русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Привязанность?

1592  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
SALVE__ знакомое лицо03.10.04 17:10
SALVE__
NEW 03.10.04 17:10 
in Antwort Predanniy 03.10.04 11:32
Если мы не можем прийти к пониманию,значит у нас разный опыт.И каждый из нас прав по своему опыту.Хотя,Вас то я понимаю....
Конечно у мужчины и женщины есть потребность друг в друге.Причем наша задача найти свою половинку и стать целостным.Каким бы самодостаточным человек не был,но без своей половинки нет целостности.
Я говорила о других потребностях,о заполнении своей жизни за счет другого человека.Если человек не чувствует в своем сердце любви,а только ждет ,что кто-то другой даст ему любовь,такой ничего дать НЕ МОЖЕТ.
Если мой любимый человек любит другую, я сохраняя тепло к нему,благодаря за то,что что был со мной какое-то время,сделаю все,что бы быть счастливой,любящей и любимой.
Почему я должна страдать,если дорогой мне человек счастлив?(пусть и не со мной)
Я тоже сумею сделать все для своего счастья.
Любя,мы не лишаемся свободы,ни какой ее части не лишаемся!!!!
Наоборот, становимся еще свободнее!!!
Почему еще свободнее?
Потому что два любящих человека,такая сила,что границы свободы расширяются.....
В энергетических вампиров Вы можете и не верить,но...это доказано научно!
Насчет хорошо - плохо я сказала достоточно много.
О другой постели тоже много говорилось......я никогда не буду с тем человеком,с которым мне плохо.
Одно дело ,когда он искренне полюбил другую и меня любит(об этой ситуации уже сказано)
И другое дело когда он просто гуляет не обращая внимания на ту, кто любит его.Тоесть неспособен на чувства.
Если человек поступает со мной плохо,я всегда смогу дать понять своим чувствам,что это не тот вариант.
Просто в моей реальности нет такого понятия,как стремиться к тому,кто тебя отталкивает...зачем? какой смысл?
Да,чувствам не прикажешь...но вряд ли чувства будут удовлетворены при такой ситуации.Лучше чувствам понять это и оставить такого человека...
SALVE__ знакомое лицо03.10.04 17:18
SALVE__
NEW 03.10.04 17:18 
in Antwort julenka73 03.10.04 11:57, Zuletzt geändert 03.10.04 17:20 (SALVE__)
Однажды я определила для себя смысл ревности,вернее ее бессмысленность.Поняла,что мы сами уничтожаем красоту отношений этим бессмысленным чувством.
Если человек меня любит,то ревновать глупо.Куда приятнее во всем объеме отдаваться чувству любви.
А если он хочет меня бросить,тогда о чем жалеть! И ревновать в этом случае его просто бессмысленно.

Eis старожил03.10.04 17:19
Eis
NEW 03.10.04 17:19 
in Antwort laada 28.09.04 16:27, Zuletzt geändert 03.10.04 17:19 (Eis)
Я думаю на "верёвке" даже с любимым/любимой хреново!
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Tomasson старожил03.10.04 17:21
Tomasson
NEW 03.10.04 17:21 
in Antwort laada 01.10.04 18:43
и приходится найти в себе силы отпустить любимого,все еще любя..
у-у, Лаада, сейчас вы половину форума в долгие раздумья ввергните:-))
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
SALVE__ знакомое лицо03.10.04 17:26
SALVE__
NEW 03.10.04 17:26 
in Antwort Паллада 02.10.04 21:37
Да,мы друг друга поняли..... .....сигналы даже могут сказать как сложатся наши отношения с конкретным человеком.
Подумаешь о ком-то....и вдруг песня про то,что человеку верить нельзя,его слова - ложь.И через какое-то время узнаешь....что песня была права...
glory_1000 старожил03.10.04 17:32
glory_1000
NEW 03.10.04 17:32 
in Antwort Georg222 03.10.04 16:40
Треугольник,это не просто.Хотя все же лучший вариант,чтобы потом не винить себя,дать ей решить эту задачу самой.Она сама почувствует с кем ей лучше.Можно принять решение под чьим-то давлением,но будет ли это правильное решение?
laada любящая и любимая03.10.04 17:47
laada
03.10.04 17:47 
in Antwort SALVE__ 03.10.04 16:35
Для меня любовь не только источник удовольствия,но и способ развития,самосовершенствования,познания себя,любимого человека,окружающего мира,других людей.Конечно,такая ситуация возможна.Каждая возникающая ситуация нас чему-то учит.Ничего не происходит просто так.Ревнивых людей жизнь учит тому,что нам ничего не принадлежит,что каждый человек свободен в своем выборе.
Если мой любимый человек,тот кто является мне родственный по душе,вдруг увлечется другой женщиной... я приму эту ситуацию(как бы трудно не было).Это действительно не легко.Но если мы хотим строить свою жизнь,а не разрушать,следует подойти с пониманием к ситуации.Мой любимый свободен...раз так случилось(а ничего не бывает просто так), значит ему надо пройти через это,нам надо пройти через это.Из данного события и он и я получим ценный урок.
И глаза горят думая о другой женщине,и говорит,что любит меня....
Ему нужно время,чтобы разобраться в себе,это необходимо понять,принять и ждать...
Есть такое выражение: "Лучший способ победить,это избежать борьбы"
Борясь за любимого,если бы я начала устраивать сцены,то на самом деле я боролась бы за удовлетворение своего самолюбия!!!!(думая о себе,а не о нем)
Думая о нем,необходимо дать свободу выбора,действия.
Возможно он поймет со временем,что его увлечение мираж и увидит любящую его женщину иначе,как единственную и неповторимую.
Тогда терпение,выдержка,любовь(которая дала силы дать возможность любимому пройти по этому пути ) мы оценим как своих самых лучших друзей.Главное не закрываться,не отталкивать того, кто таким образом познает себя (совершая нежелательный для нас поступок).
Этот поступок нежелателен для нас,но нужен нашему любимому человеку может быть как раз для того,чтобы по достоинству оценить,увидеть более отчетливо ту....единственно любимую,которая любя,своим терпением помогла ему пройти через это испытание,да и себе тоже!!!!
Это испытание поможет нам еще глубже познать себя.
Если я люблю - признаю свободу любимого.
Если устраиваю сцены - значит в первую очередь думаю о себе(это не любовь)
Не закрываться и быть готовой встретить любимого человека с любовью,когда он получит нужный ему урок и решит вернуться.И никогда об этом не вспоминать с упреком.Только с благодарностью друг другу за понимание и нежность.
А если он решит уйти совсем...значит он выбрал то,что ему нужно.Значит и я идя дальше по жизни,найду то,что нужно мне.Потому,что твердо убеждена,что уходит только то и только те,кто были нам даны как временные учителя.Урок дан -они ушли.Если урок понят,такая ситуация больше не повторится.Если не понят,повторится тоже самое с другим человеком.Поэтому для нашей же пользы учиться понимать то,что с нами происходит.
Универсального решения в такой ситуации нет.Каждый принимает решение по своей внутренней подготовленности,интуиции.
Моя позиция такая
Зря ты думаешь, что только переживя такой опыт..можно поступать так же как ты..У меня другой..но я тоже стремлюсь понять и принять поступки любимого человека..Только вот мое уже дело потом как самой себя повести..если любовь пересилит-буду страдать, отпуская..Если гордость-просто уйду..
(по секрету-могу и поревновать.. Но когда чувства у всех у нас сильные(хоть + хоть -)--не хочется мелочиться, ревновать, устраивать сцен..тогда просто погружаешься в себя и молчишь...
Мне вот только одно непонятно_когда встретились допустим, и ты поняла, что встретила родственную душу..и такое вот случилось...То как можно легко философски решить что это просто урок и отправится на поиски другой души..Ведь если ты нашла-она одна, половинка-то..Или ты считаешь, что их может быть много?
Вот о такой привязанности я и начинала разговор..Когда любишь-вам обоим хорошо от привязанности, вы чувствуете друг друга..а потом она--как ярмо на шее, тяготит..наверно обоих..и приходится найти в себе силы..что-то делать с привязанностью, с любовью..Простить и понять-да! Конечно!
Но если сильно любила-любовь твоя не проходит..и смотреть ни на кого не можешь..и гордость велит уйти..а все равно жаль как-то расставаться с любовью..и больно рвать *веревочки*
У тебя не так?
Вот эта ситуация больше похожа на реальную..я так чувствую
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada любящая и любимая03.10.04 17:51
laada
NEW 03.10.04 17:51 
in Antwort Eis 03.10.04 17:19
Я думаю на "верёвке" даже с любимым/любимой хреново
На веревке-навязчивость..
На ниточке-привязанность
...!!!))))))))))
Georg222 коренной житель03.10.04 17:53
NEW 03.10.04 17:53 
in Antwort glory_1000 03.10.04 17:32
так вот и не может решить и к себе не подпускает и уйти не дает
сам уйти хотел начинает плакать его турнуть хотел не дает
все решила осталась с ним сказал чус через минуту пишет я без тебя не могу дурдом даже хуже и главное должно все равно двое в конце остаться
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
Tomasson старожил03.10.04 18:08
Tomasson
NEW 03.10.04 18:08 
in Antwort Georg222 03.10.04 17:53
ты для себя как-то сначала реши: с ней или без нее:-). А там уже совпадет - не совпадет, дело такое.
как насчет отдохнуть друг от друга какое-то время? Отрезвеете маленько;-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
glory_1000 старожил03.10.04 18:14
glory_1000
NEW 03.10.04 18:14 
in Antwort Georg222 03.10.04 17:53
Есть такое выражение:"собака на сене"....ни себе,ни другим.
Человек не знает чего хочет.
Тогда принимай решение сам,согласно тому ,чего ты хочешь.
Нравится ли тебе ситуация при которой ты не можешь пристать ни к одному,ни к другому берегу?
Ведь так и утонуть можно!!!
Georg222 коренной житель03.10.04 18:35
NEW 03.10.04 18:35 
in Antwort Tomasson 03.10.04 18:08
так и хочу сделать надо отдохнуть и с мыслями собраться
может решение само придет
Со щитом или на щите
SALVE__ знакомое лицо03.10.04 18:39
SALVE__
NEW 03.10.04 18:39 
in Antwort laada 03.10.04 17:47
Почувствовать половинка это или нет поможет интуиция,сигналы,какие-то другие подсказки...здесь только поможет внимание и умение слушать себя.
Я считаю,что половинка одна,а вот близких нам душ,которые помогают нам набираться опыта для встречи со своей половинокой может быть и несколько.Такое у меня понимание.
Я пониаю то,о чем ты говоришь.Поэтому и важно доверять и делать все,чтобы рядом с близким человеком было легко и оба чувствовали себя свободно.Доверие и желание внести как можно больше радости в совместную жизнь не могут быть ярмом.Тяготить начинает эгоизм,когда пользуются друг другом,а когда любят,дарят нежность...разве это может тяготить.Полная открытость...когда понимаешь,что ближе просто нет и не может быть...Когда наслаждаешься любимым,друг другом....тогда никакого ярма.
А привязанность - это ловушка.Как только человек почувствовал радость близости,возникает желание взять человека под контроль,всегда быть с ним,ни отпускать ни на шаг.Такое поведение убивает наслаждение от общения.
Когда люди устраивают сцены,ссорятся,выясняют отношения...что-то очень важное уходит...
Если я люблю,то принимаю человека таким,какой он есть и использую каждый миг с ним на высоком уровне чувств.
Я поняла,что только так можно достичь желаемого...если людям искренне хорошо вместе,хорошо от близости,хорошо в молчании,хорошо от мысли друг о друге,хорошо в понимании и в непонимании(уверенность друг в друге)....они всегда будут вместе.
Так уж природой обозначено,что чем больше контролируешь человека,тем сильнее он рвется на свободу.Поэтому можно получить все радости и удовольствия любви только тогда,когда не стараешься сделать человека своей собственностью.Тогда и ярма не будет.
Georg222 коренной житель03.10.04 18:40
NEW 03.10.04 18:40 
in Antwort glory_1000 03.10.04 18:14
хочу осмысленный во всех смыслах шаг сделать ты прова про берег тонуть не тянет
и еще раз права решать придется мне просто не знаю чем уши заткнуть чтобы ее не слышать а делать только то что сам решу
преграда у меня на пути она замужем и ребенок у них поэтому думать во много раз сильней приходится
Со щитом или на щите
laada любящая и любимая03.10.04 18:51
laada
NEW 03.10.04 18:51 
in Antwort SALVE__ 03.10.04 18:39
Это ты хорошо сказала..
Я сама так всегда думала..только бывает совершаю ошибки и все порчу..
Но привязанность может только тогда тяготить..если уже нет любви прежней..а в остальных случаях она в радость...
А вот насчет сигналов всяких..я еще не настолько повязла в эзотерике чтобы отличать сигналы..Ведь можно ошибиться..так что здесь у меня опыта маловасто..интересуюсь только из любопытства..хочется таинственных взаимосвязей..но как правило..можно принять желаемое за действительное..вот этого опасаюсь...
...!!!))))))))))
glory_1000 старожил03.10.04 19:00
glory_1000
NEW 03.10.04 19:00 
in Antwort Georg222 03.10.04 18:40
Самое лучшее решение всегда в пользу любви(взаимной).Никакая ответственность ни перед кем,ни перед чем,не может сделать человека счастливым.
Что ее держит? Если она думает о ребенке....то ему нужна счастливая мама,а не страдающая оттого,что живет с нелюбимым.Живя с нелюбимым и себе жизнь губят, и детям.Потому что дети чувствуют фальшь и тоже страдают.
SALVE__ знакомое лицо03.10.04 19:07
SALVE__
NEW 03.10.04 19:07 
in Antwort laada 03.10.04 18:51
И все же в любви не привязанность,а единство....
Вот-вот...поинтересуйся эзотерикой.... .... тогда поймешь,какое значение имеют слова,какой они обладают силой.Сила слова может и разрушить и объединить.Так вот... слово "привязанность" разрушает отношения.
Можешь не верить...но если понаблюдать,то наблюдения просто поражают.
Georg222 коренной житель03.10.04 19:18
NEW 03.10.04 19:18 
in Antwort glory_1000 03.10.04 19:00, Zuletzt geändert 03.10.04 19:19 (Georg222)
мы в ее сердце на одинаковом положении
он ее сейчас не ценит по ее словам она не чувствует его поддержки как мужчины но он ее любит и ребенка тоже
тоесть она говорит я ухожу он падает в ноги с криком не уходи признается в любви и лобавляет дочь я тебе не отдам проходит время он себя не меняет все остается на прежнем месте
делает так чтобы я ее достать не мог и вот же дурашка нет самому поменяться так он дыры в обороне латает не понимая что надо будет на краю света ее найду
Со щитом или на щите
glory_1000 старожил03.10.04 19:30
glory_1000
NEW 03.10.04 19:30 
in Antwort Georg222 03.10.04 19:18, Zuletzt geändert 03.10.04 19:31 (glory_1000)
Я думаю,что в его отношении к ней не любовь,а болезнь.
Любящии люди так себя не ведут.
Поэтому думаю,что не лишней будет консультация психоаналитика.
Потому что самим разобраться в такой ситуации сложно.
Можешь без нее,сам поговорить с психоаналитиком,он поможет увидеть
ситуацию,разобраться в ней.Без профессиональной помощи можно
запутиться еще больше и наказать самих себя.Чувствуешь ситуация выходит
из-под контроля,проси помощи специалистов,на то они и специалисты.
Georg222 коренной житель03.10.04 19:35
NEW 03.10.04 19:35 
in Antwort glory_1000 03.10.04 19:30, Zuletzt geändert 03.10.04 19:37 (Georg222)
извеняюсь за глупый вопрос но где их найти я в Германии или может с адресом в нете поможете
а то и правда свихнусь в расцвете сил
Со щитом или на щите
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle