Вход на сайт
Познакомлюсь с высшим
NEW 05.10.04 20:06
*Познакомлюсь с девушкой(парнем) ... с вышим образованием ...*
Насколько оправданы такие предрассудки?:-) Насколько счастливее становится совместная жизнь, если ваш партнер знает разницу между Монэ и Манэ?:-)
Есть такие, которые жалеют о несовместимости дипломов и аттестатов? У кого какой опыт с такими запросами?:-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Насколько оправданы такие предрассудки?:-) Насколько счастливее становится совместная жизнь, если ваш партнер знает разницу между Монэ и Манэ?:-)
Есть такие, которые жалеют о несовместимости дипломов и аттестатов? У кого какой опыт с такими запросами?:-)
NEW 05.10.04 20:12
я всегда считала и считаю,что главное не диплом и не корочка какая-либо а внутренняя культура человека,его воспитание
Знаю множество людей с подтверждением о высшем образовании...но это порой настолько черствые и неинтересные люди...а также знакома с теми,кто не имеет таковых,но зато-замечательные,эрудированные и интересные личности
Вспоминается мне чья-то фраза "Самая главная профессия-это человек" 
У моей бабули образование 6 классов...но ее природному уму,обаянии,знаниям можно позавидовать
Хотя что уж и говорить....контингент(в большинстве своем) в ВУЗах и так скажем в техникумах всегда отличался 
У моей бабули образование 6 классов...но ее природному уму,обаянии,знаниям можно позавидовать
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
NEW 05.10.04 20:46
в ответ Tomasson 05.10.04 20:06
Жить с некультурным человеком очень тяжело т.к. такой человек, чувствуя свою ущербность, со временем начинает ненавидеть партн╦ра, а нередко и открыто бравировать своим невежеством (дескать, "енто вы интеллихвентные, а мы простые, в академиях не обучамшись"). Вместе с тем, уровень развития человека вовсе не определяется наличием у него высшего образования, специальных знаний и уж тем более "макулатуры с печатями" (т.е. всевозможных дипломов, аттестатов и т.п.). Или у человека есть внутреннее стремление к развитию (тогда он может до многого и "своим умом" дойти), или у него такого стремления нет (тогда и с десятью высшими образованиями он останется дубом и все его знания будут "от и до"). Что же касается совместной жизни, то на мой взгляд общность интересов и жизненных принципов гораздо важнее,
чем "совместимость дипломов и аттестатов".
NEW 05.10.04 23:09
Видишь, ты тоже себя в рамки загоняешь:-).
У моего сокурсника отец слесарем работал ( не автомеханик, но все же:-) ). Он все музеи в Киеве знал, в оперу и на спектакли ходил, на Андреевском спуске его каждый художник знал
. А мы, пока его дома не было, с его сыном party с девочками устраивали:-).
Теперь я себя спрашиваю, с кем было бы скучнее, с нами или с ним? %-0
Хотя ты права, круг интересов должен совпадать:-). Это, наверно, самое главное.
У моего сокурсника отец слесарем работал ( не автомеханик, но все же:-) ). Он все музеи в Киеве знал, в оперу и на спектакли ходил, на Андреевском спуске его каждый художник знал
Теперь я себя спрашиваю, с кем было бы скучнее, с нами или с ним? %-0
Хотя ты права, круг интересов должен совпадать:-). Это, наверно, самое главное.
NEW 05.10.04 23:55
в ответ невозмутимая 05.10.04 23:38
т.е. это должно остановить ее от знакомства с вашим *знакомым*?:-)
Вот это мне и интересно, где должна проходить граница, чтобы не зная толком человека, сказать себе, он мне не пара:-). Как формируются такие критерии? Ведь они в массе своей совершенно абсурдны и человек каждый раз в этом убеждается:-)
Вот это мне и интересно, где должна проходить граница, чтобы не зная толком человека, сказать себе, он мне не пара:-). Как формируются такие критерии? Ведь они в массе своей совершенно абсурдны и человек каждый раз в этом убеждается:-)
05.10.04 23:58
в ответ Tomasson 05.10.04 20:06
Счастливее жизнь, конечно, не станет. Ведь счастье не зависит, к счастью или несчастью, от количества дипломов. :)) Просто образование создает определенный уровень развития, а людям с примерно одинаковым уровнем легче друг с другом общаться, вот и все. :)
NEW 06.10.04 00:21
в ответ Miss N. 05.10.04 23:58
а людям с примерно одинаковым уровнем легче друг с другом общаться
Phoenix хорошую мысль предложил. Ведь можно и в процессе общения уровни сравнять:-). Было бы желание;-).
Еще в Киеве в Уни познакомился с одной девчонкой. И в компании начался разговор о Дали (умели мы повыпендриваться друг перед другом ;-) ). Она очень очаровательно спросила: *А кто это?*:-). Были в нашей компании и снобы, они не упустили возможности мимолетом сказать мне что-то наподобие *С кем ты вообще общаещься?!* :-/. ( То, что мы сами были неучи, мы старались скрывать;-) ).
Через некоторое время я как-то увидел в продаже книгу с работами Дали (когда-то это был дефицит:-) ) и купил. Пришел к ней в гости и мы стали вместе рассматривать эту книгу. Комментируя, фантазируя, переворачивая ее вверх ногами:-) и т.д. И я получал от этого такое удовольствие, которое в компании снобов никогда не испытывал %-). Тогда я в первый раз понял, какая все-таки фигня эти *уровни общения* и прочие рамки:-)
Phoenix хорошую мысль предложил. Ведь можно и в процессе общения уровни сравнять:-). Было бы желание;-).
Еще в Киеве в Уни познакомился с одной девчонкой. И в компании начался разговор о Дали (умели мы повыпендриваться друг перед другом ;-) ). Она очень очаровательно спросила: *А кто это?*:-). Были в нашей компании и снобы, они не упустили возможности мимолетом сказать мне что-то наподобие *С кем ты вообще общаещься?!* :-/. ( То, что мы сами были неучи, мы старались скрывать;-) ).
Через некоторое время я как-то увидел в продаже книгу с работами Дали (когда-то это был дефицит:-) ) и купил. Пришел к ней в гости и мы стали вместе рассматривать эту книгу. Комментируя, фантазируя, переворачивая ее вверх ногами:-) и т.д. И я получал от этого такое удовольствие, которое в компании снобов никогда не испытывал %-). Тогда я в первый раз понял, какая все-таки фигня эти *уровни общения* и прочие рамки:-)
NEW 06.10.04 00:32
Естественно, уровни можно срaвнять, был бы потенциал и стремление к этому. Как мне кажется, твой пример больше говорит об эрудированности человека, а не о уровне развития (это разные вещи). Эрудицию можно и без высшего образования "натренировать". Возьмем немецкое и русское высшее образование: в СССР в программе каждого вуза была философия, во многих история искусства и психология, иностранный язык. Здесь все узко специализировано, общеобразовательные предметы проходят еще в школе. Поэтому, страны и школьные системы тоже надо учитывать.
И потом, Шерлок Холмс не знал самых элементарных вещей - разве с ним не о чем было поговорить? :)))))
И потом, Шерлок Холмс не знал самых элементарных вещей - разве с ним не о чем было поговорить? :)))))