Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

1592  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:45
SALVE__
NEW 30.09.04 18:45 
в ответ Паллада 30.09.04 17:33
Паллада,на это сообщение я отвечу обязательно.Я в нем увидела интересные мысли,на которые хочу ответить внимательно,а сейчас у меня просто мало времени.
  Predanniy 30.09.04 18:45
NEW 30.09.04 18:45 
в ответ SALVE__ 30.09.04 18:35
Да нет, если говорить о взаимной любви то всё слишком тривиально. Всем хорошо. Точно так же как и с привязанностью. Всем будет хорошо. А то что нельзя полюбить того, кто спит с другой - утопия. Любят даже последних сволочей.
  Паллада знакомое лицо30.09.04 18:49
NEW 30.09.04 18:49 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 18:08
Не согласна насчет неполноценности. Если люди уже очень долго прожили вместе и чувства их уже не так свежи, как в прошлые годы, но тем не менее такие же сильные и пламенные, - это говорит о том, что чувства эти видоизменились. Люди уже не такие молодые и чувства их уже не такие молодые... С возрастом, или лучше сказать со временем, любовь сменяется чеем-то другим... И в это другое входит и привязанность тоже.
Ты не слышал, как пожилые люди часто переживают, когда их спутник надолго отлучается, к примеру, идет в магазин? Казалось бы, он только пошел в магазин... Скоро вернется... А они все равно переживают. И переживание это неосознанное...природное... Ему боязно, что сейчас она не с ним. Что это? Првязанность чистой воды! Но какая нежная и трогательная...
А кроме того, что значит "чрезмерная привязанность"? Мне кажется, привязанность или есть, или е╦ нет.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:53
SALVE__
NEW 30.09.04 18:53 
в ответ Predanniy 30.09.04 18:45, Последний раз изменено 30.09.04 19:05 (SALVE__)
Любовью можно назвать все,что угодно....
Любовь,это когда двум людям хорошо,когда они не идут по жизни,а летят... ,когда они согревают друг друга,любовь - это нежность души,огонь сердца,единство тел....
Когда люди страдают(унижая друг друга,мучая сознательно) какая же это любовь? Болезнь...не любовь к себе....
Полюбить того кто спит с другой - можно,но зачем?
Чтобы сделать из себя мученицу?
Всегда есть возможность встретить взаимную любовь,если не привязываться к тому,кто спит с другой.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 20:14
SALVE__
NEW 30.09.04 20:14 
в ответ Паллада 30.09.04 18:49
Красивые стихи...
Сколько спотыкался я и падал,
Только чтоб не разминуться нам!
И пока мы вместе,
И пока ты рядом -
Наша жизнь угодна Небесам.
И за этот долгий путь к надежде
Бог вознаградил мои труды:
Старые друзья верны,как прежде.
И враги слабеют от вражды.
Я не Нострадамус и не Мессинг.
Мне не предсказать своей судьбы.
Знаю лишь одно: пока мы вместе,
Будет так,как загадали мы.
Сколько б годы нам ни слали на дом
Горестей,испытывающих нас,
Верую лишь в то - пока ты рядом,
Нам судьба за вс╦ добром воздаст.
Я не знаю,мало или много
Впереди у нас счастливых лет.
Но пока мы вместе - не предаст дорога,
Не устанет сердце,не сгорит рассвет.

Если люди идут по жизни с любовью,то сколько бы им не было лет,сердце не уста╦т любить!!!!
В любящем сердце нежность не иссякнет!!!
Таких людей дорога не предаст.
А быть вместе,это не значит быть всегда рядом,это значит быть вместе душой,сердцем.
Как бы далеко любимый человек ни находился,ОН РЯДОМ !!!
И нет расстояний,нет преград,есть путь...путь любви,до последнего дня.
  Predanniy 30.09.04 20:20
NEW 30.09.04 20:20 
в ответ SALVE__ 30.09.04 18:53
>Полюбить того кто спит с другой - можно,но зачем?
Зачем? А что можно любить или не любить усилием воли?
И любовь это не всегда радость. В реальном мире односторонняя любовь встречается, и я уверен, что на много чаще чем взаимная, обоюдная. Конечно можно подменять термины, назвать это привязанностю... Да и вообще, очень удобно манипулировать терминамы. Когда кому то плохо - привязанность, всем хорошо - любовь. Конечно, в этом случае Вы всегда будете правы говоря, что любовь это хорошо, а привязанность это плохо. Но Вы будете правы по определению. Из чего исходили к тому и пришли.
А насчот примера с ребёнком. Вы говорите, что привязанность родителей к ребёнку это плохо. Может оно и так, но я спрашивал о привязанности ребёнка к родителям. Причом я не задаюсь вопросом хорошо это или плохо со стороны ребёнка, он не сформировавшаяся личность (как Вы сказали), его мы не обсуждаем. Но согласно Вашей теории привязанность ребёнка должна убивать любовь родителей. Но это ведь не так. Почему-то для родителей привязанность ребёнка не обрименительна?... И если бы ко мне был привязан любимий мною человек, для меня это тоже било бы не обременительно. И я бы не говорил, что он лишает меня свободы. Какой свободы? Свободы спать с другими женчинами? Но мне эта свобода не нужна, если я кого-то люблю.
Главное, что бы привязанность к друг другу была на одном уровне. А то когда ты привязан (любишь) а к тебе не очень, тебе плохо и тому к кому ты привязан (раздражаешь). И точно так же наоборот, когда ты к кому-то не сильно привязан, а к тебе очень и тебе и ему плохо.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 21:12
SALVE__
NEW 30.09.04 21:12 
в ответ Predanniy 30.09.04 20:20
Полюбить усилием воли нельзя.
А вот забыть человека,если он приносит только страдания - можно.
Любовь - это труд.Вы правильно сказали,что не всегда радость,бывают и трудности.Но любящие,это мудрые люди, умеющие понимать,обладающие терпением...Бывают и непонимания,и все же любящие, понимающие даже и в непонимании...Такие смогут пронести свои чувства через всю жизнь.
И опять вы правы,можно много говорить,но все позна╦тся по собственному опыту.Опыта нет и никакие слова не смогут донести то,что кем-то пережито.
Согласно моим взглядам,привязанность ребенка не убивает любовь родителей,а накладывает на них ответственность.Они ответственны за воспитание в ребенке самостоятельности.Если они этого не сделают,вот тогда уже в преклонном возрасте получат от ребенка нелюбовь к себе.Сколько угодно таких случаев,когда взрослые люди,не наученные выстаивать перед трудностями,требовали от родителей,уже немолодых людей, помощи,угрожая им.
Один уровень привязанности.Интересное выражение.
Наверное Вы правы,наверное ,привязанность бывает разной силой,бывает и такой,что идут на убийство.
А вот любить сильно,чуть-чуть,очень сильно - нельзя.
Любовь или есть или нет.
  Predanniy 30.09.04 21:42
NEW 30.09.04 21:42 
в ответ SALVE__ 30.09.04 21:12
>>Полюбить усилием воли нельзя.
>>А вот забыть человека,если он приносит только страдания - можно.
А по моему разницы нет. Одни и те же механизмы, можно пытатся убедить себя, что тебе этот человек не нужен, концентрироваться на его негативных сторонах, а можно пытаться убедить себя в том, что ты кого-то любиш. И первое и второре работает очень малоеффективно...
>>Любовь - это труд.Вы правильно сказали,что не всегда радость,бывают и трудности.Но любящие,это >>мудрые люди, умеющие понимать,обладающие терпением...
Все любят и не терпиливие и идиоты.
>>Согласно моим взглядам,привязанность ребенка не убивает любовь родителей,
Вот! Так почему же привязанность мужчины к женщине (или наоборот) должна убиваеть её (его) любовь ?
>>Один уровень привязанности.Интересное выражение.
Ну я нашол в Вашех ответах тоже море "интересних" для меня виражений. По-моему мы с вами мыслим принципиально по разному. Вы склонни к емоциям, к красивым образом и эпитетам, утопаете в собственних чувствах слабо видерживая логическое русло разговора. У меня взё наоборот. Нам тяжело конструктивно разговаривать... (Только не обижйтесь, по другому не значит плохо)
>>Наверное Вы правы,наверное ,привязанность бывает разной силой,бывает и такой,что идут на >>убийство. А вот любить сильно,чуть-чуть,очень сильно - нельзя.
>>Любовь или есть или нет.
Не согласен. Вам не нравится измерять любовь действительними числами. И Вы решили её измерять нулём и еденицеы. 0 - нет, 1 - есть. Любовь сложнее чем два числе. Любовь бывает и разной силы и разной по содержанию. И измерять её можно. Точно так же как и цвет. Не смотря на всё богатство, разнообразие и красоту цветов (зелёний, синий,...) все их можно описать всего тремя числами.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 22:26
SALVE__
NEW 30.09.04 22:26 
в ответ Predanniy 30.09.04 21:42
Забыть человека можно усилием воли.А забыв,можно со временем встретить и взаимное чувство.
Убедить себя,что любишь кого-то - тоже можно.Только убеждение не может родить чувств.Так зачем нужно такое убеждение?
Вы не дочитали о родителях...Что происходит,если родители не уберут привязки и не воспитают в ребенке личность?
Конечно,по другому,не значит плохо.
И вообще, я считаю,что если человеку хорошо,действительно хорошо и он счастлив,значит он прав,прав относительно своей жизни.
Насчет любви и ее силы у меня своя позиция.Когда любовь есть,она вмещает в себя все возможные цвета и оттенки,она есть все.
Когда любовь подменяется чем-то другим,выдаваемым за любовь,вот здесь может быть и ненависть в перемешку со страстью...
Nabl(j)udatel знакомое лицо30.09.04 22:40
Nabl(j)udatel
NEW 30.09.04 22:40 
в ответ Predanniy 30.09.04 18:23
Стоит ли разделять любовь и привязанность. В чом разница?
Разница в сущности этих чувств. Любовь - это постоянная радость от присутствия, привязанность - это постоянный страх потери.
Согласен, что привязанность вытекает из комплексов, человек уверенний в себе знает, что в случе чего он найдет другого и как следствие не сильно привязан к своему партнеру...
Не в том сущность, что в случае чего, себе можно найти другого. Самодостаточному человеку точно так же трудно найти себе подходящего партн╦ра как и привязывающемуся. А сущность в том, что самодостаточному человеку не страшно оказаться с самим собой.
Ему доставляет огромную радость присутствие любимого человека в его жизни, но для него не будет катастрофы при его исчезновении. Потому что он и без конкретного партн╦ра в состоянии ощущать себя счастливым. В этом и разница.
Но может это так же значит что не только привязанность отсутствует, но и любовь?
Как я вижу, не смотря ни на какие аргументы оппонентам не уда╦тся донести до тебя мысль, что любовь - чувство дающее (радость), а привязанность - берущее. Привязывающийся вешает на донора ответственность за сво╦ благополучие. Это нормально в отношениях дети-родители в течение определ╦нного промежутка времени, но между взрослыми людьми такое положение вещей рано или поздно начинает раздражать.
Попадаются конечно и люди с комплексом попечительства; с такими привязывающиеся могут жить довольно продолжительное время, но рано или поздно психика как минимум одного из них начинает давать сбои. Только две зрелых, самодостаточных личности в состоянии вести продолжительное гармоничное партн╦рство без вспомогательных средств типа религии.
Привязанность - удел слабых. А любов?
А любовь - сильных. Только быть слабым - это не приговор на всю жизнь. Стать сильным дано каждому. Нужно лиш когда-нибудь разобраться в причинах своей слабости и приложить усилия к их устранению.
http://beratung-hz.de
Nabl(j)udatel знакомое лицо30.09.04 22:54
Nabl(j)udatel
NEW 30.09.04 22:54 
в ответ Predanniy 30.09.04 21:42
... привязанность ребенка не убивает любовь родителей...
Так почему же привязанность мужчины к женщине (или наоборот) должна убиваеть е╦ (его) любовь ?

Потому что от реб╦нка такое поведение ожидается как естественное (и потому не раздражает), а от взрослого человека - нет! И потому раздражает! А при длительном раздражении ни одна любовь не выдержит...
http://beratung-hz.de
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 22:56
SALVE__
NEW 30.09.04 22:56 
в ответ Паллада 30.09.04 17:33
Тоже красивые стихи...
Мы повстречались слишком поздно.
И я не знаю,чья вина.
Былая жизнь,как в небе звезды,
И далека,и холодна.
Не помяну обидным словом
Все,что случалось до тебя.
Былыми бедами не сломан,
Хотя не раз ломался я.
И в этой жизни все не просто.
Уходят годы и друзья.
Но светят мне земные звезды -
Твои небесные глаза.
Благодарю судьбу и небо,
Что без тебя - теперь ни дня.
Еще за то,что рядом не был,
Когда любила не меня.
Когда и я влюблялся часто.
Но на излете прежних чувств
Явилось мне такое счастье,
Что на иное не польщусь.

Человек не может без любви.Мы идем по жизни любя,желая любви,разочаровываясь и снова влюбляясь.Мы учимся любить.И ,наконец,пройдя через боль,потери,если, конечно,ищим...встречаем человека,который тоже шел к нам таким же путем,участь...любя и страдая.Знаешь,я думаю,что настоящую любовь надо заслужить.Это такое чудо,что неподготовленный человек,не прошедший через трудности просто не сможет ее оценить.Для этого должна быть очень чувствительной душа.А чувствительность развивается не сразу.
Вот и проходим мы определенные пути до встречи с тем человеком,к встречи с которым готовимся,развивая свои чувства.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 23:08
SALVE__
NEW 30.09.04 23:08 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 22:40
Очень хорошо сказал.
Если я не смогла понятно объяснить с позиции женщины,то возможно твои слова окажутся более понятными.
Я говоря уходила в эмоции,а ты сказал четко,самую суть.
  Паллада знакомое лицо30.09.04 23:34
NEW 30.09.04 23:34 
в ответ SALVE__ 30.09.04 18:42
Вот тут я все-таки не согласна... Без любимого жизнь не радует... То есть, конечно, жизнь продолжается и ты не закрываешь глаза на все хорошее, что в ней есть. Но есть какая-то грусть... Ну а как же иначе? Хочется быть вместе, хочется чувствовать, что он рядом. Не обязательно даже, чтобы постоянно обнимал , пусть будет просто рядом.
Конечно, ты грустишь... И это нормально...
  Паллада знакомое лицо30.09.04 23:44
NEW 30.09.04 23:44 
в ответ Predanniy 30.09.04 20:20
Вы интересный собеседник, Преданный!
Так спокойно и убедительно отстаиваете свою точку зрения... Я с Вами, повторюсь, очень во многом согласна. Интересно... Согласна с Вами, но и с Вашими "противниками" тоже в чем-то согласна... Со мной такое впервые!
Вспоминая Вашу недавнюю тему о муже и любовнике, не могу удержаться, чтобы не сказать Вам следующее.
Все это вполне совместимо и соединимо. Главное - желание, любовь и готовность к отдаче. А если человек любит прежде всего себя - эгоист, то он не будет ни хорошим мужем, ни хорошим любовником. А таких женщины, сами понимаете, в большинстве случаев все-таки обходят стороной.
  Паллада знакомое лицо30.09.04 23:59
NEW 30.09.04 23:59 
в ответ SALVE__ 30.09.04 22:56
Да, очень хорошие стихи, и те, и эти.
Снег кружится, летает, летает...
И поземкою глубя
Заметает зима, заметает..
Все, что было
До тебя....

Ты думаешь нужно заслужить? Да, безусловно нужно заслужить, я тоже так думаю... Но я не знаю, нужно ли для этого проходить через трудности... Хотя у большинства людей в по-другому не получается... Действительно, проходим через трудности... Но есть ведь и случаи, когда самая первая любовь - и есть ТА самая... Люди еще даже не успели пройти через все трудности, а уже нашли свое счастье. Знаешь, мне кажется, что тут дело не столько в подготовленности, сколько в душевной чуткости, умении действительно ценить жизнь и не считать, что все, что тебе дается - это "само собой разумеется". Важно помнить, что все это только подарки судьбы, которые она в любой момент может перестать делать, если ты не будешь САМ действовать... И важно не "прозевать" ЕГО (Е╗) в погоне за чем-то непонятным...
laada любящая и любимая01.10.04 02:43
laada
01.10.04 02:43 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 22:40, Последний раз изменено 01.10.04 02:50 (laada)
Как я вижу, не смотря ни на какие аргументы оппонентам не удаётся донести до тебя мысль, что любовь - чувство дающее (радость), а привязанность - берущее. Привязывающийся вешает на донора ответственность за своё благополучие.
Откуда токой менторский тон?
Я тоже согласна с Преданным.
Потому что в твоих словах есть истина и есть зерно, но лишь отчасти,ИМХО.Ведь какая бы *продвинутая* любовь не была, привязанность будет все равно, потому что все люди-по натуре эгоисты, более или менее.И убрать эгоизм (сначала внешне, не показывая, потом внутреннне, до какого-то мин.предела,)человек может лишь сам в процессе жизни и работая над этим..
А то у вас с Сальве получается какая-то выхолощенная любовь, без страданий.Даже стремясь, поверь я стараюсь идти к этому, к любви, которая свободно отпускает любимого , принимает его выбор и не навязывается, от привязанности я избавится не могу!
Может вы путаете навязчивость и привязанность?
Ведь пока любишь-ты мыслями и чувствами привязан к этому человеку.Заметь-когда сильно любишь!!! А не тогда, когда тебе очень легко отпускать от себя любимого, не страдая.
Вот этот момент интересен..
Вот с Сальве разберите, когда человек любит, но не по расстоянию далеко, а по времени-не может время вам уделять(причины разные)..как у вас будет?
Может это вообще со стороны любимого не любовь, когда нет у него стремления как бы не устал-уделить вам время...то вы почувствуете в себе?
...!!!))))))))))
Если соскучитесь оба-то это есть привязанность..Если будете просто тихо счастливы-это ваша чистая любовь...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 07:22
SALVE__
NEW 01.10.04 07:22 
в ответ Паллада 30.09.04 23:59, Последний раз изменено 01.10.04 07:56 (SALVE__)
Поставь свечу за здравие любви.
Мы клятв своих вовеки не нарушим.
И,может быть, признания твои -
Всего лишь наша пямять о минувшем.
Поставь свечу за упокой разлук.
Неужто мы расстанемся в грядущем?
Хоть время, словно заржавелый плуг,
Прошло по нашим обнаженным душам.
Поставь свечу за здравие любви.
Я за тебя свечу поставлю в Храме.
И все,что было в этой жизне с нами.
Ты самым светлым словом назови.

Да,я думаю надо заслужить.Заслужить терпением,пониманием,чуткостью души,нежностью...
Проходя через трудности....но ведь мы всё учимся понимать проходя через трудности,не только любовь.
Почему мы проходим через трудности?
Потому что живя,мы познаем себя,а это не просто,это самое трудное.
Конечно,есть люди,которые нашли любовь в самом начале своего жизненного пути и на всю жизнь.Я это объесняю тем,что они в прошлой жизни прошли трудные дороги,а в этой их души были готовы к этой встречи.они умеют ценить,как Вы правильно сказали,принимать как дар,уметь быть бережными,но несмотря на это,путь не становится простым и лёгким.Познание продолжается всю жизнь.
Скажу честно,несмотря на то,что понято много,я продолжаю учиться любить.Всегда находится что-то,что надо понять,объяснить,принять решение...И грусть бывает ,и боль во время поиска решений.Но это светлая грусть,а боль исцеляющая,потому что проходя через неё становишься мудрее,бережнее.Я выполнила главную задачу,научилась с любовью проходить через все жизненные события.А события бывают разные...и именно любовь помогает выстоять,увидеть за трудностями и какими-то отрицательными качествами любимого человека,его настоящего(любимого).Без любви в сердце это трудно сделать,практически невозможно.
Потому что живя вместе,обязательно проявляется что-то отрицательное.И чем глубже люди знают друг друга,тем глубже они друг в друга проникают и видят то....что и от себя порой стараешься скрыть.Но это замечательно,что все вскрывается,потому что только вдвоем,только поддерживая друг друга можно вырасти духовно.На это способны только истинно любящии.Когда нет упрёков,обид....есть любовь,которая преодолеет все трудности и физические, и трудности души.

biznesledi завсегдатай01.10.04 08:24
NEW 01.10.04 08:24 
в ответ laada 28.09.04 16:27
Ладушка, я в очередной раз не смогла пройти мимо твоей ветки
Может быть кому-то вновь покажется, что я слишком категорична в своих суждениях, но темне менее по моему личному опыту ощущений любви я могу сделать следующий вывод, что все эти привязанности, только мешают адекватно принимать и прежде всего понимать окружающий мир. Раньше я, как в общем-то и многие, считала, что человек страдает из за своей глупости, теперь это трансформировалось в "человек страдает из за своих привязанностей" и чем меньше их у тебя будет, тем больше ты будешь хозяйкой себя: исчезнет боль, страх , неуверенность в собственных силах, а придет всеобъемлющая радость и неуемный позыв к деланию чего либо, главное только выбрать вектор приложения этих усилий
SALVE__ знакомое лицо01.10.04 08:35
SALVE__
NEW 01.10.04 08:35 
в ответ laada 01.10.04 02:43
Я полностью согласна с Наблюдателем.Его слова для меня понятны,но они отражают суть,а за словами стоит опыт,познания,к которым приходят ни за один день.Это определенная работа над собой,осознанный поиск.Поиск и личный и совместно с близким человеком.
Ты права,что убрать эгоизм можно только работая над ним.Вот этим и занимаются любящие люди,желающии сохранить любовь.Иначе не получится.
Радости любви не приходят сами собой.Это мы,через любовь, приходим к ним.Приходим....если готовы полностью избавиться от эгоизма,комплексов и принимать себя и любимого такими,какие мы есть.(Это не просто)И здесь мы через многое проходим. Если научимся радоваться и проявлять свои чувства,а не скрывать боясь показать их,если научимся абсолютному доверию,то получим доступ в вечность.
Я поняла одну важную для меня вещь...когда истинно любишь,то никогда не потеряешь.Страх потери просто испаряется,его нет!!!
И появляется ощущение,что мы всегда вместе.Рядом или нет - всегда вместе.
Жизнь непредсказуема и всякое бывает.Я считаю,что надо еще научиться прощаться.Прощаться с теми,кто был с нами какое-то время на жизненном пути.Прощаться ,сохраняя к ним любовь и благодарность.Не растрачивать себя в сожалениях о прошлом,а идти дальше, навстречу новым жизненным открытиям.Случается,что и любящие люди расстаются(бывает такое к сожалению) Им надо что-то понять вдали друг от друга.Главное сохранить любовь и благодарность.Время наш друг...оно соединяет тех,кто этого хочет,даже если им и приходилось расставаться.
И если эгоизма нет(а в любви эгоизма быть просто не может),то такие люди проходят через разлуку достойно ,потому что даже и в разлуке - они вместе.И они приобретают такую мощную силу,что соединившись вновь,благодарны и судьбе,и друг другу.
Все,что происходит к лучшему,только это надо научиться понимать.
Л╦гких путей в люби не бывает.Но эти трудности как благословение,если доверять любви,друг другу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все