страх перед сильной женщиной
Бывает, что причиной пребывания женщины рядом с мужчиной является е╦ неспособность быть самостоятельной, в следствии чего она находится от него в материальной или/и психологической зависимости. Если у мужчины недостаточно достоинств и качеств, способных удержать возле него самостоятельную женщину, то ему положение зависимости такой женщины конечно нравится. Тут и покомандовать и погрубить, если что, можно...
От того и дискомфорт у такого мужчины, что нет уверенности в своей состоятельности удержать при себе независимую женщину. А мы в патриархальном обществе выросли, где мужчина главнее считается. Имея такое наследство, нелегко жить с самостоятельной, не готовой к подчиненному положению женщиной. Тут или самому внутренне крепнуть, отказываясь от незаслуженных привилегий, приходится или искать слабую и зависимую, обзывая встречающихся независимых (сильных) женщин феминистками и мужичками, чтобы себе самому ущербным не казаться.
В своем предыдущем посте, я "обозвала" одну такую женщину "мужичком". Я не считаю это оскорбленьем, просто она не вписывается в созданные патриархатом прототипы женщины. Хоть и она мне и импонирует, мне не нравится, что она все-таки пытается подстроиться под это клише.
Если пытается подстроиться, значит не независимая, не самостоятельная и не сильная. Сильные люди самодостаточны. А то, что она на мужика похожа, так это скорее всего гормоны, о влиянии которых выше говорилось. Сила женщины как человека не в е╦ похожести на мужика, а в способности быть (материально и психолигически) независимой. Если раньше природа вынуждала женщину попадать хотя бы в материальную зависимость, что и сформировало патриархальные устои общества, то в современном обществе зависимость - дело добровольное, основанное на воспитании и качествах характера.
Сильных людей сплетни не волнуют. Так что не обижаться надо, а смеяться над теми, кто их распускает

В ответ на:выгляди бы она мужевидно, никто бы такие сплетни не распускал...
если бы она мужевидно выглядила бы, то может она ничего и не добилась бы.
Люди которые выглядят, красиво и атрактивно имеют намного больше шансев зделать карьеру.
доказано уч╦нными.
В ответ на:Думаю, ей на это попросту на эту людскую зависть плевать, но все равно обидно, выгляди бы она мужевидно, никто бы такие сплетни не распускал...
Недавно услышал неплохое изречение: "Сочувствие да╦тся даром, а зависть надо уметь заслужить.". Это я к тому, что добиться успеха, не потеряв человеческий облик и не нажить себе при этом недоброжелателей фактически невозможно. Но, очевидно, истинная сила и проявляется в способности идти впер╦д избранным пут╦м, не обращая внимания на яд и злобу "заплечных шептунов".
В ответ на:в начальниках ходит женщина, такое мужеподобное существо. Само воплощение силы и власти. Но просто жутко смотреть, как она сейчас, уже создав себе такую ауру, пытается открыть в себе женственность: одевает шпильки под свой солдатский шаг, красит розовеньким шечки и губки, хотя взгляд заживо съедает... Сдается мне, что ей уже самой ее сила надоела уже хуже горькой редьки...
это прямо сюжет из филма "Служебный роман" -
так что, жди, скоро она изменится