать если кто то одет в сине-коричневый цвет. Или в бирюзовый - это вообще ужас для меня. Бирюзовый могу терпеть и синий тоже, как небольшие вкрапления в какую то пестроту. Например в цветах на ткани платья или юбочки. Но не большие пространства.
NEW 12.10.04 19:26
в ответ biznesledi 08.10.04 15:40
В ответ на:особенно голубой - наверное многим мужчинам нравится
вот уж точно. и чего они его так любят. А вообще, главное чтобы перебора не было....Голубые брюки, голубая футболка, голубые носки, голубая сумка ......... ..... .... тоже не очень ![]()
"красотой может обладать каждый, но не принадлежит она никому"
NEW 12.10.04 21:08
в ответ talul@ 12.10.04 19:26
вот уж точно. и чего они его так любят.
Для меня голубой, розовый и подобные цвета ассоциируются с нежностью, мягкостью:-). Наверно, подсознательно мне и такие же женщины нравятся:-). Нежные и мягкие %-)))
Для меня голубой, розовый и подобные цвета ассоциируются с нежностью, мягкостью:-). Наверно, подсознательно мне и такие же женщины нравятся:-). Нежные и мягкие %-)))