Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

1592  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 08:46
SALVE__
NEW 01.10.04 08:46 
в ответ biznesledi 01.10.04 08:24
Я тоже так думаю....
В жизни нам ничего не принадлежит.Поэтому я с благодарностью принимаю все,что мне дается.И проявляю себя в полном объема чувств.А если что-то из моей жизни уходит,я не имею права задерживать,только благодарить за то,что это было....и идти дальше,откликаясь на все,что входит в жизнь так же всеми чувствами.
И только настоящая любовь может остаться навсегда,если двое захотят этого.
  biznesledi завсегдатай01.10.04 08:54
NEW 01.10.04 08:54 
в ответ SALVE__ 01.10.04 08:46
Спасибо за то, что разделяешь мою точку зрения
Когда я писала, то думала, что меня вновь многие не поймут
И уж коли понял хотя бы один человек, это уже говорит о том, что я в своих суждениях не одинока
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 09:07
SALVE__
NEW 01.10.04 09:07 
в ответ biznesledi 01.10.04 08:54
И меня тоже самое порадовало....
Приятно быть не одинокой в суждениях....
Я доверяю своим суждениям потому, что они дают мне силы.
Быть хозяйкой себя,значит никогда не потерять ощущение жизни и своих сил.А когда понимаешь себя,эмоции,чувства,то все происходящее в жизни воспринимаешь как путь к себе,к своим возможностям.
И такие люди открыты,уверенны в себе,отзывчивы и именно у таких людей талант любить,отдавать.
И их тоже любят... а как же иначе....они просто притягивают любовь. Притягивают своей уверенностью и доверием к жизни.
Vika_kov прохожий01.10.04 10:26
Vika_kov
NEW 01.10.04 10:26 
в ответ SALVE__ 01.10.04 08:46
Согласна на 100%!!! В жизни нужно все принимать и хорошее и не очень и ничего не нужно задерживать ни о чем не жалеть!
И настоящая любовь это чувствуется и не возникает никаких страхов т.к. она вечна и не боится трудностей.
Немного идеалистично но все-таки в жизни так оно и есть.
chupik знакомое лицо01.10.04 10:51
NEW 01.10.04 10:51 
в ответ laada 28.09.04 16:27
Все хорошо в меру.... любимым тож некоторая степень свободы нужна, а то или зачахнет или сбежит
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
laada любящая и любимая01.10.04 12:50
laada
NEW 01.10.04 12:50 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 22:40
Самодостаточному человеку точно так же трудно найти себе подходящего партнёра как и привязывающемуся. А сущность в том, что самодостаточному человеку не страшно оказаться с самим собой.
Согласна.Нестрашно.Но и ничего хорошего:
*птица без крыла..Солнце без тепла*
Как правильно заметили девушки-летаем, но низко, а когда любовь взаимная и привязанность взаимная-высоко..
Ну и жили бы без привязанностей, просто любили бы..А не живется чего-то..Сама жизнь показывает-люди сблизиться хотят(а не любить на расстоянии пространства и времени), зачем -то семьи создают..А так-любили бы без привязанностей.Куда проще..и разбежаться потом-почти ноу проблем..Ты как на эту ситуацию смотришь, когда хочется взаимной привязанности?
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada любящая и любимая01.10.04 12:58
laada
01.10.04 12:58 
в ответ Ona... 28.09.04 20:25
Вот почему сразу не ответила-потому что вроде в ответах другим раскрыла..
А вот теперь самое интересное--
одни считают, любить можно без привязанности, другие-нельзя..
Я считаю-возможно любить без сильной привязанности, и отчасти к этому стремлюсь, потому что это сковывает немного свободу обоих..но это малая толика..10% А остальное-моя проблема в том, что я люблю слишком сильно, и привязываюсь-тоже..может быть не все видно на первый взгляд..но это так..
И стараюсь не быть никому обузой..больше всего боюсь стать ненужной и этого не заметить..
Но когда нет взаимной привязанности-разве есть любовь?
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая01.10.04 13:07
laada
NEW 01.10.04 13:07 
в ответ SALVE__ 01.10.04 08:35
слова для меня понятны,но они отражают суть,а за словами стоит опыт,познания,к которым приходят
Солнышко, ты в очередной раз обошла вопрос, по сути на него не ответив.
Повторю:
Если скучаешь в разлуке о любимом=однозначно привязанность(в общечеловеческом значении, морально-психическая)есть!
Если не скучаешь, а просто любишь=значит, привязанности нет.
Посыл логичен? Все согласны с ним? Жду ответ, нашли ли вы с Наблюдателем в *своей* любви привязанность или однозначно-нет!
...!!!))))))))))
  Паллада знакомое лицо01.10.04 13:08
NEW 01.10.04 13:08 
в ответ SALVE__ 01.10.04 07:22
Так мы на "ты" или на "Вы"? Я уж запуталась немного...
Да, интересно.... Действительно интересно в жизни получается...
Скажите, Salve, а как Вы обходитесь со своими обидами, например? "На обиженных воду возят" и все такое, - это мы знаем. Но все-таки...
  Паллада знакомое лицо01.10.04 13:12
NEW 01.10.04 13:12 
в ответ chupik 01.10.04 10:51
Танюша, ну а что лично ты подразумеваешь под некоторой степенью свободы ?
laada любящая и любимая01.10.04 13:22
laada
NEW 01.10.04 13:22 
в ответ SALVE__ 01.10.04 09:07
доверяю своим суждениям потому, что они дают мне силы.
Быть хозяйкой себя,значит никогда не потерять ощущение жизни и своих сил.А когда понимаешь себя,эмоции,чувства,то все происходящее в жизни воспринимаешь как путь к себе,к своим возможностям.
И такие люди открыты,уверенны в себе,отзывчивы и именно у таких людей талант любить,отдавать.
И их тоже любят... а как же иначе....они просто притягивают любовь. Притягивают своей уверенностью и доверием к жизни.
Это то, что сейчас называют позитивным мышлением..Согласна, оно дает силы, и еще, мне кажется-НАДЕЖДУ на лучшее.
Но быть апологетом позитивного мышления я не могу..потому как оно не всегда учитывает реалии жизни.
ПМ-это как бы сказка для взрослых..если так можно выразится..
Если ты мне поможешь найти ответы на неудобные вопросы-я смогу больше доверятьПМ. Но пока мне ПМ немного, именно немного, напоминает позицию страуса.
В неудобных случаях-просто уход от неприятного каким нибудь софическим вывертом, или игнорирование проблемы..Хотя, я все же считаю, за таким позитивным мышлением-будущее и мы все сейчас с вами-его творцы в каком-то смысле..
Все хотят жить счастливо и без особых страданий..все хотят любви.
Это аксиома, *основной инстинкт* и ПМ позволяет психологически более приблизится к счастливому состоянию, чем при традиционном подходе..
Но если люди, которым близки принципы ПМ не сумеют отвечать на неудобные вопросы-доверия у меня к этим принципам будет меньше.
\А все проверяется жизнью и каждый из нас, читающих форум так же близок к истине как и остальные, так же значим, так же интересен будет и как собеседник. потому что каждый преломляет собственный опыт и только вместе мы сможем что-то уяснить новое..\
...!!!))))))))))
chupik знакомое лицо01.10.04 13:33
NEW 01.10.04 13:33 
в ответ Паллада 01.10.04 13:12
Некоторая степень - это не право на лево....
можно сказат, что если несколко раз в месяц мужчине будут выделятся "свободные" дни - когда ему можно будет поехат с друзями в баню, на рыбалку, охоту и т.п.
и ещё не звонить ему 300 раз в ден с вопросами - что он делает....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
laada любящая и любимая01.10.04 13:40
laada
NEW 01.10.04 13:40 
в ответ biznesledi 01.10.04 08:24
Может быть кому-то вновь покажется, что я слишком категорична в своих суждениях, но темне менее по моему личному опыту ощущений любви я могу сделать следующий вывод, что все эти привязанности, только мешают адекватно принимать и прежде всего понимать окружающий мир. Раньше я, как в общем-то и многие, считала, что человек страдает из за своей глупости, теперь это трансформировалось в "человек страдает из за своих привязанностей" и чем меньше их у тебя будет, тем больше ты будешь хозяйкой себя: исчезнет боль, страх , неуверенность в собственных силах, а придет всеобъемлющая радость и неуемный позыв к деланию чего либо, главное только выбрать вектор приложения этих усилий
С посылом согласна-с выводом нет..Я тоже над таким задумываюсь..
Замечено многими интересное обстоятельство: чем более горячо ты чего-то хочешь, чем более к этому стремишься-тем больше это тебе и не дается!
Некоторые психологи прямо делают на этом теорию--что привязываясь, мы отталкиваем желаемое.
Забыла фамилию..известный психолог на Л*** то ли Лебедев, то ли ..(подскажите склерознице ))
Подмечено -то очень верно, но почему это так-? мне кажется однозначно ответить будет трудно.
Да, став менее зависимой и менее привязаной-ты будешь более свободной, более независимой..А тебе при этом будет комфортно?
Только ли зло-привязанность?
Мне кажется, чрезмерная привязанность -зло..и она часто граничит с болью, а потом и с болезнью, а быть может сразу со смертью.
Но КАК определить меру для своей привязанности?
Я не согласна ни с Сальве, ни с Наблюдателем, что в настоящей любви не должно быть привязанности,..что она-зло..
Вот увидишь-скоро в своих рассуждениях они ее найдут, но обставят опять туманно, обойдя острые углы..
А мне кажется-здесь главное не то, есть она или нет..А вопрос меры.
А вот он для меня пока не разрешим-сколько живу-сколько люблю-столько и решаю......................................................................................
Может кто уже нашел рецепт счастия?
(типа: ты-мне, я-тебе--насколько ты привязался-настолько я привяжусь..а то побегай за мною..чтоб привязанность крепче была?
Это сарказм..Я конечно, понимаю, что привязанность-это часть любви..и не основная..Основная-радостьза то, что любимый человек просто существует на свете.. Но и любовь безпривязанности нереальна, идеальна..и практически не существует,ИМХО)
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая01.10.04 13:57
laada
NEW 01.10.04 13:57 
в ответ chupik 01.10.04 13:33
Все правильно..Если тяготения у кого-то из пары к более тесному время провождению нет..если не меньше значимы друзья, книги, рыбалки..хобби..зачем сковывать? ем человек будет более самим собой-тем ему комфортнее будетА второму придется подстраиваться(кстати, нет, обоим-подстраиваться..но главное-по желанию--тогда точно любовь есть!)
Если кто-то пробует переключить внимание любимого с целого мира только
на себя, ревнуя к его свободе- то рискует сделать любимому некомфортно и вскоре вообще остаться без любви( )этого человека по двум причинам: любимый не сможет быть самим собой вне остального мира-ему будет тягостно это выносить и он будет выбирать между такой навязчивой привязанностью-любовью и своими интересами как человека и когда-то давление обстоятельств может пересилить упорство его характера и силу привязанности к этому любяще-давящему человеку. А ведь влюбились прежде в свободного человека-а потому даже более раскрывшего свою красоту..
второе: любимый не сможет жить без остального мира..но будет делать эьто тайно-и врать..те же последствия.ИМХО.
Я бы предпочла ЗНАТЬ все мотивы и влечения любимого человека..и отпустить его..сама.. Больше всего не люблю..когда скрывают..из боязни.что их не смогут понять(это касается не только любви)когда страшаться..не доверяют..Хотя это понятно, конечно.(кстати, тоже не без греха:ошибки-это мое хобби )
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая01.10.04 14:14
laada
NEW 01.10.04 14:14 
в ответ biznesledi 01.10.04 08:24, Последний раз изменено 01.10.04 14:16 (laada)
человек страдает из за своих привязанностей" и чем меньше их у тебя будет, тем больше ты будешь хозяйкой себя: исчезнет боль, страх , неуверенность в собственных силах, а придет всеобъемлющая радость и неуемный позыв к деланию чего либо, главное только выбрать вектор приложения этих усилий
Кстати, ну придет эта радость свободы и энергия чего-нить делать..
Но для кого?
Мне кажется, человек всегда должен чувствовать свою нужность, чтоб его жизнь была наполнена смыслом..Я могу любить и весь мир, и близких мне людей, друзей..но мир, в котором есть любимый и любящий мужчина -нополняется совсем другими-- яркими цветами и музыкой и смыслом...и этой самой энергии делания добра в тыщи раз больше!!!
(Как-то неконкретные желания не внушают доверия -типа-всеобъемлющей радости чего-то поделать ) ...и позывов на это(необижайся-шутю)))
...!!!))))))))))
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 14:26
SALVE__
NEW 01.10.04 14:26 
в ответ Vika_kov 01.10.04 10:26
Да,в настоящей любви нет страхов,она не боится трудностей,потому что она вечна.
И то,что кажется идеалистичным,слишком романтичным...на самом деле реальность.
Участвуя в этой теме я сделала для себя открытие ....вернее выстроила систему пути к этой вечной любви...
Сейчас поделюсь....только будет длинный текст....
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 14:35
SALVE__
NEW 01.10.04 14:35 
в ответ laada 01.10.04 13:07
Отвечаю конкретно на поставленный вопрос.
В моих отношениях к близкому человеку привязанности нет.Есть любовь,доверие,нежность,надежность,понимание что при едином пути есть еще и наличие собственного пути у любимого человека.И моя задача сделать все возможное,чтобы он реализовался как личность,а его задача помочь в этом мне.Поэтому чувствуя поддержку друг друга мы не привязаны,а свободны в собственном выборе.И точно знаем,что этот выбор,каким бы он не был,никогда не будет во вред нашему общему пути.
Поэтому нет привязанности,есть легкость в отношениях.
laada любящая и любимая01.10.04 14:42
laada
NEW 01.10.04 14:42 
в ответ SALVE__ 01.10.04 14:35
Молодец! Умеешь конкретно,гибкая!
А скучаешь по нему?
Хоть немного? Или скучать-признаком привязанности не считаешь?
...!!!))))))))))
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 14:48
SALVE__
NEW 01.10.04 14:48 
в ответ Паллада 01.10.04 13:08
Давай на "ты"..... давно пора.....
Я" вырасла" из обид. Это действительно так.
Теперь,если складывется что-то непонятное,ищу причину....а найдя причину понимаешь как себя вести.Причина всегда в том человеке,который обижается....
Если есть обиды,значит есть над чем работать.
Работать вобще-то всегда есть над чем.Просто когда выходишь из стадии обид,открываются очень интересные возможности.На самом деле наши обиды,это жизненные толчки для нашего же блага.
У нас есть права и обязанности в обществе.Так же у нас есть права и обязанности и в духовном плане.Так вот в духовном плане мы обязаны рости.И жизнь толкает нас к этому.И если человек не будет сопротивляться,а отправится в путь.... познавая себя,свои слабости,свои реакции,то откроет для себя много ценного.И главное научится понимать,а не обижаться.
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 14:59
SALVE__
NEW 01.10.04 14:59 
в ответ laada 01.10.04 14:42
Конечно, скучаю..... это скорее всего теплая нежность.
Я всегда чувствую его в сердце.И если он далеко,то сердце постоянно дает сигналы и я чувствую его состояние.Иногда чувствую,что ему плохо(неважно почему плохо,может быть проблемы в делах) и тогда я мысленно поддерживаю его.И он это чувствует.Когда у него все замечательно у меня возрастает энергия и моя усиленная энергия идет к нему.Тоесть это постоянный контакт.Утро я начинаю с признаний ему в любви,даже если его рядом нет. В течении дня чувствую рядом.А вечером,засыпая,благодарю за замечательный день,благодарю ЕГО и жизнь.
И конечно,очень,очень хочу чувствовать не только через внутреннии ощущения,но и физически.И жду этой встречи как самого ценного подарка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все