Вход на сайт
Познакомлюсь с высшим
06.10.04 11:40
в ответ Tomasson 05.10.04 20:06
Ни насколько ...мне лично вполне моего собственного хватает
. Главное, чтобы вам вместе было интересно ... я общался с многими простыми продавщицами и парикмахершами, с которыми интереснее было, чем с моими однокурсницами .
" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)
" Ну все...пропал Калабухинский дом!!!"
(с)
NEW 06.10.04 11:51
в ответ М.Бовари-Волкова 06.10.04 10:29
Да, да... А бывают и такие люди, которые получают вышку потому, что родители их в одно место толкают..., общество толкает туда же... и амбиции тут уже нездоровые..., а только, чтобы гордо сказать: я юрист или там экономист! Хотя понятия не имеют ни о своей профессии, ни о культуре, ни как вести себя в обществе...
Вечный изгой - одиноким рожден, одиноким остался...
NEW 06.10.04 11:53
Я думаю все таки правильно писать при поиске партнера или общения по интересам "высшее образование" - все-таки это что-то предполагает - возможно одинаковый культурный уровень и следовательно общения болле гармоничное.
Но принимать это как аксиому в любом случае было бы ошибкой, посколько кругозор и культурный уровень (я думаю на это ставиться все-таки акцент когда пишут "высшее образование") не всегда зависит от полученного образования.
Знаю это по своих знакомых а также в жизни приходилось часто встречаться с разными слоями населения и что могу сказать что некоторые люди без высшего образования имеют намного шире кругозор и культурный уровень чем с высшим.
И к тому же этот критерий очень условный посколько общение строиться не только на каки-то определенных темах а на душевном складе человека (если это так можно сказать - душевная глубина).
А также очень важно стремления человека к чему-то новому. повышения своих познаний.
Я напимер никогда не стесняюсь спросить например о чем-то известном. о чем все говорят а я не знаю.
И никогда не обращаю внимание что меня неправильно поймут или косо посмотрят.
Но принимать это как аксиому в любом случае было бы ошибкой, посколько кругозор и культурный уровень (я думаю на это ставиться все-таки акцент когда пишут "высшее образование") не всегда зависит от полученного образования.
Знаю это по своих знакомых а также в жизни приходилось часто встречаться с разными слоями населения и что могу сказать что некоторые люди без высшего образования имеют намного шире кругозор и культурный уровень чем с высшим.
И к тому же этот критерий очень условный посколько общение строиться не только на каки-то определенных темах а на душевном складе человека (если это так можно сказать - душевная глубина).
А также очень важно стремления человека к чему-то новому. повышения своих познаний.
Я напимер никогда не стесняюсь спросить например о чем-то известном. о чем все говорят а я не знаю.
И никогда не обращаю внимание что меня неправильно поймут или косо посмотрят.
NEW 06.10.04 13:46
Я согласна и не считаю это предрассудком. Наличие диплома показывает не столько багаж знаний, сколько наличие и осуществление у человека цели учиться, продвигаться и в карьере и по социальной лестнице. И вообще, для меня например, диплом - это показатель и один из важных факторов в оценке человека. 
Знаю, что аватар глупый, но он так прикольно хлопает глазками...